4 2014-03-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:5
360Boaをスポーツ店で試着して、普段ばきのサイズで良かったので、180Boaも同様の造りだろうと普段ばきのサイズで注文しましたが、足の甲からつま先部分が非常にタイトな作りで、自分には少しきつかったです。つま先を詰めるわけではありませんが甲高の人にはお勧めできません。Boa機能には魅力を感じますが、日本人の足に合うようもっと幅広のタイプも作っていほしいです。

• k-damianさん
  • k-damianさん

5 2014-01-17

満足できるホールド感
良いシューズを一足欲しいと検討していましたが、サイズのリスクを考えるとネットでは手を出しにくかった。価格が下がりどうしても欲しくなり決断。近所のショップでサイズ試し履きしてから注文しました。通常26.5ですが27.5でピッタリでした。0.5〜1.0大き目で良いと思います。さっそく初打ちに使用しましたが完璧な締め付け感に大満足です。履いたり脱いだりも楽々です。もう紐のシューズは使えないかもです。

5 2014-01-11

• 着脱のしやすさ:5
店頭で見て9975円だったので、送料込みで8000円弱は安いのと、さらにポイントまで付くのでかなりお得だと思います。
商品自体はとてもいいです。普通のヒモで結ぶよりフィットするし、履いたり抜いだりするのがとても楽で簡単です。
私自身足の横幅が大きく、細い靴はキツくて履きづらいのですが、この靴は横幅も大きくとても履き心地が良いです。

• kei10903さん
  • kei10903さん

5 2013-03-13

• グリップ:
  • 着脱のしやすさ:5
アディダス好きとしてはうれしいBOA。
今まで、パワーバンドを愛用してきたのですがやっぱり靴紐を結ぶのが面倒でこちらを購入。
まだ練習場での使用のみです。いまいちどの程度しめればいいのかわからないです。締めすぎたら甲の部分が・・・。なれるまで辛抱です。
ワイヤー部分は早々切れることはないと思いますがコースで切れたときどうしようか心配です。

5 2014-01-17

厚手のソックスなら1サイズ大きめが、、
【デザイン】○
【フィット感】○
【グリップ】○
【動きやすさ】○
【着脱のしやすさ】◎
【その他】フットジョイのシューズより0.5〜1cm大きめがオススメかなぁ〜

5 2014-01-13

• 着脱のしやすさ:4
ぴったりフィット
ゴルフショップで買うより2000円以上安く買えました。ダイヤルでぴったりフィットするから、とても履き心地がいいです。素材は柔らか目なので長く履いていても足が痛くなることはなさそうです。
次のラウンドの際にコースで履くのが楽しみです。

• biburosさん
  • biburosさん

4 2014-02-28

楽になりました
アディゼロを履いておりますが、やはり朝一に靴紐を縛ることが
どうしても面倒でした。
これは一発OKですので、その点は当然満点です。
通常25.5cmですが、今回25.5cmを購入しましたが丁度です。
レビューで大きめが良いなど有りますが、ご自分で試着された方が良いです。
ゴルフシューズが大き目では何の意味もありません。
それから、アディゼロもそうですが、軽さを追求するとポリ素材中心になり
とっても蒸れます。夏場は相当苦戦しそうです。

5 2014-04-04

軽い!
まだ使ってないが軽いので履きやすいと思う。普段紐タイプを使用しているが解くのが面倒くさいので緩いままで使用しています。これからは簡単に締め付けれますのでスコア―アップが期待できます。

5 2014-03-05

• グリップ:3
便利〜
【デザイン】
ブラック×ブラックなので非常にシック。よく見るとアディダス。
【フィット感】
Boaが良く効いている。
【グリップ】
ラウンドしていないので不明。
【動きやすさ】
意外に柔らかい。GOOD。
【着脱のしやすさ】
非常にイイ。
【その他】
脱いだ後、ワイヤーがかなり緩んで飛び出してるため、シューズケースのファスナーに絡みそうで怖い。

4 2014-01-24

• 着脱のしやすさ:4
軽い
とにかく軽い。2ラウンド歩きでやっても大丈夫そう。

4 2014-01-15

• 着脱のしやすさ:5
軽いと思います。
Boaでない360を使っていますが、Boaが使ってみたくて、また商品スペックが軽かったので同じ靴では面白くないとこちらを購入しました。高級感は当然360に比べると劣ります。心配な方は360の方が無難かも?まだ練習にしか使っていませんのでよくわかっていないのですが、締め付け、解除は確かに簡単。コースに持ち出すのが楽しみです。

5 2014-01-12

フィット抜群・軽い
初めてワイヤー式を買いましたが、こんなに簡単・便利とは・・・感激!!!
サイズは通常より0.5cm大き目でジャストでした。

5 2013-07-13

• 着脱のしやすさ:5
スタンスが安定しました!
やっぱりスパイクレスのシューズより、ソフトスパイクのほうがスイングが安定しますね。
サイズも普段は25.5cmですが、26cmでピッタリ。
白なので汚れが目立ちますが、こればかりは仕方ないですね〜
初めてBoaシステムの靴を買いましたが、ここまで便利で快適とはびっくり。
ちょっとワイヤーが壊れたら心配な点はありますが、大満足です。

• tokoro446さん
  • tokoro446さん

5 2013-03-12

いい感じです。
【デザイン】シンプルで服に合わせやすい
【フィット感】普通の靴下だと少し踵側がゆるい感じがするが、ゴルフ専用靴下だとぴったりとフィットする。
【グリップ】しっかりしたグリップ力がある
【動きやすさ】360ボアと比較しても軽いため動きやすい
【着脱のしやすさ】ボアシステムの脱着のしやすさは言う事なし。すばらしい
【その他】360ボアと比較検討しましたが、値段と軽さからみると180ボアのほうがいいと思います。

4 2014-08-09

使いやすい
ワンタッチで締める・緩めるができて、とても使いやすい。
価格もリーズナブルで庶民グゴルファーにはありがたい。
ただすこしアッパー部が柔らかいので、何回か履いているうちにへたってきそう。
サイズ的には、通常のワンサイズ上にしたのが正解でした。
在庫が赤しかなかったが、結構良い感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ