2010/08/01
    toco_a_tocoさん
    かなり暑い夜にはおススメ☆
    先日、肌掛け、パッドシーツ、枕パッドの3点セットを購入し、大変快適でした。 肌ざわりがサラッと、フワッとしていて、とても気持ち良く、身体の余分な熱と湿気を吸収してくれる感じで、常に快適な温度に保ってくれ、大変満足しています。 とても良い商品でしたので、キルトケットも試してみようと思い、購入しました。 キルトケットは、しっかりとした作りですが、とても軽くて、身体にまとわりつかず、かといって、離れることもなく、身体とキルトケットの絶妙な空間が、とても快適で、気に入りました。 暑さの程度によって、肌掛けと使い分けて、さらに心地の良さを味わっていきたいと思います。
    注文日:2010/07/26
    2019/04/22
    respect!さん
    去年、パッドシーツと抱き枕でアウトラストの効果は実感したので、今年はケットも追加。 ちょっとごわっとしてるので、もうちょい柔らかいといいかな。 まだ布団が恋しい気温なのでそう思うだけで、この肌につかない感じが、もっと温度があがればベストだと感じるのかもしれませんね。 実際のところ、15度程度の最低気温で、この薄く心もとないケットでも肌寒さを感じません。 追記。 もしや肌に密着しないと効果が最大に発揮されないのか?と、あえて冬布団を上に乗せ、体に密着させて使用したところ、こちらの方がアウトラストの効果をより実感できたという(笑) 重しをした効果でごわつきもさほど気にならず、一枚で使う前提で購入したはずなんだけどな~…と複雑な心境です。
    注文日:2019/04/10
    2012/06/15
    アルミュールさん
    タオルケットの買い替え時に、
    こちらのサイトでひんやり効果のあるアウトラストを知り、購入しました。冬は保温効果があるとの事で、通年使えるのがGOODです。洗濯もOKで最高です。まだ過ごしやすい時期なので真価を知るのはこれからと楽しみにしてます。色はベージュを選びました。もう少し汚れが目だたないお色が出るといいな~と思います。良ければ、パッドや枕カバーも購入したいです。
    注文日:2012/06/06
    2010/07/24
    和田ただのさん
    本物は違う!
    他店で安物を(といっても結構な値段で)購入。効果が実感できませんでしたが、こちらのお店で、本物には黒いラベルが付いていると知り、再トライ。まずは、クイックシーツと一緒に私の分を購入。使用したら、布団に入ったときにひんやりして気持ちいい!これなら、このお値段でも納得です。子供が「僕の分も買って」というので、リピしました。枕カバーも買おうか検討中です。冬になったら、逆に暖かく感じるそうなのでそれも楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/07/19
    2011/06/14
    水々さん
    たしかに、体にかけたときに暑苦しい感覚がなく、風通しが良い感じです。今のところ快適に使えています。ただ、これからさらに暑くなっていくとどうなのか?エアコンいらずで過ごせるかまだ分かりません。決して安くはなかったので期待しています!
    注文日:2011/05/21
    2010/07/10
    まぁ涼しいかな…
    期待していたほどの涼しさではなかったですが、まぁ冷感はあります。 ただ、一面のみなので注意。 それと、独特のにおいがあったので、洗わずには使えませんでした。
    注文日:2010/06/20