5 2015-08-20

初心者用ですが、私には衝撃でした
今までずっと避けてきたスポーツがゴルフ。しかし仕事上ゴルフが必須となりました。半年ほど、家の父親がもう使っていない○十年前のクラブ(ドライバーはデカヘッドでしたが、マッスルバックのアイアン)でゴルフをしていました。だんだんとスコアが上がってきて、当初は人数あわせでしたが、110を切ったあたりでお誘いが来る頻度も増えてきました。毎回ゴルフ場では「随分古いクラブ使っているね。」と言われ、「買い換えたほうがいいよ。」と何度も言われましたが、そもそもゴルフに誘われたときにクラブがあればいい・・程度のモチベーション。ゴルフというスポーツにそれほど投資をしたくなかったのが本音。「そうですねー」なんてお茶を濁していました。
しかし最近は月2〜3回とラウンド頻度が増えてきて、さすがにそろそろ・・と思っていました。正直クラブのよしあしはわからないので、そこそこ知っているメーカーでオールインワンの商品で検討。キャロウェイと悩みましたが、バッグのデザインが自分好みだったのと1本クラブが多い点でナイキに。現物は店舗で念のため確認。ネットではおよそ2万円程度安いので、少し心配があったもののネット通販でオーダーすることにしました。
私がネットで買うものとしては過去最高の金額。少し不安でしたが、丁寧なメール連絡(以後私が責任を持って対応致します・・という文面は不安を和らげてくれました。)と迅速な配送で安心しました。オーダーして翌日に届くとは思っていませんでした。梱包も全く問題ありません。
先日練習場で打ってみたところ、今までの古いクラブがいかに難しいクラブだったかを実感。ちょっと芯を外すと嫌な打感が手・手首に残りトップしたり、へんな方向に飛んでいった球が、多少ずれても飛距離が減少するもののまっすぐ補正されて飛んでいきます。ミスしてクラブの先っぽに当たった感触でも、そこそこ前に飛んでいくので驚きました。今まではチョロでしたから・・。あまりにも古いものを使っていたこともあって、クラブの進化にびっくりしています。また今まで120球くらい打つと、ダメージが腕や手に残っていましたが、疲れや痛みがそんなにありません。
道具でここまで変わるのかと驚いています。今は次のラウンドが楽しみになっています。まだまだ初心者向けクラブだと思いますが、これでしばらくやってまた、機会があれば新しいクラブを検討してみたいと思います。

5 2015-09-27

贈り物
キャディバッグもクラブもいい感じで、贈り物でしたが大変喜んでもらいました。

• モモ5297さん
  • モモ5297さん

4 2015-05-21

比較検討
色々と悩んで、この商品を購入することにしました。旧モデルを安く販売しているところがあったのですが、急に値段を下げなくなり2015年モデルを探すことになりました。購入特典を比較検討した結果、このショップにしました。商品はとても丁寧に梱包されていました。

5 2017-06-10

いい仕事してます。
約18年振りにゴルフを再開。思い切ってクラブを新調することにし、ネットサーフィンしていると、目に止まったのがこのナイキのゴルフセットでした。初心者同然の私には、値段良し、メーカー良し、見た良しで、熟慮して購入を決めました。発注二日後で届きました。(時間指定のため)細部まで行き届いた梱包は感動ものです。そして、総重量の軽さと、かっこ良さに満足。早速打ちっ放しへ。下手くその私でも扱いやすく、とても気に入りました。とてもいい仕事をしてます。満足です。

4 2016-10-11

丁寧に梱包されてくるので、取り出すのに一苦労でした(笑)
みなさんおっしゃってるように、一通り揃っているのでこれで十分コースデビューできます。
まだ初心者なので、うまく当たりませんが、ジャストミートしたときの感じは思いのほか軽く心地いい当たり心地です。(アイアンにて
保証書もついていますし、安心感がありました。
黒を基調とした落ち着いたデザインで赤いナイキのマークがいい感じに入ってて気に入っています。

5 2016-09-14

初めてのゴルフクラブ
まあ下手くそなんですけどね、こんなにいいやつ使っていいのかなって(笑)バッグの質感がしっかりしていて、本当に満足。会社のコンペで使ってきましたが、まあー飛ぶ(笑)いままで借り物の初心者用使ってたからかもしれないけど、それにしたってね。私みたいに年に数回しかやらないとか、打ちっぱなしにたまーに行くって人、おすすめです。

5 2016-07-06

到着しました。
後輩に頼まれて購入いたしました。 非常に満足していました。 コースデビューが楽しみです。

5 2016-05-16

かっこいいです。
仕事の都合上どうしてもゴルフをやらなくてはいけない立場になり、嫌々ではなく思い切ってクラブを買うことにより、一生懸命練習もできるのではと思い購入しました。梱包も丁寧にしてありました。キャディーバッグも結構大きく使いやすそうで、スタイリッシュでかっこいいなと実物を見て思いました。初心者にはこれで充分かなと思います。私の不手際で連絡事項が不十分にもかかわらずショップのスタッフさんの対応ありがとうございました。信用のおけるいいショップだと感じました。

5 2016-01-05

スタイリッシュ!
仕事の付き合いでゴルフをやる機会が増えたのでフルセットで何かないか探していたところ、この商品を見つけました。初心者なのでクラブの良し悪しはわからないので見た目とナイキってことで購入を決めました。お店側の対応も早く梱包もとても丁寧でした!ネームプレートも商品と一緒に送って頂けたので、良かったです。ゴルフ用品で必要な物がある時は、また利用したいと思います。

• ☆ぃーさん
  • ☆ぃーさん

4 2015-08-08

満足です。
初めたばかりの駆け出しゴルファーです。
セット商品を探してましたが、悩んだあげく、ナイキのスリングショットに決めました!
バックのカラーリングが決め手です!
また、梱包が非常にしっかりされていて素晴らしかったです。大満足です。
良い買い物をしました。まだ、揃えていないアイテムかありますので、また買い物させて頂きます。
これから練習してデビュー目指します!

5 2015-05-18

初心者には十分なセットです。
ゴルフを始めるために購入しました。
高い買い物なので、迷いましたが購入してよかったです。
梱包がとても丁寧で、クラブが1本1本プチプチで包んであり、バックも
ショルダー部分の金具にまで気を使って梱包がされていました。
商品もとても綺麗で満足にいく商品でした。
初心者には十分満足の行くセットだと思いました。

5 2019-08-31

使い続けています。
初心者には十分なセットです。

5 2017-08-04

素敵なゴルフクラブセット
とても良い商品で、ゴルフ場に毎週楽しみに行ってます

5 2017-06-27

迅速な対応、丁寧な梱包そして開封時の妻、子供達のカッコイー!の言葉。買って良かったと思いました。あとはプレーをしても買って良かったと思える事を願います!

5 2017-03-22

いいです
シャフトの硬さが気になっていましたが、体力の衰えに合っていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブクラブフルセット