アウトラスト 敷パッド (ダブル)日本製 ...(CooLZON〜もっと眠りを楽しもう!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-18
  • 真冬が楽しみです!
  • 人気商品の為、納品に2〜3週間かかると言われていたので6月下旬の暑くなり始めた時に注文しました。その後急激に暑い日が続き待ちわびていた商品が届き早速使用してみました。説明書の通り就寝一時間前から部屋を冷やしてから使用しました。私は就寝直前にエアコンを切り扇風機のタイマーを30分位かけて寝ています。この商品を使用するまでは何度も夜中に目が覚めて扇風機を回していましたがこの商品を使 ・・・(続きを読む
  • norudenmatic2002さん
  • 3 2009-07-27
  • 見た感じは普通の敷パットという感じで心配でした。触ってみてもそんなに大げさに謳うほどのひんやり感はしません。ただこれに換えてからは、生後6ヶ月の子がぐっすり寝てくれるようになりました。今までは暑くて泣くので、夜中に何度も寝る位置を変えたり汗を拭いたりしてたのに。それと汗を吸うとベタついてくるのでマメに洗いますが、あきらかに縮みました。 ・・・(続きを読む
  • lime1982さん

4 2015-08-29

期待していたほど
冷たくはないです。すぐ温かくなります。触っていないところに移動するとひんやりしています。ほしかった模様が元々生産されていない?サイズなのかわかりませんが、種類が少なくて残念でした。

5 2015-06-13

個人の感想ですが、体温調節されている感じです。 寝返りすると冷たく感じます。体の下に触れていた部分に熱が籠る感じがありませんでした。

• ryuuujisanさん
  • ryuuujisanさん

5 2015-05-22

早速のひんやり感
先日、早速届いた商品。鮮やかな青でちょっと子供っぽかったかな?と思いましたが、
デザインには文句ありませんでした。
ここ最近気温が上がり始めてきていた事もあり、使用して就寝すると寝苦しさがまったくなく
本当にビックリしました。まだ、真夏日で試していないのでわかりませんが、
記載にあるようにエアコンを併用する必要があるのかと思います。
とにかく、30度前後ではこのままでイケそうなので色々試してみたいと思います。

5 2015-05-18

ネイビーを購入。とても落ち着いた色で、深海色っぽいというか、夜の海色でした。布団カバーやピローのベージュゴールドにも良くマッチングし、寝室が落ち着いたな雰囲気になりました。寝室を冷やしておけば、かなり快適に使えます。敷きパッドとしてはかなり高額でしたが、買って損はないと思います。夏場は非常に助かりそうです。

4 2014-08-14

手触りがサラサラでひんやりしています。同じ場所でずっと寝ていれば、ひんやりさはないです。
エアコン無しの扇風機で、眠れる日が多いです。涼し目の日が多いからかな。でも、熱帯夜ではエアコン無しでは無理です。

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2014-07-31

普通のベッドパットに比べたらやはり値段がお高いので、悩んでいましたが思い切って購入してみました。柄はオーシャンのダブルサイズを購入。見た目からものすごく涼しげで、デザインも可愛いです。冷房27度で1〜2時間ベッドバットを冷やして早速寝てみました。サラスベの生地で直接肌と触れ合う箇所が気持ちよかったです。ダブルベッドでいつも娘と二人で寝てるので、今まで暑苦しかったのですが、朝までグッスリ快適に眠れました。思い切って購入して良かったです。

5 2014-07-17

届きました
注文してから3日後に到着。まだ使用していませんが、この手の商品は限られた色しかないところ、選択肢が多い品揃えにまず満足で、すぐに商品も届き助かり満足です。
ダブルのブラウンを選択しました。夏に不向きかな〜と思いましたが光沢があり、部屋の雰囲気にしっくりなじみました。夜風にあてた後、試しにぎゅっと両腕で触ってみるとひや〜と感じました。これからの真夏には、夫のジェルマットと併用して使ったらひんやりが長持ちかなと・・・。これは実験前ですが、試してみようかと計画中です。ありがとうございました。

4 2014-11-29

さらっと
通常の物より、やはりさらっとしています。
一年を通して使えそうです。

5 2014-08-01

いいです。
以前使っていた物より、冷えますよ。色も豊富で、満足です。

5 2014-07-08

アウトラスト寝具・・・・
アウトラストの敷きパッドは使用していますが、今回オーシャンデザインが気に入り、購入しました。

5 2012-08-02

ブラウン購入!!!
NASAのために、開発された温度を調節する新素材アウトラストを使用していて、国産品と言う事から、この商品を購入することにしました。
触った感じは、サラッとしていて、夏向きです。寝ていても、今までの綿のパッドに比べ、熱がこもらないように思います。
カラー・柄のバリエーションも多いので、好みの物が選択できて、良かったです。
余談ですが、暑くなってくると、息子(愛犬マルチーズ)は、床で寝ていることが多かったのですが、パッドを変えてから、時々ですが、ベットの上で、寝ています。違いがわかるのかな〜♪(^-^)/★〜

4 2011-07-17

今年の夏は
毎晩暑過ぎて、これでもしのげない感じです。子供は背中に汗をかき、気持ち悪いのでこのマットレスとの間にタオルを入れて寝てました。どうやらあまり吸水性はないような…汗をかいたら、この製品は気持ち悪いみたいです。

• ranmaru91さん
  • ranmaru91さん

4 2010-07-14

先週、夫用に買い、よかったので今度は自分と娘用に買いました。
表面がさらっとして気持ちいいです。
せんべい布団の上に敷いたので寝心地までよくなりました(笑)
熱がこもらないのがいいですね!
もうすぐ梅雨明け、夏本番、大活躍してほしいです。
追記:洗濯をしたらびっくりするくらい縮まりました。
布団がはみ出します。許容範囲ではありますが…
洗い方が悪かったのでしょうか^^;

5 2010-11-22

夏の寝苦しさ解消にと、購入しました。寝る前にクーラーで冷してから、寝るととてもヒンヤリして、心地良く寝られます。暑くなっても、寝返りをうつと、またヒンヤリします。驚きなのは、冬は暖かいことです。入ってしばらくは冷たいですが、年中使えそうです。

5 2010-07-17

暑い夜の熟睡
サラサラとした感覚は糊のついた洗いたてのシーツに似ていると思います。かなり気持ちいいです。今までは、寝る前に寝室をクーラーで冷やしていても、寝るとすぐに体とベッドの間に熱がこもってしまい、夜に何度も目覚めてしまうのが悩みでした。こちらのパッドも熱は感じますが、普通のパッドよりはかなりマシですし、寝返りを繰り返してもサラサラ感はなくならず、初めて梅雨の熱い時期に熟睡が出来ました。買って良かったと思います。