【 送料無料 】発熱する3Dウルトラライト掛...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-06
  • 軽い!!!
  • 肩こりがひどく、冬場は羽毛布団1.8キロのものを使用していましたが、それさえも重くて苦痛で、軽くて暖かな掛け布団を探していました。シンサレートは去年から気になっていたのですが、今年この「羽衣」を見つけて買うことにしました。中身が1.1キロということで温かさが気になるところでしたが、届いて発熱する側(表示が少しわかりにくい)に手を当てると、ほんわか温かいのでビックリ!側生地がすべ ・・・(続きを読む
  • nomnom2105さん
  • 3 2016-02-07
  • 軽過ぎる
  • 毛布と毛布の間に挟む様にして使ってます。理由は、直接だと表面が冷たく、暖まるまで少し時間が必要です。また、軽すぎるので肩の辺りや動いた時などスキ間ができやすいです。買うならもうひとつ上の物かと。品物、価格はとても良いですが、少々ユーザー目線ではない様です。 ・・・(続きを読む
  • 紅随法さん

5 2016-01-11

とても軽く暖かい^_^
こるなに軽くて暖かいのか心配な位でしたが、
本当に暖かく驚きました^_^

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2015-12-13

購入者のレビューのとおり確かに温かいです。それにとっても軽いのが良いです。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2015-10-16

プレゼントに
メーカー直ということでうっかりプレゼントする相手に連絡を忘れていたら
本人が欲しかったものらしく、あれ、自分でいつの間に発注したんだろうと思ってたみたい(笑)
すごく気に入ってもらえました。

• takame10さん
  • takame10さん

5 2016-03-25

発熱します
初めに触れた時はひんやりします。少しすると熱を感じるようになります。私の場合は部屋自体が寒いので何枚か重ねて寝ます。それは仕方がないです。

5 2015-12-25

おばあちゃんにプレゼント。
凄く軽くてあったかいと喜んでいます。

4 2015-12-21

暖かい
布団一式の購入を頼まれこちらの掛け布団を購入しました。
とても暖かいそうで納得のいく商品でした

4 2015-11-30

暖かくてサイコー
薄くて軽くてかつ暖かくてさいこーです。
デザインもおしゃれでとても満足しております。

• JIM06さん
  • JIM06さん

5 2015-11-26

これからが楽しみ
キルティングが良く、軽いわりには体にフィットします。シンサレート150使用で11/末の名古屋では十分暖かく、ぐっすり眠れます。これからさらに寒くなる時期、どれくらい効果があるか楽しみです。ちなみに毛布は掛けておらず、この掛け布団1枚で十分冬を越せそう!

5 2015-11-13

ウルトラライト掛け布団
軽くて、暖かくて、掛け心地がとてもいいです。

5 2015-10-30

最高!
うたい文句の通り、軽くて温い最高の着心地ですね。大変気に入りました。家族の分も注文したいと思います。

• 社員4693さん
  • 社員4693さん

5 2015-01-16

いい掛け布団だ。
今まで、羊毛の掛け布団を使っていました。寒くて寝られない時もあり、下半身は、いつも靴下を履き、ジャージを2枚履いて、上半身は、ヒートテックを着てさらにベストを2枚重ねて寝ていました。朝方、寒くて目が覚めて丸くなってゴロゴロするようになり、もう嫌になりこの掛け布団を買いました。この掛け布団で寝るようになってからは、下半身は、ジャージ1枚で靴下は履かず、上半身は、Tシャツ1枚で寝られるようになりました。朝方まで起きずに寝られるようになりました。Tシャツで寝ていても熱くなり、足を少し布団から出して体温を下げるほど、暖かいです。嘘だとお思いかもしれませんが、寒さに弱い九州育ちの44歳の大の大人が言っているのでわかってください。いま住んでいる所は群馬県で、冷たい風がふいている、太田市です。

5 2014-12-14

とてもかっこいいです。
とてもかっこいいです。またこうにゅうします。

4 2014-10-26

母の羽毛ふとんが痩せてきて、羽毛を足すのに結構なお値段だったのでこちらを購入しました。
最初、羽衣+毛布にしたところ、そんなに暖かくない?・・・体を丸くして寝たら熱い!
次に毛布+羽衣にしたところ、快適だったと言っておりました。
冷え性の母でも、今年の冬は電気毛布等いらなくなりそうです。

4 2015-02-07

父に頼まれて購入
羽毛布団のガサガサ感が嫌だという父のために購入しました。
羽毛布団よりも軽いし、綿ならではのふわふわ感が気に入ったようです。暖かいとも言っていましたよ。

5 2014-12-13

布団好きな祖父にプレゼントしました。軽くてとても暖かいと喜んでいました。安くてこれだけ暖かかいなんて凄いなーと現代の進歩も実感していたようです。次回は自分たち用にも購入したいです。
欲を言えば、布団カバーを使用しているので紐かけループがあるといい!とぼやいてました。カバーって使用してはいけないタイプなのですかね?!