【送料無料】【レギュラー&低目2〜3日】【...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2016-02-17
  • 低めでちょうど良かった
  • 当方、腰にヘルニアを持っているので、首・肩こり持ちです。仰向けで寝るにはなるべく背中から頭まで真っ直ぐがよく、低い枕が欲しいのですが、眠りにつくと横を向くので、ある程度の高さが必要で、そういった枕への矛盾した要求に悩まされていました。現在使用しているマットがトゥルースリーパーなので、横向きの場合はある程度、肩が沈んでくれるのでそれなりで良いのですが、やはり枕でも何か解決できない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MAO0911さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 3,814件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

5 2015-10-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
寝起きスッキリ 理想の枕に出会えました!
低めで柔らかい枕が好みなので 低め(8cm)とソフト(12cm)を悩んで ソフト(12cm)にしてみました
結果は大正解♪
頭をのせると ふわぁ〜とすぐに沈み込んで かなり低くなります
横向きでも 耳が痛くなることもなく 高さも私には完璧!
これで寝るようになって 三週間がたちましたが 初日から 寝起きはスッキリ!肩や首が とっても軽くなりました
きっと 熟睡できているからなんでしょうね
本当にこんなに違いがあるなんて もっと早く買えばよかったって思います
カバーは ファスナーで開閉できます このカバー柔らかい素材なのですが 厚みがあるので むにゅ〜と沈み込むのが好みの方は カバーは変えた方が良いかもです
このレビューのURL

80人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-05-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。
このレビューのURL

27人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-05-11

  • 商品を使う人:自分用
低め購入
頸椎症や肩こりがひどいので少しでも目覚めたときの痛みから解放されたくて話題のこちらの商品を試すことに。以前お店で枕の高さを専用器具で図ってもらったら低めと診断されたのでソフトと悩んで低めを購入。実物見たら大分低めだったので合うか心配してましたが約1ヶ月使用し違和感もなくぐっすり寝れ朝目覚めたときの首の痛みも減りました。ただ横向きで寝ると低いので自然と腕を枕の下に入れてしまうときがありそうような寝方をしたときは肩の痛みが。なるべく長時間横向きで寝ないように心掛けています。しっとり頭が沈んでいく感じが好きです。今のところへたりもありません。
このレビューのURL

12人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • kei3232さん
  • kei3232さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 735
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
朝起きて痛くなかったです。
枕ジプシーで、枕を諦めようと思ってたところに、
こちらの枕に出会いました。
レビュー見て、この値段ならオーダー枕より安価だと思い、ソフトの12cmを購入しました。
結論は、
ぐっすり寝て朝を迎えることができました。
今までは、
朝、頚椎と肩が痛くて目がさめていたのが、
どこも痛くもなく、枕に頭を乗せたまま起きることが出来たのは初めてです。
このレビューのURL

15人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-10-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
横向き寝の人は・・・?
不眠治療を受けてます。冬用の寝具に交換のついでに枕をいろいろ探しました。面白そうな商品がありましたので12センチソフトか8センチか迷ったのですが、やわらかめかつ低めが好きなので12センチソフトにしました。使用して感じたのは上向き寝のひとはすごくいいと思います。しかし、私のような横向き寝以外だめという人はちょっと?マークがつくと思います。その理由は顔の半分ぐらいが枕にめり込むような感じになり、鼻先まで枕が来ます。これは全くダメということではなく、慣れが必要だということです。ですから慣れるまでちょっと時間が必要かもしれません。ということで私的には★4つです。
このレビューのURL

16人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,839
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-01-30

ソフトの12cm購入
買ってしまいました
首を痛めてから、枕は本当に色んな物を買っています。
いいと思っても体調で感じ方が変わるので、数種類の枕を常備してます
この枕は、低反発より柔らかいのに、なぜかスッと落ち着いて沈みすぎない
水とも、ジェルとも違う独特の感触です
いまのところ、痛みで目覚めるようなこともなく安眠できてます
試しやすい価格だと思うので、枕難民さんはお試しあれ
おすすめー♪
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-05-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 雪みさん
  • 雪みさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 319
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-10-09

12センチのソフトを購入しました。
(163センチ・普通体系・女)
ストレートネック用の枕と悩みましたが、寝返りを打つ&横向きが多いのでコチラにしました。
8センチだと低い気がして、12センチレギュラーだと高い?硬い?気がしたので、クチコミを読み自分の好みを考えて12センチソフトに決めました。
10日程経ちました。
いい感じで頭がふんわり沈んで、首や肩がラクで寝返りもラクです。
朝、首が辛かったのですが、枕を変えてからはマシになりました。
寝付きも少し良くなりました。
今までの枕(エアー+ウォーター)も最初は良かったのですが、ウォーターの耐用年数が過ぎてしまって・・
エアー調節や、水を足したりと面倒で・・重さもあり・・
ブルーブラッドは、そのウォーターの別売りのお値段と変わらないので、枕を新調することになりました。
臭いは、気にならなかったです。
でも一応、1日陰干しをしました。
因みに、枕跡で髪に変なクセがついていましたが、コチラの枕だと全く!!です。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • yn1015さん
  • yn1015さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 20
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-07-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
今まで使っていた枕では起きたら肩が痛いし、なんだか安眠できなくなっていたので、あたらしい枕を探していたところ、こちらを見つけました。
レビューを読んで、私は女性ですが高めの枕が好きで、横向きで寝ても肩が痛くならないのが欲しかったのでレギュラー12cmにしました。
女性には少し高いと色んな方が書かれていたので少し心配でしたが、12cmにして正解でした。仰向けで寝ても、私にはちょうどよかったです。
初日からぐっすり眠れました。肩の痛みもなくなり、熟睡できました。
まだ日にちも経過してないのでこれからどうなるかわかりませんが、いい枕に出会えてよかったです☆
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • momomi6781さん
  • momomi6781さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-06-02

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
購入して大正解です
枕難民の身長161cm、女性です。高さ12cmのソフトを購入しました。
今までは、上向きに適していた枕でしたので横向きで寝ると低いので首、肩
がパンパンに張り、頭痛がして気分が悪くなっていましたが、この枕は凄い
の一言です。上向き、横向きOK。頭を乗せた瞬間から沈み込んで・・とに
かく気持ち良い! 腰痛もあるので寝返りがスムーズにできた枕に感動です。
このレビューのURL

9人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-06-02

以前8センチとソフトを迷い、8センチ購入。ところが、悪くないけど…いまいちしっくりこない…そこで、やっぱりソフトも購入してみました
結果、私はこちらの方が好きです。包み込むような柔らかさ。高さも丁度いいです
普段は低め、やや柔らかいのが好きなんですが、とても好みでした。柔らかに沈み込むので、高さは感じません。いいお買い物ができました
このレビューのURL

8人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-06-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
気持ちいいです
ちょっと大きめなのが寝返りうってもはみ出さなくて安心できます
硬さは自分には合ってると思う
首が痛くなったころ低反発の枕を3〜4個試して
全滅結局 蕎麦殻の枕で落ち着いていました
この枕を使ってからは横向きで寝ても
耳が痛くなくて快適です
買って良かったと思う枕です
このレビューのURL

7人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
やっと最高の枕にめぐり合いました。
枕難民です。頸椎、腰椎ヘルニアがあり、枕には苦労していました。デパートで測量してオーダーしたり、ホテルと同じ高級品、通販でと幾つ買ったか。でもバスタオルで調整するのが良いとテレビでみてやっていましたが、ズレるので夜中に目覚め、直して寝直していました。偶然にもこのブルーブラットを見つけました。高い枕でないと横を向けないので12センチを購入。使った晩から寝つきも良くグッスリと朝まで熟睡できました。低反発枕は硬さが嫌でしたが、これはジェルが混ざっているので柔らかく自然な速さで元に戻るのでフィトし首の後ろに空間ができません。お値段が手頃なのも嬉しいです。
このレビューのURL

5人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-06-28

総じて、いい枕だと思います。
レギュラーの通常の固さを購入しました。私の好みは、高枕で、少し固めぐらいが好みです。その感覚としては、これでも十分柔らかいと思います。頭をおくと、宣伝通り、沈みこみます。そして、この商品自慢の低反発感がとても素晴らしく、とても気持ちいです。私の場合、良く眠れるよりも、朝、起きた際の首や肩が痛い等や寝違えなどの軽減に効果がありました。姿勢良く寝れているのでしょう。私個人の考えでは、いくら枕を良くしてもマットレスもいいものを使わないと睡眠の質はよくならないと思いますよ。。。話しを元に戻します。総体的にはもう少し固めでもいいぐらいです、高さは、沈み込むので、高さは12センチといわず、14センチほどあってもいいぐらいですね。ここらが私の好みからいえば少し外れているので☆4つ。まぁ、この値段の枕では、かなりいい線いってます。テンピュールよりいいです。あとは、ウレタン枕によくある冬場の寒い時期に寒さで固くなり過ぎない事を祈ります。
このレビューのURL

6人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-01-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
枕ジプシー
腰痛肩こりがあり、寝返りの回数も多い上、腰痛で目覚めること毎日。
横向きにしか寝られないため、12センチ、ソフトタイプを購入しました。
色々な枕を使ってきましたが、この枕はなかなか良い感じです。
ただ女性とはいえ170センチ、肩も割とある体系につき、ソフトタイプでは横向きの際に隙間が出来てしまい、フィット感に欠けました。
そうこうしている内に12歳の娘に枕を取られてしまい、娘はその日から快適で質の良い睡眠をとれるようになったと見ていてもわかります。
私は追加で普通のタイプを予約致しました。
到着が待ち遠しです。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 3,814件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]