DVD収納 DVDラック DVD入れ 本棚 本入れ 棚...(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-30
  • CDラック改造:素人考えで
  • 以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。(この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです)ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したので ・・・(続きを読む
  • Hosyo29dさん
  • 3 2015-05-05
  • 組立後に思わぬ…(^^;)
  • 鍵付きの本棚が欲しくてずっと探していました。本当は高さが180センチ以上ある壁面収納が良かったのですが、木製のこの大きさのものだとなかなか鍵付きのものがなく断念(-_-;)棚の上にオーディオでも置こうと購入を決意しました。組立はそんなに難しくなかったです。他の方のレビューにもありましたが、私の場合も扉が下に当たってしまい開閉がスムーズにできないのですが、値段を考えればこんなものかなと思 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

家族に触れて欲しくないマンガや小説(…多分ご想像通りな本/笑)を
ダンボールに突っ込んで、読みたい時だけ出して読んでいたのですが、
冊数が増えてきたので手軽に取り出して読みたいと思い。
鍵付き本棚を探していて、価格とレビューの良さにポチリ。
結果、大満足!
161cmでMやLを着る体系の女性ですが、1人で1時間位で組み立て完成。
電動ドライバーがなくてもラーボックス系を組み立てた経験があれば、
割と簡単ではないかと思います(私は手動でやりました)。
ただ、重いので1人でやる場合は設置場所の近くでの作業は必須だと思います。
私の場合は設置場所が1階だったので、玄関で梱包を解いて、
設置する部屋に材料を個々に運びいれてからその場で組み立てをしました。
他の普通(?)の本でも触ってほしくないのがあるので、
早速リピートしたいと思ってます♪

• gouyazanmaiさん
  • gouyazanmaiさん

5 2016-04-22

探していてやっと見つけました。
随分以前、違う「ホームショッピング」で同じ商品を二回購入していて、とても沢山収納でき、きれいに整理出来てとても便利だったので、探していました。
組み立も説明書をよく読めば 大丈夫です。
以前のメーカーが分からなかったので、届くまで同じものか心配でしたが、全く一緒のもので、出窓下の壁に3台並ぶので すっきりと収まりとても満足ています。
色は、他の家具に揃え ブラウンにしていて、落ち着いて馴染んでいます。
当初、鍵付きはどちらでもよかったのですが、地震等も頻繁に起きているので、鍵をかけておけば少しは安心かなと思っています。

5 2015-11-17

前回買って良かったので、即リピートしました(笑)。
組み立ての要領は把握できていたので、サクサクと組み立てられました♪
カラーボックスを組み立てた経験ある方なら、そんなに時間もかからずに
女性でも手動ドライバー1本で組み立てていけると思います。
ただし、割と重いので設置近くでの組み立ては必須です。
当然ながら組み立て前のダンボール状態でも重いので
梱包を解いて、設置近くの組み立て場所へ
材料を持てる範囲で持って運び入れてくといいと思います。
収納が足りなくなったらリピートしたいです♪

5 2015-08-19

試し買い
しました。DVDが洋画、邦画、アニメ、ドラマ、その他と大量にあり、その他の収納用として購入。早い到着で驚きました。有り難う御座います。まだ組み立て前ですがレビューしました。→【30分前後で完成!】簡単です。電動ドライバーは必須ですよ。今はかなり安く買えるので買って下さい。ゴムハンマーで叩く指示がありましたが、私は大丈夫でした。天井板は化粧板なのでネジ穴がなく、付属の木工用ボンドで固定する為にボンドは使います。その際、綺麗にはめ込む為にゴムハンマーが必要になる(心配な人は厚手の雑誌とハンマーを用意。化粧板の上に雑誌を置きハンマーで叩いてはめ込んで下さい)みたいです。側板も化粧板ですが、棚を固定する為に穴が開けられています。その穴はネジの頭が埋まらないので平頭のネジ山が側板より出ますが、木目調シールによって目立たない様になります。シールの絵柄を木目調に合わせて貼るように!鍵はアルミ板をカットした簡単な作りで大きいです(笑)…全体としては気に入ってます♪価格帯も♪商品の段ボールに《割れ物》シール、手書きによる運送者への取り扱い注意のメッセージが貼ってあり嬉しかったです!(b^ー°)他店ではない心配りを考えたら☆6でしょうね(⌒〜⌒)b゛

4 2015-10-10

配送は指定したどおりにきて、組み立ては二人で1時間半でした。
よかった点は鍵付きの組み立てが既にされていたぶん、組み立てが楽だったところ。
マイナス点は明け閉めのとき、正面から見て右の扉が完全にしめきらなかったところです。
また、鍵の替えがもうひとつ欲しいのと、1段くらいA4サイズが入る段があればなと思いました(これは買うまえから分かっていたことですが…)
あまり通販を利用しないので不安でしたが、予想よりよくて、安心しました。

5 2016-05-11

扉の開閉角度に改良の余地有り
扉が180度まで開きません。140度位で止まります。扉の裏にも収納ラックがあるので,そのラックが邪魔になり本体のDVDが取り出しにくいです。と言うことで★1つ減点したいところですが,しっかりした作りと,すっきりした色デザイン。なによりも価格以上の商品なので★5個にしました。

5 2016-03-20

物だらけの部屋で、片付けるために購入しました。
組み立てで、説明書をよく読まなかったので、棚板を逆さに取り付けてしまいました。
誰に見せるわけではないのでいいですが、
物はいい物なのでこのシリーズを揃えようかと思いました。

4 2016-02-01

かなり大容量で満足しております。
女性1人でも十分組み立てられます。

5 2016-01-29

非常に満足です。
DVDやその他小物類を2歳の息子に触られないようにするために購入を決めました。
組み立てもしやすく、1時間ほどで組み上がりました。
整理もしやすいですし、作りもしっかりしているので大満足です。

4 2016-01-09

組み立て時間50分
届いたときの重量がかなりあったので、組み立てに苦労するかと思いましたが、意外と簡単に組み立てられました。
角に化粧板が擦れて木がわずかに出てしまっている箇所が所々ありますが、この値段なら許容範囲です。

5 2015-12-16

買って大正解でした。
組み立ても簡単でネジ穴のズレもなく完璧な仕上がりに
なりました。
配送も注文確認メール後1時間くらいで発送されました。
言うことなしです。

5 2015-11-05

ホワイトを購入
テレビ台の収納スペースが無くなってしまい、ゲームソフトやブルーレイの収納に困っていましたが、こちらの商品は扉のところまで収納が出来るので購入して良かったです。
組立は女性1人で2時間弱位でした。

4 2015-10-25

大活躍です。
この商品を目にした瞬間に、これだ!!と決めました。たくさんの収納が出来るって所が、いいなぁ〜と思いました。一番上の棚がボンドでの接着じゃなくてネジで固定できるともっと良いかと思います。

5 2015-09-08

満足です
たくさんのDVDやゲームを収納でき、見た目も価格以上の質で満足です
組み立ては1時間ほどで、それほど難しくはないと思います

• mbw.kr2さん
  • mbw.kr2さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-08-24

すっきり!
今まで溜まっていた、やり場のないゲームソフト&DVDがすっきり片付きました、見た目以上に収納できて組み立ても簡単に出来たので良かった。