2009/01/30
    Hosyo29dさん
    CDラック改造:素人考えで
    以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。 (この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです) ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したのですが、縦板に所々中空部分があり(プリント合板はそういうものだと知らなかった私が馬鹿なんですが)、本を載せるのは怖い状態になってしまいまして、結局今では縦に置いた木の上に板を渡す形になっています。 そんな不恰好なことをしてしまったので、2台目は変に改造をしなくても、ちゃんと本が納まるサイズのこちらの商品を購入することにしました。 ★★★以下、CDラックの感想ですが、お品物自体についての感想です★★★ 【組み立て】女一人でも電動ドライバがあれば簡単に組み立てられました。組み立てだけなら1時間弱くらいで出来ました。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、説明書がちょっと判りにくいのでしっかり読む必要があります。後、扉に付ける棚をつけるときは結構音がするので、作る時間帯には注意した方がいいです。【見た目】扉が付いているので非常にすっきりとして見え、すごく満足です。【改善して欲しいポイント】(1)揺れ止め:ゆすると少しグラグラするので揺れ止めが付いていると良かった。(2)ネジ頭:ネジ頭が側面から浮かないよう、ネジ穴に凹加工してるとなお良かったです。【要望】扉&鍵付きで1cmピッチ稼動棚の商品を開発してくれたらいいなーと。ニーズはあると思うのですが…。《お店の対応》大変丁寧で、とても良かったです!また利用したいな!と思わせてくれるお店でした!!(^-^)[受注番号] 211968-20090129-169671999
    注文日:2009/01/29