【シングル敷き・枕パッドセット】日本製ア...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-11
  • 体感より4度低い、安眠パッド。
  • 母は、齢80を越え、年々、迎える夏が厳しくなりつつあります。…良く、ホーム・センターで販売している冷感ゼリーが入っているパッドを、シーツの下に敷き、それで夏を乗り越えていたのですが、もう、よる年波には勝てません。この手のタイプは、冷えすぎるのか、腰から下が冷えのため、だるくなり、夜、安眠どころか、だるさのあまり、眠ることもできなくなっていました。 そこで、目を付けたのが、アウト ・・・(続きを読む
  • 堀下金魚さん
  • 3 2013-05-11
  • グリーンを購入
  • グリーンを購入しましたが、画面より色は濃い色で、シルク地のような光沢感はありません。つるつる的な感じなのかなと思っていましたが(画面で見る限り)普通でした。高級感20%!!これでも売り文句の性能が多少でも発揮されれば問題ないのですが、効果が無ければ高い買い物だったと言うしかないです。枕パッドはゴム2本で取り付けるのですが、ゴムがしっかりとした作りなので、枕に取り付けるのに一苦労 ・・・(続きを読む
  • 39mkchanさん
  • 39mkchanさん

4 2016-08-04

何度も自宅で洗えるところがいいです!
この敷きパッド、重くないのがいいです。今までのが、ジェルが内蔵されているような敷きマットで持ち運びがかなり重く、しまうのが、大変でした。この敷きパットは、見た目は普通のシーツのようで、軽くていいです。自宅で洗えるところがいいと思っています。

4 2016-07-24

受注番号 211991-20160713-0417408287
眠りは快適です。
表面のサラっとした肌触りも気に入ってます。

4 2016-07-23

快適
寝るときに汗をかいて困っていた家族に頼まれて購入。とても快適に過ごしています。洗濯もできるし、とても良いです。

5 2016-07-01

黒がいいですね!
なかなか黒の敷きパッドがなくてとても気に入っています。

4 2015-08-03

良いかも?
旦那が熱がりなので購入しました。
私は寒がりです。
体感温度が夫婦で全く違い、ジェルパットでは寒すぎるようなので
こちらの商品を購入しました。
旦那は暑がりなので、こちらのシーツでも汗をかいていましたが、
すごくいい!と言っています。
汗はかくけど体の温度が口では説明できないのですが良いとのこと。
子供用も検討しています。
もう少し安いとありがたいな、と思います。

4 2016-06-21

冷たくて気持ちいい!
買って良かった、冷たくて気持ちいいくらいにスヤスヤと眠れます。
只、敷布団の長さがちょっと長くて真ん中あたりが、たるんでるのが気になります。

• M・K4024さん
  • M・K4024さん

5 2016-05-25

大満足です
購入してすぐに熱帯夜、体がひんやりして夜中の目覚めもなく、朝までぐっすり、目覚めが違います。

5 2015-07-29

涼しい
エアコンで冷やすとひんやり
そのまま、朝までぐっすりです

5 2015-08-25

さらっとして。
冷房がない部屋に寝ているので、冷たさは残念ながら感じませんが、さらっとしていて、いい感じです。
以前に同メーカの物を購入したのですが、こちらのほうが生地もしっかりしていて、よかったです。
欲を言えば、もう少しいろいろな柄があるといいですね。
でも満足しています。
どうもありがとうございました。

• cofeeloverさん
  • cofeeloverさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2015-08-05

ヒヤッとするほどでは無い
ブルーの大きな柄が気に入っています。商品の説明書きだと、一時間程度、クーラーを27℃に掛けると書いてありますが、私は他の方のレブューを読んでから26℃にしました。クーラーは一日中必要です。確かに、横になって直ぐはヒンヤリしていますが、20分もしないうちにヒンヤリ感は無くなります。けれど、ヒンヤリは無いけれど暑くなることも無いので、満足です。ただし枕パットはNGです。小さすぎるのと、強いゴムの為枕が押しつぶされてしまいます。体温の高い首筋に接しているので、ヒンヤリ感はありませんでした。それで、星一つ減らしました。

4 2012-08-11

体感より4度低い、安眠パッド。
そこで、目を付けたのが、アウトラストひんやり敷きパッド&枕パッドのセットです。体感よりも4度低い温度に自動調節してくれると言うので、丁度、7月27日が母の誕生日でもあったことから、誕生日プレゼントとして、オーダーをしてみたのです。半信半疑でしたが、使用してみて、その日から、夜なかに母に起こされなくなりました。朝まで、ぐっすり眠ってくれます。購入して良かったです。
ただし、猛暑の中、最初にエアコンを稼働し、冷たくしてから使用ということは聞いていなかったので、最初は、使い方にまず、戸惑いました。

4 2012-06-22

暑さ対策!
今年の夏を乗り切るため快適な眠りを…と少し奮発して買っちゃいました。
なんとも言えないサラッと感があります。
自宅で洗濯できるというのも魅力です♪

4 2013-06-10

いつでもヒンヤリ、クールな敷きパットです
いつでも、どこにさわってもヒンヤリ涼しくて効果があります。これからの季節にピッタリです。
強力すぎて汗をかいたまま横になると結露?してベタベタと湿度を感じます。

4 2012-08-12

ひんやり出来る敷きパット?
ピンクの格子縞を買いました。
色は明るくきれいで、部屋も明るくなった感じで
気に入っています。
ひんやり度は、まだ使って間がないので
(3日間は夜の室温28度〜29度なので)
実感できませんが、昨夜シーツの上に87センチの糸があるのに気が付き、
調べた結果、縫い目が綻びた糸みたいです。
アウトラストの入った方は、6か所縫い目のない所も
ありますが、長い糸があった所は、布にミシンで縫った跡があります。
解けたのだと思います。広がらないように、糸を結んで応急処置をしました。

• yuu2214さん
  • yuu2214さん

4 2013-06-02

思ったよりヒンヤリ
去年の夏にニ○リで、ひんやり敷マットを購入したものの、全然ヒンヤリもしなけりゃ、触り心地もイマイチで、ガッカリしていたので、こちらの商品も全然期待していなかったのですが・・・
サラッとした触り心地も心地よく、冷たい訳ではないのですが、ヒンヤリと心地良い寝心地です。
ずっとヒンヤリ感が続くわけではありませんが、寝返りをうてば、また、心地よさを感じられますし、サラっとしているので、睡眠時には、とても良いです。
父、姉、自分用に買いましたが、皆に好評です。
ただ、3〜5日くらいは、独特の臭いが気になりましたが、最初に洗濯して使えば、気にならないと思います。
真夏用に、また、購入しようか検討中です。