2012/08/02
    AmazingGraceさん
    ブラウン購入!!!
    NASAのために、開発された温度を調節する新素材アウトラストを使用していて、国産品と言う事から、この商品を購入することにしました。 触った感じは、サラッとしていて、夏向きです。寝ていても、今までの綿のパッドに比べ、熱がこもらないように思います。 カラー・柄のバリエーションも多いので、好みの物が選択できて、良かったです。 余談ですが、暑くなってくると、息子(愛犬マルチーズ)は、床で寝ていることが多かったのですが、パッドを変えてから、時々ですが、ベットの上で、寝ています。違いがわかるのかな~♪(^-^)/★~
    注文日:2012/07/20
    2011/07/17
    今年の夏は
    毎晩暑過ぎて、これでもしのげない感じです。子供は背中に汗をかき、気持ち悪いのでこのマットレスとの間にタオルを入れて寝てました。どうやらあまり吸水性はないような…汗をかいたら、この製品は気持ち悪いみたいです。
    注文日:2011/06/22
    2010/07/14
    ranmaru91さん
    先週、夫用に買い、よかったので今度は自分と娘用に買いました。 表面がさらっとして気持ちいいです。 せんべい布団の上に敷いたので寝心地までよくなりました(笑) 熱がこもらないのがいいですね! もうすぐ梅雨明け、夏本番、大活躍してほしいです。 追記:洗濯をしたらびっくりするくらい縮まりました。 布団がはみ出します。許容範囲ではありますが… 洗い方が悪かったのでしょうか^^;
    注文日:2010/07/10
    2010/07/17
    ミャ-ワンコさん
    暑い夜の熟睡
    サラサラとした感覚は糊のついた洗いたてのシーツに似ていると思います。かなり気持ちいいです。今までは、寝る前に寝室をクーラーで冷やしていても、寝るとすぐに体とベッドの間に熱がこもってしまい、夜に何度も目覚めてしまうのが悩みでした。こちらのパッドも熱は感じますが、普通のパッドよりはかなりマシですし、寝返りを繰り返してもサラサラ感はなくならず、初めて梅雨の熱い時期に熟睡が出来ました。買って良かったと思います。
    注文日:2010/07/10
    2011/07/14
    涼しげに
    どんなものか興味があり、購入しました。早速、敷いて寝てみました。 商品名にも有るように、ひんやり感は実感できました。同じ体勢で寝る人にはお勧めできませんが、夏場の睡眠はこの「ひんやり快適敷パッド」はお勧めです。 あと、洗濯を繰り返して何時まで継続されるかですね。
    注文日:2011/06/22
    2010/11/22
    ワーナー1652さん
    夏の寝苦しさ解消にと、購入しました。寝る前にクーラーで冷してから、寝るととてもヒンヤリして、心地良く寝られます。暑くなっても、寝返りをうつと、またヒンヤリします。驚きなのは、冬は暖かいことです。入ってしばらくは冷たいですが、年中使えそうです。
    注文日:2010/08/07
    2013/06/28
    ミコミコ♪さん
    さらっとして安眠できます!(^^)!
    去年もネットで購入したのですがタオル地みたいで足のあたりが擦れるので毛玉になって見るも無残! これより安かったから仕方ないのかな~と「安物買いの銭失い」とは良く言ったものだと諦めていました。 今年こそ良いものを検討して シーツとしてはちょっと高いお買い物だと思ったけれど値段だけあります。大正解~~!でした。 生地も綿ブロードでさっぱりしてて肌が触った感じがひんやりしますし 寝返りをうったところでもまたひんやり! あまりモノ言わない主人までもが「こりゃ~良いね~」と満足していました。この夏乗り越えられそうです!(^^)!
    注文日:2013/06/17
    2011/07/18
    norudenmatic2002さん
    真冬が楽しみです!
    人気商品の為、納品に2~3週間かかると言われていたので6月下旬の暑くなり始めた時に注文しました。その後急激に暑い日が続き待ちわびていた商品が届き早速 使用してみました。説明書の通り就寝一時間前から部屋を冷やしてから使用しました。私は就寝直前にエアコンを切り扇風機のタイマーを30分位かけて寝ています。この商品を使用するまでは何度も夜中に目が覚めて扇風機を回していましたがこの商品を使用してからは一度も目が覚めることなく朝まで眠れるので助かっています。極端に冷たさを感じる感触はありませんが確かな効果を実感することができました。この商品の大きな特徴である快適温度に保つという効果を冬には確認したいと思います。
    注文日:2011/06/26
    2016/07/27
    梅ロック110さん
    重宝してます♪
    説明を読んで、うちはクーラーがないから効果があるか心配しましたが、扇風機だけでも、酷暑と言われる今年の夏も今のところ快適に寝られています。 赤ちゃんと一緒にダブルで寝ていますが、冷えすぎないので安心です。 ただ、私のやり方が悪いのか、洗濯して逆に何だか汚れてしまって、洗濯の仕方が難しいなと思いました。
    注文日:2016/06/13
    2015/05/22
    ryuuujisanさん
    早速のひんやり感
    先日、早速届いた商品。鮮やかな青でちょっと子供っぽかったかな?と思いましたが、 デザインには文句ありませんでした。 ここ最近気温が上がり始めてきていた事もあり、使用して就寝すると寝苦しさがまったくなく 本当にビックリしました。まだ、真夏日で試していないのでわかりませんが、 記載にあるようにエアコンを併用する必要があるのかと思います。 とにかく、30度前後ではこのままでイケそうなので色々試してみたいと思います。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/18
    ネイビーを購入。とても落ち着いた色で、深海色っぽいというか、夜の海色でした。布団カバーやピローのベージュゴールドにも良くマッチングし、寝室が落ち着いたな雰囲気になりました。寝室を冷やしておけば、かなり快適に使えます。敷きパッドとしてはかなり高額でしたが、買って損はないと思います。夏場は非常に助かりそうです。
    注文日:2015/05/08
    2014/08/14
    みるカノンさん
    手触りがサラサラでひんやりしています。同じ場所でずっと寝ていれば、ひんやりさはないです。 エアコン無しの扇風機で、眠れる日が多いです。涼し目の日が多いからかな。でも、熱帯夜ではエアコン無しでは無理です。
    注文日:2014/03/31
    2014/07/31
    郁李さん
    普通のベッドパットに比べたらやはり値段がお高いので、悩んでいましたが思い切って購入してみました。柄はオーシャンのダブルサイズを購入。見た目からものすごく涼しげで、デザインも可愛いです。冷房27度で1~2時間ベッドバットを冷やして早速寝てみました。サラスベの生地で直接肌と触れ合う箇所が気持ちよかったです。ダブルベッドでいつも娘と二人で寝てるので、今まで暑苦しかったのですが、朝までグッスリ快適に眠れました。思い切って購入して良かったです。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/17
    届きました
    注文してから3日後に到着。まだ使用していませんが、この手の商品は限られた色しかないところ、選択肢が多い品揃えにまず満足で、すぐに商品も届き助かり満足です。 ダブルのブラウンを選択しました。夏に不向きかな~と思いましたが光沢があり、部屋の雰囲気にしっくりなじみました。夜風にあてた後、試しにぎゅっと両腕で触ってみるとひや~と感じました。これからの真夏には、夫のジェルマットと併用して使ったらひんやりが長持ちかなと・・・。これは実験前ですが、試してみようかと計画中です。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/14
    2013/07/28
    レビュー遅くなりました(+_+)
    ダブルのブラックを探していました。寝具もブラックで統一したくてかなり探してましたが、全然見つからず諦めてかけてたとき、こちらの商品に出会い、レビュー見て購入しました。クール寝具で洗濯出来るのはいいですね。効果はすごく効いてる感じではありませんが悪くもないです。諦めず探してよかったです。サイズ違いも検討してます。
    注文日:2013/07/08
    2013/07/14
    なかなか良いです!
    評価に賛否両論ありましたが、商品説明を読んで納得したので買いました。 確かにひんやりする訳ではありませんが、エアコンを29度に設定して寝ているので、気持ちいいと感じますね。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/21
    TERUBさん
    どうかなと思いながらも購入しました。
    届いた日に早速敷いてみました。本当にひんやりという感じでした。買って良かったです。
    注文日:2013/06/14
    2013/06/21
    kohaku2004jpさん
    一度購入していてサイズ違いを購入しました。 夏場はかなり重宝しています。
    注文日:2013/06/13
    2012/08/12
    マミ-パピ-さん
    寝てすぐには冷たさは感じなかったのですが、朝まで熱がこもらないみたいです。今までのひんやりシ-トの中では一番かも。
    注文日:2012/08/06
    2011/07/06
    夏には少し早いかなと思う梅雨まっただなかに購入しました。でも早過ぎではありませんでした。蒸し暑い梅雨の夜でも、ひんやりとした肌触りのおかげで安眠できました。熱帯夜でも、朝目覚めると汗をそれほどかいてないのにびっくり。 洗濯を2回しても今のところ、効果は変わっていません。 肌布団と枕カバーも購入する予定です。
    注文日:2011/06/07
    2011/05/27
    mi-ki-koさん
    気持ちよい睡眠
    注文してすぐに届きました。早速使用しています。まだ暑い日がきてないので、熱帯夜の時は、?ですが、今のところ気持ちよく、眠れます。
    注文日:2011/05/11
    2010/08/05
    涼しそう
    まだ試していませんが期待してます。夜が楽しみです。
    注文日:2010/07/31
    2010/08/02
    yasu749411さん
    寝苦しい夜
    汗ばむ暑さをサラッとしているので、多少は和らげている様に思います。
    注文日:2010/07/12
    2010/06/24
    暑い夜は寝苦しい!
    クーラー要らずの敷きパッド、NASA・・・と魅力的な言葉が並びつい購入を決定。今朝届きました。我が家のベッドはクインサイズ、Wを買ったけど少し狭い。あれこれしている間に、手に触る表面がヒンヤリしているのに気付きました。 そうか、横に使えば足元はシーツの上。腰から上はパッドの上と、夫を追い出す事無く二人ヒンヤリを共有できるぞ! 涼しい夜を有難う。
    注文日:2010/06/21
    2021/07/06
    inako2588さん
    昨年買ったのはツルツル、今年のはさらふわな感じでした。でもひんやりは変わらず、旦那に買いましたが、気に入ったようです。
    注文日:2021/06/12
    2018/09/08
    ひんやり敷きパッド、大変重宝しております
    注文日:2016/08/10
    2015/08/29
    期待していたほど
    冷たくはないです。すぐ温かくなります。触っていないところに移動するとひんやりしています。ほしかった模様が元々生産されていない?サイズなのかわかりませんが、種類が少なくて残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/20
    2015/06/13
    ロッキー&ホッパーさん
    個人の感想ですが、体温調節されている感じです。 寝返りすると冷たく感じます。体の下に触れていた部分に熱が籠る感じがありませんでした。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/29
    さらっと
    通常の物より、やはりさらっとしています。 一年を通して使えそうです。
    注文日:2014/06/30
    2014/08/01
    いいです。
    以前使っていた物より、冷えますよ。色も豊富で、満足です。
    注文日:2014/07/11