【送料無料】村長がくれた首狩り族のネック...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-14
  • マッチしてホッとしました。
  • ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • ナロータイプ竹炭を購入しました。
  • ●寝てみると「首にギューとくる、効いてる〜」って感じです。まるでマッサージチェアでグイグイと押し付けてくるみたい。早速パイプを抜いて何度も高さ調整をしてみるといい感じになりました。まだ3日しか使用していませんが、朝起きると首がすっきりしています。まさに「あ〜ストレッチしたなぁ〜」という感じです。これでこの枕を使い続ければ、いつかは首のラインも改善され、首こり肩こりが軽減されてい ・・・(続きを読む
  • アンジー23さん

4 2015-09-14

いい感じです。
最近、肩こりがひどくこちらの枕 気になりました。
枕を使用して2週間程経程経過、、。
数日は、枕が固く高さも合わないため
中材の消臭抗菌の備長パイプを抜き
数日掛け調整しました。
(体型、172CM、61kgと細めです、写真・黒)
結果、両手に乗るほどの量を抜きました。
今までは、低反発タイプのものを使用していましたが
ようやく、この枕慣れてきて快眠できています。
やはり個人々調整は必要ですね、、。
娘(中3)も部活などで首が痛いといううので
ソフトタイプを購入しました。(+500円で緑色の)
こちらはサイズがちょうど良かったみたいです。
もう、低反発枕に戻れないようです。
ただ、価格が少々高めかな、、、
奥行きもそんなにいらないと思います。
枕カバーは、付いていないのですがタオルを巻いてます。

5 2015-10-01

首の悩みをもった人にお勧めの枕です。これまで色々な枕を試してきましたが今のところこの枕が一番しっくりきています。首や肩のコリもほとんどなくなり安眠できるようになりました。

• jun0420さん
  • jun0420さん

4 2015-11-10

マッサージや整体に行くたびにストレートネックを指摘されていました。
いつもは枕無が一番寝やすい(枕で頭が持ち上がるのが苦手)のですが、この枕は首元だけなのであまり気にならずに寝る事ができます。
私は小柄(150cm)なので11cmのソフトタイプを購入しました。
サイズ的には問題ないです。
ただし、他の方の指摘にある通り、枕自体が無意味にでかいです。
三回りくらい小さくてもいいんじゃないか?ってくらい無駄に大きい気がします。
あとソフトタイプでも消臭機能とかあればいいと思いました。
まだ使い始めて1週間くらいなので効果はわかりませんが、気長に使っていこうと思います。

4 2015-09-28

これはこれでいいですが・・・
枕をいろいろ試しています。通販生活から浪越まくら、こちらのブルーブラッド等も購入しました。未だにこれだというものに当たっていませんが、その都度変えてみるのもいいかなと思います。この枕は疲れた時、普段使いにいいと思います。ただ他の方のレビューにもありましたが、硬いです。ソフトでも硬く感じましたのでレギュラーはかなり硬いと感じると思います。また短めでも十分かとも思います。自分は普段使いにしてます。休日やリラックスタイム等にはブルーブラッドを使っています。ゆっくりしたい気分には柔らかく包まれるようなブルーブラッドが気分も和らげてくれます。疲れて凝り固まった日常はこのネックピローが疲れを和らげてくれます。

4 2015-09-19

しばらく使えそうです。
11センチのソフトタイプを購入しました。日頃から首肩こりがひどく今まで使っている枕もあまり自分に合っていなかったためずっと熟睡できずにいたので思い切ってこの枕を購入してみました。まだ使い始めて数日なので効果の程ははっきわかりませんが、違和感なく寝れるところをみると高さは合っているようです!ちょっと気になったのは、首部分の奥行きは丁度いいのですが頭の部分の奥行きがありすぎるというか必要以上に大きく感じます。全く頭に触れていないので(笑)後は上を向いて寝るには最適ですが横向きに寝るには不向きかと…。

4 2016-01-14

マッチしてホッとしました。
ストレートネック枕色々ある中で、手洗いできるダニ・アレルギー対策面や、つるつる系は(エアー○ィーブ系)はよかったのですが、軽すぎて上へずれまくってしまう点で合わず、○様のマシュマロ系シリーズも気持ちよくある意味首に最も負担なさそうですがダニが如何にも多そうで、洗えない、また、夏は暑いであろう点から、イ○オンなどのものをつかってました。首にタオルを巻いて置いてましたが、久しぶりに選んでみて、首を結構高くしたい自分には大きく見えたので合いそう。それでいて頭は低く納めたかったのでおそらくこれかなと、予算は失敗し際のダメージを考えて3000円台を考えてましたが評価もよかったので購入。翌日着で迅速でした。黒も迷いましたが、ほぼ黒に近い高級感ある大人っぽいブラウンだったので家具にも合い正解でした。一日寝てみて朝起きてどうか。。でまるで評価かわるかもしれませんが、いわゆる寝具売り場で試すように部屋で試した感じでは、思った通り首の当たり高めで自分には合ってます。ただ、横向きも多い私には、横を向くとその高さが災いし、顎顔にその高い部分が触れる点では、枕カバーはしっかりしたいと思います。私はストレートネックなうえ、長い。なので合ったと思いますが、短い首の人は中身を減らすか、減らしてももしかしたら大きく感じるのかな?とは思いました。あと、できれば肩ラインはアーチ形のほうが絶対いいと思います。正長方形で首のふくらみも今は一直線ですが、アーチ形で肩もフォローしてくれるものがでれば、完璧でした。次回是非改良いただきたいです。

5 2016-04-23

おすすめできます!
数年前から頚椎症がひどくなりときどき左腕がねじりあげられるように痛くなり眠っていても起きてしまうようになりました。そこまで痛い時は整形外科で処方された薬を飲みながら収まるのを待つようにしていたのですが最近になって右腕もしびれるようになってきました。これ以上ひどくならないようにしたいと思っていたところにこの枕の存在を知り、気になって自分の誕生日に嫁さんに商品指定で買ってもらうことにしました。その結果買って大正解です。ちょっと首や肩にコリや痛みを感じるときにはごろ寝しながら使うとまるで矯正されるような気持ちよさを感じます。皆さんのレビューを読んでいてとても気になったのですが買って違和感を感じたので何度も中身を抜きながら少し低くしてやっと自分に合うようになりましたというご意見をいくつかお見受けしましたが、購入してしばらくの間は逆に自分に合うように調整しない方が良いと思います。現在の自分の首や肩が既にずれ始めたり悪くなり始めているのにその状態に枕の方を合わせてしまうと治るものも治らない可能性をがあるのではないでしょうか。枕に違和感を感じるのは自分の体の方がおかしくなり始めている証拠とまずは疑ってみてしばらく試してみると良いと思います。メーカーさんは何度も何度も実験や試行錯誤を繰り返して現在の商品を設計されているはずです。そのご経験から導き出された結論ですから何がしかの意味があるのではないかと思います。購入後は少なくとも1週間くらいは様子見されてはいかがでしょうか。とても気に入っていますので自分はグリーンを買いましたが今日は嫁さん用にさくら色を購入しようと思います。少しで多くの方の健康状態が良くなるようにとお祈り申し上げます。

5 2016-05-26

いい感じ!
私はストレートネックを通り越して、逆に曲がってしまっている首の持ち主です。
肩こりのない日は無いくらい・・・。
この枕を見た瞬間ひとめ惚れして購入!
首の高さを調節して使っています。
好みの高さに出来るし、首がしっかり持ち上がり伸びる感がとても気持ちいいです。
これでストレートネックが改善されれば言う事なしなんですが、治るものなんでしょうかねぇ??
とりあえず、肩こりは少〜し楽になったような??
まずは首が伸びて、気持ち良く眠れるのが一番です!!

5 2015-12-23

理想通り
ナロータイプ、竹炭を購入しました。選んだ根拠は 1.もし13cmで幅が広かった場合、後頭部又は背中が乗り上げてしまう可能性有り、細ければ若干の隙間ができるだけ 2.竹炭のパイプは簡単には手に入らないが、ソフトパイプは安価で簡単に手に入るのでいつでも入れ替え可能。・・・といった理由です。午前中に注文し、ショップの迅速な対応により即日発送で翌日到着しました。開梱して臭いを嗅いだところ鼻が当たる位近付けてやっと少しばかりの樹脂臭がするもののそんなに気になるレベルではなし。早速横になって使用感を確認したところ首部が硬く、そば殻のような印象で「ちょっと痛いな」といった感じ。自分の体重でいくらか潰れることを想定し、その日の夜はそのままで就寝。首の圧迫感が強くなかなか寝付けず。夜中も何回か目が覚めて熟睡出来ませんでした。翌日に少しパイプを抜いてみることにし、横の2重ファスナーを開けパイプをつまんでみると、なんと想像以上に柔らかい!パイプ自体は柔らかいが、小粒でぎっしり詰め込んであるので硬く感じた事が判明。両手ですくって一杯程度の量を取り出して使用したところ、今度はジャストフィット、今まで使っていた某有名メーカーの調整自在の物は内部の袋がみんな繋がっていたので、パイプを減らすと首の部分がへこんで、その分後頭部やサイドが膨らんで結局思ったように調整できなかったのが、この枕は首部分だけしかパイプが動かないので調整が決まれば常に一定の高さと圧力が固定できます。おかげで熟睡できるようになり余分な枕を買い貯めることもなくなりそうです。欲を言えば後頭部の部分をもう少し短くてもいいとは思います。

• make outさん
  • make outさん

4 2015-12-15

慣れると楽です^^
使い始めは、硬くてちょっと高すぎたかな?と思いましたが
何日かすると、起きた時に肩が軽くなっていることを実感!!
使い続けてみたいと思える枕です!
余力を残しての星4です。

5 2015-10-09

とってもいいよ。
長い間マクラ難民で手元には20個ほどの色んな枕があります。今日良くても明日はまたダメの繰り返し。以前から気になっていたこの枕(11センチのソフトタイプ)を購入。10日位たちますが今のところ気になるところはありません。上向きに寝ても気持ちが良いが、特に横向きに寝た時が一番しっくりしていてとっても気持ちがいいです。ただ欲を言うと中のパイプの素材に冷感素材を採用していただければもっと良いと思います。時々枕が暑くて水枕を欲しい時があるので・・・・。今のソフトパイプの使用感は首の痛みもなくとてもいいですよ。

5 2016-04-17

合うか不安でしたが
首狩り族、凄いですね。色々試して失敗ばかりでしたが、これは私には合いました♪意外と大きいと思っていたけど、一緒に寝ている犬もチャッカリ隣で枕しています^^;首のつけ根にぐっと差し込むと気持ちよく疲れも取れます。素材が犬の毛が入り込むタイプだったのでタオルを巻いています

• yon4426さん
  • yon4426さん

4 2016-04-04

少しずつ実感
もともと近眼、老眼、スマホし過ぎのオバサンで、身体も硬いほうなので、わずかの無理も肩、腰に響いてまして、なかなか寝起きも、首肩コリコリでした。枕、布団が悪いのか?悩んでましたが、ネットで偶然サイト知り、肩こりが酷かったので、ダメもとで購入しました。1ヶ月程使用ですが、首、頭にフィットして、気のせいか?効果か?肩こりは気にならなくなりました。気候も暖かくなってきたせいもありか?使い続けたいと思います。星マイナス1は、仰向きは良いのですが、横向きだと、左右位置の高いほうに、頭をのせないと、首が安定しないです、横向き寝が多い人は、。。。でもいろいろな頭の形の人がいますから、私的には、数回枕を買い換えましたが、一番良い枕です。

5 2015-10-21

快適な睡眠とストレートネック
毎日パソコンを使っての仕事で、寝起きがすっきりせず疲れが取れないと訴える息子。首の調子が悪くて整形外科で診て貰ったらストレートネックの診断。
そんな息子に、少しでも良くなればとこの枕を送りました。
使ってみると、首・頭にぴったりフィットし、朝まで目が覚めなかったとのこと。ちょっと硬いかなと思ったけど、今まで使ってた沈み込むような枕とは違い、首の改善にいいのかもしれません。
「 フィットする!上むきで寝ても問題なかった。
支えられてる感がある。首の形にもよると思うんやけど、普通の枕で上むきに寝て、朝起きた時、首が重く感じられなかったから、あれは合ってると思う!
首の骨の湾曲部分に埋まる感じやから疲れにくい。」
1日の4分の1を枕に委ねるので、とても大事です。もうすでに気持ちの上で快適な睡眠を納得してます。

• natti6219さん
  • natti6219さん

5 2015-11-06

安眠中
家族3人で使ってますが、とっても快眠できてます。
家族構成は
○41歳 男性 身長175cm 体重58kg 美容師 腰痛持ち
13cm 竹炭 パイプは抜かずに使用中
○43歳 女性 身長152cm 体重??kg 美容師 ひどい肩こり
11cm ソフト パイプは抜かずに使用中
○11歳 女子 身長145cm 体重細め 小6
11cm ソフト パイプは抜かずに使用中
到着後すぐに使用してみましたが、皆やや高めの枕が好きなので、中のパイプを減らさなくても、しっくりきました。思ってたよりも、快適でびっくりしてます。
あとは、続けてみて確かめていきます。