4 2016-12-19

羽毛布団と比較したくて
羽毛二枚重ねの内の1枚ですが、羽毛よりかは少し重たい感じがしました。
でも羽毛なら寝てる間にベットから落ちやすいですがエアーフレイク布団は寝返り打っても体に纏わり付いてるのかしてベットから落ちてません。
普段は肌に合うように布団の下にはタオルケットが好きなのですが…レビューアさんの話では布団の下に何もかけない方が良いとの事でしたので困りましたが布団カバーをするのでいいかなーと何も掛けずに寝てみました。
上に掛けたのはベットから落ちやすかったがエアーフレイク布団は落ないで体に絡まってました(笑)
これで良かったら来客用にしようかと思っていましたので決定です(^_^;)。

4 2016-10-18

楽天最安値でした。かなり暖かいです。アレルギーなどがある方にはおすすめです。

4 2015-11-15

喘息持ちの母へ
母が長年使用していた綿の掛け布団を買い換えるため、アロール柄ピンクを購入。
軽くて暖かい、柄も良いねと気に入った様です。
カバーも同時に注文し、時間指定をしました。メーカー直送のため、同時注文でも別便との返信あり。
カバーは指定時間内にきましたが、布団は時間外に届きました。(在宅だったから良かったけど…)
我家では、この価格でも奮発した買い物だったので、ちゃんとしたお手入れで長く使用したいと思っています。
だから、お手入れの仕方や注意事項の用紙が付属していなかった(付いてくると思っていた)点が残念です。
211991-20151110-0708030139_1

5 2015-02-10

88歳になるおふくろのため
今年88歳になるおふくろのが、腰を痛め寝返りも大変になりました。
昔の人間のため,重い布団に湯たんぽを入れていました。以前私が、エアーフレイク掛け布団を使っており寒さを感じていませんでしたので、親孝行のつもりで購入しましたところ、温かくて軽く湯たんぽもいらないとのこと大変喜ばれました。おふくろの気に入ったのを見て、父親もほしそうにしていましたので、早々に注文しました。少し親孝行ができたかもしれません。また、早い対応ありがとうございました。

5 2014-01-11

すごく暖かい
関東なので、このかけ布団と、毛布1枚で問題なし。
しかも軽いので、寝返りもしやすい。
少し暖かい日だと、寝汗をかくこともあるくらい、暖かい。
低体温な上、寒がりなので、いい買い物をしたと思います。

5 2016-11-28

暖かいです
とっても暖かいです。
小型犬と一緒に寝ているのですが、
今の季節11月後半でも、暑い位。
愛犬は、夜中に何度も暑くて布団の外に出て
寒いのか一瞬で戻ってきます。
お陰で寝不足が続いていますが(笑)、
真冬もこれ1枚でいけそうな気がします。
(マンションなので気密性が高い環境)
あ!羽毛布団よりは少し重いです。

5 2016-11-14

素晴らしい掛け布団でした
昨年、薄いエアーフレイクを購入してはいたのですが、今回は冬用に通常のものを購入させて頂きました。それまで羽毛布団だったのですが、空気が汚れる。古くなるとにおいも出てくるなど面倒に思っておりました。
エアーフレイクは、まず清潔。空気も汚れない。十分軽く、そして暖かい。
暖房がなくとも、これ一枚で関東くらいなら十分です。
あ、でも、布団カバーは必ずつけてあげて下さい。ないと少し薄い感じになります。

5 2017-01-13

• 商品を使う人:親戚へ
とにかく温かい、真冬でも上に夏用羽毛布団をかけていれば朝まで温かく眠れます。
靴下も履かなくても寒くありません。いい掛布団です。

5 2016-12-03

とても軽くて暖かいです。疲れがよくとれるようになりました。

4 2016-11-26

掛け布団
今羽毛布団を使用していますが、羽毛布団と変わらない新素材の軽量布団を試してみようと思い購入しました。

4 2016-11-24

届きました。
羽毛より暖かいお布団と記載されていたので孫のために購入しました。厚みは羽毛に比べると薄いです。暖かいかどうかはまだ使ってないみたいなのでわかりません。

5 2016-11-04

暖かい
思ったより暖かいです。今年は、これ一枚で平気そうです!

5 2016-09-25

羽毛布団はアレルギーが心配なのでそれに代わる、あまりかさばらずに暖かく、洗濯可能なものを探していました。エアーフレイクはそれにぴったりだったので購入しました。まだ干していないので潰れて薄いですが、空気を含むともっとふくらむのでしょう。羽毛布団より薄いのは間違いないので扱いはとても楽です。ただツルツルしたサテン生地なので滑らないカバーが必要です。

4 2013-12-09

掛け布団
大変軽くて暖かいエアーフレイク掛け布団です。

5 2016-10-23

暖かそう
商品がコンパクトでダンボールに入って到着してます。
到着してから天気が良くなく、まだ干せてませんが
天気が回復したら天日干ししてどれだけふっくらするか
楽しみ。これからの寒い季節に温かく寝れることを期待してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団