• 10代   0件
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

5 2014-11-04

• コントロール:3
飛びます!
飛距離はもちろんですが、何よりもこの手のモデルにしては打感が素晴らしいです。アスリートモデルのような柔らかい打感です。飛距離はミスヒットしても落ちませんし、大満足です。ただ、ハイロフトがコンセプトなので11度を購入しましたが、ちょっと吹き上がります。10度でも良かったかな。この点は試打することをお勧めします。

4 2015-01-16

お楽しみ コースで1ラウンド
今まではR11を、使用してました。年齢も75歳を越えたので、ゼクシオとグローレを、考えて、ゼクシオはコースで、グローレは練習場の試打会で試した結果、グローレの方が余り暴れなかったので購入を決めました。コースでの使用はまだですが、R11よりも、軽く、振りやすいと思いますが、楽しみにチカジカ、コースデビューをします
昨日、コンペで使用しました。白いヘッドはR11同じなので、同伴者も気が付かなかったのは少し残念?まず振りやすい 打感は好みでしょうがキ―ンではなく少しこもり音です 弾道は11度では10.5のR11では出なかった高弾道でしたが、非力な私では高すぎて飛距離は損しているみたいなので少しローレベルに、調整して次回試します。それでも、大満足、R11は今後使用しないと思います

5 2014-11-07

• 弾道:3
流石のグローレFドライバー
尾崎直道が20ヤード飛距離を伸ばしたという宣伝につられて購入したが、確かに2代目グローレよりもかなり飛んだ。これなら新しいグローレアイアンも欲しくなったが・・・。

5 2014-10-23

• 飛距離:5
飛びの違いが分かる。
2014新製品 テーラーメイド GLOIRE購入しました。 確かに今持っているドライバーより距離がも美ました。満足しています。もう少し打ち込んだらFWも購入したいです。

• satoru-n32さん
  • satoru-n32さん

5 2016-03-19

最高です
28年GOLFをしておりますが、グローレFは今までに無く最高です。
ちなみに私のヘッドスピードは43〜44ぐらいです。スピーダーエボリューション(569)のリシャフトが、ベストでした。250Y程度の距離がでます。
ドライバーに振り回される事が、無くなりそうです。(各ドライバー試打結果)
到着が、楽しみです。

• Hiro1316さん
  • Hiro1316さん

5 2015-05-06

シニアの身方グローレF GL3000 R1
【デザイン】上品、高級感あり
【"構えやすさ""】相変わらず白ヘッドは構え易い
【打感"""】気持ち良い音色
【コントロール】許容範囲が広く曲がらない
【弾道】中・高弾道
【飛距離】RMX2014、R15より15ヤード以上飛んでいる
【その他】HS39〜40、ストレート、中弾道からドロー気味の高弾道に変化
多分HSも僅かでもUPしたかも。

• Hatton2004さん
  • Hatton2004さん

5 2015-02-23

超飛ぶ
【デザイン】白くていい感じ
【"構えやすさ""】構えやすい
【打感"""】とてもいい感じ
【コントロール】コントロール性抜群です。ミスを許容してくれるクラブです。
【弾道】高弾道。今までの弾道と明らかに違う。高弾道過ぎてこれでいいのか悩んでます。でも天ぷらとは違います。
【飛距離】振りやすいので、思いっきり振っても大丈夫。飛距離は30-50yardは伸びている。いいクラブです。
【その他】フェアウェイウッドをそろえるか悩んでます。

4 2016-09-23

飛距離がアップ
【デザイン】見た目は良い【構えやすさ】ややフックフェイスか
【打感】芯をはずしてもよく飛ぶ
【コントロール】方向性は良い
【弾道】高く上がる
【飛距離】10ヤードくらい伸びた
【その他】
ヘッドが軽いのでよく振りぬける。飛距離が出るとパーチャンスがふえる。

5 2016-09-20

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
正直、安く購入でき満足しています。
何時も素早い対応で安心してお取引させて頂いてます。また、お願い致します。

4 2016-09-18

• 飛距離:5
期待通りでした。
先般初めてゴルフ場で使用しましたが、期待以上に距離・方向性等が良かった。
今後安心して使用していけるドライバーにして行きたいです。

4 2016-09-12

• 飛距離:4
11度で心配してましたが打ちやすく良かった
本当は&10度が欲しがったのですが問題なく安定感があり打ちやすく振れますHS43で235ぐらい飛んでます

5 2016-09-07

飛距離性能抜群
初代グローレからグローレFに買い換えました。GL3300シャフトフレックスR、ロフト12度の仕様にはまりました。飛距離、直進性、インパクト音等大満足です。

4 2016-07-07

• 飛距離:4
こんなものかな〜
届いた翌日早朝に、練習に行ってきました。最初はつかまりすぎて左方向にいっていましたが、慣れるにしたがって狙い方向に行くようになりましたが、もう少し練習が必要と感じています。飛距離については、以前使用していたSLDL-Sと同じでした。その他、デザイン・構えやすさ・打感・弾道については満足しています。

• tetuyabyrさん
  • tetuyabyrさん

5 2016-07-05

• 飛距離:5
グローレからグローレFに。
とてもお値打ちに購入出来ました。グローレよりも扱い安いです。そろそろシニアの領域ですが、飛距離にはもう少しこだわりたいと購入。振り切れるのがいいですね。

4 2016-07-05

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
気になっていたクラブです。
試打の時、グローレも打ってみるがいつもB社を選んでいました。
現在使用中のB社ドライバーに不満は無いのですが、安かったので購入してみました。
まだ、打ってはいませんが構えやすい気がします。草々に練習場に行ってきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー