5 2010-09-05

ゴルフ用に購入
ほどよい締め付け感がとても良いです。
しかも、全体的に締め付けるのではなく、必要な部分に。
プレイ後の疲労感も違いましたね。
しっかり伸縮してくれるので、個人的には若干小さめかな?と思うくらいがちょうど良いのではないかと思います。

4 2015-02-23

きつーいと思ったら
何これきつそーと思ったら、意外にも着心地は悪くありませんでした。2月下旬の晴れた日にスキーで使いましたが、防寒に不安がありませんでした。途中で、むしろ暑くなってきたので、ミドルを着用せずアウターと2枚で滑ってみました。すごく心地がよかったです。それから、このフィット感は不思議です。何もしないと、まとわりつくような感じですが、動くとちょうどよくなるんです。寒い日はぴったり目のインナーを着るように言われてきましたが、これを着ると納得できます。私は、165cm、67kgですが、Sサイズを選びました。

5 2013-10-28

オールシーズンO・K
身長168センチ、体重68キロ、胸囲98.5、注文サイズMでジャスト、
到着し開封、広げてみて、うわー小さい、こりゃ入らないぞ!
入ってもパンパンだぞ!
と思いましたが、着てみたら丁度、きつ過ぎず、ぶかぶか過ぎず、説明の通りでした。
肌触りも良く、プレイ中もスイングの助けになったようで、ジャストミートが良く、いつもより飛距離が出てたように思います。
少し値段が高いですが、やはり安い物とは違うな!と思いました。
少し生地が厚いですが、真夏も真冬もオールシーズン使えそうです。
耐久性もあると感じました。

4 2010-06-17

NEWゼロフィット
他のメーカーの機能アンダーは何種類か持っていますが、ゼロフィットは初めてです。他の方のレビューに書いてある通り生地は光沢があるものではありません。因みに私はホワイトのLサイズを購入しました。参考までに身長176、胸囲100、ウェスト85ですがサイズ的には袖がちょっと長い感じがする以外はOKだと思います。まだゴルフプレーで使用していないので他の機能については分かりませんがプレーで着るの楽しみです。

5 2014-12-26

【締まります】
●うー締まる:当方72kgのデブ体形ですが、サイズはMを選択しました。
問題なく着用できますが、まー体が締まること締まること。
この締まることで体幹がピッシとするのでしょう。
●残念:50%オフでしたから、ブラックなど好きな色が売り切れでした。
でもベビーイエローとライトブルーも結構良い色で気に入りました。
●実践:早速ゴルフの練習で着てみます。これでナイスショットが出れば凄いことですね。期待しています。

5 2010-09-27

• 動きやすさ:5
一代目のゼロフィット(白)を愛用していましたが、とても安かったので黒を買い足そうと思い注文しました。
早速、ラウンドで着用しましたが、一代目に比べて生地がソフトになり、伸縮性がアップしたのかフィット感もさらに良くて大満足です。私の場合は一年中使用していますが、夏場の暑さもあまり苦にならず、かえって薄手のアンダーウエアよりも汗の発散が良いように思います。

5 2015-12-26

今年も3着追加しました
【デザイン】非常にシンプルでいいです。丈はもう少しだけ短くてもいいかと思います。
【フィット感】抜群です。着るときに若干苦労しますが、着てしまうとピタッとします。
【着心地】昨年も書きましたが、動いていないときは少しまとわりつくような感覚です。私はあまり気にしません。動いているときはまとわりつくような感じが全く気になりません。
【吸湿性】これは抜群と言って良いでしょう。ヒートラブより断然いい。さらさらの状態がずっとキープされます。
【動きやすさ】動きやすいです。しかし、ヒートラブの方が自由がきく感じがするかな。
【その他】身長が165cm体重68kgですが、購入サイズはSです。冬季間は、ほとんど毎日着ています。スポーツはゴルフではなく、スキーで使用します。この400の上にジェットバリアジャケット、SIOジャケットの3枚という着方ですが、-5度でも大丈夫でしたね。

• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2014-12-14

良かったです
私は170センチ75キロで胸囲102センチのポッチャリ体型で腕、脇、肩など窮屈なものはスイングに影響するため、中々満足いくものが無く、探し回っていました。
MかLか迷いましたが、皆さんのレビューからLサイズを選択し、半額クーポン券を使用し購入しました。
商品を見たときは「小さっ!」と思いましたが、着用すると全身を伸縮性のある包帯で巻かれているようかの感覚で心地良い感じでした。
12月10日に到着し、12月13日の寒い日にゴルフ(茨城)にて使用しましたが、さすがに朝一はジャンバーを着用しましたが、霜が解け始めた頃にはセーター1枚と併せただけで十分でした。
中綿ジャンパーを着たスイングは振りにくいのですが、そんな煩わしさがなくナイスショットが沢山あり満足しました。
冬でも風の影響が少ない日であればこちらでも対応できると思いますが、真冬には速暖のヒートラブの方が良いのでは?と気になっています。
ヒートラブも安くならないかな…

5 2012-09-27

165センチ・ベビーパープル・ S
身長165センチ、9号サイズの私(女子)はゼロフィット二枚目♪ サイズはSでぴったり合います♪
汗かきの私…色をどれにしようか迷ったのですが…ベビーパープルを選択♪
盛っていた一枚目は白だったこともあり、今回購入した淡い色は汗じみが目立つのではないかと心配だったのですが…全身に大汗をかいて乗馬してもゼロフィットには汗じみが出来なかった\(^o^)/ゼロフィット最高♪
(逆に(?)ゼロフィットの上に着用していたポロシャツの腹や背中には汗じみ出来てた~(^_^;)
それくらい大量に汗をかく汗かきの私なのです(^_^;) )
初代のゼロフィットより首回りの締め付け感はなかったし、歩くだけでも腕は風を感じて涼しいし、ホントにスポーツにはこれ最高♪

5 2011-09-06

• 動きやすさ:5
確かに夏に涼しかった!
ゼロフィット商品は最近買っていますが、一番ポピュラーな商品であるモックネックロングスリーブをまだ買っていませんでした。ネイビーが好きなので、色にも満足しています。
夏場にゴルフに数回使用しましたが、スキンズ、アンダーアーマー、ドロン、バイオギア(ミズノ)よりも、汗をかいての着にくさはないです。
着用感は、ツルツルというよりはチクチクなので、最初違和感があるかもしれませんが、締め付け方はすぐに心地よくなってきます。ガリガリの人よりは、メタボの人のほうが恩恵があるかも。丈も長いので、スイングしておなかが見えることは皆無です。
サッカーでの使用も考えていますので、いずれリピートすると思います。

4 2017-05-03

ぴったりフィット
【デザイン】費用に良い
【フィット感】収縮性もありフィット感良い
【着心地】肌触りが良い
【吸湿性】発汗しても通気性が良い
【動きやすさ】収縮性が良いので動きやすい
【その他】

5 2017-01-30

ゴルフコンペ用と自分用
安かったので、自分用とコンペの景品用に買いました。タイツのような感じで、小さいのを伸ばして着る感じになります。着てみるときゅくつな感じはありませんでした。ラウンドに着ていきます。

4 2016-11-08

• 動きやすさ:4
気に入りました!
本日、届きました。
意外と、スリムですが体にフィットして 気に入りました、
ゴルフで使います。

5 2015-10-29

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:5
驚きのフィット感!!
【デザイン】ネックのロゴマークがいい感じです。
【フィット感】えっ!! こんなに小さくて入るの? って思いましたが、しっかり伸びて身体にフィット!!
【着心地】初めは少し窮屈に感じましたが、直ぐに慣れました。
【吸湿性】そんなに汗をかく状況では無かったのでよく解りません。
【動きやすさ】しっかり伸びるので、身体の動きはとても楽です。
【その他】

4 2015-06-05

ちっちゃいけど入ります
クーポンを使わせて頂いてMサイズを購入。箱を開けて思ったのはちっちゃ〜い、ということ、もっとペラペラだと思ってましたが意外にしっかりした厚みがあります。
ギャルのTシャツかと思いましたが、確かにMサイズ、着てみたら入りました。
ゴルフでSKINSを使用していますが、あのような締め付け感はありません。オールシーズンということですが厚みあるので夏はどうかな?使ってみないとわかりません。メッシュ部分が多いので使えると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアメンズウェアアンダーウェア