【送料無料】村長がくれた首狩り族のネック...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • マッチしてホッとしました。
  • ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • ナロータイプ竹炭を購入しました。
  • ●寝てみると「首にギューとくる、効いてる〜」って感じです。まるでマッサージチェアでグイグイと押し付けてくるみたい。早速パイプを抜いて何度も高さ調整をしてみるといい感じになりました。まだ3日しか使用していませんが、朝起きると首がすっきりしています。まさに「あ〜ストレッチしたなぁ〜」という感じです。これでこの枕を使い続ければ、いつかは首のラインも改善され、首こり肩こりが軽減されてい ・・・(続きを読む
  • アンジー23さん

5 2016-04-23

おすすめできます!
数年前から頚椎症がひどくなりときどき左腕がねじりあげられるように痛くなり眠っていても起きてしまうようになりました。そこまで痛い時は整形外科で処方された薬を飲みながら収まるのを待つようにしていたのですが最近になって右腕もしびれるようになってきました。これ以上ひどくならないようにしたいと思っていたところにこの枕の存在を知り、気になって自分の誕生日に嫁さんに商品指定で買ってもらうことにしました。その結果買って大正解です。ちょっと首や肩にコリや痛みを感じるときにはごろ寝しながら使うとまるで矯正されるような気持ちよさを感じます。皆さんのレビューを読んでいてとても気になったのですが買って違和感を感じたので何度も中身を抜きながら少し低くしてやっと自分に合うようになりましたというご意見をいくつかお見受けしましたが、購入してしばらくの間は逆に自分に合うように調整しない方が良いと思います。現在の自分の首や肩が既にずれ始めたり悪くなり始めているのにその状態に枕の方を合わせてしまうと治るものも治らない可能性をがあるのではないでしょうか。枕に違和感を感じるのは自分の体の方がおかしくなり始めている証拠とまずは疑ってみてしばらく試してみると良いと思います。メーカーさんは何度も何度も実験や試行錯誤を繰り返して現在の商品を設計されているはずです。そのご経験から導き出された結論ですから何がしかの意味があるのではないかと思います。購入後は少なくとも1週間くらいは様子見されてはいかがでしょうか。とても気に入っていますので自分はグリーンを買いましたが今日は嫁さん用にさくら色を購入しようと思います。少しで多くの方の健康状態が良くなるようにとお祈り申し上げます。

4 2016-01-14

マッチしてホッとしました。
ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに選んでみて、首を結構高くしたい自分には大きく見えたので合いそう。それでいて頭は低く納めたかったのでおそらくこれかなと、予算は失敗し際のダメージを考えて3000円台を考えてましたが評価もよかったので購入。翌日着で迅速でした。黒も迷いましたが、ほぼ黒に近い高級感ある大人っぽいブラウンだったので家具にも合い正解でした。一日寝てみて朝起きてどうか。。でまるで評価かわるかもしれませんが、いわゆる寝具売り場で試すように部屋で試した感じでは、思った通り首の当たり高めで自分には合ってます。ただ、横向きも多い私には、横を向くとその高さが災いし、顎顔にその高い部分が触れる点では、枕カバーはしっかりしたいと思います。私はストレートネックなうえ、長い。なので合ったと思いますが、短い首の人は中身を減らすか、減らしてももしかしたら大きく感じるのかな?とは思いました。あと、できれば肩ラインはアーチ形のほうが絶対いいと思います。正長方形で首のふくらみも今は一直線ですが、アーチ形で肩もフォローしてくれるものがでれば、完璧でした。次回是非改良いただきたいです。

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2016-04-04

少しずつ実感
もともと近眼、老眼、スマホし過ぎのオバサンで、身体も硬いほうなので、わずかの無理も肩、腰に響いてまして、なかなか寝起きも、首肩コリコリでした。枕、布団が悪いのか?悩んでましたが、ネットで偶然サイト知り、肩こりが酷かったので、ダメもとで購入しました。1ヶ月程使用ですが、首、頭にフィットして、気のせいか?効果か?肩こりは気にならなくなりました。気候も暖かくなってきたせいもありか?使い続けたいと思います。星マイナス1は、仰向きは良いのですが、横向きだと、左右位置の高いほうに、頭をのせないと、首が安定しないです、横向き寝が多い人は、。。。でもいろいろな頭の形の人がいますから、私的には、数回枕を買い換えましたが、一番良い枕です。

5 2015-12-23

理想通り
ナロータイプ、竹炭を購入しました。選んだ根拠は 1.もし13cmで幅が広かった場合、後頭部又は背中が乗り上げてしまう可能性有り、細ければ若干の隙間ができるだけ 2.竹炭のパイプは簡単には手に入らないが、ソフトパイプは安価で簡単に手に入るのでいつでも入れ替え可能。・・・といった理由です。午前中に注文し、ショップの迅速な対応により即日発送で翌日到着しました。開梱して臭いを嗅いだところ鼻が当たる位近付けてやっと少しばかりの樹脂臭がするもののそんなに気になるレベルではなし。早速横になって使用感を確認したところ首部が硬く、そば殻のような印象で「ちょっと痛いな」といった感じ。自分の体重でいくらか潰れることを想定し、その日の夜はそのままで就寝。首の圧迫感が強くなかなか寝付けず。夜中も何回か目が覚めて熟睡出来ませんでした。翌日に少しパイプを抜いてみることにし、横の2重ファスナーを開けパイプをつまんでみると、なんと想像以上に柔らかい!パイプ自体は柔らかいが、小粒でぎっしり詰め込んであるので硬く感じた事が判明。両手ですくって一杯程度の量を取り出して使用したところ、今度はジャストフィット、今まで使っていた某有名メーカーの調整自在の物は内部の袋がみんな繋がっていたので、パイプを減らすと首の部分がへこんで、その分後頭部やサイドが膨らんで結局思ったように調整できなかったのが、この枕は首部分だけしかパイプが動かないので調整が決まれば常に一定の高さと圧力が固定できます。おかげで熟睡できるようになり余分な枕を買い貯めることもなくなりそうです。欲を言えば後頭部の部分をもう少し短くてもいいとは思います。

5 2016-05-26

いい感じ!
私はストレートネックを通り越して、逆に曲がってしまっている首の持ち主です。
肩こりのない日は無いくらい・・・。
この枕を見た瞬間ひとめ惚れして購入!
首の高さを調節して使っています。
好みの高さに出来るし、首がしっかり持ち上がり伸びる感がとても気持ちいいです。
これでストレートネックが改善されれば言う事なしなんですが、治るものなんでしょうかねぇ??
とりあえず、肩こりは少〜し楽になったような??
まずは首が伸びて、気持ち良く眠れるのが一番です!!

• make outさん
  • make outさん

4 2015-12-15

慣れると楽です^^
使い始めは、硬くてちょっと高すぎたかな?と思いましたが
何日かすると、起きた時に肩が軽くなっていることを実感!!
使い続けてみたいと思える枕です!
余力を残しての星4です。

5 2016-08-11

以前からとても気になっていた商品をやっと購入させて頂きました。
今まで凄く柔らかい枕を使っていたので今回今まで使って枕とは違ったタイプなので・・・。
これからの状態を楽しみにしています♪

5 2016-04-17

合うか不安でしたが
首狩り族、凄いですね。色々試して失敗ばかりでしたが、これは私には合いました♪意外と大きいと思っていたけど、一緒に寝ている犬もチャッカリ隣で枕しています^^;首のつけ根にぐっと差し込むと気持ちよく疲れも取れます。素材が犬の毛が入り込むタイプだったのでタオルを巻いています

4 2016-07-12

続けて使ってみます。
首のヘルニアで、オーダー枕からそこそこの価格の枕を試しましたが、合うものが無くて……。
先日、ブルーブラッド8センチを購入しましたが、低くてぺったり感で合わなくて……。
今回こちらの11センチタイプを購入しました。 ブルーブラッドより首の位置がしっかりしているの
で、ホールド感は良いです。他の方のレビューにありますが、少し硬いので、
ソフトタイプでもよかったかも、です。
しばらく続けて使ってみます。 ありがとうございました。

5 2016-04-12

よく眠れています
(自分に合う枕を探せ無くて)あまり期待していなかったのですが、使いましたら、よく眠れるようになりました。試してみて良かったです。

4 2016-04-07

枕自体は良い!
十年以上前から肩凝り、腰痛が酷く自分に合う枕を探し続けいます。
ストレートネックなので、近頃は
頚椎をサポートする形状の枕を選ぶ様にしています。
この枕を購入する際、固さに随分と悩みました。
悩んだ末ソフトを購入したのですが、
私には合わなかったようで首が完全に沈んでしまい、
翌朝首を始め全身が痛みます。
問い合わせをした所中身だけの購入が出来ないとの事で
固めの枕自体の購入を勧められましたが
その予定はありません。
どこかで合った材質の中身だけを探してみます。
枕の形状は良いし、お店の対応も好印象なので、
その枕が合う方には良いと思います(^^)

• ao907さん
  • ao907さん

5 2016-03-28

枕探しは一旦終わりそうです
体に合わず枕は6個目です。朝起きると首肩周りがだるくなるので困っていましたがこれで枕探しの旅は終わるかな!オーダー枕も考えていましたがこれをかって良かったです。
今回11cmの方を購入しました。寝た感じ思ったよりも首元が低く感じましたが、これが良かったです。1日目起きたときから首が楽で変化を感じました。幅がそこそこあるので動いてしまうことも少ないですし、何より中身が動かないのがいい。
寝返りも打ちやすいです。横向きに寝ても違和感が少ないです。
私にはあっているようです。
しばらくこの枕と付き合っていきます。

4 2016-05-02

もうちょい頭の部分が低めだと嬉しい
ストレートネックどころか後湾です。
麻痺や痛みもあるので結構重度な頚椎ヘルニアです。
2年ほど整形外科で購入した首枕を使っていましたが、低反発がだいぶヘタってしまったので、もうちょっと枕らしいのが欲しくて探していました。
枕を交換して2日ほどは腕の麻痺がちょっと強く出てヤバイ感じでしたが、そこを越えると落ち着いてきました。今は問題ありません。
首の部分は11cmの備長炭タイプでしっかり支えてくれるものにしましたが、頭の部分が少し高くて、ここがもう少し低ければと思います。調整出来ればいいのですが…。
身体を横にしたときに、低反発のように沈み込んで首が痛くなることがないのが嬉しいです。
左右に転がりやすいです。
今回、さくら色が出たので購入しましたが、カバーを付けるとあんまり意味なかったなwと思ってます。可愛いですけどねw(せっかくなので可愛らしい色柄の専用カバー希望!)
自分で試して問題なければ、肩こりが酷い母と、いつも高枕にして変な格好で寝てる父に購入したいと思います。

5 2016-03-23

朝起きたときから肩凝りがひどかったので、枕を探していてこちらに、たどり着きました。実物はちょっと高さが低めかと思いましたが、寝てみたらちょうど良かったです。今まで使用していた枕カバーもたまたまぴったでした。これから使い続けたいと思います。入院先にも持っていくつもりです。

4 2016-02-15

ちょっと低かったかな。。
通常のタイプを購入しておけばよかったかなと感じています。
それでも、今まで使用していた枕より、良い感じです。