4 2012-08-14

ヒンヤリとはしません。
ヒンヤリ冷たい使用感がするような宣伝文句ですが、ジェル系みたいにヒンヤリする事は有りません。
ただこれの上で寝ると確かに、心地温度感です。
冷房が嫌いなので、窓全開で扇風機使用で寝る事が多いですが、寝苦しさは感じず眠れます。
ジェル系だと冷やすのに手間が掛かりますが、これは必要無いので気に入ってます。
1歳児と一緒に寝てますが、寝汗をかいてる所見た事無いです。
値段がもう少し安いともう1枚買いたいのですが・・・。

• @Albatrosさん
  • @Albatrosさん

4 2014-07-25

今までのと比べて
今まで使用していた物と比べると快適です。

4 2013-06-09

本当に涼しいです!
ダブルサイズを買いましたが、本当に涼しくて気持ちよく寝られます。枕カバーも2枚買いましたが、枕のサイズに合わず(径が小さすぎる)枕の上に折りたたんで敷いています。ただ、値段が少し高いかも。最近ある大手総合衣料品店の広告に同じようなものが五分の一ほどの安さで出ていました。機能的にどのくらい違うのか比べていないので何とも言えませんが、もう少し安いといいなと思います。

4 2012-07-20

ひんやり敷きパット&枕パットを使用して
アウトラストひんやり敷きパット&枕パット(ダブル)商品到着後 早速使用して見ました、
この商品は 寝ていて熱気がこもらず 寝返りをうつ度にヒンヤリと気持ちがいい、
久し振りに熟睡ができました。
近郊に住む孫娘が体調不調で最近では 寝たきり状態で現在他社製の「クールジェルパット」
を使用しているが、今回購入した商品を試してみて孫娘にプレゼント用に「シングル敷きパット&枕パット」を
早速追加注文をしました。 猛暑日が続くので敏速な発送を望みます。

• SYOUSさん
  • SYOUSさん

5 2012-06-09

思っていたよりいいかも
暑さに負け、気になっていたアウトラストを購入。こちらに決めたのは色々な柄があったので選らばさせてもらいました。商品が届き数日間使用してみた感想は、みなさんレビューのとおり、夜中に暑さで寝苦しくて起きる事がなくなりました。これからもっと暑くなるのでどれぐらい効果があるのかが楽しみです。もう少し様子をみて良ければケットの購入も検討しようと思っています。

5 2015-08-20

交代勤務なんで昼間の寝苦しさに困ってました。
実際寝てみると、ひんやりしてる様な感じがあるので
助かってます。

4 2014-08-23

ひんやり
寝てみるとひんやり感がわかって、暑い夏には気持ちいいです

5 2014-08-21

リピート(^^)
色や質感が気に入ってのリピート購入です。
飼ってるチョコタンのミニピンの毛も目立ちません。
夏用の敷きパッドでこの色と質感はあまりないので、高いけど買いです(^^)
[受注番号] 211991-20140806-0675907213

5 2014-07-12

ブラウン最高(^^)
色が決め手で購入しました。
夏もんの敷きパッドや枕パッドはなかなかブラウンが無いので、満足です。
やっとしっくりきてとても嬉しいです。
質も良いし、あとは数回洗濯してみて毛玉が出来なければ大満足です。
今後にも期待です。
[受注番号] 211991-20140706-0489664213

4 2012-08-08

本日届きました♪
今夜から快眠です。手触りでもひんやりするので、期待が持てそうです♪

• つぐ310さん
  • つぐ310さん

4 2012-07-19

すごくひんやりはしませんが・・・
冷房を効かせた部屋でないとやはり効果は発揮しませんね。
7.5畳の部屋で冷房設定28度と扇風機を併用して使用したところ、まずまずのひんやり感は感じられました。
丸洗い出来るので、長く使用出来る商品だと思います。

5 2012-06-25

これで夏も快適
家で洗えるので、良かったです。思った以上に快適です。

• 19440193さん
  • 19440193さん

5 2012-06-19

ひんれり
さっそく使いました。体感がひんやりとし気持ちいいです。また豹柄かっこいいです。

• BWAYさん
  • BWAYさん

5 2012-06-08

寝やすい
商品が到着してさっそく使用しました。
ひんやり感がありとても寝やすかったです。

5 2009-07-07

快適睡眠
非常に寝心地が良い。
今までは、20万円もするウォーターベッドに寝ていました。
しかし寝つきが悪く、そして寝ても寝ても、疲れが取れず、寝るのが辛い事もありました。
しかし、このマットレスにしてからは寝つきが良く、深い睡眠がとれ、朝は爽やかに目覚める事が出来るようになりました。