elite grips(エリートグリップ)ゴルフ専...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • これはスゴイ!の一言です。
  • 使用する前に、添付していたDVDで使用方法の習得。即、練習場に直行。先ずは50gのウエートが内蔵されている重いほうが先になるようにして、ゆっくりと身体を動かしてシャフトのしなりを実感。その後、振り幅を少しずつ大きくしていき、シャフトのしなりと加速感を実感。次に、シャフトを逆にして、今度はトップでのためと、切り替えしてのダウンスイングで、シャフトが空気を切り裂く音が、左方向で聞こ ・・・(続きを読む
  • toyotamark2さん
  • 3 2016-06-04
  • ブラックを購入。重さを家庭用秤で計ると約330グラムでカタログ値約445グラムと15グラムの差があった。ショップにメールで問い合わせたらメーカーに確認してほしいとの返事がありメーカーに同じくメールで確認したがいまのところ回答はない。倉本さんがDVDでくどくどと説明してましたがまあ品物としてはこんな物でしょう。 ・・・(続きを読む
  • taro628さん

5 2016-10-25

コスパ最高!ヘッドスピードUP最終兵器!
この商品がこの価格で手に入るとは思いませんでした。ゴルフショップでの販売価格と比べると5千円以上違います。今までいろいろ試しましたが、この商品はキャディバッグに入れて気軽に持ち歩けるし、練習場は勿論、自宅で時間が空いた時にも気軽に振れるのでヘッドスピードアップにベストな商品だと実感しています。ドライバーの飛距離をもう少し伸ばしたい私にとって本当に最終兵器です。毎日の継続によりヘッドスピードを上げて目標達成したいと思います。

5 2016-05-01

レッドを購入。さっそく素振りをしてみましたが、フニャフニャしてインパクトの戻りが分かるような気がします。練習あるのみです。

5 2016-07-23

自分のスイングの悪さを実感!!
いろいろ悩んだ末ブラックを購入(長さ・重さ等ヘッドスピードにあてはめ大いに悩みましたが・・・・)
付属のDVDには自分の好みの長さと重さで選択をすればいいとの事でした。
実際に練習場でゆっくりスイングをするとシャフトのしなりが驚くほど感じることができ、楽なスイングで飛距離が伸び、いかに今まで打ち急いで力まかせのスイングをしていたことを反省しております。
確かにいろいろなコメントがあるようにアイアンのあの硬いシャフトが体にまとわりつくように感じ、シャフトのしなりを体感できます。
ためのあるスイングの練習にはもってこいです。頑張って練習します。

5 2017-04-15

これはホントやばいです!
オレンジを、購入。
CMで小田孔明は、おおげさだなと、思ってましたがホントでした。アイアンのスチールシャフトのしなり、ヘッドの重みを、感じるとは思いませんでした。1スピードを数回素振りして、自分のクラブを振ると、りきみが消え、軽くオンプレーンにスイングするだけでヘッドがはしり、各番手の飛距離も7〜10Y飛んでます。こんなに即効性(催眠術のよう)が、あるならもっと早く購入すればよかった。

5 2017-04-11

柔らかすぎ!!
レッドを購入。しなりは判りますが、全体的には柔らかいのかと思います。

5 2017-04-06

ゆっくりとスウィング
頭ではわかっているのだが、どうしても体に力が入る。これによってスウィング、軸を徹底的に直すぞ!

5 2017-03-20

赤を購入
まだ、初心者ですが
素振りには最高の器具だと思います。
すごいしなりを感じれて素振りが良くなりました。
クラブで素振り練習するより絶対いいと思います。
お気に入りです。

4 2017-03-13

梱包、商品が届くまでの早さ良かったです。DVDを見て練習します。

• GOLF30’sさん
  • GOLF30’sさん

4 2017-03-12

しなりを感じられる練習器具
シャフトの動きが良く分かり体感できます。
実践で生きるには時間がかかりそう。

5 2017-03-03

ラウンド前の練習に役立ち、飛距離が伸びそうに思います。普段の練習には最適な器具だと思います。

• golfkomeさん
  • golfkomeさん

5 2017-02-12

ゴルフ専用トレーニング器具1SPEED
寒い日には室内にてトレーニングするにはとても良い器具だと思います。イメージをしながら室内にて短いシャフトでスイング出来また反対にしてスイングをすれば重さとシャフトのしなりを感じながらスイングを出来るのでとても良い器具だと思います。

4 2016-12-26

しなりを感じれます
今までシャフトのしなりを感じたことがなかったのですが、この商品を使って、初めてしなりを感じることが出来ました。(出来たつもりだけかもしれませんが。。。)

4 2016-11-27

いい感じ!
商品が届いてすぐに、試してみました、これ結構良いなと思いました。

• 937axlさん
  • 937axlさん

5 2016-11-07

赤と白を購入
練習前、ラウンド前のアップ時、体を解すのに使っています。白は室内用として使用。しなりが切返しのタイミングを教えてくれます。もともと少しオーバースイング気味でしたので、矯正できるかな?との思いで購入しました。効果あり…を実感しています。切返しのタイミング等すぐ体が忘れてしまうので、日常的な素振りの使用できるのも良いかもしれません。
また使用中のグリップがeliteなので、いつもの感覚と同様にグリップ出来るのも購入したきっかけとなりました。

4 2016-08-10

すごい。
これを毎日数回素振りすると効果が出ます。