【送料無料】村長がくれた首狩り族のネック...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • マッチしてホッとしました。
  • ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • ナロータイプ竹炭を購入しました。
  • ●寝てみると「首にギューとくる、効いてる〜」って感じです。まるでマッサージチェアでグイグイと押し付けてくるみたい。早速パイプを抜いて何度も高さ調整をしてみるといい感じになりました。まだ3日しか使用していませんが、朝起きると首がすっきりしています。まさに「あ〜ストレッチしたなぁ〜」という感じです。これでこの枕を使い続ければ、いつかは首のラインも改善され、首こり肩こりが軽減されてい ・・・(続きを読む
  • アンジー23さん

5 2016-04-23

おすすめできます!
数年前から頚椎症がひどくなりときどき左腕がねじりあげられるように痛くなり眠っていても起きてしまうようになりました。そこまで痛い時は整形外科で処方された薬を飲みながら収まるのを待つようにしていたのですが最近になって右腕もしびれるようになってきました。これ以上ひどくならないようにしたいと思っていたところにこの枕の存在を知り、気になって自分の誕生日に嫁さんに商品指定で買ってもらうことにしました。その結果買って大正解です。ちょっと首や肩にコリや痛みを感じるときにはごろ寝しながら使うとまるで矯正されるような気持ちよさを感じます。皆さんのレビューを読んでいてとても気になったのですが買って違和感を感じたので何度も中身を抜きながら少し低くしてやっと自分に合うようになりましたというご意見をいくつかお見受けしましたが、購入してしばらくの間は逆に自分に合うように調整しない方が良いと思います。現在の自分の首や肩が既にずれ始めたり悪くなり始めているのにその状態に枕の方を合わせてしまうと治るものも治らない可能性をがあるのではないでしょうか。枕に違和感を感じるのは自分の体の方がおかしくなり始めている証拠とまずは疑ってみてしばらく試してみると良いと思います。メーカーさんは何度も何度も実験や試行錯誤を繰り返して現在の商品を設計されているはずです。そのご経験から導き出された結論ですから何がしかの意味があるのではないかと思います。購入後は少なくとも1週間くらいは様子見されてはいかがでしょうか。とても気に入っていますので自分はグリーンを買いましたが今日は嫁さん用にさくら色を購入しようと思います。少しで多くの方の健康状態が良くなるようにとお祈り申し上げます。

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2016-04-04

少しずつ実感
もともと近眼、老眼、スマホし過ぎのオバサンで、身体も硬いほうなので、わずかの無理も肩、腰に響いてまして、なかなか寝起きも、首肩コリコリでした。枕、布団が悪いのか?悩んでましたが、ネットで偶然サイト知り、肩こりが酷かったので、ダメもとで購入しました。1ヶ月程使用ですが、首、頭にフィットして、気のせいか?効果か?肩こりは気にならなくなりました。気候も暖かくなってきたせいもありか?使い続けたいと思います。星マイナス1は、仰向きは良いのですが、横向きだと、左右位置の高いほうに、頭をのせないと、首が安定しないです、横向き寝が多い人は、。。。でもいろいろな頭の形の人がいますから、私的には、数回枕を買い換えましたが、一番良い枕です。

4 2017-01-03

2個目です。ちょっと硬いかなって感じです。高さが高い気もしますが、低いのもあるのでそちらを選ぶのもよしだと思います。

5 2016-05-26

いい感じ!
私はストレートネックを通り越して、逆に曲がってしまっている首の持ち主です。
肩こりのない日は無いくらい・・・。
この枕を見た瞬間ひとめ惚れして購入!
首の高さを調節して使っています。
好みの高さに出来るし、首がしっかり持ち上がり伸びる感がとても気持ちいいです。
これでストレートネックが改善されれば言う事なしなんですが、治るものなんでしょうかねぇ??
とりあえず、肩こりは少〜し楽になったような??
まずは首が伸びて、気持ち良く眠れるのが一番です!!

5 2016-04-17

合うか不安でしたが
首狩り族、凄いですね。色々試して失敗ばかりでしたが、これは私には合いました♪意外と大きいと思っていたけど、一緒に寝ている犬もチャッカリ隣で枕しています^^;首のつけ根にぐっと差し込むと気持ちよく疲れも取れます。素材が犬の毛が入り込むタイプだったのでタオルを巻いています

5 2016-08-11

以前からとても気になっていた商品をやっと購入させて頂きました。
今まで凄く柔らかい枕を使っていたので今回今まで使って枕とは違ったタイプなので・・・。
これからの状態を楽しみにしています♪

4 2016-04-07

枕自体は良い!
十年以上前から肩凝り、腰痛が酷く自分に合う枕を探し続けいます。
ストレートネックなので、近頃は
頚椎をサポートする形状の枕を選ぶ様にしています。
この枕を購入する際、固さに随分と悩みました。
悩んだ末ソフトを購入したのですが、
私には合わなかったようで首が完全に沈んでしまい、
翌朝首を始め全身が痛みます。
問い合わせをした所中身だけの購入が出来ないとの事で
固めの枕自体の購入を勧められましたが
その予定はありません。
どこかで合った材質の中身だけを探してみます。
枕の形状は良いし、お店の対応も好印象なので、
その枕が合う方には良いと思います(^^)

• mahalo.comさん
  • mahalo.comさん

5 2016-12-26

所謂、ストレートネックで、首、肩凝りで長年苦しんでおります。今までに、いくつかの同様な枕を試してきましたが、全く効果はなく、半分すがる思いで、こちらの商品にたどり着きました。まだ、使用し始めて、日は浅いですが、毎朝起床時に感じていた「頭痛」がなくなりました。これは、あくまでも私見ですが、腰痛持ちでもある私は、仰向けで寝るので辛く、常に横向きで寝ております。横向きで寝られる方は、少し首部分のビーズを減らした方が、より気持ち良く、眠りにつけるような気がします。

5 2016-11-20

快適枕
色々な枕を買いましたが自分には合いませんでした。この枕は少し期待感がありました。使い始めから半月くらい肩が痛くて辛かったです。自分は鋳物の型を作る木型技士ですので長年下を向いて仕事をしている為にストレートネックになっていました。この枕によってそれが矯正される過程で肩が痛かったものと思われます。今はすっかり痛みも消え快適です。枕の中のピローの量が調整出きるので高さも自分に合わせられます❗

5 2016-04-12

よく眠れています
(自分に合う枕を探せ無くて)あまり期待していなかったのですが、使いましたら、よく眠れるようになりました。試してみて良かったです。

4 2016-05-02

もうちょい頭の部分が低めだと嬉しい
ストレートネックどころか後湾です。
麻痺や痛みもあるので結構重度な頚椎ヘルニアです。
2年ほど整形外科で購入した首枕を使っていましたが、低反発がだいぶヘタってしまったので、もうちょっと枕らしいのが欲しくて探していました。
枕を交換して2日ほどは腕の麻痺がちょっと強く出てヤバイ感じでしたが、そこを越えると落ち着いてきました。今は問題ありません。
首の部分は11cmの備長炭タイプでしっかり支えてくれるものにしましたが、頭の部分が少し高くて、ここがもう少し低ければと思います。調整出来ればいいのですが…。
身体を横にしたときに、低反発のように沈み込んで首が痛くなることがないのが嬉しいです。
左右に転がりやすいです。
今回、さくら色が出たので購入しましたが、カバーを付けるとあんまり意味なかったなwと思ってます。可愛いですけどねw(せっかくなので可愛らしい色柄の専用カバー希望!)
自分で試して問題なければ、肩こりが酷い母と、いつも高枕にして変な格好で寝てる父に購入したいと思います。

5 2016-03-23

朝起きたときから肩凝りがひどかったので、枕を探していてこちらに、たどり着きました。実物はちょっと高さが低めかと思いましたが、寝てみたらちょうど良かったです。今まで使用していた枕カバーもたまたまぴったでした。これから使い続けたいと思います。入院先にも持っていくつもりです。

4 2016-07-12

続けて使ってみます。
首のヘルニアで、オーダー枕からそこそこの価格の枕を試しましたが、合うものが無くて……。
先日、ブルーブラッド8センチを購入しましたが、低くてぺったり感で合わなくて……。
今回こちらの11センチタイプを購入しました。 ブルーブラッドより首の位置がしっかりしているの
で、ホールド感は良いです。他の方のレビューにありますが、少し硬いので、
ソフトタイプでもよかったかも、です。
しばらく続けて使ってみます。 ありがとうございました。

5 2016-11-21

一ヶ月ほど使用した感想
名前がすごい枕で最初は戸惑いましたが、首のストレッチ効果はバッチリですよ
自分に丁度よい高さを合わせるのに2日かかりましたが、一度高さを合わせてみたらその後はとても快適で今まで悩まされていた首の痛みも、背中の痛みも、腰の痛みもなくなりました!
今までの枕だと寝返りが打ちにくかったのかなぁってこの枕を使ってから、なんとなーくわかりました。
私は、首が短めで女性なのでナロータイプを選択。
首はしっかり支えたいので備長炭にしました。
高さ的にはビーズが満杯だと結構あると思います。ビーズを少し抜くと高さと共に硬さも和らぎました。
一ヶ月ほど使用していますが、今のところヘタる様子もなく快適に使用できています。
イビキもほぼ改善したようで、私には合う枕でした。
最近肩こりがひどい人、首の痛みがある人には一度試してほしい枕です。

• bikkileさん
  • bikkileさん

5 2016-11-09

寝やすくなった
前に私が購入して、首の鈍痛と疲れが軽減し、親も首が痛いと言って上手く寝れていないという事だったので勧めて購入しました。
最初はやはりパンパンに中身が入っていたので、少しずつ中身を抜いて調整したそうです。
三日くらい調整して使ったら痛みが軽減し、寝やすかったと言われました。
今もちゃんと使っているのでちゃんと寝やすい枕だったという事だと思います。
自分も今も使っており、体調の変化、体の変化に合わせて中身を調整して寝やすい枕に出来るのでかなりおすすめです!
枕が合わないと肩こり、腰痛に影響が出ることがこの枕に変えてわかったので、枕選びはかなり重要だと実感しました。