EPSON(エプソン)新世代スイング解析シス...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月25日15時00分〜2016年12月22日11時59分
  • 5 2016-10-17
  • Gから再購入
  • Gを1年強使用して充電橙色電気はつくが、それ以外の反応が全くなくなってご臨終。修理も交換修理で2万弱かかるので、7−8千円の追い銭だけど新製品となるわけだし・・・と、思い切って新品G2の購入に踏み切った。写真等ではわからないけど、現物G2はGよりも若干大型化しており内容物の変化が相当ありそうです。実際の使い勝手はアプリの方に頼っているのですが、この大きさの差に性能進化が隠されて ・・・(続きを読む
  • taku1234567890さん
  • 1 2016-01-18
  • 作動不良。電池消耗。解説不足。3拍子
  • 高い商品だと思います。全く役に立たない感じです。説明書及びQ&Aの不足のために使い方及びスイングの改善点が不明です。iPhotoの動画撮影とヘッドスピードだけ測定できる商品で充分だと感じます。測定器の中では、大手の機械メーカーと信頼したのが間違えでした。追伸、エプソンにメールで問い合わせても返事は来ませんよ。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

Gから再購入
写真等ではわからないけど、現物G2はGよりも若干大型化しており内容物の変化が相当ありそうです。実際の使い勝手はアプリの方に頼っているのですが、この大きさの差に性能進化が隠されていると信じて、練習に精進します!
あ、使用に際してのコメントは、最高です。自らのスイングをデータとして客観視できるので、いい塩梅にフィードバックが出来るようになります。上達の近道になります。

5 2016-08-30

good product and fast service from shop.

5 2016-02-21

彼氏の誕生日プレゼント
あたしはゴルフやらないのでわかりませんが彼氏は喜んでました

5 2016-09-26

とても重宝できる商品です。
買ってよかったです。

4 2016-08-28

これは優れものです。
友人に勧められ購入。実際に目で状態がたしかめられるのでとても参考になります。

4 2016-02-01

スイングの傾向などつかむのに最適。
測定したデータがよりみやすくなるとよい。

4 2015-05-03

スイング造りもデジタルの時代?
ここまでの診断ができるのかと、驚きました。昨年60ラウンドの平均スコア85、ベスト74で、飛距離にも自信はあったのですが、こんなところに弱点があったのかと、初めて気付かされました。使いこなすには、スイング理論をしっかり勉強する必要がありますが、もう一段のステップアップには欠かせない武器になると思います。

5 2015-04-26

自分のスイングが良く判りました。
ヘッドスピード・方向性などとてもわかりやすく分析できます。ますますゴルフが楽しくなります。

5 2015-01-07

スイング固めに
この商品はレッスンプロに実際使わせてもらい画期的な商品だったので
レッスン以外の一人での練習で使うために買いました。
自分のスイング、軌道、インパクトや入射角、ヘッドスピードなど色々と
明らかに解析されるのでかなり役立つ商品だと思いました。

• fujio0817さん
  • fujio0817さん

5 2015-04-01

自分のスイングが丸見えになります
数値で見れるエムトレーサーは素晴らしい、自分のスイングの欠点がすぐわかりました。

• syuponさん
  • syuponさん

5 2015-04-30

即効性あり
ドライバーのヘッドスピードが落ちてきて、ヘッドスピードを上げる手段に模索していたところ、Mトレーサーと出会いました。スイング解析の結果に落胆しましたが、そこからスイング改造に取りかかったところ、ヘッドスピードもアップしてシャフトのしなりを使えるようになりました。翌週のコンペではドラコン、ニアピン、ベスグロ、優勝と最高の結果となりました。ドライバーは比較的オンプレーンで振れていますが、アイアンはまだアウトサイトインが強いです。これからMトレーサーと共にスイング改造に励んで行きたいと思います。

5 2015-10-19

究極のスイングチェッカー
ビデオを撮ったりして自分のフォームをチェックしても今ひとつ理解できなかった点が全て数値で表されるだけでなく、軌道までもが具体的に表示されるのには脱帽です。
実際に記録したスイングを元に修正点まで個々に指摘してくれるのには更に驚きです。
自分がいかにオーバースイングであったか…。
正に究極ですね。
練習が楽しくなりました。

4 2015-05-04

前から気にはなっていました。
軌道とかわかって面白いです。 ライブラリーのモードもう少し分かりやすくして欲しい。 あとデータに対するアドバイスあったらいいかな。

• meme1957さん
  • meme1957さん

4 2015-04-10

スウィン改造には良いかと
装着して、スイングすると自分のヘッドの鼓動がわかります。上級者などと比較すると、まったく違う軌道なのにびっくり!現在その軌道に近づけるように練習に励んでいます。

5 2015-03-29

いいですね
スイングを客観的にみられて、自分の癖や修正するところがよくわかります。