2015モデルYUPITERU(ユピテル)ゴルフナビ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-13
  • ゴルフナビはクラブ選択が楽
  • YGN5000を手にしてコースへ行ってきました。今までコース内のヤード表示を見てクラブ選択していたのですが、ほとんどドタ感でした。このナビではグリーンのセンター、前端、後端までの距離が分かるので精度の高いクラブ選択とショット度合が決められます。又、コースの地形、方向など、特に初めてだった場合や、先が見通せない場合には有効ですね。コース上では細かい情報は一々見ていられないので、地形と距 ・・・(続きを読む
  • marinosuke88さん
  • 3 2016-04-08
  • 操作感が?コストが?
  • 古いユピテルのシリーズを使ってたましたが、コースデータのメンテも打ち切られたこともあり、進化を求めて購入しました。タッチパネルは使いやすい面もありますが誤作動もあり一長一短です。距離表示は古いユピテルと他のメーカーの物とも違う数値を出すので判断に迷いが出ました。以前の製品はベルトにつけるカバーとストラップが付属してましたが、これには本体しかありません。慌てて100均で適当なもの ・・・(続きを読む
  • さとびしさん

5 2016-12-03

操作も簡単で使いやすい
操作も簡単、画面も見易いです。高性能なコストパフォーマンスのよいナビです。

5 2016-12-13

ゴルフナビはクラブ選択が楽
YGN5000を手にしてコースへ行ってきました。今までコース内のヤード表示を見てクラブ選択していたのですが、ほとんどドタ感でした。このナビではグリーンのセンター、前端、後端までの距離が分かるので精度の高いクラブ選択とショット度合が決められます。又、コースの地形、方向など、特に初めてだった場合や、先が見通せない場合には有効ですね。コース上では細かい情報は一々見ていられないので、地形と距離が一目で正確に示されていれば十分です。このナビはGoodでした。

5 2016-12-04

安くなったので購入。
使い方をマスターすれば、なかなか便利です。
ハザードまでの距離が分かりやすいので、なかなか良いです
大きさもコンパクトでポケットでも邪魔になりません。

4 2016-11-14

友人がショップで、YGN5100を購入したようですが方向が表示されないとの事で旧モデルを購入しました。こっちの方が使い勝手が良いとの事です。

4 2017-01-15

良かったです。
年末に頼んで、年始すぐに届きました。
早く対応していただいて良かったです。
次回のラウンドで使ってみます。

5 2016-12-31

良いですよ
商品もちゃんと届いたしゴルフ5より安いし何も問題ありません!

5 2016-12-24

音声ナビから買い替え
音声のみのナビから、こちらに買い替えました。
音声だと、聞き終わるまで待つところを、
一目でわかるので、こちらの方が早いプレーができます。
ドックレックまでの距離もわかるので、便利に使ってます。

4 2016-12-14

楽しみ
昨日着いたのでまだ使用していませんが、これからコースに出るのが楽しみです。

4 2016-10-26

楽しみです
まだ届いたばかりですが、早速、使ってみたいと思います。思っていたより小さいので、邪魔にならず、良さそうです。
ケースを100均で探し、落下防止のストラップもつけようと思っています。

5 2016-10-21

まだですが
まだコースで使っていませんが、今までのナビよりは
使い勝手が良さそうです。
11月8日に初使用ですので、それまでにいろいろ憶えて
おこうかなと思っています。

4 2016-09-21

初使用
慣れは多少必要ですが、見やすさ、レスポンス、大きさなど、最高でした。特にレスポンスは素晴らしく、距離もリアルタイムで変わります。唯一の欠点は、ボタンロックがボタンの長押し担っているので、使えない。そしてポケットで反応することが何度か。地点登録を他のボタンにしたら、文句なかった。

5 2016-09-14

使いやすいです!
前モデルを使用していたのですが、高低差が解らない為
距離間がつかみにくかったのですが、本モデルに変えて
表記されるため、非常に使いやすいです。

4 2016-08-18

使うのが楽しみ
今まで個がのAGN900を使っておりましたが、グリーン周りの状況がわかりにくく、いつか入手したいと思っていました。使うのが楽しみです。

5 2016-08-15

使いやすいです。コース全体がわかるので便利です。

5 2016-08-14

良い商品でした
晴天でも画面が見やすく操作性も良いです。改善要望はストラップの位置ですね。