座椅子 高座椅子 いす 椅子 背もたれ 長い ...(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 気に入ってもらえました!
  • 高齢の母が立ち上がりに不自由を感じるようになったので、座面の高さが調節でき、肘掛け付きでハイバックのこの形の座椅子をずっと探していました。座り心地も良いし、とても楽に立てるようになったと喜んでいました。意外にコンパクトで、安定感もあり、ハイバックで頭が支えられるのも好評価でした。グレーの無地が良かったのですが、入荷予定が無いとのことなのでその点のみ残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-25
  • それなりという印象です。
  • 首を後ろにつけられるので楽です。立ち上がる時も肘かけがあるのと高さがあるので楽だと思います。ただ、座り心地は今一つしっくりきませんでした。今回二つ購入したうちのひとつの方のレバーの具合も良くなかったのが残念ですが結果的には、動かすときのコツを何とかつかみ毎日使っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

座高が低い物をずっと探していましたが、なかなか見つからず、こちらでやっと見つけました。座高は勿論思い通りの高さにできましたし、何と言っても背もたれが長いので、首が疲れず長い時間座っていても疲れません、とても良い買い物をしました。
梱包も丁寧で対応もよかったので、また何かありましたらお願いしたいと思います。

4 2016-01-27

快適みたいです
高齢の母のために購入しましたが、座りごごちや立ち上がりやすさは完璧みたいです。グレーが良かったのですが花柄もまあまあです。
星5にしなかったのは組み立て時に気付いたのですが、肘掛けの木材の接着部分に白い接着剤が乾いた様な痕があって取れなかったからです。内側なのでまあいいかなとガマンしました。交換とかも面倒なので。
100点満点つけたかったです。残念です

4 2015-12-30

気に入ってもらえました!

4 2015-09-26

買って良かったです。
高齢の母へのプレゼントとして購入させて頂きました。正座するのが楽でなくなってきましたが、この椅子で立ち上がりも楽になり、テレビを見るにもうたた寝するにも大変喜んでいます。花柄模様もお気に入りです。ただ、枕がないので別購入でプレゼントしました。

5 2015-09-10

母親に
母が立つのに膝が痛いそうで買いました。座面が低くてハイバック、そして手刷りが木のものでコレです☆ 座り心地は良いそうです(^^)買って良かった、有り難うございました!

5 2015-05-28

75歳の父親がリュウマチで、膝が悪いため、なんとかしようと思い探していた椅子がちょうど見つかりました。
父へのプレゼントです。大変、喜んでいます。

4 2014-12-14

母親が足が不自由で立ち座りが楽な座椅子を使用していましたが、今まで使用していたのが背もたれが低くて、背骨が当たって痛いと言うので、背もたれの長い座椅子をと思い購入しました。
組立も簡単に出来ましたし、座り心地も良いと思います。
母は背中が暖かいと言っていました。

4 2014-10-27

立ち上がりが楽
ひざが痛い父の為に買いました。和室、洋室問わずシンプルなデザインです。
背もたれがハイバックなのも良いですね
軽いので持ち運びに便利です。
女性の私でも組立てられました。

5 2015-05-16

母が膝が痛いと言うので立ち上がり安く寝れる座椅子を探していました。
グレー購入しましたが、思った以上に良い色で母も満足しています。

5 2013-06-21

良かったです。
父の日のプレゼントで買いました。
座イスが少し高いし、こたつぐらいの高さのテーブルで使うのには、丁度良いそうです。

• hide925svさん
  • hide925svさん

5 2013-11-09

父親用に
足腰が弱くなった父親の為に購入。決め手は立ち上がる際に使用するシッカリした肘掛部、首までカバー出来る背もたれです。現在コタツにて使用中ですが、中々良い様です。グレーを購入しましたが、色もお洒落です。

5 2013-11-08

座り心地
座り心地も良くて、頭が安定して楽でした。

3 2015-04-19

義母へのプレゼント
配送料のところの疑問を備考に書いたらすぐ直してくれたのでスッキリしました
商品は思ったより大きく感じたけど義母は気に入ってくれたようです
レバーで角度が調整できるのは楽だと思います

3 2014-11-12

座り心地は、良いですよ!
背もたれが長くリラックスして座れますが、リクライニングの切換が余りスムーズでないのがチョット残念!

3 2013-11-25

それなりという印象です。
首を後ろにつけられるので楽です。
ただ、座り心地は今一つしっくりきませんでした。