送料無料●ソフト欠品 ブルーブラッドBlueB...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-12
  • 以前から気になっていました。
  • ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今までうん万円する物から低反発、ストレートネックの方へなどと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。今まで使用していた物が合わなくなったので以前からレビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証【枕の大きさ】寝返りの多い私で ・・・(続きを読む
  • エンジェルスイヤリングさん
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。

• とっぽEAさん
  • とっぽEAさん

4 2016-04-21

結果、良いものに出会えました。
自分用と主人のが欲しかったが、どれが合うのかわからず、全種類購入してみた。
私は身長170で首が長めで痩せ型で、今まで普通の枕は低めのものがちょうど良かったが、これは沈むためか8センチは全く合わず首が痛くなった。12センチのレギュラーも合わず、結局12センチのソフトがバッチリだった。主人も私と同じような体型で身長178だが、12センチのレギュラーで良いよう。私はこの枕にしてから首や肩の痛みがほとんど無くなったので、購入して良かった。
ただ、お試しができないぶん、レビューを書いてもらうときは、大体の体型がわかるようなレビューに工夫してくれると、購入するほうは大変助かる。もちろん、同じような体型だからといって必ず合うとは限らないが、ある程度の目安があると助かる。我が家は結局、8センチのものが余ってしまい、親にも貸したが合わずで、行き場が無くなってしまってもったいなかった。最終的には自分に合うものがあり良かったが。

4 2016-05-11

低め購入
頸椎症や肩こりがひどいので少しでも目覚めたときの痛みから解放されたくて話題のこちらの商品を試すことに。以前お店で枕の高さを専用器具で図ってもらったら低めと診断されたのでソフトと悩んで低めを購入。実物見たら大分低めだったので合うか心配してましたが約1ヶ月使用し違和感もなくぐっすり寝れ朝目覚めたときの首の痛みも減りました。ただ横向きで寝ると低いので自然と腕を枕の下に入れてしまうときがありそうような寝方をしたときは肩の痛みが。なるべく長時間横向きで寝ないように心掛けています。しっとり頭が沈んでいく感じが好きです。今のところへたりもありません。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,910

5 2016-01-30

ソフトの12cm購入
買ってしまいました
首を痛めてから、枕は本当に色んな物を買っています。
いいと思っても体調で感じ方が変わるので、数種類の枕を常備してます
この枕は、低反発より柔らかいのに、なぜかスッと落ち着いて沈みすぎない
水とも、ジェルとも違う独特の感触です
いまのところ、痛みで目覚めるようなこともなく安眠できてます
試しやすい価格だと思うので、枕難民さんはお試しあれ
おすすめー♪

5 2016-05-26

大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。

5 2016-02-16

ソフトタイプ最高です!
ひどいストレートネックで、肩こり、首こり、頭痛持ち。週一で整体に通っています。高い枕、硬い枕が苦手でいろいろ試しましたが、どれもしっくりくるものが無く、そば殻を買ってきて好みの高さの枕を自作していました。それでも朝起きると首から肩がガチガチ、ひどい時は頭皮がしびれている時もあり、すっきりと目覚めることはほとんどありませんでした。
先日インフルエンザでひどい頭痛に悩まされ、発作的に「枕を変えよう!」と思い立ち、ネットで検索していたところ評判の良いBlueBlood枕の事を知り、受注再開を待って早速購入しました。硬い枕が苦手な私はソフトタイプにしてみました。柔らかい感触はとても心地よく、体圧を分散してくれるためどこにも圧迫感を感じることなく、スーッと眠りにつくことができました。そして朝目覚めた時、なんといつのも首肩のガチガチが全く無いのです!こんなにスッキリ目覚めたのは本当に久しぶりです。レビューではソフトタイプは横向き寝の人には向かないかもしれない、とのことでしたが、私はもともと低い枕が好きなので全く気になりませんでした。寝返りもスムーズにうてていると思います。
頚椎症持ちのパートナーに試してもらいましたが、とても気に入ったということなので、もう一つ購入しようと思っています。ただし彼は横向き寝の時に少し沈みすぎるような気がする、というのでノーマルタイプにしてみようと思っています。

• MAO0911さん
  • MAO0911さん

4 2016-02-17

低めでちょうど良かった
当方、腰にヘルニアを持っているので、首・肩こり持ちです。
仰向けで寝るにはなるべく背中から頭まで真っ直ぐがよく、低い枕が欲しいのですが、眠りにつくと横を向くので、ある程度の高さが必要で、そういった枕への矛盾した要求に悩まされていました。
現在使用しているマットがトゥルースリーパーなので、横向きの場合はある程度、肩が沈んでくれるのでそれなりで良いのですが、やはり枕でも何か解決できないかとずっと考えているところで、この商品がメルマガで目にとまりました。
いざ購入に際し、12cmか8cmで迷い、商品説明では12cmが男性向きとのことでしたが、12cmを購入した方のレビューに「下を向く感じになる」との記述があるのを見て、私には高いと感じ、8cmに決めました。
実際、仰向けではちょうど良い高さでした。というのも、低めを望む私にとっては8cmでも高いかもしれませんが、結構沈んでくれます。さらに、横向きになったときには、仰向け状態の時ほどは沈みません。この沈み方の差が、私にとってはちょうど良かったのです。
購入直後の匂いというのも、私には全く気になりませんでした。今が冬場だからでしょうか、夏場だったら気になるのかもしれないですが。
この商品が到着する直前に肩の筋肉を痛めてしまい、左手が痺れている状況なので、100%の満足を感じることは出来ませんが、この状況で苦にならないと感じられること自体、実際は結構良い商品なんじゃないか、と思います。ということを鑑みて、星5つ評価にはしませんでしたが、それなりに満足しています。

5 2016-04-03

こちらの枕は今回で2個目の購入になります。今回も前回と同じレギュラーの12センチ。腰部脊柱狭窄症とムチウチにより上向きでは眠れない為、いつも横向きで寝ています。長い事枕ジプシーでお金もかなり使いましたが良い枕に出会えずこちらにたどり着きました。レビューを読み横向きにはレビューの12センチが良いと知り1度目の購入。匂いは若干あるものの沈みすぎず気持ち良く寝る事ができました。しかし…頭痛&肩こり持ちの娘に1個目をあげてしまったので、待つ事を承知で2個目を購入しました。今度は不思議な事に匂いはあまり気にならなくて何だか硬い感じなんです。何故でしょう?今のところ気分が悪くなる事もないので様子を見ながら使用しておりますが、先に購入した枕の方が気持ちよく沈んだような?人気がありすぎて変わったのかと思ってしまいました。こんなのは私だけでしょうか?まあでも、もう他の枕なんて使えないのでこちらを使い続けます。多少待ちますが待つ価値はあると思います。高い枕で失敗した方、枕ジプシーの方など本当にオススメです。お店の方の対応も良いので信頼できますね。この度はどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2016-12-12

以前から気になっていました。
ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今まで
うん万円する物から低反発、ストレートネックの方へ
今まで使用していた物が合わなくなったので以前から
【枕の大きさ】
寝返りの多い私でもぜんぜん大丈夫です。
【におい】
敏感な方ではないですが、受け取り後すぐに開封し
あおむけで寝てみた所 両サイドから何とも言えない
においがしてきたので どう表現したらいいか顔を
どんどん押しつけてみました。結局、頭部を先に
乗せたせいで若干のムレ?が残っていたのか押しつけて
いけばウレタンゴムに牧草が混じったようなにおいで
とても無理!約6時間放置。1日目は枕カバーに使用されているユーカリが関係しているのかと思いました。
でも検証のため寝てみましたが だいぶ気にならなかったです。
2日目からは それらのにおいも ほとんどなくなりました。
【使用感】
最初寝てみた感想は思っていた以上に沈みます。裏から手を回して確かめたぐらいです。
でも包まれてる感が非常に心地よいので何度寝返りを
しても力の分散からなのか違和感もなく快適です。
入眠までに時間がかかるタイプでしたが すーっと
眠りにつくようになりました。
起きてから首を前後、左右に動かしてみましたが
初日だけ前後にした時に寝違えみたいな痛みはありましたが その後は同じ動作をしても大丈夫でした。
今回 自分の理想の枕に出会えて購入してよかったです。あくまで 私の検証でしかありませんが購入を
考えている方の参考になれば幸いです。

• 香*音さん
  • 香*音さん

4 2016-06-08

なかなかいいみたい。
主人の父の日に購入。
今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。
包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。
高さが足りない分はタオルなどで調整しています。
ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって
とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので
どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。

• ごま5713さん
  • ごま5713さん

4 2016-05-25

枕ジプシー卒業かしら、低め8センチ
デスクワーク続きで頭痛と肩こり、腰痛の連日。
枕を変えて購入も効果薄く。バスタオルを重ねて枕に代用も酷くなるばかり。枕は5代目か6代目か。
低めの枕が合うようで。寝返りをあまり打たないのと、高いとストレートネックが張った状態になり頭痛で目覚める毎朝。深夜早朝と頭痛、頭痛薬と胃薬の連日。月三分の一以上が3ヶ月続き。リラクや整体も一時しのぎ。睡眠とると頭痛になる暗示にまでかかったように。
頭痛で目覚める深夜過ぎに気持ちも滅入り。
そんな状態から、昨夜届いてすぐに使用した翌朝は、深夜目覚めること無く首の張りも感じず。すこーしだけ自分には高さを感じるけど、熟睡できるから良し!サイズは大きめかな。でも寝返りしても安定出来る為の大きさかと。
枕ジプシー、卒業目前です。期待を込めて。

5 2016-12-25

お勧めです。
3回目の購入です。私が使用して満足しているため、今回は、子供用に購入しました。

5 2016-09-17

注文した翌日に届いたので思ったタイミングで直ぐに使えて良かった。8センチと12センチソフトタイプでどちらにするか迷いレビュー沢山読んでもかなり迷ってたけど元々低めの枕を使用してたので結局8センチを注文。使って1週間以上経ちましたが初日から違和感無く使えたし高さに少しでも違和感あると気になってよく枕を買い替えてたので8センチで良かったと思ってます。レビューによく書いてあった臭いはまともに嗅ぐとあぁコレかと思うけど普通に寝てる分には私は気にならない程度です。横向きで抱き枕も使って寝ますが横向きでも仰向けでも私にはちょうどいい感じです。でも12センチソフトタイプも試してみたいかなぁとは思います。

5 2016-04-26

寝つくが速い、気持ちいい、とてもいい.とても良い商品、良い店、ありがとうございます!

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2016-03-12

最高の枕です。
ソフトタイプを購入しました。
かなりいいです。
まずボリュームがたっぷりなのに圧迫感がない。低反発みたいなのに接点が熱くならない。熱気がこもらない。今までゆっくりと沈み込むタイプの枕は頭が熱くなってどうにも苦手だったのですがこれは全く不快感無く眠りに入っていけます。
注文から届くまでは時間がかかりましたが、待つだけの価値はあると思います。
あとは耐久性ですね。耐久性ばかりは長期間使わないと分からないので、一年経ったらまたレビューします。