堀下金魚さん
    体感より4度低い、安眠パッド。
    母は、齢80を越え、年々、迎える夏が厳しくなりつつあります。…良く、ホーム・センターで販売している冷感ゼリーが入っているパッドを、シーツの下に敷き、それで夏を乗り越えていたのですが、もう、よる年波には勝てません。 この手のタイプは、冷えすぎるのか、腰から下が冷えのため、だるくなり、夜、安眠どころか、だるさのあまり、眠ることもできなくなっていました。 そこで、目を付けたのが、アウトラストひんやり敷きパッド&枕パッドのセットです。体感よりも4度低い温度に自動調節してくれると言うので、丁度、7月27日が母の誕生日でもあったことから、誕生日プレゼントとして、オーダーをしてみたのです。半信半疑でしたが、使用してみて、その日から、夜なかに母に起こされなくなりました。朝まで、ぐっすり眠ってくれます。購入して良かったです。 ただし、猛暑の中、最初にエアコンを稼働し、冷たくしてから使用ということは聞いていなかったので、最初は、使い方にまず、戸惑いました。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/22
    暑さ対策!
    今年の夏を乗り切るため快適な眠りを…と少し奮発して買っちゃいました。 なんとも言えないサラッと感があります。 自宅で洗濯できるというのも魅力です♪
    注文日:2012/06/15
    2013/06/10
    いつでもヒンヤリ、クールな敷きパットです
    いつでも、どこにさわってもヒンヤリ涼しくて効果があります。これからの季節にピッタリです。 強力すぎて汗をかいたまま横になると結露?してベタベタと湿度を感じます。
    注文日:2013/06/02
    2012/08/12
    ひんやり出来る敷きパット?
    ピンクの格子縞を買いました。 色は明るくきれいで、部屋も明るくなった感じで 気に入っています。 ひんやり度は、まだ使って間がないので (3日間は夜の室温28度~29度なので) 実感できませんが、昨夜シーツの上に87センチの糸があるのに気が付き、 調べた結果、縫い目が綻びた糸みたいです。 アウトラストの入った方は、6か所縫い目のない所も ありますが、長い糸があった所は、布にミシンで縫った跡があります。 解けたのだと思います。広がらないように、糸を結んで応急処置をしました。
    2013/06/02
    yuu2214さん
    思ったよりヒンヤリ
    去年の夏にニ○リで、ひんやり敷マットを購入したものの、全然ヒンヤリもしなけりゃ、触り心地もイマイチで、ガッカリしていたので、こちらの商品も全然期待していなかったのですが・・・ サラッとした触り心地も心地よく、冷たい訳ではないのですが、ヒンヤリと心地良い寝心地です。 ずっとヒンヤリ感が続くわけではありませんが、寝返りをうてば、また、心地よさを感じられますし、サラっとしているので、睡眠時には、とても良いです。 父、姉、自分用に買いましたが、皆に好評です。 ただ、3~5日くらいは、独特の臭いが気になりましたが、最初に洗濯して使えば、気にならないと思います。 真夏用に、また、購入しようか検討中です。
    注文日:2013/05/14
    2012/09/04
    最初に寝転んでみた時は「・・・ヒンヤリ???」とあまり効果を感じなかったのですが、長時間寝ていると、その効果がわかりました。 この商品を使う前は、背中に熱が篭ってしまって、その暑さに寝苦しくなる事が多かったのですが、この商品を使い始めてからは、背中に熱が篭りにくくなりました。(冷房を入れても暑い熱帯夜は流石に多少熱が篭りますが・・・) 生地もサラサラとしていて肌触りが良く、以前使っていたパイル地のシーツより寝心地がいいです。 ただ、若干価格が高めなので、洗い替え用に何枚も・・・となると躊躇してしまうため、その分だけ☆-1ということで。
    注文日:2012/08/06
    まだまだ暑い夜に
    半信半疑でシングルサイズの敷きパッドと枕パッドを購入してみました。 暑がりな父の為に。 両親の寝室にはエアコンがないので、何か良い物をと探していた時にこちらを見つけました。 漸く届き、早速使って貰ってみて…折り返し母の分も注文した所です。 思っていた以上に、涼しいそうです。今までは寝苦しさで夜中に目が覚めていたらしいんですが、この敷きパッドを使って以降は熟睡出来たと喜んでいます。 宇宙人グレイの絵柄のせいで、かなり胡散臭く思えましたが杞憂でした。これで1万円ならお得な買い物だと思います。 来年辺りまでに家族全員の敷きパッドを購入しそうで怖いです。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/16
    洗うことができるので買ってみました
    意外とコンパクトな大きさで送られてきました。段ボール箱でわなく紙袋だったのでゴミが少なくてよかったです。まだ今年はものすごく夜になっても暑い日がないのでいまいちよくわかりませんが、なんとなく冷たいので冷えすぎず、いいような気がしますが、35度以上の部屋において置くとクーラーを1~2時間かけないと冷たさが戻ってこないようなので、一つ星を減らしました。ベットパットと同じようなおおきさなので軽いし、しまっておくときも邪魔にはならないかな。普通に洗って干せるのもたすかります。乾燥機はつかえないそうです。
    注文日:2012/07/11
    2013/06/07
    kaibutu5552さん
    本当によかったと思えるのはこれからかな。
    早々に到着しありがとう御座います。まだこのシーツを必要とするような暑さにはなっていません。これからの寝苦しい夜に備えています。見た感じ期待に応えてくれそうですが***結構庶民にとってはいい値段ですからねー。寝苦しい夜にオサラバとなれば良いですが 。スタッフの皆さん素早い対応ありがとう御座います。大事に使わせて頂きます。
    注文日:2013/06/02
    2012/08/05
    masa3963さん
    なかなか良いそうです!
    妻が寝苦しくて寝れないとの事で、何か対策をと。。自分は他のメーカーのアウトラストの敷きマットを使ってますので、それを目当てに楽天を検索したら評価もよいこちらの商品がヒットしました。妻曰く、色が選べていいとアイボリーを選択。第一印象はさっぱりした感じがよいそうです、それほどヒンヤリ感ないそうですが、まだ洗濯はしていないので洗濯をしてみてどうか。。。 でも、妻はある程度涼しさが感じられるので気に入ってます。早く購入すれば良かったと言っています。ただもう少し安いと更に良いのですが!
    注文日:2012/07/25
    2012/07/27
    chiroopyさん
    去年ジェルマットを購入し今いちだったので、今年はアウトラストを~と。しかし可愛い色のがなかなかなくて、ちょっと高いなと思いながらこちらでパープル購入、半信半疑で使ってみたらば朝まで熟睡!久しぶりにまともに寝れました♪ものすごく暑がりで毎年夏は睡眠不足に悩まされてたので、これは心の底から買ってよかったです。
    注文日:2012/07/16
    2013/06/08
    ひんやり体感出来ました
    まだ、夏本番ではないですが、寝てみると体温がすーっと引く感覚で、今まではすぐに暑くなり寝返りをうっていましたが、暑くならないので寝返りをうたなくなりました。
    注文日:2013/05/25
    2013/06/03
    うのぎゅうさん
    やっと開封しました。
    まだ比較的暑くなかったので使用してませんでしたが、ようやく開封、使用しました。猛暑を体験していないのでまだなんとも言えませんが、今の所は快適です。
    注文日:2013/05/14
    2013/05/28
    19482323さん
    快適に休めます
    昨年の初夏に購入したこのセットは、初夏から初秋まで使えて、とても快適に過ごせました。休んだ時のひんやり感がとても心地よく、6月になったらそろそろ今年も使用しようかと思っています。洗濯を繰り返してもいたまずに使えてよかったです。
    注文日:2011/06/22
    2013/03/09
    まあまあです!
    ひんやり感はあります。 過度な期待はせずに使うとよいとおもいます。 もう少し安ければOKでしょう!
    注文日:2012/06/18
    2012/10/10
    densuke4682さん
    妹へ推奨し、3回目の購入になりました。
    家内とともに満足し推奨したところ、快眠でき毎朝すっきり起きることができるようになったと喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/20
    2012/08/31
    この夏は活躍!
    夜の蒸し暑さが軽減された気がします。買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/05
    2012/08/17
    良かったです
    早い対応頂いたのですぐに使用できました。 クールに感じる点は良いです。ただエアコンで 冷やさないとクール加減が半減するので 手間が掛かるところが残念です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/06
    h5r22k4さん
    肌触り良し
    さすがに涼しいとまではいきませんが、長時間同じ姿勢で寝ていても、熱くありません。ちょっとポジションを変えればひんやり感があります。肌触りが非常に良いです。これがあればエアコン知らずって程ではないですが、深夜にタイマーオフでもいいくらい。
    ケニーHDさん
    サラサラ感
    数ある中の冷却マット、迷ってるときにこの商品を見つけ購入した。 生地はサラサラ感があり、実際に使ってみると思った以上とはいかないが、 ひんやり感はあって目覚めもよかった。あえて短所は、1時間位部屋を 27度、28度、にエアコンで冷やす所かな。
    快眠、体調良好
    2回目の購入になりますが、女房も満足したようで追加購入となりました。熟睡し寝起きがすっきり、体調も良く大変満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/07/30
    かねごん9573さん
    デザインはgood
    昨年 購入した商品と違い厚みがありデザインも素敵でした。しかし厚みがある分部屋が常温だとかえってホットカーペットのように熱を感じます。
    注文日:2012/07/16
    2012/08/08
    母のために購入しましたが、心地いいと喜んで使ってくれています。 買って良かったと思います。
    注文日:2012/06/21
    2012/08/07
    実際に使ってみるまで半信半疑でしたが… 確かに熱がこもらないので エアコンと併用すれば快適だと思います。 もう少しお値段が安ければ嬉しいのですが… 洗い替え用は購入できないので大切に使います
    2012/08/04
    macoto5319さん
    会社の休憩時間での
    メールがきてたので見ていたらよさそうなのがあったのでつい購入ボタン押して買ってしまったけれど結構きもちがいいです。クーラー使うより扇風機と一緒に使ってます
    注文日:2012/07/25
    2012/08/03
    つばたやさん
    ひんやり敷きパッド&枕パッドセット
    第一印象はそれほどヒンヤリ感はありませんが、今まで使用していたシーツとくらべると、さっぱりとした感覚です。 値段がもっと安ければ良いと思います。
    注文日:2012/07/24
    2012/07/27
    keimat0928さん
    良かったよ~
    ずいぶんひんやり眠れました。それまで寝苦しかったのがうそのようでした。
    注文日:2012/07/18
    2012/06/28
    ぷとり虫さん
    レビューが遅くなりました。冷感商品を初めて購入をしたんですが、これめっちゃいいですよ!この時期はエアコンがないと寝れないんですがエアコンなしでも全然寝れます!ただまだ真夏の夜に使ってないのでまたレビューしたいと思ってます。黒い敷きパットは珍しいので黒大好きの私にはもの凄くピッタリです♪
    注文日:2012/06/05
    2012/06/10
    ykuさん
    熱帯夜対策&節電用敷きパッド
    思ったよりひんやりしていて、今の時期だと寒く感じてしまいました。これからの夏に期待してます。
    注文日:2012/05/14
    2012/06/08
    ヤマト1963さん
    冷却マットに感謝
    今回、主人に父の日のプレゼントとして購入しました。寝相の悪い主人もこれを使うようになって「スヤスヤ」と熟睡できるようで朝から機嫌が良く、ほんとに感謝です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/02