EPSON(エプソン)新世代スイング解析シス...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月29日15時00分〜2016年08月30日11時59分
  • 5 2015-07-19
  • 元が取れます
  • 今まで練習場で150球位打っていましたが、これを使えば50球も打てば十分クラブ一本当たり5〜7球で結果がすぐに解り無駄金を出さなくても済みます。自分の欠点であると思っていた事が出来ていたり、出来ていたと思うことが出来て無かったり非常に参考になります。ただゴムのティ-を打っていては正確な値が出ません(全然違う価が出ます)。庭があればひもの付いたボ−ルを打つだけで結果が解り練習場に ・・・(続きを読む
  • ta-bo2733さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 130
  • 1 2016-01-18
  • 作動不良。電池消耗。解説不足。3拍子
  • 高い商品だと思います。全く役に立たない感じです。説明書及びQ&Aの不足のために使い方及びスイングの改善点が不明です。iPhotoの動画撮影とヘッドスピードだけ測定できる商品で充分だと感じます。測定器の中では、大手の機械メーカーと信頼したのが間違えでした。追伸、エプソンにメールで問い合わせても返事は来ませんよ。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

彼氏の誕生日プレゼント
あたしはゴルフやらないのでわかりませんが彼氏は喜んでました

5 2015-10-19

究極のスイングチェッカー
ビデオを撮ったりして自分のフォームをチェックしても今ひとつ理解できなかった点が全て数値で表されるだけでなく、軌道までもが具体的に表示されるのには脱帽です。
実際に記録したスイングを元に修正点まで個々に指摘してくれるのには更に驚きです。
自分がいかにオーバースイングであったか…。
正に究極ですね。
練習が楽しくなりました。

4 2016-02-01

スイングの傾向などつかむのに最適。
測定したデータがよりみやすくなるとよい。

• saint Aさん
  • saint Aさん

5 2015-11-19

購入して良かったです。
なかなか上手に使いこなせていませんが、それでもスコアUPには繋がっているので十分満足しています。

5 2015-10-12

使いやすい
自分のスイングがイメージしているものとは
全く異なる事が分かりました。
ミスをした時にでるスライスの原因は
スイング軌道と思っていましたが
フェースの開きが悪さをしていたみたいです。
スイングが丸裸になり直すポイントがはっきり分かる
この商品は是非おススメしたいです。

4 2015-05-03

スイング造りもデジタルの時代?
ここまでの診断ができるのかと、驚きました。昨年60ラウンドの平均スコア85、ベスト74で、飛距離にも自信はあったのですが、こんなところに弱点があったのかと、初めて気付かされました。使いこなすには、スイング理論をしっかり勉強する必要がありますが、もう一段のステップアップには欠かせない武器になると思います。

5 2015-04-26

自分のスイングが良く判りました。
ヘッドスピード・方向性などとてもわかりやすく分析できます。ますますゴルフが楽しくなります。

5 2015-01-07

スイング固めに
この商品はレッスンプロに実際使わせてもらい画期的な商品だったので
レッスン以外の一人での練習で使うために買いました。
自分のスイング、軌道、インパクトや入射角、ヘッドスピードなど色々と
明らかに解析されるのでかなり役立つ商品だと思いました。

• fujio0817さん
  • fujio0817さん

5 2015-04-01

自分のスイングが丸見えになります
数値で見れるエムトレーサーは素晴らしい、自分のスイングの欠点がすぐわかりました。

• syuponさん
  • syuponさん

5 2015-04-30

即効性あり
ドライバーのヘッドスピードが落ちてきて、ヘッドスピードを上げる手段に模索していたところ、Mトレーサーと出会いました。スイング解析の結果に落胆しましたが、そこからスイング改造に取りかかったところ、ヘッドスピードもアップしてシャフトのしなりを使えるようになりました。翌週のコンペではドラコン、ニアピン、ベスグロ、優勝と最高の結果となりました。ドライバーは比較的オンプレーンで振れていますが、アイアンはまだアウトサイトインが強いです。これからMトレーサーと共にスイング改造に励んで行きたいと思います。

4 2015-05-04

前から気にはなっていました。
軌道とかわかって面白いです。 ライブラリーのモードもう少し分かりやすくして欲しい。 あとデータに対するアドバイスあったらいいかな。

• meme1957さん
  • meme1957さん

4 2015-04-10

スウィン改造には良いかと
装着して、スイングすると自分のヘッドの鼓動がわかります。上級者などと比較すると、まったく違う軌道なのにびっくり!現在その軌道に近づけるように練習に励んでいます。

5 2015-03-29

いいですね
スイングを客観的にみられて、自分の癖や修正するところがよくわかります。

• alpha5444さん
  • alpha5444さん

5 2015-03-23

ちょっと残念
こういう練習器具は初めて買いました。最初のセッティングで少し苦労しましたが、使ってみて大変満足しています。残念なのは、素振りでは計測できないことと書いてあったことでした。

5 2015-08-23

有効
動画撮影だけではわからなかった自分の癖が明確になりとても良いものを購入したと思いました。