2015モデルEPSON(エプソン)パッティング...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月24日15時00分〜2017年04月27日11時59分

5 2016-12-07

目からウロコ
自分のスイングの癖が手に取るようにわかりました。
定期的にチェックします。

4 2016-11-06

勉強になる
最近ゴルフにはまって勢いで購入しました。毎回装着するのが少々面倒ですが、スイング軌道、フェイスの入角度など分かりやすい。
自分の下手さがよくわかりました。

5 2016-01-31

スイング丸裸
体の動きや手の位置などは目視や動画撮影で確認できますが、この機器は目視で判断しがたい、ヘッドやシャフトの動きを確認でき、スイングが丸裸となります。
理想の動きに近づくため知識は必要ですが、スイングが安定している中級者以上のプレーヤーが参考にするには良い商品だと思います。
球筋を変化させたいと悩む方には画期的な商品では。
使いこなして安定して80台⇒いずれはシングルとなれるようにスイング改造のアドバイザーとして使いたいと思っています。

5 2015-11-18

なかなか良い
初心者でもわかりやすく使えます。スコアアップ出来るように頑張ります。

• まー9217さん
  • まー9217さん

5 2016-01-09

とても良かった。
自分のスイングが見えるようになった。

4 2015-11-08

1回使用!
使い方も簡単で使いやすです。
効果はこれからです。
頑張ります.

5 2015-10-12

迷走中
他の人に指摘されるがよく分からない。
でも、視覚的・数値的情報量が多い為、自分分析が客観的に出来て良い製品だと思います。少ない期間でしたが迷走しました。最近は結果がともなってきました。
静止時間(力む)必要なのが・・・やや難です。

4 2015-09-07

満足
すこし値段が高かったですが、スイングの解析ができて、また弱点がわかるので非常に良かったです。弱点を練習してシングル入りしたいです。

• 神yanさん
  • 神yanさん

4 2015-09-05

スイングが可視化されました。
ビデオ撮影だとわかりにくい事が数値化されて自分のスイングが良くわかります。
プロのスイングデータとの比較もできますので、いろいろ試せます。
漠然と玉を打つより効果的に練習できます。

5 2015-12-26

練習のモチベーションが上がりました。
自分のスイングが客観的に見えて驚きです。
自分のスイングをビデオで見たことがあるが、具体的にわかりにくいが、これは画像、数字で表されたり、プロのスイングと比較できて感動した(ショックも受けますが・・・)。
練習のモチベーションが上がりました。
実際、スイングを修正できるかどうかは別ですが、やみくもに練習するよりは良いと思います。

5 2015-12-04

m-tracer 購入しました
取付が面倒ですが、客観的なスイングチェックが出来るのが最高です
今後、ソフト面で改良、追加の診断サービスが充実すればもっと良い商品になると思います
素振りに対応していないのが残念です
ボールを打たないと計測できないのは、練習場なりそれなりの環境を整えなければならず、自宅で簡単にチェック出来ないのはもったいないです

3 2016-09-19

自分のクセがよくわかります。取り付けは最初イライラしますが、今はすっかり慣れました。

1 2015-08-17

使い方
データはでるのだが、いいのか、わるいのか、、、よくわかりません
結局、どうなの????