5 2013-01-24

肌触り最高!
前のカバーも冬用の布団カバーを使用していたのですが、経年変化で暖かく無くなったようなので、寒がりの主人の為にチョコレートブラウンを購入しました。替えた日に「どう?暖かくなった?」と聞いたら「うーん???変わらん」と言ってましたが、布団に入ってから「寒い寒い」と言わなくなりました。色も肌触りもとても気に入りました。家計に余裕ができたら、子ども達と自分用にも購入したいと思います。

5 2012-11-19

心地良い眠りへ
奮発して、少々値の張る羽毛布団を購入。せっかくだから、その布団に見合うだけの布団カバーが欲しい…と思い、あちこち探して、マイクロファイバーの肌触りなら、きっと間違いないだろうと、この商品に決めました。色も6色もあって、かなり悩みましたが「マラカイトグリーン」に。きれいな深い色合いで、寝室を落ち着いた雰囲気にしてくれました。さあ寝るぞ!という気分になれます(笑)もちろん、商品の品質にも大満足です♪予想以上に滑らかで気持ち良く、暖かなので、これに決めて良かったと思いました。心配なのはただ1つ、冬の寒い朝、布団が気持ち良すぎて寝坊してしまいそうです…。

4 2012-11-30

羽毛布団のカバーに使用してみました。手触りが気持ちいい、とても暖かでよく眠れました。チョコレートブラウンの色が気に入りました。品はビニール袋に入って真ん中に段ボールが挟んであるんですが、段ボールの小さい破片がついてしまってたのが気になりました。吸湿発熱の効果については実際よくわかりませんがマイクロファイバーの生地が暖かいので満足です。211991-20121128-198825776

• 795mhzさん
  • 795mhzさん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2012-11-16

使いごこちはいいです(^^)
開けてみたら石油系の匂いがしましたので、お湯で洗濯してもらったら匂わなくなりました。(こういう匂いが駄目なもので)
先日こちらから買ったシンサレートの掛け布団に付けてますが肌触りも良く安眠できます。
吸湿・発熱効果も実感できます。
セミダブルサイズがなかなか無くて大変でしたけど
あって良かったです^^

5 2013-11-21

ふっかふかできもちいです。
とても寝心地が良くて満足です。

5 2013-10-19

肌触りが、良くて感激。
寒くなったので、今使っているカバーの変えが欲しくて購入しました。
新しいかけ布団を買ったので、早速使います。

• まー0000さん
  • まー0000さん

4 2012-12-28

ブラウン購入しました。問題なく洗えるし、肌触りが良いです。
本当にプラス2度なのかはよくわかりませんが、綿のシーツよりは確実に暖かく感じると思います。
汗はすぐ吸う感じではない気がします。タオルで拭きました。
布団関連のものは大きいので、ネットで買うと玄関まで来てくれるので助かります。

5 2012-12-25

暖かい(笑)
届いてからすぐに使ってみました。
とても暖かく肌触りも最高です
毛布要らずで気に入りました

5 2012-12-16

とてもぴったりで使いやすい
とてもぴったりで使いやすい商品です。
次回も購入したい。

• cosme528さん
  • cosme528さん

5 2012-12-15

掛け布団カバーバブルサイズ
思っていたより、暖かかったです。
お値段も、安かったです。
柄物が有ればもっと良い。

5 2012-12-14

冬の安眠バッチリ
羽根布団に毛布を掛けていましたが、このカバーにしてから暖かいので毛布は使いません。毛布の重さがなくなったので軽くなって安眠出来待てます。

4 2012-12-10

あったかい
ブラウンを購入しました。肌触りが本当に良くて温かく、よく眠れます。縫製がやや雑で心許ない感じがしますがヒモは8箇所ちゃんと付いてました(ただすぐ取れてしまいそうな縫製でしたけども)。今のところズレもなく快適です。

5 2012-12-10

いいと思います
あったかくていいと思いますが
他の方のいうように多少ゴミっぽいものが付いてました
まぁ予想範囲内だあったので問題なし
商品は2日使用しましたが温かいと思います

4 2012-12-07

温かい
肌触りも良く羽根布団用に使用していますが、布団に入った時の冷たさが和らぎました。 手洗い推奨とあり、洗濯機が使えないのは、−1です。

• tom0582さん
  • tom0582さん

4 2012-11-28

あったかあい
今商品が届いたばかりです。予想通り暖かい、今夜からグッスリ寝られそうで嬉しいです。
ただ表面に小さなゴミがたくさんついていて、掃除機で吸い取りました。
梱包する時には、もっと気をつけて欲しいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー