プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 練習場に持参することをお勧めします
  • ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボール ・・・(続きを読む
  • フォルツァJUVEさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜33さん

4 2016-11-12

練習場に持参することをお勧めします
ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボールのうしろ、練習場のマットの最後尾(ボールから80cm後方、仕様書上は1mとなっているが計測できた)に置いて、ボールを打つだけで計測(ヘッドスピード、ボールスピード、飛距離、ミート率等)できます。アイアン、UT、FW、ドライバーの各番手を設定する手間が入りますが、慣れれば問題ないです。打ったデータの履歴が500データくらい残るので後で記録できるのもいいです。ヘッドスピードは辛めであまり出ないとの事ですが、自分の実力はそれぐらいと思いました。参考に本日のデータは以下のとおりです。
(番手:ヘッドスピード(ms)、飛距離(yard)、ミート率(%))
(W1:40.7ms、226yd、1.35%、W3;36.7ms、198yd,1.41%、W5;34.3ms、185yd、1.41%)
なお、サッカーボールのシュートスピードも測れるということで、サッカーチームの皆と計測しました。速い人で90km、皆の平均80km代でした。

4 2017-03-26

参考になります
狭い練習場、打ち上げ打ち下ろしがキツイ練習場には便利だと思います。ヘッドスピードを気にしすぎてスイングが乱れるのは困るので、推定飛距離とミート率を主に参考にしています。ミート率は画面切替をしないと表示されないのは少し手間ですが、ヘッドスピード、ボール初速、推定飛距離は打席からでも確認できるので画面の角度と大きめの表示は良いです。本体は思ったよりも小ぶりで軽いので持ち運びには便利です。カット気味に入るとヘッドスピードが極端に早く出ることが多いのとFWとロングアイアンは推定飛距離が実際よりも少し大きく出るように感じますが、それを考慮して参考程度に楽しんでいます。この価格なら充分だと思います。

5 2017-01-02

非常に役立っております。
古いモデル(ヘッドスピードとボールのスピードのみ)を使っておりましたが、推定飛距離も出るというので、このモデルを購入いたしました。練習場で、クラブ毎にボールを30球程打ち、各クラブの平均飛距離を出しました。やっと、持っているいろいろなクラブの飛距離リストが作成できましたので、実戦で使ってみたいと思います。尚、練習場のボールと普通のボールでは、飛距離が10ヤードから20ヤード差が出ますので、コース場では調整は必要ですが。
改めて今回判ったのは、5番アイアンと4番アイアン及び3番アイアンとの平均飛距離が10ヤードもありませんでした。やはり、ロングアイアンは難しいです(笑)それから、AWやSWの時、ボールの飛距離の測定が上手く出来ません。良い方法はないでしょうか?

4 2017-03-17

コンパクトです。
コンパクトで良いですが、ミート率が常に表示されておらず、ボタンを押して 5秒見れると言うところが、少し不満です。
が、良い商品です。

• 盛 弘さん
  • 盛 弘さん

5 2017-02-09

練習が充実
以前からスピード測定器は興味を持っていましたが高価で手がでませんでした。この度はびっくりする程の安さ、即、購入を決めました。早速、練習上で使用しました。ヘッドスピード、飛距離、ミート率が一目で分かり、自分のスウィングのレベルを上げるのに、非常に有効であることを感じました。

• みほ55さん
  • みほ55さん

5 2016-12-27

子どもの素振りに
少年野球をしている子ども用に購入しました。友達同士で競い合ったりしながら楽しくスイングの練習をしています。いつまで飽きずに使ってくれるかは分かりませんが。

4 2016-11-16

本当の自分を知る
自分で、どこでも簡単に、ゴルフで重要なデータを知ることができる、いい商品です。
価格もリーズナブルで、操作も簡単。とても、自分のデーターを知ることができます。
もっといいゴルフになるようにしたいと思います。

5 2017-04-26

おすすめ
少年野球で使用。
競わせる事で、
子供のヤル気が上がります。

4 2017-04-24

期待通りの商品
少年野球をしている子どものスイングスピード測定用に購入しました。
記録に楽しみながら利用しています。

4 2017-04-21

参考になります。
各番手毎の平均的な飛距離が、わかるので良いと思います。ミート率もわかるので、練習に励みがでます。

• mana120680さん
  • mana120680さん

4 2017-04-03

一打ごと意味のある練習
練習場にて使用しました。
今までは打感や球筋・弾道と方向のアナログ的な感覚の練習でしたが、
数字での集計やデータで練習ははっきりと目標を立てられるので、
役に立っています。

5 2017-03-06

安くても正確なヘッドスピードが測れます!
ゴルフの練習用機器として購入しました。
はじめて計測した時には、値が思ったより低くて寂しい思いをしましたが、実際には正確なのだと分かりました。
ゴルフはどうせ、飛距離ばかりが大事なわけではないので、計測値を素直に受け入れようと思います。

5 2017-02-28

練習に必携です
練習では必ず使ってます
HSはシビアに出るので信頼できますが、飛距離が甘過ぎるのが難点かな

4 2017-02-13

自身のヘッドスピードを把握して、スコアアップにつなげたいと思います。

• hideout738さん
  • hideout738さん

4 2017-01-26

満足です
練習場にて試してみました。やはりゴルフショップで計測した時にの3〜5くらいはヘッドスピードが落ちてました。これが現実かと思います。