プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 練習場に持参することをお勧めします
  • ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボール ・・・(続きを読む
  • フォルツァJUVEさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜33さん

4 2016-11-12

練習場に持参することをお勧めします
ドライバーの新規購入を考え、ヘッドスピードを把握する必要があると思い、またゴルフレッスン番組(内藤雄士のゴルフダビンチ2)で使用していたので購入しました。練習場に毎回持参し、アイアンからドライバーまですべての打球を計測し、どのような打ち方ならヘッドスピードが上がるのか、若しくはミート率が上がるのか研究しながら練習しています。各クラブ毎に設定(ドライバーなら1Wを入力)し、ボールのうしろ、練習場のマットの最後尾(ボールから80cm後方、仕様書上は1mとなっているが計測できた)に置いて、ボールを打つだけで計測(ヘッドスピード、ボールスピード、飛距離、ミート率等)できます。アイアン、UT、FW、ドライバーの各番手を設定する手間が入りますが、慣れれば問題ないです。打ったデータの履歴が500データくらい残るので後で記録できるのもいいです。ヘッドスピードは辛めであまり出ないとの事ですが、自分の実力はそれぐらいと思いました。参考に本日のデータは以下のとおりです。
(番手:ヘッドスピード(ms)、飛距離(yard)、ミート率(%))
(W1:40.7ms、226yd、1.35%、W3;36.7ms、198yd,1.41%、W5;34.3ms、185yd、1.41%)
なお、サッカーボールのシュートスピードも測れるということで、サッカーチームの皆と計測しました。速い人で90km、皆の平均80km代でした。

5 2016-02-13

スウィングの目安に
ドライバーの飛距離が落ちたことから、自身の確認用として購入。
ヘッドスピードが落ちていることがわかり納得しました。
男女を選んでクラブを選んだら1m程度後方に置くだけ。とても簡単でした。
比較的安価な製品であるため、正確性が気になっていましたが、
・計測したヘッドスピードが想定している数字(以下)であること
・繰り返しスウィングをすると大体同じ数字に収束すること
から十分に参考になると思います。
仲間で計測しあったり、ラウンド前の練習時にも参考に計測し、その日の想定飛距離を把握するなど、楽しもうと思います。

• moriintさん
  • moriintさん

4 2016-11-30

未だ
未だ未使用ですが、想像以上に良いと思います。今週末に使用予定です。

4 2016-11-16

本当の自分を知る
自分で、どこでも簡単に、ゴルフで重要なデータを知ることができる、いい商品です。
価格もリーズナブルで、操作も簡単。とても、自分のデーターを知ることができます。
もっといいゴルフになるようにしたいと思います。

4 2016-11-02

こんなに飛んだかな?
自分の思っていた以上に飛距離が出ているので驚きです。ミート率が出るので
今後はそれが上がるよう頑張ります。

• kou_3026さん
  • kou_3026さん

4 2016-05-26

満足です。
ゴルフを始めてから1年。
ヘッドスピードというものを計った事が
無かったので購入してみました。
ヘッドスピードがあがるのもわかりますし
ミート率もわかるので練習の励みになります。

5 2016-04-14

正確
以前から気になってたヘッドスピード計測器ですが、最初はユピテルを考えてましたが、 実測より早く表示するとの事、 プロギアの計測器が正確と知り、ユピテルより安いので購入し 早速練習場で使ってみました、 最初は軽く振ってましたが 正確に表示してると思います。 少しづつスピードを上げて振り 後半 7番アイアンで飛距離170まで表示したのでホッとしました。 新しいクラブを購入するデータと練習に凄くいいと思います。

• wakao962さん
  • wakao962さん

4 2016-04-06

自身への認識と評価に役立ちます。
なにしろ、客観視出来るツールとして、非常に便利ですね。
他の商品と比べて、押さえ目の価格で、これも嬉しいです。
数値が辛めに出るとの評価が多いですが、ならばそれを前提に使えばよいかと、割りきっております。まぁ、むしろこちらの辛めの評価こそが正しいのだろうなとも思います。
星1つ足りないのは、少々操作方法がわかりにくい点。
そして願わくば、ミート率などの情報も同時に表示しておいてほしいなぁと。都度ボタンを押すのでは、扱いにくいなぁと思います。
お店の対応は素早くてよかったですよー。

• tirin.yさん
  • tirin.yさん

4 2016-03-30

楽しみ
おもったより小さくて、測定するのが、楽しみです。
また、追加投稿します。

5 2016-01-25

使いやすい。
ヘッドスピードも飛距離も数値が正しいかどうかは別にして、自分でどのくらいかを判断するにはとてもいい商品だと思います。

• cherry310さん
  • cherry310さん

5 2015-12-29

自分の基準が把握できます
注文して翌日には届きました。
今まで練習場に行っても、目的物に目掛けては打ってましたが、ヘッドスピードと飛距離が数字で表されると自分の中で大体の基準ができました。
ヘッドスピードは若干辛めに測定されているかもしれないけど、飛距離はほぼ正確なのでは?と感じています。
商品もコンパクトで液晶も見やすく、いい買い物でした。

4 2016-12-07

GOODです
これらの商品はもっと高いものと思っていましたが、手頃の値段でした。しかも使用法が簡単で結果もすぐ表示され使い勝手が良かったです。ただ、表示される結果にはガックリしましたが・・・・。

4 2016-11-27

対応早かったです
機械自体はプロギアのドライバー借りた時に一緒についてきて試したことがあるので。ただやはり実際の距離と差はでるしヘッドスピードばかり気にするとスイングが崩れるので自分はどれくらいだろう?とか友達と貸し借りして楽しもうと思います

4 2016-11-12

練習の課題に
ショットが数値として出るから集中して練習できる。
以前に比べて、値段も手頃で非常に満足です。
ただ、ミート率を見るときに毎回ボタンを押さないといけないのが少し不満。

4 2016-11-04

満足
納品も時間通りで製品梱包等も問題ありません