• RinRyoさん
  • RinRyoさん

2 2015-02-24

正直、羽毛の方があったかい気がします。
寒がりでない方にはちょうどいいかも。

2 2014-11-16

そんなに…
期待していたのですが、軽さは満足ですが、それほどあたたかさを感じませんでした(≧з≦)

2 2013-01-11

羽毛の2倍?
「羽毛の2倍暖かい」に惹かれ購入しましたが、いまひとつ暖かさを実感できません。アウトドア好きなのでシンサレートの良さは知っているのですが。

2 2012-12-18

軽すぎて!
セミダブルベッドから布団が落ちやすい為ダブルを購入。
しかしながら、軽すぎて効果は一緒。暖かさも2倍までは?
布団の上に毛布を掛けて、使用しております。

• bellanonnaさん
  • bellanonnaさん

2 2012-12-16

ちょっとガッカリ
軽くて使いやすいのですが 羽毛のほうが断然 暖かいです。 真冬にはもう一枚 薄手の布団が必要です。

2 2012-12-12

最初だけでした。
2年目使用後、クリーニングに出したら、煎餅布団になってしまいました。耐久性は、無い様です。安物買いの何とやらと思いました。

2 2012-12-11

絶対に2倍は暖かくない・・
謳い文句と価格が安い事もあり購入。(ダブルサイズでこの価格はなかなか難しいか)
使用感は、そんなに驚くほどの暖かさは無い。むしろ、羽毛布団の方が暖かい。不満というほどではないが、結局うちでは毛布とこの布団と使用しています。他の方も仰っていたが、この布団が羽毛布団より暖かいという方は、どんな羽毛布団を使っていらっしゃるのか・・・
ただし、とても軽いので、布団干しや移動等がとても楽!
総合評価として、この価格だったら仕方ないという程度。買って損という程ではない。

2 2012-12-11

暖かいかぁ〜⁉
暖かさでは、今まで使用していた羽毛布団の方が暖かいです!
また側生地のせいなのか、ホコリがつきやすい。
ブラックを購入したから目立つのもあるだろうが、開封前から小さな毛玉というか毛くずがけっこう着いていたのには、げんなり・・・。
また、注文で希望した納品書もついていませんでした。
製品説明の記載のサイズも間違っているし、同じシンサレートウルトラ使った掛け布団で他社と重さや割合が違うのは、何故なのかと色々と疑心暗鬼・・・。
このショップでは、リピしないかも⁉

2 2012-01-05

あったかくない・・・
超〜〜〜〜期待して購入しました・・・夏にはひんやりしていいと思いますが、寒くて寒くて眠っていられなくなり、押し入れに片づけてしまった今まで使っていた羽毛布団を夜中に引っ張り出しました。

2 2011-12-29

到着して開封するなり、都こんぶ(酢こんぶ)の香りが、かなりしました。
よく風邪を通してから、使用。
暖かさは、正直なところ、わかりません。
以前使用していた羽毛布団となんら変わりが無いような…
お値段を考えると、羽毛布団並みの暖かさ、ということでお得なのかも知れませんが。
もっと暖かいものと期待が大きかっただけに残念です。

2 2011-12-27

カバーをつけてはいけないのかな?
羽毛より暖かいとのことで
購入しましたが、やはり羽毛のほうが断然暖かいです。
皆さんどんなレベルの羽毛布団を使用されてたのかわかりませんがこの布団が暖かいとおっしゃってる方は寒さに強いのでしょうか?それとも、カバーをつけてはいけないのでしょうか?
でもカバーをつけないで使うことなんて一般的ではないですょね…。
別に羽毛布団買い直します笑

• baba-5047さん
  • baba-5047さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

2 2011-12-26

羽毛の2倍?
他の方のレビューを信用しすぎた気がして残念です。羽毛もピンキリがありますから単純に比較?軽くて扱い易いのはよいのですが商品に取り説がついてないのは今時の常識はずれだと思います。

2 2011-12-25

羽毛のほうが暖かい!
羽毛のほうが2倍暖かいという謳い文句に吊られて注文!
使う人は2階の暖かい部屋に居る認知症の父の予定でしたので
色は、うんちが着いても気にならないような茶色にしました。
父が急死し、
羽毛の2倍暖かいシンサレート掛布団を使用するのは
3階の寒い部屋に居る娘!
体感温度は寒いというのが感想。暖まらない。もともと冷え性の彼女
体が冷えているところにじかにこの掛布団を掛けても寒いだけ!
冷たくて寒いというのが正直な感想!
使用する人の体温と使用する部屋の温度で、変わると思いました。
北海道の寒い地域に居る人には不向きでは?
いや、やはり体温ですね!もともとの体温で体感温度は変わる。
現在、綿毛布の上に このシンサレート掛布団を掛けて使用しています。
羽毛布団のクリーニングが済んだら、また羽毛に切り替えます!!!
【受注番号211991-20111210-193122876】

• kei6393さん
  • kei6393さん

2 2011-12-05

身体にあわない!
シンサレートと云うので暖かければと購入しましたがポリエステル100%の掛け布団!ほこりが静電気の関係で布団に吸着するし身体が痒くなると散々でした!もう押入に仕舞いました!残念!

2 2011-11-27

いまいち
期待した程ではありませんでした。と言うのも普段使っている羽毛布団よりも
暖かいと言うわけでもなく、あまり柔らかくないので体との隙間が空いてしまい
むしろ寒く感じてしまいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団