【低目タイプは12月中頃入荷予定予約分とな...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-17
  • 低めでちょうど良かった
  • 当方、腰にヘルニアを持っているので、首・肩こり持ちです。仰向けで寝るにはなるべく背中から頭まで真っ直ぐがよく、低い枕が欲しいのですが、眠りにつくと横を向くので、ある程度の高さが必要で、そういった枕への矛盾した要求に悩まされていました。現在使用しているマットがトゥルースリーパーなので、横向きの場合はある程度、肩が沈んでくれるのでそれなりで良いのですが、やはり枕でも何か解決できない ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む

4 2016-05-17

自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。

4 2016-05-11

低め購入
頸椎症や肩こりがひどいので少しでも目覚めたときの痛みから解放されたくて話題のこちらの商品を試すことに。以前お店で枕の高さを専用器具で図ってもらったら低めと診断されたのでソフトと悩んで低めを購入。実物見たら大分低めだったので合うか心配してましたが約1ヶ月使用し違和感もなくぐっすり寝れ朝目覚めたときの首の痛みも減りました。ただ横向きで寝ると低いので自然と腕を枕の下に入れてしまうときがありそうような寝方をしたときは肩の痛みが。なるべく長時間横向きで寝ないように心掛けています。しっとり頭が沈んでいく感じが好きです。今のところへたりもありません。

• とっぽEAさん
  • とっぽEAさん

4 2016-04-21

結果、良いものに出会えました。
自分用と主人のが欲しかったが、どれが合うのかわからず、全種類購入してみた。
私は身長170で首が長めで痩せ型で、今まで普通の枕は低めのものがちょうど良かったが、これは沈むためか8センチは全く合わず首が痛くなった。12センチのレギュラーも合わず、結局12センチのソフトがバッチリだった。主人も私と同じような体型で身長178だが、12センチのレギュラーで良いよう。私はこの枕にしてから首や肩の痛みがほとんど無くなったので、購入して良かった。
ただ、お試しができないぶん、レビューを書いてもらうときは、大体の体型がわかるようなレビューに工夫してくれると、購入するほうは大変助かる。もちろん、同じような体型だからといって必ず合うとは限らないが、ある程度の目安があると助かる。我が家は結局、8センチのものが余ってしまい、親にも貸したが合わずで、行き場が無くなってしまってもったいなかった。最終的には自分に合うものがあり良かったが。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,909

5 2016-01-30

ソフトの12cm購入
買ってしまいました
首を痛めてから、枕は本当に色んな物を買っています。
いいと思っても体調で感じ方が変わるので、数種類の枕を常備してます
この枕は、低反発より柔らかいのに、なぜかスッと落ち着いて沈みすぎない
水とも、ジェルとも違う独特の感触です
いまのところ、痛みで目覚めるようなこともなく安眠できてます
試しやすい価格だと思うので、枕難民さんはお試しあれ
おすすめー♪

5 2016-05-26

大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。

5 2016-01-13

価格相応に満足度は高いです
身長180cm、体重75kgの男性です。
柔らかめマットレスのベッドで寝ています。
これまではお値段以上なお店の消臭低反発まくらを利用していました。
ソフトタイプ12cmを数日利用しての感想です。
他の方のレビューを踏まえて、ポイントとなりそうなところを書きます。
[大きさ]
他のまくらと比べると、ややワイドな印象です。
寝返りをうっても頭が外れる可能性は少ないと思います。
今のところ頭が外れたことはないです。
[重さ]
他のまくらと比べると重いですね。
以前の消臭低反発まくらといい勝負です。
ですが、ベッド利用なので気になりません。
一般的なふとんで利用しても、上げ下げが気になるレベルでは
無いと思います。
[におい]
他の方の指摘にあるよう、たしかに独特のにおいがあります。
しかし、私には眠りを妨げるレベルではなく、到着した日から
ちゃんと眠れています。どうしても気になる場合は陰干し等の
対策をすれば、よほどにおいに敏感な方でなければ大丈夫では
ないかと思います。
[高さ]
12cmは少し高いかな?と思いましたが、実際に使ってみると
高いとは感じず、むしろ丁度いいです。これはまくらの形が
しっかり変わること、以前の消臭低反発まくらよりも低いことが
理由だと思います。
[柔らかさ]
絶妙です。消臭低反発まくらは変な硬さが苦痛でしたが、
こちらは一般的な低反発よりもより頭に合わせて変形し、
さらに柔らかく包んでくれる印象です。一部分だけ
硬いなどということもなく、まんべんなく柔らかく
形が変わってくれます。
[総評]
おそらく敷布団・マットレスとの組み合わせにもよるでしょうが、
柔らかいマットレスとこのまくらの組み合わせで、寝心地に
一体感が出て大変気持ちよく眠れるようになりました。
このまくらのおかげで、さらに高価なまくらを買わずに済みそうです。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2016-01-06

TVで見て購入
ベットに入ってから2~3時間かかるほど寝付きが悪く
ここ1年くらい何回も枕を購入し色々試しましたが
納得できる物に出会えませんでした(._.)
TVで1番良い‼と紹介されていたので早速ソフトの12cmを
購入してみました。
初日、いつの間にか寝てしまって疲れてたのかな?と
2日目に改めて検証。またいつの間にか寝てしまって
ました!
結果、何日たってもすぐ寝れる!
正直すっごく感触がいいとか寝心地がいいとかは
分かりませんがあんだけ毎日寝付きが悪かったのが
今ではすぐ寝れるようになり、いつも4時間くらいで
目が覚めてしまうんですが6~7時間1回も起きる事なく
熟睡する事が出来ました(●^o^●)
ただ、効果がありすぎて2回も遅刻してしまったので
目覚まし&携帯アラームはかけといた方がいいです 笑
こんな良い枕に出会えて本当に良かったです↑↑
迷ってる方!本気でオススメします!!

4 2016-02-17

低めでちょうど良かった
当方、腰にヘルニアを持っているので、首・肩こり持ちです。
現在使用しているマットがトゥルースリーパーなので、横向きの場合はある程度、肩が沈んでくれるのでそれなりで良いのですが、やはり枕でも何か解決できないかとずっと考えているところで、この商品がメルマガで目にとまりました。
いざ購入に際し、12cmか8cmで迷い、商品説明では12cmが男性向きとのことでしたが、12cmを購入した方のレビューに「下を向く感じになる」との記述があるのを見て、私には高いと感じ、8cmに決めました。
実際、仰向けではちょうど良い高さでした。というのも、低めを望む私にとっては8cmでも高いかもしれませんが、結構沈んでくれます。さらに、横向きになったときには、仰向け状態の時ほどは沈みません。この沈み方の差が、私にとってはちょうど良かったのです。
購入直後の匂いというのも、私には全く気になりませんでした。今が冬場だからでしょうか、夏場だったら気になるのかもしれないですが。
この商品が到着する直前に肩の筋肉を痛めてしまい、左手が痺れている状況なので、100%の満足を感じることは出来ませんが、この状況で苦にならないと感じられること自体、実際は結構良い商品なんじゃないか、と思います。ということを鑑みて、星5つ評価にはしませんでしたが、それなりに満足しています。

5 2016-01-09

満足の大きさ、柔らかさ
11月中旬予約したのがようやっと到着。ソフトタイプ購入。
以前使ってたウォーターベースピロー(以下WBP)と同程度の大きさ、肩ものせるに十分なサイズ。専用カバーケースに入った状態で届きましたがWBPのカバーも流用できそう。(すっぽり入りました)
夏場がどうなるかまだわかりませんが、自分にはちょうどいい柔らかさ。反発しすぎず、さりとてまるきり抵抗がないではなく。WBPで言うと2.2〜2.3Lほど水入れたぐらいの感じ。
匂いは多少あるよーな気はしますが、気になってどうしょうもないってほどではない。使ってくうちに徐々に薄まるというメーカーの注意書きを信じておきます。
8年近く愛用のWBPが壊れて後継を求めての購入でしたが、これならよさそう。

4 2016-01-07

枕ジプシー
腰痛肩こりがあり、寝返りの回数も多い上、腰痛で目覚めること毎日。
横向きにしか寝られないため、12センチ、ソフトタイプを購入しました。
色々な枕を使ってきましたが、この枕はなかなか良い感じです。
ただ女性とはいえ170センチ、肩も割とある体系につき、ソフトタイプでは横向きの際に隙間が出来てしまい、フィット感に欠けました。
そうこうしている内に12歳の娘に枕を取られてしまい、娘はその日から快適で質の良い睡眠をとれるようになったと見ていてもわかります。
私は追加で普通のタイプを予約致しました。
到着が待ち遠しです。

5 2016-02-16

ソフトタイプ最高です!
ひどいストレートネックで、肩こり、首こり、頭痛持ち。週一で整体に通っています。高い枕、硬い枕が苦手でいろいろ試しましたが、どれもしっくりくるものが無く、そば殻を買ってきて好みの高さの枕を自作していました。それでも朝起きると首から肩がガチガチ、ひどい時は頭皮がしびれている時もあり、すっきりと目覚めることはほとんどありませんでした。
先日インフルエンザでひどい頭痛に悩まされ、発作的に「枕を変えよう!」と思い立ち、ネットで検索していたところ評判の良いBlueBlood枕の事を知り、受注再開を待って早速購入しました。硬い枕が苦手な私はソフトタイプにしてみました。柔らかい感触はとても心地よく、体圧を分散してくれるためどこにも圧迫感を感じることなく、スーッと眠りにつくことができました。そして朝目覚めた時、なんといつのも首肩のガチガチが全く無いのです!こんなにスッキリ目覚めたのは本当に久しぶりです。レビューではソフトタイプは横向き寝の人には向かないかもしれない、とのことでしたが、私はもともと低い枕が好きなので全く気になりませんでした。寝返りもスムーズにうてていると思います。
頚椎症持ちのパートナーに試してもらいましたが、とても気に入ったということなので、もう一つ購入しようと思っています。ただし彼は横向き寝の時に少し沈みすぎるような気がする、というのでノーマルタイプにしてみようと思っています。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2016-03-12

最高の枕です。
ソフトタイプを購入しました。
かなりいいです。
まずボリュームがたっぷりなのに圧迫感がない。低反発みたいなのに接点が熱くならない。熱気がこもらない。今までゆっくりと沈み込むタイプの枕は頭が熱くなってどうにも苦手だったのですがこれは全く不快感無く眠りに入っていけます。
注文から届くまでは時間がかかりましたが、待つだけの価値はあると思います。
あとは耐久性ですね。耐久性ばかりは長期間使わないと分からないので、一年経ったらまたレビューします。

5 2016-04-03

こちらの枕は今回で2個目の購入になります。今回も前回と同じレギュラーの12センチ。腰部脊柱狭窄症とムチウチにより上向きでは眠れない為、いつも横向きで寝ています。長い事枕ジプシーでお金もかなり使いましたが良い枕に出会えずこちらにたどり着きました。レビューを読み横向きにはレビューの12センチが良いと知り1度目の購入。匂いは若干あるものの沈みすぎず気持ち良く寝る事ができました。しかし…頭痛&肩こり持ちの娘に1個目をあげてしまったので、待つ事を承知で2個目を購入しました。今度は不思議な事に匂いはあまり気にならなくて何だか硬い感じなんです。何故でしょう?今のところ気分が悪くなる事もないので様子を見ながら使用しておりますが、先に購入した枕の方が気持ちよく沈んだような?人気がありすぎて変わったのかと思ってしまいました。こんなのは私だけでしょうか?まあでも、もう他の枕なんて使えないのでこちらを使い続けます。多少待ちますが待つ価値はあると思います。高い枕で失敗した方、枕ジプシーの方など本当にオススメです。お店の方の対応も良いので信頼できますね。この度はどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• 香*音さん
  • 香*音さん

4 2016-06-08

なかなかいいみたい。
主人の父の日に購入。
今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。
包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。
高さが足りない分はタオルなどで調整しています。
ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって
とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので
どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。

5 2016-01-05

スゥーっとなじむんです
再入荷待ちだったので楽しみに待っていました。高さ8センチのタイプを購入しました。この枕は頭をのせるとスゥーっと沈み込んで自分に丁度良いところで止まり包み込まれたようになります。仰向けでも横向きでも首や肩に負担がかかりません。薄いのにしっかりしています。今までの起きた時の肩こりも腰痛も驚くほどすっかり無くなりました。もう手放せません。古くなったらまた絶対リピートします。