2023/06/27
    5年前に12cmを購入。この枕のおかげで枕難民から離脱しました。しかし横向き派の私には少し低かったので、今回は14cm。 ふかふかが増したように思いますが、横向きで寝やすくなりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2022/06/13
    Micomicoさん
    眠りやすくなりました
    買う際にレビューを見てかなり悩みましたが、買って良かったです!父の日に期間限定で枕カバー付きだったのがきっかけで、主人にプレゼントしました。商品の改善がされていそうで、古いレビューは参考にならないかなと思いました。 匂いについてですが、敏感な方ですが、届いてすぐは全く気になりませんでした。念の為、半日陰干しして、枕カバーも洗いました。カバーから外すとコレかと匂いに気付きますが、専用カバーをかけていたら全く気になりません。特に敏感な方や、うつ伏せ寝の方などには化学繊維のような香りが気になるかもしれません。主人に感想を聞くと、匂いは気にならない。この感触は初めてじゃねと言っていました。 高さは12センチにしましたが、いつもは低めの枕が好きな158センチの私が使わせてもらっても問題なく眠れました。 寝心地の良い場所が見つかるとストンと眠りにつけます。首が痛くなると書かれている方は、頭を置く位置が合ってないのかなと感じました。 沈む感じと包み込まれる感じが心地よくて本当に気持ちいい枕です。育児で下を向くことが多いですが、使ってみて首の痛みは改善されました。 自分用にも欲しいなと思いました。 香りや感触については本当に好みや個人差があるので、購入に悩まれる方はやっぱり使ってみないとわからないよとしか言えませんが、試す価値はありますよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2015/10/13
    Blondee-Kimさん
    寝起きスッキリ 理想の枕に出会えました!
    低めで柔らかい枕が好みなので 低め(8cm)とソフト(12cm)を悩んで ソフト(12cm)にしてみました 結果は大正解♪ 頭をのせると ふわぁ~とすぐに沈み込んで かなり低くなります 横向きでも 耳が痛くなることもなく 高さも私には完璧! これで寝るようになって 三週間がたちましたが 初日から 寝起きはスッキリ!肩や首が とっても軽くなりました きっと 熟睡できているからなんでしょうね 本当にこんなに違いがあるなんて もっと早く買えばよかったって思います カバーは ファスナーで開閉できます このカバー柔らかい素材なのですが 厚みがあるので むにゅ~と沈み込むのが好みの方は カバーは変えた方が良いかもです
    注文日:2015/09/21
    2017/05/24
    アンジュKファミリーさん
    9cmと12cm購入(画像あり)
    お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。 仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。 箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみるとひんやりして気持ち良い!頭が暑いと寝付きが悪いのでとても快適。 冬は冷たくて少し寒いかもしれないけどカバーで何とかなりそうです。 そして、夫は即イビキがなくなり歯ぎしりもかなり軽減!というかほとんど無くなり、とても気持ちよさそうに寝ています(今のところ)。私は女にしては肩幅がある方ですが横向きでも快適で、仰向けでも肩まで乗せると楽です。 ニオイは普通のウレタン枕より全然臭くないですが、においます。無印で買ったウレタンチップの枕はこの十倍臭かったしなかなか取れなかった(笑)ので全然大丈夫でした。 結果、オーダー枕より気に入り、安く購入出来て良かった!と話しています。 これは親にもプレゼントしてあげたいなぁ…。 今のところはとても良い商品だと思いますが、使いはじめなので耐久性についてはわかりません。使っていくうちに気づいたことがあれば追記します。 梱包について、ダンボールの中に更に枕の箱が入ってたのでゴミが多く出るのと、ガムテープではなくビニールテープでたくさんとめてあったので分別する時剥がすのにすこし手間でした。 私的には枕の箱は捨てるのでそれだけでもゴミが減るので良かったかなと思いました。 配送について、東京都で夕方に注文して次の日の朝9時前にヤマト運輸で届きました!とても早かったです。
    注文日:2017/05/23
    2017/02/07
    あずのこ。さん
    レギュラー12cm購入
    レギュラー12cm購入しました。 特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。 確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。 仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。 162cm ぽっちゃり体型です。 専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。 発送については早くて良かったです。 しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。 送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。 袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。 『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。 匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。 ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。
    注文日:2017/02/05
    2016/05/17
    またたび悟空さん
    自然な沈み心地 (^○^)
    なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。 頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。 これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑) ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。 レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。 ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。
    注文日:2016/04/12
    2017/08/05
    たっきーうさねこさん
    快適
    介護家族が施設で使うように購入して、満足しているようだったので、わたしも真似してリピートして購入しました。 ソフト12センチですが、高すぎず柔らかすぎず絶妙で気持ちいいです。
    注文日:2017/08/02
    2014/07/11
    ピキピキタさん
    お値段以上の価値あり。
    [受注番号] 211991-20140707-0503707206 今までマ二フレックスのピローグランデを使用していましたが、買い替え時期となり、このご時世ならあの高額の枕でなくとも何かないものかと検索してこの商品を見つけました。包み込まれるような大きめ、低めソフトタッチが好きな私に、この低めソフトタイプというのが目に留まり、お試し値段としてもまぁ良いかと思い購入。到着も早く即使用してみると良い具合です。まだ一日だけですが多分このまま大丈夫な予感です。だとするとグッとリーズナブルな良い商品に出会えたと思います。私の好みとしてほんのもう少し横のサイズが欲しかったのと長ーい使用にはまだわからないので、とりあえず☆一つマイナスしておきます。すみません。
    注文日:2014/07/07
    2014/09/05
    RESTIA YUMI(由美)さん
    ブルーブラッド BlueBlood
    長年ずっと低反発枕を愛用してきたのですが、今年の6月に娘にプレゼントしたところ、肩こりが軽減し、よく眠れる。嫌な夢を見なくなったと。今回は私用の枕と仮眠室用の枕を購入しました。昨日初めて使用してみたのですが・・頭によく馴染みます。頭と首、肩ラインに隙間ができることなくフィット感があります。大きな枕なので寝返りも十分。ただ・・横向きで寝てしまったので・・今朝、枕カバーの模様が頬にクッキリ!魚のウロコのような痕が!!!数分でもとに戻りましたけどかなり焦りました!!!新しくカバーを作られる場合は凸凹のないようお願いしたいです。(*- 人-*) 【受注番号211991-20140831-0808537201】
    注文日:2014/08/31
    2016/05/26
    バーディー・バーディーさん
    大変満足です
    私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。 と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。 今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!! 頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。 ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;) と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。 枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!! 出来れば予備の購入をお勧めします。
    注文日:2016/04/24
    2016/01/30
    doriannさん
    ソフトの12cm購入
    買ってしまいました 首を痛めてから、枕は本当に色んな物を買っています。 いいと思っても体調で感じ方が変わるので、数種類の枕を常備してます この枕は、低反発より柔らかいのに、なぜかスッと落ち着いて沈みすぎない 水とも、ジェルとも違う独特の感触です いまのところ、痛みで目覚めるようなこともなく安眠できてます 試しやすい価格だと思うので、枕難民さんはお試しあれ おすすめー♪
    注文日:2015/11/10
    2013/05/01
    crown_mikiさん
    再度、購入。以前は息子と自分のだけでしたが 主人が、試した所、これいいわ! との事、でも、ちょっと低いかな? とも、言われましたが 買って!と言われ購入。 何分、トドを越してセイウチ状態の体系の彼、、 これを購入して以来、隣の部屋で寝ている私ですが いびきも聞こえず 助かりました♪ これで、家族3人ですが、すべてこの枕になりました。 表は冷却効果があるようですが、 この時期は反対側で寝ています。 頭寒足熱。正に、そうかもしれません。 温かくなるとブルーの所で安眠したいです。 写メ参照ですが、スーツでも買った? と言う暗い取っ手が付いてて 完璧な型崩れもせず届きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/06
    2016/01/09
    延髄さんさん
    満足の大きさ、柔らかさ
    11月中旬予約したのがようやっと到着。ソフトタイプ購入。 以前使ってたウォーターベースピロー(以下WBP)と同程度の大きさ、肩ものせるに十分なサイズ。専用カバーケースに入った状態で届きましたがWBPのカバーも流用できそう。(すっぽり入りました) 夏場がどうなるかまだわかりませんが、自分にはちょうどいい柔らかさ。反発しすぎず、さりとてまるきり抵抗がないではなく。WBPで言うと2.2〜2.3Lほど水入れたぐらいの感じ。 匂いは多少あるよーな気はしますが、気になってどうしょうもないってほどではない。使ってくうちに徐々に薄まるというメーカーの注意書きを信じておきます。 8年近く愛用のWBPが壊れて後継を求めての購入でしたが、これならよさそう。
    注文日:2015/11/15
    2013/06/05
    またぎきさん
    表と裏で異なる機能の搭載された安眠枕です。大き目のサイズながら優しい感触でモフモフの生き物にもたれかかっているようなイメージです。ジェル面は体温が籠りにくく、これからの季節に活躍しそうな逸品です。
    注文日:2013/06/03
    2016/06/08
    香*音さん
    なかなかいいみたい。
    主人の父の日に購入。 今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。 包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。 高さが足りない分はタオルなどで調整しています。 ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/29
    2021/07/02
    父の日用
    [注文番号] 211991-20210614-00153736 父の日の贈り物で、彼氏の父親へプレゼントさせていただきましたが、本当にとても喜んでいました。 翌日には昼間から珍しく部屋に篭り、お昼寝をしてました(笑) ラッピングも丁寧にしてくださり、ラッピングに関してはその後猫が気に入り袋の中に入り暫く出てきませんでした(笑) ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/14
    2019/02/22
    Wendywctさん
    Very comfortable
    Packing is good. Pillow with white cover protect, texture like a sponge not too soft and not too hard. Very comfortable. I love blueblood 3D feeling pillow. Must introduce it to my friends and relatives......
    注文日:2019/01/20
    2016/02/07
    歯ぎしりが気になり
    私は寝てる間の歯ぎしりがひどいので 枕も改善してみようと思い以前から 気になっていたこちらの枕を購入しました かなり人気なようで注文から発送まで かかりましたが発送予定日も丁寧に 通知して頂いていたので安心できました◎、 他の方の口コミにあったように たしかににおいは気になります 数回使っているうちに飛ぶかとは思いますが しばらくは上にタオルを敷いて使おうと思います まだ届いたばかりなのですが 先ほど届いて 一度試しに寝てみた感じがかなりいいです 頭をのせるとゆっくり沈んでフィットしますし 沈み過ぎずちょうどいいです 普段寝付きが悪い私ですが すぐ眠れそうですし快適な睡眠を取れそうです 歯ぎしりの件は長期的に使ってみないと わからないのでまだなんとも言えません。 ひとつだけ残念だったのは 新品なのにほつれがあったので マイナス1です。
    注文日:2016/01/09
    2019/08/02
    higashiyama2さん
    毎晩、熟睡出来ています。
    雲の上に乗っているような感覚で、即・睡眠を誘ってくれています。 朝の目覚めも、清々しいです。 枕カバーは購入していなかったのに、ちゃんとセットして頂いていました。 儲かっちゃった気分でした。
    注文日:2019/06/02
    2018/11/10
    mayuclassさん
    お気に入り枕
    「全ての枕難民に!」のキャッチフレーズで 前々から気になっていた『Blue Blood』が 我が家にやって来ました。 使い始めて1ヵ月。 寝返りも楽で首の違和感も軽減。 ようやくお気に入りに出会えました。
    注文日:2018/10/09
    2016/12/06
    s_naoyaさん
    レギュラーでよかったかなぁ
    レビューを参考にさせていただいてソフトを購入しました。 枕の高さはすごくよかったのですが、少し柔らかすぎかなと思いました。 ただ今まで寝起きに首が痛かったのですが、少し軽減した気がします。 これから使い続けたいと思います!
    注文日:2016/11/08
    2015/12/22
    コハッチンさん
    softタイプ購入
    本日やっと届きました! 私は普段、百貨店の枕専門店で自分に合わせて作ってもらった枕を使用しています。 所が最近肩が凝ったり朝起きても首が疲れていたり・・・ 最近は歯を喰いしばるようにもなり、しっくりこないので、有吉ゼミを見たのもあり、こちらの枕を注文しました。 商品は枕カバーの肌触りがよく、手で押さえると柔らかく感触がとても良かったです。 普段低めを使っているので、触ったときは少し柔らかいかな?と感じましたが、実際寝てみると丁度良い沈み具合で気持ちよく眠ることができました。 価格も高くないし、良いものを購入でき喜んでいます。 主人にもプレゼントする予定です。
    注文日:2015/11/10
    2014/07/10
    テンピュールを使っていましたがこちらの方が頭になじみ首が楽です。いびきも軽くなったと言われるのでよく眠っているんだと思います。あと換えカバーの別売り希望します。
    注文日:2014/07/10
    2014/09/05
    くぅはらぁさん
    昨日届いて、初めて寝てみました。 とても良いです! 今までは1900円くらいの枕をずっと使っていて、肩凝り、首がすっごく痛くて、毎日湿布が手放せませんでした。 正直枕なんて人に見せるもんじゃないし、そんな高いお金は出せないと思い新しいのを買うのを躊躇っていましたが、腰痛も酷くなってきたので(笑)、スーパーセールを期に、良さそうなこちらを思い切って購入してみました。 そしたら首が痛くなく起きれました! 寝返りをうっても枕がちゃんとついてきてくれる感じで、柔らか過ぎず硬過ぎず、良い買い物が出来ました。 カバーもとても肌触りが良く、洗い替えも無料で付いてきて、助かりました! ありがとう!!
    注文日:2014/09/02
    2014/07/10
    使い比べて、想像以上によかった!
    ひどい肩こりによる緊張性頭痛もちで、これまで王様の夢枕を使っていましたが、こちらの枕の方が程よい沈み込みと、なんといっても支えられてる感がずっと良く、これから長い付き合いになりそうな枕です♪妻の枕もブルーブラッドに変えようかと思います。
    注文日:2014/07/09
    2024/04/18
    SuperHORNETさん
    性能は抜群!形状に不満
    数年前に四角いタイプのブルーブラッドを購入し、いまだにヘタリもせず抜群の寝心地を提供して頂いていることから、家族にもと思いこの新型を購入しました。 相も変わらず寝心地は最高…と思いきや朝起きると枕が変な方向を向き頭の位置が変わっています。 原因は上部のラウンド 上部が丸くなっているせいで、寝ている間に徐々にずり上がる圧力を受け止められず、枕上部が立ってしまい頭の当たる部分が下がってしまいます。 寝入りは最高の寝心地を提供してくれますが、枕カバーが滑りやすいのと、枕上部のラウンドで朝まで定位置をキープできないようです。 改良の余地ありということで、残念ながら星は3つとしました。
    注文日:2024/02/05
    2021/09/23
    驚くほどに違いすぎます
    これはこれは本当に驚きました。 ずっと欲しかったんです。安値ではないので悩んで悩んで購入しました。もっちりとしたGEL状のハイブリッドーなんて書いてありますが現実はまったく違います。ただの布につつまれた、ただの枕です。広告の写真の指跡がくいこむようなイメージ図とはまったく違います。他社様と3つ同時購入させて頂き、紹介文とかけ離れて違ったのはブルーブラッドさんだけでした。寝心地も本当に悪く心底がっかりさせて頂きました。
    注文日:2021/09/01
    2016/01/30
    よ~~~~~さん
    レギュラー12センチ
    レギュラーの12センチを購入 レギュラーでも結構沈み込み、自分には若干低く感じます。全体にモチモチで柔らかく気持ちはいいのですが、首をもう少し支えて欲しいので凹型のように首部だけ厚くなっていれば良かったです。 予想以上に大きかったので、マクラカバーをどうしようと思い、普段着なくなったTシャツをかぶせてみたらなんとピッタリでした。画像添付。 やっぱり合わないのかなぁ。首の痛さが前より増してきた。 3日目の夜中に寝られないので前の枕に戻しました。
    注文日:2015/12/12
    2015/07/07
    sdatiさん
    実は2重構造
    説明にはありませんが、 中はスポンジのようなもので出来ており、 外がもちもち?の特殊構造になっているようです。 通常サイズを購入したところ、どうしても高くて眠れなかったため。 捨てる覚悟で2センチ低くなるようパン切り包丁で切断したため、判明しました。 頭の沈み込みが途中でとまる理由がわかりました。 GELとスーパーソフトウレタンを融合と表現しているので、 てっきり枕全体が表面に見える素材でできていると、勝手に勘違いしておりましたが、 実際はそうではないように見えます。 前置きとして、一個人なので素材や構造については断言できませんが、 画像の通り、スポンジ状のウレタン?か何かの表面何ミリかを特殊素材で覆っているように見えます。 少なくとも見た目もさわり心地も表面と中身は全く別です。 そういう説明は必要じゃないかな?と思いますし、 それを知っていたら購入をしていなかったと思います。
    注文日:2015/07/06
    2014/08/08
    aichanworldさん
    沈まず硬い、WEBの印象とは相当違う
    [2014/8/17加筆修正] ソフトが売り切れで次の見通し不明なのでレギュラーを購入しましたが、結論から言えばレギュ―ラーは硬すぎました。買おうかどうしようか悩まれている方で、柔らかい枕を好まれる方はやめたほうがお金が無駄になりません。 パッケージは箱ではなくプラの袋で届きました(写真有り)。コストはこのほうが安いのかもしれませんが、環境面ではリサイクル率が非常高いダンボール箱のほうがエコだと思うのですが…。 Webの動画だと結構柔らかめのふにふにに見えますが、実際にはかなりしっかりしています。端っこを持って枕を持ち上げても、柔らかいウレタン・低反発のようにぐにゃりとなるのではなく、結構しっかりと形を保ったままになります。実際にベッドで使ってみると、頭を載せた時にフワーッと沈むことはありません。柔らかい低反発だとふわーっと沈むものがありますが、ガシッとしています。沈み込みが少ないで見た目の厚みよりは高めの枕に感じる人がいるかもしれません。正直な所、あらぁ、想像以上に硬いわ、頭を載せてもなかなか沈まないわ、こりゃ失敗だ!というのが感想です。ただ、枕は個人差が極めて大きいので、他の方のレビューのようにぴったりな人も少なくないはずです。ただ言えるのは、「柔らかくて沈み込むタイプの枕」を期待している方・好まれる方は絶対やめたほうがいいです。夏のこの時期で結構しっかり感があるので、冬場は低反発素材にありがちなガチガチのゴリゴリの煉瓦枕になることが推測されます(実際には冬にならないとわかりませんが)。店頭販売がなく触感がわからないので賭けになりますが、それにしてはお安くない金額です。自分にとって期待はずれであることは間違いないです。 ジェルの効果ですが、少なくとも頭を乗せたらヒンヤリなんてことはありません。通気性の良いウレタン系の枕と大差なしなので、色のイメージからヒンヤリ感を想像されるとがっかりします。 押入れの肥やしが1つ増えました。
    注文日:2014/08/04