4 2012-06-23

涼しく眠りたくて
現在も夏用の敷マットを使用していましたが、サラっとしてなくて物足りなさを感じていました。こちらは種類・色・サイズも豊富なので購入。色はピンクにしましたが、画像よりも濃いピンクでした。寝室のピンクのイメージと合いました。エアコンで冷やして使用しなかったのですが、今迄の物よりもサラっとした感じはあります。マクラカバーとのセットも良かったです。もっと暑くなったら、エアコンで冷やして使用したいと思います。

5 2013-08-14

大満足!
インテリアをブラウン系で統一しています。夏用の寝具はブルー系が多く我が家もブルーの敷パッドで寝室だけはなんとなく統一感がなかったのですが、今回こちらのお品にはカラーが豊富で探していたブラウンがあったので購入しました。ダブル購入なので少しお値段はお高く思いましたが、妥協して後悔するなら…と購入を決断!
買って良かったです!
インテリアにもピッタリで使用方法通り使うとちゃんとヒンヤリ感も感じました。
ブラウンにこだわる私としてはマットレスに挟むゴムもブラウン系だったら文句なしなんだけどなぁ。

5 2012-08-10

ひろ
早速、洗って横になりました!
少しエアコンで冷やしてみたら、少し冷んやり(^o^)
肌当たりも良いです!
違うカラーをリピしようかな\(^o^)/
冬も使えるし(^o^)

• nemu24さん
  • nemu24さん

5 2015-04-15

母に頼まれて
来客用にと実家の母に頼まれて注文しました。
実家に泊まりに行ったときに使わせてもらいました。
とても肌触りがよく、ひんやりしていて暑い夏にはなくてはならないですね。
私も欲しくなりました。

4 2012-07-19

涼しいかも!
昨日届きました!早速寝る前にクーラーで冷やして・・・。冷たい感じ。べとつかないし寝返りをしたらまたひんやり〜。枕カバーのセットを購入しましたがこちらもいい感じです。朝までぐっすりしました。

4 2012-06-29

とても良い商品でした。ひんやりして気持ちいいです。
若干想像してたより生地が硬かったです。ゴワゴワした感じ。
生地がもう少しソフトであれば完璧でした。

5 2012-06-27

気持ちいいです
気になっていたアウトラストを思いきって購入。
使用してみた感想は、夜中に暑さで寝苦しくて起きる事がなくなりました。
これからもっと暑くなるのでどれぐらい効果があるのかが楽しみです。
もう少し様子をみて良ければ家族分の購入も検討しようと思っています。

3 2012-07-29

猛暑日に使用しました。横になってみたら、枕カバーをつけているとアタマが冷えすぎて寝れず、ベッドカバーもひんやりしてて寒くなり、枕カバーは外しました。
なのでこちらの商品自体は効果があります。
私は極度の寒がりなので、暑がりの方はちょうどよく感じられるのではないでしょうか?
ジェルパッドは他のお店でも沢山あったけどお手入れが微妙なのと重い等あったので、前から気になっていたこちらを購入したのですが、説明にもあったように寝る前にエアコンで冷やさないと効果半減、、我が家では効果半減で使用です。。
エアコンのない部屋での使用なので初日のような感動を味わえてません。。
ただ汗をかいてもカバーがベタベタせずさらっとしたままなのでその点はとても良いです。
商品としては☆4つなのですが、私の環境では涼しく寝られない為☆3つにさせて頂きました。
エアコンで冷やせる環境の方なら、こちらは高価ですがその分快適に寝られると思いますので、買って損ではないと思います!

3 2009-06-26

期待したのですが、なんか微妙です
涼しさを期待して使ってみましたが、とくに涼しいとは感じませんでした。暑がりで汗かきの主人のほうは、あんまり蒸れないからいいよ、と言っていましたが、お値段が高い割りにそんなに「すごい!」っていう感じではありませんでした。