2016/01/13
    価格相応に満足度は高いです
    身長180cm、体重75kgの男性です。 柔らかめマットレスのベッドで寝ています。 これまではお値段以上なお店の消臭低反発まくらを利用していました。 ソフトタイプ12cmを数日利用しての感想です。 他の方のレビューを踏まえて、ポイントとなりそうなところを書きます。 [大きさ] 他のまくらと比べると、ややワイドな印象です。 寝返りをうっても頭が外れる可能性は少ないと思います。 今のところ頭が外れたことはないです。 [重さ] 他のまくらと比べると重いですね。 以前の消臭低反発まくらといい勝負です。 ですが、ベッド利用なので気になりません。 一般的なふとんで利用しても、上げ下げが気になるレベルでは 無いと思います。 [におい] 他の方の指摘にあるよう、たしかに独特のにおいがあります。 しかし、私には眠りを妨げるレベルではなく、到着した日から ちゃんと眠れています。どうしても気になる場合は陰干し等の 対策をすれば、よほどにおいに敏感な方でなければ大丈夫では ないかと思います。 [高さ] 12cmは少し高いかな?と思いましたが、実際に使ってみると 高いとは感じず、むしろ丁度いいです。これはまくらの形が しっかり変わること、以前の消臭低反発まくらよりも低いことが 理由だと思います。 [柔らかさ] 絶妙です。消臭低反発まくらは変な硬さが苦痛でしたが、 こちらは一般的な低反発よりもより頭に合わせて変形し、 さらに柔らかく包んでくれる印象です。一部分だけ 硬いなどということもなく、まんべんなく柔らかく 形が変わってくれます。 [総評] おそらく敷布団・マットレスとの組み合わせにもよるでしょうが、 柔らかいマットレスとこのまくらの組み合わせで、寝心地に 一体感が出て大変気持ちよく眠れるようになりました。 このまくらのおかげで、さらに高価なまくらを買わずに済みそうです。
    注文日:2015/11/13