4 2012-08-11

体感より4度低い、安眠パッド。
母は、齢80を越え、年々、迎える夏が厳しくなりつつあります。…良く、ホーム・センターで販売している冷感ゼリーが入っているパッドを、シーツの下に敷き、それで夏を乗り越えていたのですが、もう、よる年波には勝てません。
この手のタイプは、冷えすぎるのか、腰から下が冷えのため、だるくなり、夜、安眠どころか、だるさのあまり、眠ることもできなくなっていました。
そこで、目を付けたのが、アウトラストひんやり敷きパッド&枕パッドのセットです。体感よりも4度低い温度に自動調節してくれると言うので、丁度、7月27日が母の誕生日でもあったことから、誕生日プレゼントとして、オーダーをしてみたのです。半信半疑でしたが、使用してみて、その日から、夜なかに母に起こされなくなりました。朝まで、ぐっすり眠ってくれます。購入して良かったです。
ただし、猛暑の中、最初にエアコンを稼働し、冷たくしてから使用ということは聞いていなかったので、最初は、使い方にまず、戸惑いました。

5 2013-06-07

本当によかったと思えるのはこれからかな。
早々に到着しありがとう御座います。まだこのシーツを必要とするような暑さにはなっていません。これからの寝苦しい夜に備えています。見た感じ期待に応えてくれそうですが***結構庶民にとってはいい値段ですからねー。寝苦しい夜にオサラバとなれば良いですが 。スタッフの皆さん素早い対応ありがとう御座います。大事に使わせて頂きます。

• 19482323さん
  • 19482323さん

5 2013-05-28

快適に休めます
昨年の初夏に購入したこのセットは、初夏から初秋まで使えて、とても快適に過ごせました。休んだ時のひんやり感がとても心地よく、6月になったらそろそろ今年も使用しようかと思っています。洗濯を繰り返してもいたまずに使えてよかったです。

• densuke4682さん
  • densuke4682さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2012-10-10

妹へ推奨し、3回目の購入になりました。
家内とともに満足し推奨したところ、快眠でき毎朝すっきり起きることができるようになったと喜ばれました。

4 2012-08-10

デザインはgood
昨年 購入した商品と違い厚みがありデザインも素敵でした。しかし厚みがある分部屋が常温だとかえってホットカーペットのように熱を感じます。

• RYU1597さん
  • RYU1597さん

4 2011-06-20

わりと涼しいです
いろいろな商品を試してみましたがこの商品思ったより性能がよいです。涼しい部屋で利用すると効果があると思います。色も派手ではなくデザインも合格です。

• trombmmさん
  • trombmmさん

4 2009-08-07

まあまあかな
他の商品のように冷えひえっていうのを期待はしていなかったのですが、そのぶん直ぐに効果を体感はできません。
今まで頭に異常に汗をかくため、タオルを四つ折にして枕に乗せて寝ていましたが、この商品に変えてから今までのような汗をかくことがなくなりました。いや、汗をかき枕はぬれますが今までのようにその汗の量で枕が濡れて夜中に目が覚める、ということが無くなったように思います。
朝までエアコンをかけっぱなしというのがなくなりました。
それだけでもよかったと思います。

5 2013-06-27

夜が快適に眠れるのなら
夏をどう快適に眠るのか
毎年悩んでいたのですが、色々検討した結果
購入しました。
「洗える・軽い・涼しい」三拍子そろっていると思います。
寝心地もいいです。色も「マリンブルー」にしたので
見た目にも涼しそうです。
長女がテストベースでしたが、結果
朝になれば、布団から飛び出ていたのが、
気持よさそうにゆったりと寝ていました。
おまけに長男までかいつのまにか一緒に寝ていました。
普段あり得ない上、起きなくなりました。
かなり快適なんでしょうね。
私や妻に貸してもらえなさそうなので
追加購入します。

• CohanGさん
  • CohanGさん

4 2014-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いみたいですよ
自分用ではなく、暑がりの女房殿用なのですが・・・
あらかじめの冷やし方さえ怠らなければ、無いのとは大違いとか。
寝返りを打たないと当然接している部分は体温で暖まってしまうけど、触れていない所はひんやり感が残っているので、寝返りする度にひんやり感が戻る感じとか。
ちょっと高いのでもう少し安くなると孫達が来た時用の予備もかいたいなぁ。

4 2014-07-11

冷たすぎることがなく、快眠できます。枕カバーが私の物にはフィットしなかったのが残念でした。

5 2014-07-10

さすが国内品ですね。
同じアウトラストでもさすが国内品。実際に寝てみての感想ですが、清涼感もさることながら何と言っても肌触りがベトつかず、極めて良好です。裏地のカシャカシャ感は好みの別れる処でしょうか?枕の方はゴムバンドで既存の枕に巻きつけるだけなので、中で枕が動くとカバーが外れる事が有り、カバーと言うより袋になっていればもっといいのになぁ、とは思いました。しかし概ね満足のいく良品です。次回にはたぶん家族分追加発注するでしょう。

5 2013-08-06

予想以上に快適
3年前からジェルタイプを使用していましたが、古くなったためか背中部分が熱くなり、夜中に数回は目覚めてしまうようになりました。新しいジェルタイプも検討しましたが、ジェル特有の寝心地に少々不満があったため、本品の広告とレビューを見て「一度試してみよう…」と思い購入しました。結論から言うと、1.熱くなりかけても、寝返りをすればすぐ冷める。2.さわやか(サラサラ)な肌触りで、寝心地が良い。これらの点から大満足でした。おかげで熟睡できてます。

5 2013-07-29

ナサでの実績に惚れました。
今回は自分用に購入、早速使用しました。ひんやり感が良く、デザインも豊富なので、大変気に入りました。

• 1651さん
  • 1651さん

4 2013-06-21

イルカちゃん柄のオーシャンを買いました。ちと、値段が高かったけど。NASA認定の言葉に、えい!っと^^;まだ、クーラーいれずにすんでるので、初めに冷やして(室温)というのはしてないですが、サラサラしていて、熱が、こもらないというのは実感できます。私の枕はでかいので、枕のゴムは、切りました^^;とにかく、高価なものだったので、大事に使っていこうと思っています。

4 2011-05-10

猛暑節電の夏に備える
自分と家族のため、当然、今夏のエアコンが使えないかもしれない熱帯夜への危機感から購入しました。他社で、もっとお安いのも用意したのですが、もう一枚の洗い替えは少しお高いこちらの商品にして、寝心地を比べてみたいと思います。NASAのために開発さた・・っていうところに思いっきり期待してます。安眠祈願の★4つ!