※12月中旬出荷【 送料無料 】発熱する3Dウ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • 軽い!!!
  • 肩こりがひどく、冬場は羽毛布団1.8キロのものを使用していましたが、それさえも重くて苦痛で、軽くて暖かな掛け布団を探していました。シンサレートは去年から気になっていたのですが、今年この「羽衣」を見つけて買うことにしました。中身が1.1キロということで温かさが気になるところでしたが、届いて発熱する側(表示が少しわかりにくい)に手を当てると、ほんわか温かいのでビックリ!側生地がすべ ・・・(続きを読む
  • nomnom2105さん
  • 3 2016-02-07
  • 軽過ぎる
  • 毛布と毛布の間に挟む様にして使ってます。理由は、直接だと表面が冷たく、暖まるまで少し時間が必要です。また、軽すぎるので肩の辺りや動いた時などスキ間ができやすいです。買うならもうひとつ上の物かと。品物、価格はとても良いですが、少々ユーザー目線ではない様です。 ・・・(続きを読む
  • 紅随法さん

5 2016-12-01

自分で使って見て良かったので
両親の為に購入しました。

5 2016-10-09

軽い!
ブラウンを買いました。部屋全体がシックになり落ち着いたベッドルームになりました。とても軽く、ツルツルの生地なのに、ベッドからすべり落ちず不思議です。ツルツルなので、暖か過ぎず快適です☆

• takame10さん
  • takame10さん

5 2016-03-25

発熱します
初めに触れた時はひんやりします。少しすると熱を感じるようになります。私の場合は部屋自体が寒いので何枚か重ねて寝ます。それは仕方がないです。

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2015-12-13

購入者のレビューのとおり確かに温かいです。それにとっても軽いのが良いです。

• TAKA235さん
  • TAKA235さん

5 2016-12-03

とても温かいです!
とても温かく、軽くて安眠できます。冷え性の方にもお薦めの一品。

5 2016-11-29

丸洗いできます
先に一枚買って試してみて、良かったので更に買い足しました。
冬本番にはまだ間があるので、使用はしていませんが、期待しています。

5 2016-11-28

丸洗いできます
羽毛布団を使っていましたが、洗えないのでこれを買いました。今年の冬はあったかです。

5 2016-11-08

軽いです。
とても軽いのに暖かいです。
11月始めの今頃で一枚ではさむいかと思いましたが、
こちらのボアのカバーをつけてちょうど良いくらいです。
真冬はさすがにもう一枚薄掛けは追加したほうがよさそうですが、
良い買い物をしました。

• EJSTさん
  • EJSTさん

4 2016-11-05

暖かいですが、シーツの質感が柔らかさがなく好みではない。
体にフィットしないので、寒い空気が入ってきます。

4 2016-10-05

とにかく軽い
とにかく軽いです。それでいて暖かいので、痩せ型の私にはありがたいです。
これでへたれにくければいうことなし。

5 2016-01-11

とても軽く暖かい^_^
こるなに軽くて暖かいのか心配な位でしたが、
本当に暖かく驚きました^_^

5 2015-12-25

おばあちゃんにプレゼント。
凄く軽くてあったかいと喜んでいます。

4 2015-12-21

暖かい
布団一式の購入を頼まれこちらの掛け布団を購入しました。
とても暖かいそうで納得のいく商品でした

• 社員4693さん
  • 社員4693さん

5 2015-01-16

いい掛け布団だ。
今まで、羊毛の掛け布団を使っていました。寒くて寝られない時もあり、下半身は、いつも靴下を履き、ジャージを2枚履いて、上半身は、ヒートテックを着てさらにベストを2枚重ねて寝ていました。朝方、寒くて目が覚めて丸くなってゴロゴロするようになり、もう嫌になりこの掛け布団を買いました。この掛け布団で寝るようになってからは、下半身は、ジャージ1枚で靴下は履かず、上半身は、Tシャツ1枚で寝られるようになりました。朝方まで起きずに寝られるようになりました。Tシャツで寝ていても熱くなり、足を少し布団から出して体温を下げるほど、暖かいです。嘘だとお思いかもしれませんが、寒さに弱い九州育ちの44歳の大の大人が言っているのでわかってください。いま住んでいる所は群馬県で、冷たい風がふいている、太田市です。

5 2014-12-14

とてもかっこいいです。
とてもかっこいいです。またこうにゅうします。