2016モデルOncore Golf(オンコアゴルフ)M...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-23
  • 今年の主戦力ボールです
  • 4月末に初回投入して27ラウンド使いました。無くすまで使い続けて今2ダースめ終了ですから1ラウンド1個のOBか池に紛失で不思議と無くなりません。またカート道に当たったりしない限りひどく傷つくこともなく耐久性も良いです。打音は「キシャーン」みたいな金属音で相当派手です。ドラコンホールで計測したらシェアNo1のボール時に比べて15YD伸びていました。アイアンは飛距離遜色なくスピンよりも高さ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-03
  • 多少飛距離が伸びたかも
  • ボールの外見や触った感じは通常のボールと変わりません。ただ、打球音楽が完全に金属音で高く高反発感丸出しで少し恥ずかしかったです。公認球という事なので競技でも使用出来ると思いますが、ちょっと使用しません。スピンはさほど変わりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • Trevally02さん

5 2016-09-23

今年の主戦力ボールです
またカート道に当たったりしない限りひどく傷つくこともなく耐久性も良いです。打音は「キシャーン」みたいな金属音で相当派手です。ドラコンホールで計測したらシェアNo1のボール時に比べて15YD伸びていました。アイアンは飛距離遜色なくスピンよりも高さで止めるタイプ。パターは初速早く、良く転がってピっと止まる。
難を言えば、このボールは飛びすぎを抑えるためか総重量が軽い(0.8g?)。
そのためか、打感は重硬いけど飛び姿が軽いです。アゲンストにはふけ上がらないけど押し戻される、フォローがきついとスピンがほどけてドロップしやすい、総重量が軽い分、球の捕まりが薄く右に出やすいという弊害もあります。軽いがゆえに文字通り、いわゆる風に負けない重い球ではありません(あくまでも個人の感想ですが)。
トータル性能は非常に高いのでしばらく使い続けようと思います。

4 2017-05-25

• スピン:4
  • 飛距離:4
曲がらない.....
コースで使用しましたが、あんまり、曲がらない感じはしませんでした。打感も硬くて、どうかなという感じ。まあもう少し使ってみます

4 2017-05-03

• スピン:4
  • 打感:4
打感
ドライバーで芯を捕らえた飛距離は、今迄のボールより、
20ヤード位違いがありました。
打感、やはりボールコアにメタルがあるのが解ります。

5 2017-04-01

• スピン:5
  • 打感:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
金属コアだが意外と軽い!
先日、暑い最中に友人とラウンドした折に使ってみました。距離も出るし、良い音だし、曲がり難いこともしっかり体験しました。

4 2016-10-20

• 打感:2
  • 飛距離:4
重い!感じが、、、、。
みなさんと同じで打感が重い感じです。また、音も本当に金属音がしてあまり気持ちよくないかもしれません。距離は芯に当たると、ちょっと飛ぶ感じはしますが。

5 2016-08-26

• スピン:1
  • 打感:5
  • コントロール:2
  • 弾道:5
曲がらない
とても曲がりにくくて、マークもよくて、中々のボールです。
確かにスピンは、かかりにくい所はありますがボールをコントロールすれば非常に良くできたボールです。しばらく使用していきたいと思います。

4 2016-08-26

• スピン:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
まだ使っていません
メタルコアという、これまで使ったことのないボールだったので購入してみました。手にした感じは、少し硬めのフィーリングです。

• 1st woodさん
  • 1st woodさん

5 2016-05-02

未経験のメタル弾
パティンググリーンで転がしてみると打感は他のボールとさほど変わりませんが初速が速く同じように打ってもロングパットで30cm伸びます。今までショートしていた微妙な距離が丁度良い感じで入ってくれました。
ドライバーショットはものすごい音がしているような感じで打感もズシッと重硬いです。シェアNo.1のボールと比べて数ヤード伸びている印象です。
アイアンのバックスピンはスピン系ボールほどではないものの高さで止めるタイプです。
今年のマスターズでこのボールロゴが映っていたような気がして半信半疑で試しに買ってみましたが、経験したことのない面白いボールです。

4 2016-03-27

• 打感:4
新製品だが?
ラウンドで使用したが従来のボールトの違いが感じられなかった

• mw71068さん

• コントロール:2
  • 弾道:1
  • 飛距離:1
打感、打音イメージが合わない
使用者によってで良い悪いは分かれますね。
パワーヒッターには、飛距離も出ると思いますが非力はNGですね。
また、パッティング感覚が変わってしまいます。
球の転がりが悪いのでショートが多発、
アプローチは意外によく止まる。
ボールの伸びは、あまりないため風に弱くすぐ落ちる

3 2017-05-26

• 飛距離:3
初めて使用しましたが、特に際立って良いとは感じられなかったです。

3 2017-05-21

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
アプローチはノーカン
ドライバーでの打感はよいのですが、アプローチがフルショットでは飛びすぎで、ハーフショットでは一瞬空振り?と思うような柔らかい打感でした。ドライバーの飛距離と曲がらなさは非常に優秀(違反球だとしつこく聞かれるほど)でした。このボールで慣れるまでラウンドするには少しお高いかと。。

1 2016-11-22

• デザイン:2
  • スピン:1
  • 打感:1
  • コントロール:1
  • 弾道:1
  • 飛距離:1
期待はずれ
うたい文句通りにはいきません。距離も出ないし、スピンもききません。

3 2016-09-13

残念ながらまだ未使用
曲がらないとのことで試しに購入したが、まだ試したいません。
本当に曲がらないか楽しみです。