お父さん遅れてゴメンね!【父の日ギフト/...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-24
  • 9cmと12cm購入(画像あり)
  • お互いのイビキで寝不足の夫婦です。いろんな枕を試してみましたが効果なし。オーダー枕屋さんにも行って色々試したのですが、この素材でどこに25000円も?と、納得できる商品ではなかったので一年以上気になってたこちらを購入してみました。仰向けで寝る夫は9cm、横向きが多い私は12cmにしました。箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみると ・・・(続きを読む
  • アンジュKファミリーさん
  • 3 2017-06-21
  • ソフトタイプ12センチ
  • 私はストレートネックで首肩腕と痛みとしびれで悩まされています。その為、今までも色んな枕を試してきました。やっと落ち着いたのはダウン100枕。そもそも枕不要のベッドなので低めの枕が具合良いもので、その点、ダウンは見た目めちゃくちゃフカフカで嵩がある割には首への負担もなくホールド感もあり、天然の低反発感が私には合っていたのですが、さすがに3年強使い込んでいると当初の感覚も減少気味で、 ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん

5 2017-05-24

9cmと12cm購入(画像あり)
箱を開けて初めて触った感触は「あー、普通のウレタンだー失敗したかな」と思ったのですが、横になってみるとひんやりして気持ち良い!頭が暑いと寝付きが悪いのでとても快適。
冬は冷たくて少し寒いかもしれないけどカバーで何とかなりそうです。
そして、夫は即イビキがなくなり歯ぎしりもかなり軽減!というかほとんど無くなり、とても気持ちよさそうに寝ています(今のところ)。私は女にしては肩幅がある方ですが横向きでも快適で、仰向けでも肩まで乗せると楽です。
ニオイは普通のウレタン枕より全然臭くないですが、においます。無印で買ったウレタンチップの枕はこの十倍臭かったしなかなか取れなかった(笑)ので全然大丈夫でした。
結果、オーダー枕より気に入り、安く購入出来て良かった!と話しています。
これは親にもプレゼントしてあげたいなぁ…。
今のところはとても良い商品だと思いますが、使いはじめなので耐久性についてはわかりません。使っていくうちに気づいたことがあれば追記します。
梱包について、ダンボールの中に更に枕の箱が入ってたのでゴミが多く出るのと、ガムテープではなくビニールテープでたくさんとめてあったので分別する時剥がすのにすこし手間でした。
私的には枕の箱は捨てるのでそれだけでもゴミが減るので良かったかなと思いました。
配送について、東京都で夕方に注文して次の日の朝9時前にヤマト運輸で届きました!とても早かったです。

4 2017-02-07

レギュラー12cm購入
レギュラー12cm購入しました。
特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。
確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。
仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。
162cm ぽっちゃり体型です。
専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。
発送については早くて良かったです。
しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。
送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。
袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。
『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。
匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。
ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。

5 2016-12-12

以前から気になっていました。
ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今まで
うん万円する物から低反発、ストレートネックの方へ
などと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。
今まで使用していた物が合わなくなったので以前から
レビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。
・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証
【枕の大きさ】
寝返りの多い私でもぜんぜん大丈夫です。
【におい】
敏感な方ではないですが、受け取り後すぐに開封し
あおむけで寝てみた所 両サイドから何とも言えない
においがしてきたので どう表現したらいいか顔を
どんどん押しつけてみました。結局、頭部を先に
乗せたせいで若干のムレ?が残っていたのか押しつけて
いけばウレタンゴムに牧草が混じったようなにおいで
とても無理!約6時間放置。1日目は枕カバーに使用されているユーカリが関係しているのかと思いました。
でも検証のため寝てみましたが だいぶ気にならなかったです。
2日目からは それらのにおいも ほとんどなくなりました。
【使用感】
最初寝てみた感想は思っていた以上に沈みます。裏から手を回して確かめたぐらいです。
でも包まれてる感が非常に心地よいので何度寝返りを
しても力の分散からなのか違和感もなく快適です。
入眠までに時間がかかるタイプでしたが すーっと
眠りにつくようになりました。
起きてから首を前後、左右に動かしてみましたが
初日だけ前後にした時に寝違えみたいな痛みはありましたが その後は同じ動作をしても大丈夫でした。
今回 自分の理想の枕に出会えて購入してよかったです。あくまで 私の検証でしかありませんが購入を
考えている方の参考になれば幸いです。

5 2016-09-17

迷いましたが...
枕難民とは良く言い得ていて、今まで何回枕を買い替えたか...ブルーブラットの枕難民と言う単語に惹かれこれだと購入を考えました!まず高さで迷い、レビューを参考に12cmのソフトを選択。本音はこれでまた合わなくても仕方ないけど一応試してみようと思い購入を決めました!実際商品が届き使用してみると、沈み具合も良く、横向きになっても耳が圧迫されず今までになく頭にフィットして嬉しくなりました!!届いてからすぐに陰干しをし、その夜から使用し臭いは少々気になりましたが、日に日に気にならなくなりました。今では購入は正解だったと満足しています!!!

5 2016-12-18

最高です
最初、高めの枕が好きなので、レギュラーを購入したましたが、思ったよりも沈み込みが浅く、高さが出てしまい首が疲れ断念。
主人と息子はレギュラーで感動していました。
低めタイプを再度購入してみたら、ドンピシャでした。
低くそうに見えたので、また失敗かと思いましたが、沈み込みが浅いので、低くさを感じないで丁度良かったです。
朝起きると肩こりが凄かったのですが、とても楽で、首が痛くて夜中に起きるという事もなく、爆睡できました。
匂いについては、私と主人は気になりませんが、息子は気になったみたいです。
今迄何個も枕を買いましたが、これで当分買わずにすみそうです。

5 2016-12-25

お勧めです。
3回目の購入です。私が使用して満足しているため、今回は、子供用に購入しました。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2016-12-09

枕難民から解放
迅速な発送ありがたい!
かなり若い頃に、MRIで検査所見でゆくゆく頚椎ヘルニアになる可能性
宣告のまま…結構婆アにw9月に階段から転落の救急車に…後頭部亀裂のCTで脳に
異常は無かったですが!やはり頚椎ヘルニア言われました!
長年、首から肩凝り頭痛でドラックで誤魔化しの枕難民にー
どれだけ枕を買った事か…わからへん…
初日眠剤無しで試したところストんて眠れたー
次の日も〜〜長年飲酒眠剤でもなかなか眠れなかったのに!
カバー2枚同梱購入して良かったー
確かに、独特な臭いわすんけど〜〜眠れとんから許容範囲かも…
眠れよ枕に感謝🎶

5 2016-09-09

フワフワ、モチモチ枕!!
使って1週間が経ちました!
横向きに寝る事を考えて絶対12センチ!とすぐに決まりましたが…ソフトとレギュラーにすっごく悩みました。
女性はソフトがいい!
レギュラーは硬い!
と言う意見をみてかなり悩みました。
悩んだ末……レギュラーに!!
もともと肩こりや腰の痛みなどで頭痛にも発展してしまう体質なので、柔らかすぎの枕は合わないのもあり、ソフトがどのくらいの硬さなのかが分からなかったのでレギュラーにしました!
今まで使ってた枕が合わなくなってしまったのか、
朝起きて頭痛が酷くなってしまったため今回
思い切って購入を決めました!
新しい枕が合うかドキドキしましたが、初日は
グッスリ!
1週間使ってもグッスリ★
ソフトがどうなのかはわかりませんが、レギュラーで良かったと思います♪
レギュラーでも思ってたより結構柔らかいです!
ソフトも試したいですが(笑)

4 2016-10-25

まくら難民脱出?
ずっと合う枕を探し続ける枕難民です。
朝起きると首がカチカチに凝って、夜中にも何度も目が覚めました。。
高価な枕、安い枕あらゆる枕を試しました。
テンピュールなども使用しましたがどうしてもしっくりこず
こちらにたどり着きました。
悩んだ末、ソフトタイプにしました。
意外に沈み込みが深いので、底つき感あり、
レギュラーにすれば良かったかな?
ただ、今までの中では一番しっくりきます。
朝まで眠れたことがない私でしたが、
毎日ではないですが朝まで眠れる日もあります。
肩こりに関しては日によって違いますので、寝方にも問題があるかもしれません。大きさもあり安心感あります。
しばらく使用してみたいと思います!

5 2016-09-17

注文した翌日に届いたので思ったタイミングで直ぐに使えて良かった。8センチと12センチソフトタイプでどちらにするか迷いレビュー沢山読んでもかなり迷ってたけど元々低めの枕を使用してたので結局8センチを注文。使って1週間以上経ちましたが初日から違和感無く使えたし高さに少しでも違和感あると気になってよく枕を買い替えてたので8センチで良かったと思ってます。レビューによく書いてあった臭いはまともに嗅ぐとあぁコレかと思うけど普通に寝てる分には私は気にならない程度です。横向きで抱き枕も使って寝ますが横向きでも仰向けでも私にはちょうどいい感じです。でも12センチソフトタイプも試してみたいかなぁとは思います。

4 2016-11-09

使って約10日が経ちました
買ったのは普通サイズのソフトタイプ。どちらかというと低めの枕が好きなので、ソフトタイプを購入。高さ8cmの低めの一般タイプと迷いましたが、ここのレビューを参考にして決めました。ソフトでも思ったより沈まず丁度良い高さになりました。横幅もあるので寝返りを打っても頭が落ちません。ウェアラブル端末で睡眠の質を調べてみたら、この枕を使用してからの方が明らかに深い睡眠時間が長くなっていました(特に睡眠に入ってからの深い睡眠状態の時間が長くなっています)。結果、枕を変えてみて良かったと思います。
枕カバーもついているので洗濯出来るのもグッドです。

5 2017-02-07

肩コリ首コリがなくなりました
ソフトを購入しました。
フカフカ、ふわふわした枕をイメージしていましたが柔らかめの低反発です。
好みと違い失敗したかもと使用しましたが2日後にはひどかった首こりや肩こりがウソのように解消されました。
いままで色々な高さや素材をジプシーし、ニ●リの大きめ枕で落ち着いていましたが1年ほどでへたり買い替えても綿の量が減って高さが合わなくなったりとなかなか安定した枕がありませんでした。
こちらは感触こそ低反発ですが頭をのせた時に気になる一点に集中する重さや後頭部の痛みをまったく感じず首も安定してるのか朝までグッスリ眠れました。
難点は低反発で沈み込むので寝返りがややし難いことくらいでしょうか。
今までつらい枕で寝ていてバキバキに肩をこらせていたのが馬鹿馬鹿しく思います。

5 2017-02-04

低めで疲れません
頚椎を痛めているのでずっと低めのものを使ってきました。この枕は低めの上に大きさも大きいので寝返りをうっても安定した眠りができます。
以前枕売り場の方からできれば枕は1年に1回は変えた方がいいと教えられたのですが、お値段的にも決して高いものではないと思うので1年とは言えないかもしれませんがリピしてみたいと思っています。
枕の余っているスペースに猫が丸まって寝ています。

4 2017-02-02

ようやく寝れた!
ダンナ様用に購入。年末に買い替えたばかりの枕はお店では良い感じだったようですが、いざ自宅のベッドで寝てみると仰向けがツライようでした。マットレスとの相性も、あるのでしょうか…。眠りが浅く疲れていく様が可哀想で買い替えを決めました。沢山の方のレビューを見て、12センチのレギュラーにしました。ガッチリ体型の彼には丁度良い高さと大きさでした。使用して4日ほど経ちますが、朝までぐっすり寝れているようです☆
やはり枕の匂いは気になります。部屋に充満します。枯草のような腐葉土のような…お天気の日に干してみたいと思います。この匂いが消えたら☆5つになると思います!

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2017-01-26

よく眠れました
ソフトにして正解でした。枕が大きいので肩まで乗せるとすごいフィット感です。今まで色んな枕を試しましたが今のとこ自分にはこの枕がいちばん合ってます