• waka.aさん
  • waka.aさん

2 2024-04-13

合う人には合う!私には合わなかったー
柔軟さはすごく心地よいと思う。多分普通の方ならちょうど良い形と思われるのだが、身長158cmで首の長さが短めな私には枕のセンターの凸が、首のアーチを支えることなく、後頭部を突き上げるような形になってしまっている。高さ調整ができるので全てのシートを抜いたのだが合わない、、、。まあ確かに、鎖骨あたりから後頭部までの距離は人によって違うからね。欧米の男性にもピッタリなものが、私に合うはずがない。でもいい値段だったからちょっと悔しい。30日以内なら使っていても返品可能という優しさなのだが、私はもう期限切れ。悔しいので横向き用に使っています。凸さえなければなぁ

2024-04-18
この度はCooLZONをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添えませんでしたこと誠に申し訳なく存じます。
形状、高さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。

2 2024-02-08

調整パッド抜いてもとんでもなく高くてストレートネックが悪化して体調が悪くなったので子供にあげました。
子供は寝れてるみたいなので首の長さだったり体格の問題かもしれません。
首のフィット感は悪くなかったのでもっと低かったら使えたのかなと思います。
枕ってお金を出せば良いってものでもなくて難しいですね。

2024-02-09
高さ、柔らかさにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品の開発、改善に努めて参ります。

ウレタンは寒い場所では硬くなる性質がございますので
ご使用前はリビングなど暖かい場所に置いていただくことで
若干柔らかくなり高さも軽減できるかと存じます。
一度お試しくださいませ。

新・BlueBlood3D体感ピローは30日間の返品保証対象商品ですので
万が一寝心地にご満足いただけない場合は返品を承ります。
ご希望の場合は発送日より30日以内にメールまたはお問い合わせフォームより
ご連絡ください。

お忙しい中、レビュー投稿ありがとうございました。
皆様の快眠のお手伝いが出来ましたら幸いです。
今後ともCooLZONをどうぞよろしくお願い致します。
  • ☆4907さん
  • ☆4907さん

2 2023-10-02

高さ:12cm

何年か前に枕迷子になり…やっと出会えたこちらのソフトタイプの12cmを買って使っていたのですが、古くなってきたので購入しましたが、高さは選べるものの、硬さが選べなくなってしまっていたのが残念です…
ソフトタイプを使っていたので、やはり少し硬いですね……

2 2023-09-29

値段のわりにいまいちでした。
残念です。

2 2023-09-10

硬くなった?
硬くなった?
以前購入したが、子供にとられたので新たに購入。
寝てみると以前より硬いような…
枕を変えてから肩こりと頭痛が止まらず。
合わなくなりました…

2 2023-05-24

首が高くなってる硬めのウレタン枕から買い替えました。レビュー良さそうでしたが、体にあいません。とにかく匂いがきついです。匂いに敏感な方ですが、アロマの甘い匂いで気分が悪くなります。一週間経っても匂いが抜けません。枕カバーが白なので、使ううちに汚れが目立つかも。配送は早かったです。

2 2023-04-30

初めて購入しました
まくらを検索して、、、妻にと(妻小柄です)
購入してみましたが・・・・

2 2023-04-11

12cmを買ったのですが仰向けで寝ると高すぎて、起きたときには頭が枕から落ちて変な方向に曲がり肩こり首こりもひどくなり寝起きは最悪です。
横向きに寝ると違和感を感じないので横向きメインの人向けのようです。

2 2023-01-25

合わない
頭、首が痛く気分が悪くなりました。
異変過ぎて翌日、即整体に走りました。
もっと柔らかくて沈み込むと思ってましたが沈まず。体格ガッチリの主人も無理。レビューもランキングも良かったけど、やっぱり試せないネット販売で枕を買うのは無謀かな。

• kkz1451さん
  • kkz1451さん

2 2022-08-19

頭にあわなくて首が痛くなった。抱きまくらになった

2 2022-08-10

ずっと枕難民で、今は数万円ほどするオーダー枕を使用しているのですが、それも中身がすぐへたってしまい定期的にメンテナンスに通わないといけなく、メンテナンスに行けない間の代わりの枕を探して、口コミの良さを信じて購入しました。
枕の大きさ、軽さ、手触り、柔らかさは申し分ないのですが、高さが合わず少し寝るだけで首が痛くなります。
8センチは少し硬めと記載されており、それだと横向き寝が低すぎるかなと12センチを購入したのですが失敗でした。
ただ、横向き寝にはちょうど良いです。
仰向けで寝ると数分で首が痛くなります。
ネットでの注文はやはり難しいなと思いました。
高さ10センチがあれば、きっとちょうど良いのになと思います。

2 2022-06-13

うーん。
蕎麦殻の大判タイプを長年使っていて、そろそろ買い替えかと言うところで、色々な商品を試してみてます。
好みは長時間頭を置いていても頭と首、共に痛くならず、沈み込みが無い高さのある物を探しています。
こちらの商品は寝ている間にじわじわ沈み込みがあるので、寝ている間に何度も頭を置き直すので何度も目を覚ましてしまい寝不足のような感じです。
結局はもとの蕎麦殻へ。。私にはちょっと合わなかったようです。
高い買い物だったので、家族に使ってもらいます。

2 2022-05-10

12cm購入。実際寝てみると思ってたより固めに感じ、頭が沈まないので首が痛くなり5分で使用中止。物はとても良いと思うが合わなかったようで、残念。8cmならまだ良かったかも。高い物だし、購入検討中の方はサイズ選び慎重に。この枕どうしよ、、

2 2022-04-27

夫用に14cmの高さを購入しました。
とても良いマクラなのは分かります!
ただ高すぎたようで夫に合わなくて首を痛めてしまいました。整形外科に行くレベルです。
枕自体はしっかり安定感もあり気持ち良いので低い物にすれば良かったと後悔しています。
14cmを選ぶ際はしっかり検討した方が良いと思います。

2 2022-04-26

匂いが、、
12センチが少し低く感じたので、14センチを購入しました。今だに匂いがぬけません、、、50日近くたってるのに、、
12センチの時はすぐに、匂いは消えましたがなぜ?売れすじの高さじゃないから?何年も寝かせてた?それ以外は
満足なんですが、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕