CD収納 CDラック CD入れ DVD 本 棚 整理棚 ...(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-19
  • 高い収納効率
  • 既に本商品を使用している知人からの奨めで購入してみました。僕は日々増え続けるCDやMD、DVDといった膨大な量のメディアの収納には常に悩まされており、数々のラックを試してきましたが、つい先日の引越しを機に、従来の収納環境を一新しようと決意したところ、こちらの商品を知人に奨められて詳細を聞きました。僕は彼女の話の中でもその収納可能枚数の多さに惹かれて早速オーダーしました。組み立て式です ・・・(続きを読む
  • エスニックチャイルドさん
  • 3 2009-07-24
  • CDのコンパクトで使いやすい収納
  • 収納力と収まり具合には満足。構造に問題があります。右扉が3ミリほど下がって閉まるので、本体の受けのマグネットに扉のマグネットが触れる面積がわずかなため、閉める勢いがあったり何かの振動など、些細なことで扉が開いてしまう。 ・・・(続きを読む
  • mamama2170さん

5 2015-10-28

組み立て式少し不安もありましたが何とか完成一人でもできたのですごくいいとおもいます
収納もすっきりしました

5 2015-07-24

素晴らしい
思った以上に容量もあるし、値段の割にはとても良いです。
箱を開けた時、ねじの入っていた袋の口が開いていたのか、ばらまかれていました。それだけ注意してください。

5 2014-12-25

コストパフォーマンスがいい商品です
収納たっぷり、安くていい商品です。値段の割には頑丈ですし見栄えもなかなかいいです。BOXもののCDが入るか心配だったのですが、段の高さに若干の余裕があったためピッタリと入りました。組み立てが必要ですが、板に空けてあるネジ受けの穴がピッタリ合いました。ネジがまっすぐに入ります。当たり前のようですがそうではありません。以前、他のショップで購入した商品は微妙にずれがあったので苦労した経験があります。どうやっても一人では組み立てられないものも結構あるものです。これからも安く、品質の良いアイデア商品をご提供下さい。

5 2014-11-24

CD収納ラックとして優秀
最初に1個購入し、良かったので再購入で2個、合計3個購入しました。
ショップ側の梱包も丁寧で商品も満足しています。
部品パーツが多いので、組み立てが少し面倒ですが、特に大きなものではないので、力仕事にはなりません。
化粧合板ですから、よくよく見れば見栄えはそれなりですが、色が濃目のブラウンなので遠目にはけっこう高級感があります。
コスパはいいと思います。
大きさの割にはかなりCDが入るので、それが一番です。

• momo1403さん
  • momo1403さん

5 2015-05-11

大変満足です、落ち着いた色合いでいいです

5 2014-09-25

いいです
思っていたより質感も良く、気に入りました。
ブラウンが濃い目なので、安っぽくありません。
色味はWEB掲載の色よりも、若干濃い印象かもしれません。
値段も手頃で、CD収納がすっきりとまとまりました。
観音開きなので、扉側に良く聞くCD,奥はそうでもないCDと使い分けられるのもGOOです。

4 2014-06-27

CD収納整理棚
注文の2日後、無事に届きました。ありがとうございました。
さっそく組み立てました。組み立て作業はあまり経験する機会がないので、1時間20分かかりました。手順2-1化粧面を早速反対に取り付けたまま2-4まで進んでしまい(A)ビスを外しなんとか入れ替えました。4-2(E)コの字金具も理解するのにちょとかかりました。後はスムーズに進み完成しました。今何枚DVD・CDがあるかあわからない程あふれ散らばっていたのがきれいに250枚程収納でき、まだ半分くらいスペースが余っています。これからは使いたいディスクが一目でわかるので管理がしやすくなりました。
今回の購入は成人した娘の部屋用でしたが、次は家用にリビングに置きたいと思っています。部屋が明るくなるのでホワイト色があればいいなと思います。

5 2009-01-19

高い収納効率
既に本商品を使用している知人からの奨めで購入してみました。僕は日々増え続けるCDやMD、DVDといった膨大な量のメディアの収納には常に悩まされており、数々のラックを試してきましたが、つい先日の引越しを機に、従来の収納環境を一新しようと決意したところ、こちらの商品を知人に奨められて詳細を聞きました。僕は彼女の話の中でもその収納可能枚数の多さに惹かれて早速オーダーしました。組み立て式ですがさほど困難な組み立てではない為、女性の方でも組み立てが容易かとは思いますが、若干重量がある為部材の取り回しの際は少々注意が必要かもしれません。でも知人も女性ですが難なく組み立ててましたし、設置場所付近で組み立てるのであればさほど問題はないかもしれません。組み立てて実際に収納してみた感想ですが、確かに効率的に収納ができます。その最大の理由はやはり左右の扉にも収納棚が設けられていることにあると思います。従来の両扉式ラックは文字通り扉は扉の役目のみでしたが、本商品は通常の正面棚が奥行きを持たされて少し奥まっているため、閉めた状態の扉内側にもスペースができ、そのスペースにも収納棚を設置した構造となっています。メタルハンガー等のオープンタイプではなくインナータイプのラックをお探しで、カラーバリエーションや多少重めの材の重量も許せるという方であれば、本商品はかなりお奨めといえます。

• chipa0413さん
  • chipa0413さん

4 2012-02-29

大量のCDもスッキリです。
我が家はCDがだいたい300枚前後あるのですが、
とてもすっきりと収納することが出来て、満足しています。
思っていたよりは大きすぎず、良かったです。
以前は引出しタイプの物を使っていたのですが、
CDがたくさん入ると引出しが重くなり、
開けて音楽を聴く気分も遠のく感じでしたが、
これは一目で色々なCDを探す事が出来るので、
楽しく色々と選びながら、CDを聞きたくなるような気分です。

4 2008-09-06

わりと簡単に組み立てられました。かなりのCD,DVDが収納できて便利です。鍵付きもGOODです。

5 2009-07-12

頑丈で使い勝手の良いラックです
タイトルの通りです。これは買ってよかった。2台購入し、900枚近いCDがすっきりまとまりました。寸法がきっちり採られているため、一般的なCDがぴったり収まります。ただしそのために大きめのボックスセットなどは工夫して納める必要があります。

製作には、少々の力が必要です。スムーズに製作するためには以下のものを用意してください。ゴムハンマー(金属ハンマーは駄目です。傷が付きます)、頑丈なドライバー(柄が太く回しやすいもの)、それからボンドも足らなくなると思いますので、市販の木工用ボンドを用意しておきましょう。私は使わなかったものの、軍手も必要かと思います。

• xtal2005さん
  • xtal2005さん

5 2013-12-08

いつのまにか
小さなCD収納専用箱をいくつも買い込んでいましたが、それでも、年々増え続け整理に困り始めていましたので、思い切ってラックタイプのものを導入することにしました。
いくつか候補を探し、デザイン、収納数、値段などでこの商品に決定。配送は、速く到着し、その週末に組み立てをしました。組み立ては、家事の合間をぬって行いましたが、説明書とおりに組み立てを進め問題なし。
この値段で、重量もそこそこあり見栄えもよく、値打ちに買ったなーという印象です。

4 2012-09-20

鍵が鍵穴に入りません。
大きさはCDやブルーレイにぴったり合ったサイズで満足です。ただ問題点が2点。1つは匂いがきついという事。もう1つは鍵が鍵穴に入らないという事です。組み立ては容易でしたが、重量が予想以上に重かったです。キャスターが付いていたら、より理想的な収納家具だったと思います。追記;現段階では全ての棚を使うわけではないので問題ないのですが、棚ダボという部品が16個あるはずが14個しか入っていませんでした。要するに2個不足していました。開封後に言っても遅いのですが。

• まさ1224さん
  • まさ1224さん

5 2011-08-27

とてもしっかりしたラックです
この鍵付きCDラックは、しっかりとした作りでとても良いものです。CDは450枚以上収納できるし、鍵付きなのがポイントです。収納を重視している方にはお勧めです。
組み立てはそれほど難しくなく、時間はボンドが乾く時間をのぞけば30分から1時間でできます。
重量がちょっとあることをのぞけば、送料も無料で申し分ないラックです。

• kinaco12さん
  • kinaco12さん

4 2011-07-22

大容量でスタイリッシュ
震災でも倒れない・CDが飛び出さないラックが欲しくて注文しました。
大容量な割には、色も見た目もスタイリッシュだと思います。
重量には苦労しましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てることができます。
ただ、CDケースの高さギリギリの構造になっているため
物によっては(特殊なケース等)入らない場合もあります。