elite grips(エリートグリップ)ゴルフ専...(EZAKI NET GOLF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-25

コスパ最高!ヘッドスピードUP最終兵器!
この商品がこの価格で手に入るとは思いませんでした。ゴルフショップでの販売価格と比べると5千円以上違います。今までいろいろ試しましたが、この商品はキャディバッグに入れて気軽に持ち歩けるし、練習場は勿論、自宅で時間が空いた時にも気軽に振れるのでヘッドスピードアップにベストな商品だと実感しています。ドライバーの飛距離をもう少し伸ばしたい私にとって本当に最終兵器です。毎日の継続によりヘッドスピードを上げて目標達成したいと思います。

• 937axlさん
  • 937axlさん

5 2016-11-07

赤と白を購入
練習前、ラウンド前のアップ時、体を解すのに使っています。白は室内用として使用。しなりが切返しのタイミングを教えてくれます。もともと少しオーバースイング気味でしたので、矯正できるかな?との思いで購入しました。効果あり…を実感しています。切返しのタイミング等すぐ体が忘れてしまうので、日常的な素振りの使用できるのも良いかもしれません。
また使用中のグリップがeliteなので、いつもの感覚と同様にグリップ出来るのも購入したきっかけとなりました。

5 2016-07-23

自分のスイングの悪さを実感!!
いろいろ悩んだ末ブラックを購入(長さ・重さ等ヘッドスピードにあてはめ大いに悩みましたが・・・・)
付属のDVDには自分の好みの長さと重さで選択をすればいいとの事でした。
実際に練習場でゆっくりスイングをするとシャフトのしなりが驚くほど感じることができ、楽なスイングで飛距離が伸び、いかに今まで打ち急いで力まかせのスイングをしていたことを反省しております。
確かにいろいろなコメントがあるようにアイアンのあの硬いシャフトが体にまとわりつくように感じ、シャフトのしなりを体感できます。
ためのあるスイングの練習にはもってこいです。頑張って練習します。

5 2017-05-29

上達しそう
DVDを見ていると上達しそうな感じがします。
練習場ではまだ使用していませんが、DVDをよく見て行きたいと考えています。

4 2017-05-25

ブラックを購入
ブラックを購入。
近くの練習上でオレンジを振る機会があり、とても良いと感じてました。
しなり感がアイアンに持ち替えて降っても残るし、ミート率が上がった気がしました。
ただオレンジは柔らか過ぎたのでブラックを購入してみました。
頑張って練習してみます。

5 2017-05-09

ゴルフコンペの、賞品として購入しました。

5 2017-04-15

これはホントやばいです!
オレンジを、購入。
CMで小田孔明は、おおげさだなと、思ってましたがホントでした。アイアンのスチールシャフトのしなり、ヘッドの重みを、感じるとは思いませんでした。1スピードを数回素振りして、自分のクラブを振ると、りきみが消え、軽くオンプレーンにスイングするだけでヘッドがはしり、各番手の飛距離も7〜10Y飛んでます。こんなに即効性(催眠術のよう)が、あるならもっと早く購入すればよかった。

5 2017-04-11

柔らかすぎ!!
レッドを購入。しなりは判りますが、全体的には柔らかいのかと思います。

5 2017-04-06

ゆっくりとスウィング
頭ではわかっているのだが、どうしても体に力が入る。これによってスウィング、軸を徹底的に直すぞ!

5 2017-03-20

赤を購入
まだ、初心者ですが
素振りには最高の器具だと思います。
すごいしなりを感じれて素振りが良くなりました。
クラブで素振り練習するより絶対いいと思います。
お気に入りです。

5 2017-03-03

ラウンド前の練習に役立ち、飛距離が伸びそうに思います。普段の練習には最適な器具だと思います。

4 2016-12-26

しなりを感じれます
今までシャフトのしなりを感じたことがなかったのですが、この商品を使って、初めてしなりを感じることが出来ました。(出来たつもりだけかもしれませんが。。。)

4 2016-11-27

いい感じ!
商品が届いてすぐに、試してみました、これ結構良いなと思いました。

4 2016-11-19

微妙
確かに、この器具を使った後は、自分のドライバー(シャフトS)にしなりが感じられます。ただ、軽すぎるので、個人的には、もう少し重い方が振るる力もついて、良いのかな?と思いました。もう少し、使ってみます。

• mw1125さん
  • mw1125さん

5 2016-10-21

すごい!
これで素振りしてからクラブで打つとスイングが矯正されるのか凄くいい当たりをします。買ってよかったです。