2016楽天ランキング寝具★年間1位【送料無...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2016-12-12
  • 以前から気になっていました。
  • ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今までうん万円する物から低反発、ストレートネックの方へなどと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。今まで使用していた物が合わなくなったので以前からレビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証【枕の大きさ】寝返りの多い私で ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • エンジェルスイヤリングさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 706
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2016-02-16
  • BlueBlood(ブルーブラッド) を使ってみて
  • 我が家にやって来た、今人気の枕 BlueBlood(ブルーブラッド) を使った感想です。まず私が、腰椎分離症の影響で腰が悪いせいもあり、寝るときは右を下にして寝ています。なぜか、逆に左下だと、これまた、よく朝腰が痛い・・・上向きで寝ることもありますが、今一調子が悪い、基本は右下にして寝るんです。ま、そんなことはどうでもいいですね。この BlueBlood は、簡単に言うと、低反発枕と一緒なんでしょう ・・・(続きを読む
  • 29人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 4,562件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア

4 2016-05-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
自然な沈み心地 (^○^)
なかなか自分に合う枕がなく、探していたらこれを見つけたので、購入してみました。
頭がゆっくりと沈み込んでいき、枕に吸い込まれていく感じが、気に入りました。
これにしてから、寝相の悪い私でも、朝まで枕に定住しています(笑)
ただ首に若干の負担がかかるのか?首の筋を寝違えてしまいました。
レギュラータイプを購入したのですが、低めタイプの方が良かったのかもしれません。
ただ、今までに経験したことのない、枕の寝心地に、全般的には満足しています。
このレビューのURL

43人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • とっぽEAさん
  • とっぽEAさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-04-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
結果、良いものに出会えました。
自分用と主人のが欲しかったが、どれが合うのかわからず、全種類購入してみた。
私は身長170で首が長めで痩せ型で、今まで普通の枕は低めのものがちょうど良かったが、これは沈むためか8センチは全く合わず首が痛くなった。12センチのレギュラーも合わず、結局12センチのソフトがバッチリだった。主人も私と同じような体型で身長178だが、12センチのレギュラーで良いよう。私はこの枕にしてから首や肩の痛みがほとんど無くなったので、購入して良かった。
ただ、お試しができないぶん、レビューを書いてもらうときは、大体の体型がわかるようなレビューに工夫してくれると、購入するほうは大変助かる。もちろん、同じような体型だからといって必ず合うとは限らないが、ある程度の目安があると助かる。我が家は結局、8センチのものが余ってしまい、親にも貸したが合わずで、行き場が無くなってしまってもったいなかった。最終的には自分に合うものがあり良かったが。
このレビューのURL

28人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-05-11

  • 商品を使う人:自分用
低め購入
頸椎症や肩こりがひどいので少しでも目覚めたときの痛みから解放されたくて話題のこちらの商品を試すことに。以前お店で枕の高さを専用器具で図ってもらったら低めと診断されたのでソフトと悩んで低めを購入。実物見たら大分低めだったので合うか心配してましたが約1ヶ月使用し違和感もなくぐっすり寝れ朝目覚めたときの首の痛みも減りました。ただ横向きで寝ると低いので自然と腕を枕の下に入れてしまうときがありそうような寝方をしたときは肩の痛みが。なるべく長時間横向きで寝ないように心掛けています。しっとり頭が沈んでいく感じが好きです。今のところへたりもありません。
このレビューのURL

19人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-05-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大変満足です
私はストレートネックで、健康枕を使用するとすぐに頭痛に悩まされます。
と言う事で、これまで使用していたのはとっても柔らかく大きなホテルの枕みたいな物を使用してました。
今回この枕を購入して、とにかく睡眠が楽!!
頭痛もありませんしストレートネックの私にもよく合っていると思います。
ただ、今回ノーマルタイプの硬さを購入したのですが、ちょっと固く感じます(^_^;)
と言う事でソフトタイプを購入すればよかったかな!?と思いました。
枕カバーはすごく気持ちよく良いですね!!
出来れば予備の購入をお勧めします。
このレビューのURL

14人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-12-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
以前から気になっていました。
ストレートネック、反り腰、偏頭痛、肩こりで今まで
うん万円する物から低反発、ストレートネックの方へ
などと謳っている物を年に1~2個は枕を買っているぐらい まさしく枕ジプシーを繰り返しておりました。
今まで使用していた物が合わなくなったので以前から
レビューを見ていて どうしても気になり購入しました。以下 感想です。
・身長 154cm 中肉中背 ソフト12cm購入 3日間検証
【枕の大きさ】
寝返りの多い私でもぜんぜん大丈夫です。
【におい】
敏感な方ではないですが、受け取り後すぐに開封し
あおむけで寝てみた所 両サイドから何とも言えない
においがしてきたので どう表現したらいいか顔を
どんどん押しつけてみました。結局、頭部を先に
乗せたせいで若干のムレ?が残っていたのか押しつけて
いけばウレタンゴムに牧草が混じったようなにおいで
とても無理!約6時間放置。1日目は枕カバーに使用されているユーカリが関係しているのかと思いました。
でも検証のため寝てみましたが だいぶ気にならなかったです。
2日目からは それらのにおいも ほとんどなくなりました。
【使用感】
最初寝てみた感想は思っていた以上に沈みます。裏から手を回して確かめたぐらいです。
でも包まれてる感が非常に心地よいので何度寝返りを
しても力の分散からなのか違和感もなく快適です。
入眠までに時間がかかるタイプでしたが すーっと
眠りにつくようになりました。
起きてから首を前後、左右に動かしてみましたが
初日だけ前後にした時に寝違えみたいな痛みはありましたが その後は同じ動作をしても大丈夫でした。
今回 自分の理想の枕に出会えて購入してよかったです。あくまで 私の検証でしかありませんが購入を
考えている方の参考になれば幸いです。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 香*音さん
  • 香*音さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 73
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-06-08

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
なかなかいいみたい。
主人の父の日に購入。
今までの枕が高かったので高さ8cmしたけど12cmのほうがよかったような。
包まれるような感じでとても頭の落ち着き感がいいそうです。
高さが足りない分はタオルなどで調整しています。
ただプレゼントのカードが一番外の段ボールにべたっと貼り付けてあって
とてもこのままプレゼントってお渡しできるような段ボール箱ではないので
どうせ貼るなら内箱に貼ってくれたらよかったのに、と思いました。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-04-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
こちらの枕は今回で2個目の購入になります。今回も前回と同じレギュラーの12センチ。腰部脊柱狭窄症とムチウチにより上向きでは眠れない為、いつも横向きで寝ています。長い事枕ジプシーでお金もかなり使いましたが良い枕に出会えずこちらにたどり着きました。レビューを読み横向きにはレビューの12センチが良いと知り1度目の購入。匂いは若干あるものの沈みすぎず気持ち良く寝る事ができました。しかし…頭痛&肩こり持ちの娘に1個目をあげてしまったので、待つ事を承知で2個目を購入しました。今度は不思議な事に匂いはあまり気にならなくて何だか硬い感じなんです。何故でしょう?今のところ気分が悪くなる事もないので様子を見ながら使用しておりますが、先に購入した枕の方が気持ちよく沈んだような?人気がありすぎて変わったのかと思ってしまいました。こんなのは私だけでしょうか?まあでも、もう他の枕なんて使えないのでこちらを使い続けます。多少待ちますが待つ価値はあると思います。高い枕で失敗した方、枕ジプシーの方など本当にオススメです。お店の方の対応も良いので信頼できますね。この度はどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2017-02-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
レギュラー12cm購入
レギュラー12cm購入しました。
特に枕にこだわりがあるわけではないですが、現在妊娠中で右向きに寝るのが楽なので 高めが良いかなぁ?と。
確かに 皆さんが仰っている通り包み込まれるようで気持ちは良いですが 結構沈みこむので高めが好きな方にはレギュラー12cmでも低く感じるのでは?と思いました。
仰向けでも 私はそんなに高すぎるとは思いませんでした。
162cm ぽっちゃり体型です。
専用のカバー(ブラック)も購入しましたが、側面が出るのが気になるので もう少し大きくて折り込めるようになっていれば もっと良かったかなぁ?と思います。
発送については早くて良かったです。
しかし、注意書きに 思っていたのと違ったなどの返品については送料を往復代頂きます。や、今後のお取引をしません。などは厳しすぎるのでは?感じ悪い会社だなぁと思いました。
送料を頂きますまでは仕方ないが、高い買い物なので 返品したい人もいると思う。
袋から出してない状態だったら、返品可能にしても良いのでは?と思いました。
『今後のお取引はしません』については、私はあまり好感がもてるものではありませんでした。
匂いについては、箱から出すと多少の匂いはありましたね。
ま、そのうち抜けるだろうから 今日の夜から使おうと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-10-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
まくら難民脱出?
ずっと合う枕を探し続ける枕難民です。
朝起きると首がカチカチに凝って、夜中にも何度も目が覚めました。。
高価な枕、安い枕あらゆる枕を試しました。
テンピュールなども使用しましたがどうしてもしっくりこず
こちらにたどり着きました。
悩んだ末、ソフトタイプにしました。
意外に沈み込みが深いので、底つき感あり、
レギュラーにすれば良かったかな?
ただ、今までの中では一番しっくりきます。
朝まで眠れたことがない私でしたが、
毎日ではないですが朝まで眠れる日もあります。
肩こりに関しては日によって違いますので、寝方にも問題があるかもしれません。大きさもあり安心感あります。
しばらく使用してみたいと思います!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
迷いましたが...
枕難民とは良く言い得ていて、今まで何回枕を買い替えたか...ブルーブラットの枕難民と言う単語に惹かれこれだと購入を考えました!まず高さで迷い、レビューを参考に12cmのソフトを選択。本音はこれでまた合わなくても仕方ないけど一応試してみようと思い購入を決めました!実際商品が届き使用してみると、沈み具合も良く、横向きになっても耳が圧迫されず今までになく頭にフィットして嬉しくなりました!!届いてからすぐに陰干しをし、その夜から使用し臭いは少々気になりましたが、日に日に気にならなくなりました。今では購入は正解だったと満足しています!!!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ごま5713さん
  • ごま5713さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 99
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-05-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
枕ジプシー卒業かしら、低め8センチ
デスクワーク続きで頭痛と肩こり、腰痛の連日。
枕を変えて購入も効果薄く。バスタオルを重ねて枕に代用も酷くなるばかり。枕は5代目か6代目か。
低めの枕が合うようで。寝返りをあまり打たないのと、高いとストレートネックが張った状態になり頭痛で目覚める毎朝。深夜早朝と頭痛、頭痛薬と胃薬の連日。月三分の一以上が3ヶ月続き。リラクや整体も一時しのぎ。睡眠とると頭痛になる暗示にまでかかったように。
頭痛で目覚める深夜過ぎに気持ちも滅入り。
そんな状態から、昨夜届いてすぐに使用した翌朝は、深夜目覚めること無く首の張りも感じず。すこーしだけ自分には高さを感じるけど、熟睡できるから良し!サイズは大きめかな。でも寝返りしても安定出来る為の大きさかと。
枕ジプシー、卒業目前です。期待を込めて。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 倭3205さん
  • 倭3205さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 145
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-03-12

最高の枕です。
ソフトタイプを購入しました。
かなりいいです。
まずボリュームがたっぷりなのに圧迫感がない。低反発みたいなのに接点が熱くならない。熱気がこもらない。今までゆっくりと沈み込むタイプの枕は頭が熱くなってどうにも苦手だったのですがこれは全く不快感無く眠りに入っていけます。
注文から届くまでは時間がかかりましたが、待つだけの価値はあると思います。
あとは耐久性ですね。耐久性ばかりは長期間使わないと分からないので、一年経ったらまたレビューします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-12-25

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
お勧めです。
3回目の購入です。私が使用して満足しているため、今回は、子供用に購入しました。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-09-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
注文した翌日に届いたので思ったタイミングで直ぐに使えて良かった。8センチと12センチソフトタイプでどちらにするか迷いレビュー沢山読んでもかなり迷ってたけど元々低めの枕を使用してたので結局8センチを注文。使って1週間以上経ちましたが初日から違和感無く使えたし高さに少しでも違和感あると気になってよく枕を買い替えてたので8センチで良かったと思ってます。レビューによく書いてあった臭いはまともに嗅ぐとあぁコレかと思うけど普通に寝てる分には私は気にならない程度です。横向きで抱き枕も使って寝ますが横向きでも仰向けでも私にはちょうどいい感じです。でも12センチソフトタイプも試してみたいかなぁとは思います。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-04-26

  • 商品を使う人:自分用
寝つくが速い、気持ちいい、とてもいい.とても良い商品、良い店、ありがとうございます!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 4,562件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]