5 2023-04-28

コンパクト
気に入りました!
たくさん収納できるのにコンパクトでいいです!

• R 13さん
  • R 13さん

5 2022-10-04

鍵付きなので良いです。
リピートです。
以前買ったものが収納も良くとてもしっかりしていたので
今回リピートさせていただきました。
鍵付きなのが良いですね♪

• HAL03231さん
  • HAL03231さん

5 2022-12-04

1時間ちょっとで完成しました。今までは3段ボックスに収納していましたが、こちらの商品は扉があるのでDVDがやける心配もなくて安心です。

• めこ0531さん
  • めこ0531さん

5 2022-09-23

娘の部屋に購入しました。本屋さんみたいだととても喜んでます。

5 2015-11-11

家族に触れて欲しくないマンガや小説(…多分ご想像通りな本/笑)を
ダンボールに突っ込んで、読みたい時だけ出して読んでいたのですが、
冊数が増えてきたので手軽に取り出して読みたいと思い。
鍵付き本棚を探していて、価格とレビューの良さにポチリ。
結果、大満足!
161cmでMやLを着る体系の女性ですが、1人で1時間位で組み立て完成。
電動ドライバーがなくてもラーボックス系を組み立てた経験があれば、
割と簡単ではないかと思います(私は手動でやりました)。
ただ、重いので1人でやる場合は設置場所の近くでの作業は必須だと思います。
私の場合は設置場所が1階だったので、玄関で梱包を解いて、
設置する部屋に材料を個々に運びいれてからその場で組み立てをしました。
他の普通(?)の本でも触ってほしくないのがあるので、
早速リピートしたいと思ってます♪

5 2014-08-08

収納!
父が実家にほしいというので購入しました
実家に帰った時にみたのですが結構たくさん入ります。
しっかりしているし本人も気に入っているようです。

4 2020-02-02

省スペース収納を実現できる理想のラック!
引越し先のアパートの限られた空間でもコンパクトにすっきりと収納できるラックをさがしていたところ、何とも理想的な商品を見つけ喜び勇んでDVD版とCD版の2種類を購入しました。
ただ、自力での組み立てが必要なため、電動ドライバー等の工具を調達できるよう準備を整えてから購入した方がよかったかな…と反省(汗)。
(未だ便利な工具類を調達できず箱入りのままになっています…)
【その後】
無事、電動ドライバーやゴムハンマーを借りることができ、遅ればせながらラックを何とか無事完成させることができました!
自力で組み立ててみてのアドバイス(…に少しでもなれば良いのですが)ハンマー系工具よりも新品のガムテープと折りたたんだ新聞紙で代用してもうまくいきました☆
ガムテープの方が形状も手に持った感じ安定しやすく、ハンマーよりも力が分散(?)するみたいなので女性でも打ちやすいのではないかと思います。

• say_7さん
  • say_7さん

4 2010-11-06

本とDVDを整理するための棚を探していて、
こちらのお店で同時に購入した座布団タンスの上に
乗せられそうな幅だったので、これを購入してみました。

鍵は多分使わないと思いますが
扉がホコリから中身を守ってくれそうなので良かったです。
設置に関してですが、女性の力ではビスを回すのに結構な労力がいりました。
扉の内側にある棚部分の設置も、ハンマーを使わないと難しかったです。
ある程度までは素手で頑張っていたのですが、棚が斜めになってしまいます。
それ以外の部分では、おおむね納得のいく商品でした。

• germaineさん
  • germaineさん

5 2019-03-20

また利用したい
以前CD用の同じ収納ボックスを購入し、大変気に入っていたため今回DVD用を購入しました。
CD用と共に、
・このスペースでCD・DVDを専用で大容量で収納出来るものが他にない(専用で、とは、他商品は大抵デッドスペースが出来る※特にCD)
・ショップの対応がとても良い
事から、こちらで購入させていただきました。
女1人で、のんびり組み立てて90分ほど。部品を段ボールから取り出すと木屑が付いているので、それを一つ一つ拭き取るところから含め、このくらいです。
ボンドは付属のもので十分足ります。ドライバーと、ゴムハンマー(100均でok)があればいいかと。説明書どおりに作れば失敗はないと思います。
こちらのショップさんは、注文から完了までとても丁寧に対応してくださいます。前回同様、迅速な発送で、配達指定日時(○日の○時〜○時)もきちんとご連絡いただけるので助かりました。
ちなみにCD用の方は重みで棚板がたわんできました。こっちもいずれそうなるのかな…棚板のみの販売もあれば嬉しいですね。(DVD用に関しては、組み立ての仕組み的に取り替えは厳しいかもですが)
とりあえず、ショップの対応は素晴らしいので、また家具が要り用になった際はこちらにお願いしようと思います。

5 2016-04-22

探していてやっと見つけました。
随分以前、違う「ホームショッピング」で同じ商品を二回購入していて、とても沢山収納でき、きれいに整理出来てとても便利だったので、探していました。
組み立も説明書をよく読めば 大丈夫です。
以前のメーカーが分からなかったので、届くまで同じものか心配でしたが、全く一緒のもので、出窓下の壁に3台並ぶので すっきりと収まりとても満足ています。
色は、他の家具に揃え ブラウンにしていて、落ち着いて馴染んでいます。
当初、鍵付きはどちらでもよかったのですが、地震等も頻繁に起きているので、鍵をかけておけば少しは安心かなと思っています。

5 2015-04-06

やっと片付いた
本やDVDが増えても、なかなか処分出来ず増える一方。店頭でこのタイプを見た事もなく。てか、私の住んでる市内で家具屋自体を探す方が大変。で、何かないかと楽天内を検索してて、発見!! そうそう、こーゆのを探してました。鍵付きだし!
届いた時はさすがに箱の重さにビックリしましたが、組み立て自体は簡単で20分もあれば組み立て可能です。広い場所とボンド・金づち・ドライバーだけ用意すれば大丈夫です。 買って良かった。(欲をいえば組み立て済みの品が送られて来たら1番有り難いのですがねぇ) d(⌒ー⌒)!

• Hi3322さん
  • Hi3322さん

4 2015-03-05

満足です♪
・想像よりも少し明るめの茶色でした。
・組み立ては難しくはなく、成人男性で組み立て時間が1時間かからないくらいでした。
・出来上がりを見た最初の感想は「靴箱!?」でした。
・何度作り直しても左扉が下に擦れ、スムーズに開閉できませんでした。
→お問い合わせをすると、すぐに新しい部品を発送して下さりました。
ですが、それでもやはりダメで再度お問い合わせ。
背部分につける部品を新たに送って頂き、その部品をつけたところ、スムーズに開閉できるようになりました。
・収納力に申し分なく、見た目もスッキリです♪
商品よりも、スタッフさんの対応の良さに大変感動しました。対応がとても素晴らしく、最初から最後まで丁寧かつ迅速でした。
素晴らしいショップなだけに、商品の不備が残念すぎます。
最初から背部分につける部品を付属させておけば良いのにな…と感じます。
しかし結果的には、商品にも満足しておりますし、良いお買い物だったなと満足です♪

• ろダマさん
  • ろダマさん

5 2009-10-16

DVDがとてもすっきり片付きました、とても気に入ってます。
傷が付かないようにカッターナイフの背を使って開けたのですが、残念ながら傷が付いてしまいました、正面の扉の部分だったのでショックでしたが、ペンで色を塗ってみたらほぼわからなくなりました、できれば念のためになにか紙が敷いてあると良いと思います、これから購入される方は、お気を付けください。
しかし商品自体はとても気に入ってます、ぴったり綺麗に収まるので気持ちが良いです、お店の方のメールも、とても感じが良いので、気持ちの良いお買い物が出来ました。

• Hosyo29dさん
  • Hosyo29dさん

5 2009-01-30

CDラック改造:素人考えで
以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。
(この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです)
ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したのですが、縦板に所々中空部分があり(プリント合板はそういうものだと知らなかった私が馬鹿なんですが)、本を載せるのは怖い状態になってしまいまして、結局今では縦に置いた木の上に板を渡す形になっています。
そんな不恰好なことをしてしまったので、2台目は変に改造をしなくても、ちゃんと本が納まるサイズのこちらの商品を購入することにしました。
★★★以下、CDラックの感想ですが、お品物自体についての感想です★★★
【組み立て】女一人でも電動ドライバがあれば簡単に組み立てられました。組み立てだけなら1時間弱くらいで出来ました。ただ、他の方のレビューにもあるとおり、説明書がちょっと判りにくいのでしっかり読む必要があります。後、扉に付ける棚をつけるときは結構音がするので、作る時間帯には注意した方がいいです。【見た目】扉が付いているので非常にすっきりとして見え、すごく満足です。【改善して欲しいポイント】(1)揺れ止め:ゆすると少しグラグラするので揺れ止めが付いていると良かった。(2)ネジ頭:ネジ頭が側面から浮かないよう、ネジ穴に凹加工してるとなお良かったです。【要望】扉&鍵付きで1cmピッチ稼動棚の商品を開発してくれたらいいなーと。ニーズはあると思うのですが…。《お店の対応》大変丁寧で、とても良かったです!また利用したいな!と思わせてくれるお店でした!!(^-^)[受注番号] 211968-20090129-169671999

• kazu1134さん
  • kazu1134さん

4 2008-10-29

子供の悪戯にホトホト疲れて・・・
2歳と3歳の男児がアニメのDVD・漫画・ゲームソフト等を棚の上に乗り、散らかし挙句見れなくなる事が多々で、ディスク修復機を購入したり、買い直しも多々。片付けも毎日でイライラが募るばかりでした。そこで考えたのが鍵付のラック!しかし、いざ探してみると中々条件に見合う物が無い!!ようやくたどり着いたのがこちらの商品でした。全てしまって鍵をかけたら、毎日の片付けや、壊れて見れなくなる事も、イライラも無くなりました。感謝感激です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。組み立ては多少面倒でゴミやカスが出ますが、1時間程度で完成しました。+ドライバーやトンカチが必要でしたがボンドは商品に入ってましたので不要です。力仕事になりますが女性でも作れます。大切なDVDや音楽CD等をお子様に悪戯されているご家庭には特におススメですよ!!