【母の日ギフト/あす楽】2016年間ランキン...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-16
  • 初めての購入です。
  • 昔からの頭痛持ちで首を痛めてさらに悪化しました。それからいくつもの枕を購入して試しましたし整形外科にも何件も行きましたが悪化する一方でした。オーダーの枕も購入し、調整を何度も合わせましたが…でした。以前からこちらの商品を気にはしてたのですが、試してみることが出来ないので購入するまでには一年程悩みましたが、やっと購入しました。自分は 身長183 体重60でかなりの痩せ型。12cmのレギュラ ・・・(続きを読む
  • かずやきいもさん
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。

4 2016-05-11

低め購入
頸椎症や肩こりがひどいので少しでも目覚めたときの痛みから解放されたくて話題のこちらの商品を試すことに。以前お店で枕の高さを専用器具で図ってもらったら低めと診断されたのでソフトと悩んで低めを購入。実物見たら大分低めだったので合うか心配してましたが約1ヶ月使用し違和感もなくぐっすり寝れ朝目覚めたときの首の痛みも減りました。ただ横向きで寝ると低いので自然と腕を枕の下に入れてしまうときがありそうような寝方をしたときは肩の痛みが。なるべく長時間横向きで寝ないように心掛けています。しっとり頭が沈んでいく感じが好きです。今のところへたりもありません。

5 2016-05-26

大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。

4 2017-02-07

レギュラー12cm購入
レギュラー12cm購入しました。
特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。
確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。
仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。
162cm ぽっちゃり体型です。
専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。
発送については早くて良かったです。
しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。
送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。
袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。
『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。
匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。
ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。

5 2016-12-12

以前から気になっていました。
ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今まで
うん万円する物から低反発、ストレートネックの方へ
などと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。
今まで使用していた物が合わなくなったので以前から
レビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。
・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証
【枕の大きさ】
寝返りの多い私でもぜんぜん大丈夫です。
【におい】
敏感な方ではないですが、受け取り後すぐに開封し
あおむけで寝てみた所 両サイドから何とも言えない
においがしてきたので どう表現したらいいか顔を
どんどん押しつけてみました。結局、頭部を先に
乗せたせいで若干のムレ?が残っていたのか押しつけて
いけばウレタンゴムに牧草が混じったようなにおいで
とても無理!約6時間放置。1日目は枕カバーに使用されているユーカリが関係しているのかと思いました。
でも検証のため寝てみましたが だいぶ気にならなかったです。
2日目からは それらのにおいも ほとんどなくなりました。
【使用感】
最初寝てみた感想は思っていた以上に沈みます。裏から手を回して確かめたぐらいです。
でも包まれてる感が非常に心地よいので何度寝返りを
しても力の分散からなのか違和感もなく快適です。
入眠までに時間がかかるタイプでしたが すーっと
眠りにつくようになりました。
起きてから首を前後、左右に動かしてみましたが
初日だけ前後にした時に寝違えみたいな痛みはありましたが その後は同じ動作をしても大丈夫でした。
今回 自分の理想の枕に出会えて購入してよかったです。あくまで 私の検証でしかありませんが購入を
考えている方の参考になれば幸いです。

5 2016-09-17

迷いましたが...
枕難民とは良く言い得ていて、今まで何回枕を買い替えたか...ブルーブラットの枕難民と言う単語に惹かれこれだと購入を考えました!まず高さで迷い、レビューを参考に12cmのソフトを選択。本音はこれでまた合わなくても仕方ないけど一応試してみようと思い購入を決めました!実際商品が届き使用してみると、沈み具合も良く、横向きになっても耳が圧迫されず今までになく頭にフィットして嬉しくなりました!!届いてからすぐに陰干しをし、その夜から使用し臭いは少々気になりましたが、日に日に気にならなくなりました。今では購入は正解だったと満足しています!!!

5 2016-12-25

お勧めです。
3回目の購入です。私が使用して満足しているため、今回は、子供用に購入しました。

5 2016-12-18

最高です
最初、高めの枕が好きなので、レギュラーを購入したましたが、思ったよりも沈み込みが浅く、高さが出てしまい首が疲れ断念。
主人と息子はレギュラーで感動していました。
低めタイプを再度購入してみたら、ドンピシャでした。
低くそうに見えたので、また失敗かと思いましたが、沈み込みが浅いので、低くさを感じないで丁度良かったです。
朝起きると肩こりが凄かったのですが、とても楽で、首が痛くて夜中に起きるという事もなく、爆睡できました。
匂いについては、私と主人は気になりませんが、息子は気になったみたいです。
今迄何個も枕を買いましたが、これで当分買わずにすみそうです。

5 2016-09-09

フワフワ、モチモチ枕!!
使って1週間が経ちました!
横向きに寝る事を考えて絶対12センチ!とすぐに決まりましたが…ソフトとレギュラーにすっごく悩みました。
女性はソフトがいい!
レギュラーは硬い!
と言う意見をみてかなり悩みました。
悩んだ末……レギュラーに!!
もともと肩こりや腰の痛みなどで頭痛にも発展してしまう体質なので、柔らかすぎの枕は合わないのもあり、ソフトがどのくらいの硬さなのかが分からなかったのでレギュラーにしました!
今まで使ってた枕が合わなくなってしまったのか、
朝起きて頭痛が酷くなってしまったため今回
思い切って購入を決めました!
新しい枕が合うかドキドキしましたが、初日は
グッスリ!
1週間使ってもグッスリ★
ソフトがどうなのかはわかりませんが、レギュラーで良かったと思います♪
レギュラーでも思ってたより結構柔らかいです!
ソフトも試したいですが(笑)

4 2016-05-25

枕ジプシー卒業かしら、低め8センチ
デスクワーク続きで頭痛と肩こり、腰痛の連日。
枕を変えて購入も効果薄く。バスタオルを重ねて枕に代用も酷くなるばかり。枕は5代目か6代目か。
低めの枕が合うようで。寝返りをあまり打たないのと、高いとストレートネックが張った状態になり頭痛で目覚める毎朝。深夜早朝と頭痛、頭痛薬と胃薬の連日。月三分の一以上が3ヶ月続き。リラクや整体も一時しのぎ。睡眠とると頭痛になる暗示にまでかかったように。
頭痛で目覚める深夜過ぎに気持ちも滅入り。
そんな状態から、昨夜届いてすぐに使用した翌朝は、深夜目覚めること無く首の張りも感じず。すこーしだけ自分には高さを感じるけど、熟睡できるから良し!サイズは大きめかな。でも寝返りしても安定出来る為の大きさかと。
枕ジプシー、卒業目前です。期待を込めて。

• 香*音さん
  • 香*音さん

4 2016-06-08

なかなかいいみたい。
主人の父の日に購入。
今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。
包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。
高さが足りない分はタオルなどで調整しています。
ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって
とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので
どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。

4 2016-10-25

まくら難民脱出?
ずっと合う枕を探し続ける枕難民です。
朝起きると首がカチカチに凝って、夜中にも何度も目が覚めました。。
高価な枕、安い枕あらゆる枕を試しました。
テンピュールなども使用しましたがどうしてもしっくりこず
こちらにたどり着きました。
悩んだ末、ソフトタイプにしました。
意外に沈み込みが深いので、底つき感あり、
レギュラーにすれば良かったかな?
ただ、今までの中では一番しっくりきます。
朝まで眠れたことがない私でしたが、
毎日ではないですが朝まで眠れる日もあります。
肩こりに関しては日によって違いますので、寝方にも問題があるかもしれません。大きさもあり安心感あります。
しばらく使用してみたいと思います!

5 2016-09-17

注文した翌日に届いたので思ったタイミングで直ぐに使えて良かった。8センチと12センチソフトタイプでどちらにするか迷いレビュー沢山読んでもかなり迷ってたけど元々低めの枕を使用してたので結局8センチを注文。使って1週間以上経ちましたが初日から違和感無く使えたし高さに少しでも違和感あると気になってよく枕を買い替えてたので8センチで良かったと思ってます。レビューによく書いてあった臭いはまともに嗅ぐとあぁコレかと思うけど普通に寝てる分には私は気にならない程度です。横向きで抱き枕も使って寝ますが横向きでも仰向けでも私にはちょうどいい感じです。でも12センチソフトタイプも試してみたいかなぁとは思います。

5 2016-12-24

とても満足です
主人へのクリスマスプレゼントに購入。サイズにとても迷いましたが、レギュラー12センチを選びました。身長172センチ中肉中背ですが、これでちょうどいいようです。161センチ標準体型女性の私には少し高く感じました。臭いについての書き込みが多かったですが、うちに来たものはそこまで気にならない感じです。12月23日現在、ソフトタイプと低めは欠品中らしいので、また購入できるようになったら自分用に低めの購入を考えています。夫婦で肩こりがひどく、なかなかいい枕に出会えないでいましたので、しばらくこちらを使ってみようと思います。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2016-12-09

枕難民から解放
迅速な発送ありがたい!
かなり若い頃に、MRIで検査所見でゆくゆく頚椎ヘルニアになる可能性
宣告のまま…結構婆アにw9月に階段から転落の救急車に…後頭部亀裂のCTで脳に
異常は無かったですが!やはり頚椎ヘルニア言われました!
長年、首から肩凝り頭痛でドラックで誤魔化しの枕難民にー
どれだけ枕を買った事か…わからへん…
初日眠剤無しで試したところストんて眠れたー
次の日も〜〜長年飲酒眠剤でもなかなか眠れなかったのに!
カバー2枚同梱購入して良かったー
確かに、独特な臭いわすんけど〜〜眠れとんから許容範囲かも…
眠れよ枕に感謝🎶