5 2022-12-23

年寄りには、便利です!。
置くだけで、楽です。
ティを刺すのが上手く出来ない人には、便利です!。

5 2014-01-29

普通に使いやすい!
ショートティの代わりに重宝します。抵抗なくとても良いです。20個全部同じやつも売ってください。

5 2011-01-21

今の季節(冬)にぴったりです
ポンと置くだけで毎回高さが同じになるので、簡単で使いやすくて満足しました。

• 572papaさん
  • 572papaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,256

4 2013-05-11

2種類は要らない
ショートホールのティーショットで使いますが、アイアンも含めて私の場合は9mmしか使わないので、2種類は必要ありません。1種類で販売して欲しいですね。
グラウンドが荒れていると必ずしもボールが水平に乗りませんが、他のティーのように地面に刺さっていないので、パワーのロスがありません。
但し、アイアンは打ち込むスイングになるので、タコ足部分が多少変形することが多いように感じます。また、カラーリングが派手なので大体は見つかりますが、固定されていないので結構飛んでいきます。

• gol7さん
  • gol7さん

5 2011-02-04

満足
今の時期に最高の商品だと思います。毎回ティーを刺す必要がなく、置くだけでいいので煩わしさがありません。ティーの高さも2つあるので、アイアンとウェアウェイウッド&UT用に分けて使っています。ティーの高さも私にはピッタリでした。このティーはミスショットしても視界から消えるほど飛んで行かないので3ラウンド使用しましたが1度も無くしていません。

5 2013-03-26

芝の長い所では、斜めになりやすいので、若干打ちにくかった。

• kappe8898さん
  • kappe8898さん

4 2013-02-12

冬ゴルフの必需品
先日早速使用しました。
高さも一定になり使いやすいでした。
ただ友人にも使ってもらったら3回めくらいで
足が割れました、打ち込むタイプのゴルファー
では、足が割れやすく不向きな感じです。

5 2010-11-24

ショートホール用
ショートコースだとティーグランドがゴムマットだったりして、好きなところにティーをさせなかったり、穴が小さくてさせなかったりとけっこういらいらすることが多かったのですが、これならどこにも置けて好きなところから打つことができます。打った後探すのが大変そうですが、無くなったらきっとまた買います。

5 2011-01-26

冬ゴルフの必需品
ドライバー用のプットティーも優れものだと思いましたが、
アイアン用もまた優れもの。
ティーショットにも便利だが、マーカーとしても目立つ色
なので、利用しています。
5色入りで友人にあげたら、大変喜んでいました。

5 2017-05-09

2種類入っていますが、使うのは低い方だけで、半分は人にあげます。1種類だけの品があればいいのですが・・・・

4 2015-05-25

良さそうです
とりあえず明日コンペあるので使ってみます。見た目もティーアップが楽そうです。

5 2015-04-25

高さが2種類セットは不要です。どちらか固定しますから、何故セットにしてるのか疑問です。

5 2013-05-11

目立ちます
初めて使いました、同じ組の方は珍しそうにしていました。ある意味快感!
芝がキツイときはボールを置くときに少し気を使いますがボールを置いてしまえば問題なく使用できてよかったです。
テーをポケットに入れたままでも邪魔になりませんしね!

4 2013-03-25

冬用
カラーが可愛くてなかなか使いやすくてべんりです。

4 2012-06-30

冬場に重宝します
冬場にティーグラウンドが凍っていることが多いので、置くだけで良いし無くなりにくいので、重宝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物ティー