プロギア マルチスピード測定器NEW RED ...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • スウィングの目安に
  • ドライバーの飛距離が落ちたことから、自身の確認用として購入。ヘッドスピードが落ちていることがわかり納得しました。男女を選んでクラブを選んだら1m程度後方に置くだけ。とても簡単でした。比較的安価な製品であるため、正確性が気になっていましたが、・計測したヘッドスピードが想定している数字(以下)であること・繰り返しスウィングをすると大体同じ数字に収束することから十分に参考になると思い ・・・(続きを読む
  • む〜〜〜んさん
  • 3 2014-12-16
  • HSとミート率の怪
  • 番手変更するたびにenterスイッチをポンとおして、番手の点滅を確認しながら選択ボタンを1W←→3W←→4W←→5W←→7W←→→3U←→4U←→5U←→6U←→3I←→4I←→5I←→6I←→7I←→8I←→9I←→PW←→AW←→SW←→1W←→3W←→・・・・・と、ちょと手間。性能は多分正常で点数やや辛口。HS36m/hなのにDW飛距離215yds出たりする。HS50m/ ・・・(続きを読む
  • よっスィ〜3さん

5 2016-02-13

スウィングの目安に
ヘッドスピードが落ちていることがわかり納得しました。
比較的安価な製品であるため、正確性が気になっていましたが、
・繰り返しスウィングをすると大体同じ数字に収束すること
から十分に参考になると思います。
仲間で計測しあったり、ラウンド前の練習時にも参考に計測し、その日の想定飛距離を把握するなど、楽しもうと思います。

5 2016-08-25

使い手次第で良い品
確かに、レビューにも有りましたがヘッドスピードはショップの測定値より2〜3程度遅く表示されます、こちらが正しいのかも? 信用せずマン振りでスピードばかり上げようとするとバランスを崩し練習にも悪影響になるかも。

5 2016-04-14

正確
以前から気になってたヘッドスピード計測器ですが、最初はユピテルを考えてましたが、 実測より早く表示するとの事、 プロギアの計測器が正確と知り、ユピテルより安いので購入し 早速練習場で使ってみました、 最初は軽く振ってましたが 正確に表示してると思います。 少しづつスピードを上げて振り 後半 7番アイアンで飛距離170まで表示したのでホッとしました。 新しいクラブを購入するデータと練習に凄くいいと思います。

• wakao962さん
  • wakao962さん

4 2016-04-06

自身への認識と評価に役立ちます。
なにしろ、客観視出来るツールとして、非常に便利ですね。
他の商品と比べて、押さえ目の価格で、これも嬉しいです。
数値が辛めに出るとの評価が多いですが、ならばそれを前提に使えばよいかと、割りきっております。まぁ、むしろこちらの辛めの評価こそが正しいのだろうなとも思います。
星1つ足りないのは、少々操作方法がわかりにくい点。
そして願わくば、ミート率などの情報も同時に表示しておいてほしいなぁと。都度ボタンを押すのでは、扱いにくいなぁと思います。
お店の対応は素早くてよかったですよー。

• cherry310さん
  • cherry310さん

5 2015-12-29

自分の基準が把握できます
注文して翌日には届きました。
今まで練習場に行っても、目的物に目掛けては打ってましたが、ヘッドスピードと飛距離が数字で表されると自分の中で大体の基準ができました。
ヘッドスピードは若干辛めに測定されているかもしれないけど、飛距離はほぼ正確なのでは?と感じています。
商品もコンパクトで液晶も見やすく、いい買い物でした。

5 2016-08-24

事実を認めることができる
ゴルフ歴12年の43歳が事実を受け入れることができるアイテムでした。HS39を受け入れクラブ選びをします。

5 2016-08-24

素早い対応ありがとうございます。
休日を挟んで注文させて頂きました。
営業日すぐにメールが来て、振込みがぎりぎりだったのですが
つぎの日着いたのは驚きました。
早速、練習に使って見たいと思います。

5 2016-08-17

評判よいです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2016-08-16

評判いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーです。

• ジー3066さん
  • ジー3066さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-08-14

大変満足
今までの計測器より使いやすく飛距離も出るのでついつい夢中、楽しさいっぱいです

• 手留さん
  • 手留さん

5 2016-07-31

スウィング診断にピッタシ
自分ではヘッドスピードはもっとあると思っていましたが、実際に測ってみると過大評価であることがわかりました(笑)。
しかし、ミート率が測れるので、フォームの改善にも役に立つと思いました。

5 2016-07-09

いいですね
お店も迅速に対応してくれて(^∧^)です。商品については、操作もわかりやすく、楽しくトレーニング出来そうです!

5 2016-05-27

まだ、使用していないのですが使用するのが楽しみです。

• kou_3026さん
  • kou_3026さん

4 2016-05-26

満足です。
ゴルフを始めてから1年。
ヘッドスピードというものを計った事が
無かったので購入してみました。
ヘッドスピードがあがるのもわかりますし
ミート率もわかるので練習の励みになります。

• MJ186さん
  • MJ186さん

5 2016-05-20

楽しみです
色々悩んだ結果これにしました。まだ届いてませんが今から楽しみです。
商品の発送や✉での対応が早くて丁寧で良かったです!