鍵付きDVD収納ラック DVD収納 本棚 本入れ(家具空間)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-01-30
  • CDラック改造:素人考えで
  • 以前こちらのお店の「鍵付きCD収納ラック(商品番号:No850)」を新書・大判コミックの整理目的で購入しました。(この「鍵付きDVD収納ラック」ではなく、CDラックを選んだのは、ダボ穴を増やして棚を稼動できるようにすれば、ぴっちり収納できるかと考えてです)ですが、CDラックは丁度真ん中の棚が固定棚になっており、それを可動式にしてしまうと強度に大きな問題が出そうでした。ダボ穴も追加したので ・・・(続きを読む
  • Hosyo29dさん
  • 3 2015-05-05
  • 組立後に思わぬ…(^^;)
  • 鍵付きの本棚が欲しくてずっと探していました。本当は高さが180センチ以上ある壁面収納が良かったのですが、木製のこの大きさのものだとなかなか鍵付きのものがなく断念(-_-;)棚の上にオーディオでも置こうと購入を決意しました。組立はそんなに難しくなかったです。他の方のレビューにもありましたが、私の場合も扉が下に当たってしまい開閉がスムーズにできないのですが、値段を考えればこんなものかなと思 ・・・(続きを読む
  • gouyazanmaiさん
  • gouyazanmaiさん

5 2016-04-22

探していてやっと見つけました。
随分以前、違う「ホームショッピング」で同じ商品を二回購入していて、とても沢山収納でき、きれいに整理出来てとても便利だったので、探していました。
組み立も説明書をよく読めば 大丈夫です。
以前のメーカーが分からなかったので、届くまで同じものか心配でしたが、全く一緒のもので、出窓下の壁に3台並ぶので すっきりと収まりとても満足ています。
色は、他の家具に揃え ブラウンにしていて、落ち着いて馴染んでいます。
当初、鍵付きはどちらでもよかったのですが、地震等も頻繁に起きているので、鍵をかけておけば少しは安心かなと思っています。

5 2016-09-27

1歳の子供がいて、最近本棚から全部出してしまうようになったので扉付きを探していました。
鍵付きは、あってもなくても変わらないかなと思っていましたが、鍵をかけてないと簡単に扉を開いてしまったので鍵がついていてよかったです。
今までバラバラに収納していた漫画、DVD、CDを1か所にまとめることができ、また中身が見えないのでスッキリしました。
配送も早く注文後すぐに届きました。
総じて大満足です。

4 2016-07-18

ありがとうございます
1年間買うか悩み、ついに購入しました⭐
まだ子供が小さいので、鍵つきが欲しかったので大満足です⭐
扉に小さい傷があったのですが、他は特に問題なく組み立ても30分位でできました。
お店の方の対応も早かったので良かったです⭐

4 2016-07-01

わかってて購入しましたが、やはり扉は全開に開かず、手を扉の本立てに引っ掛けて痛いです。
でも扉の重さで扉が傾く事もなく、倒れそうな感じでもなく、大丈夫でした。

5 2016-05-11

扉の開閉角度に改良の余地有り
扉が180度まで開きません。140度位で止まります。扉の裏にも収納ラックがあるので,そのラックが邪魔になり本体のDVDが取り出しにくいです。と言うことで★1つ減点したいところですが,しっかりした作りと,すっきりした色デザイン。なによりも価格以上の商品なので★5個にしました。

5 2016-03-20

物だらけの部屋で、片付けるために購入しました。
組み立てで、説明書をよく読まなかったので、棚板を逆さに取り付けてしまいました。
誰に見せるわけではないのでいいですが、
物はいい物なのでこのシリーズを揃えようかと思いました。

4 2016-02-01

かなり大容量で満足しております。
女性1人でも十分組み立てられます。

5 2016-01-29

非常に満足です。
DVDやその他小物類を2歳の息子に触られないようにするために購入を決めました。
組み立てもしやすく、1時間ほどで組み上がりました。
整理もしやすいですし、作りもしっかりしているので大満足です。

4 2016-01-09

組み立て時間50分
届いたときの重量がかなりあったので、組み立てに苦労するかと思いましたが、意外と簡単に組み立てられました。
角に化粧板が擦れて木がわずかに出てしまっている箇所が所々ありますが、この値段なら許容範囲です。

5 2015-12-16

買って大正解でした。
組み立ても簡単でネジ穴のズレもなく完璧な仕上がりに
なりました。
配送も注文確認メール後1時間くらいで発送されました。
言うことなしです。

5 2015-11-11

家族に触れて欲しくないマンガや小説(…多分ご想像通りな本/笑)を
ダンボールに突っ込んで、読みたい時だけ出して読んでいたのですが、
冊数が増えてきたので手軽に取り出して読みたいと思い。
鍵付き本棚を探していて、価格とレビューの良さにポチリ。
結果、大満足!
161cmでMやLを着る体系の女性ですが、1人で1時間位で組み立て完成。
電動ドライバーがなくてもラーボックス系を組み立てた経験があれば、
割と簡単ではないかと思います(私は手動でやりました)。
ただ、重いので1人でやる場合は設置場所の近くでの作業は必須だと思います。
私の場合は設置場所が1階だったので、玄関で梱包を解いて、
設置する部屋に材料を個々に運びいれてからその場で組み立てをしました。
他の普通(?)の本でも触ってほしくないのがあるので、
早速リピートしたいと思ってます♪

5 2015-04-06

やっと片付いた
本やDVDが増えても、なかなか処分出来ず増える一方。店頭でこのタイプを見た事もなく。てか、私の住んでる市内で家具屋自体を探す方が大変。で、何かないかと楽天内を検索してて、発見!! そうそう、こーゆのを探してました。鍵付きだし!
届いた時はさすがに箱の重さにビックリしましたが、組み立て自体は簡単で20分もあれば組み立て可能です。広い場所とボンド・金づち・ドライバーだけ用意すれば大丈夫です。 買って良かった。(欲をいえば組み立て済みの品が送られて来たら1番有り難いのですがねぇ) d(⌒ー⌒)!

5 2015-08-19

試し買い
しました。DVDが洋画、邦画、アニメ、ドラマ、その他と大量にあり、その他の収納用として購入。早い到着で驚きました。有り難う御座います。まだ組み立て前ですがレビューしました。→【30分前後で完成!】簡単です。電動ドライバーは必須ですよ。今はかなり安く買えるので買って下さい。ゴムハンマーで叩く指示がありましたが、私は大丈夫でした。天井板は化粧板なのでネジ穴がなく、付属の木工用ボンドで固定する為にボンドは使います。その際、綺麗にはめ込む為にゴムハンマーが必要になる(心配な人は厚手の雑誌とハンマーを用意。化粧板の上に雑誌を置きハンマーで叩いてはめ込んで下さい)みたいです。側板も化粧板ですが、棚を固定する為に穴が開けられています。その穴はネジの頭が埋まらないので平頭のネジ山が側板より出ますが、木目調シールによって目立たない様になります。シールの絵柄を木目調に合わせて貼るように!鍵はアルミ板をカットした簡単な作りで大きいです(笑)…全体としては気に入ってます♪価格帯も♪商品の段ボールに《割れ物》シール、手書きによる運送者への取り扱い注意のメッセージが貼ってあり嬉しかったです!(b^ー°)他店ではない心配りを考えたら☆6でしょうね(⌒〜⌒)b゛

4 2015-06-14

めちゃ重たい…
商品が届き、まずその重さにびっくりします。
部屋まで汗をかきながら運び、ダンボールを開けると、パーツの多さにまたまたびっくりします。
組み立てはドライバー1本だけでも1〜2時間ほどで完成しますが、天板をボンドでくっつけたり、ただ棒を差し込むだけなど強度に若干の不安を感じながら作業をし、やっと完成させると開閉式の扉(左側)の上部に隙間があるのと、本体を左右に揺らすとグラグラと動き頼りないです。
だからといってすぐ壊れる感じはしませんが。
私は鍵付きという所に惹かれて買ったので特に気になりません。それとショップの店長さんの対応はとても好印象です。

5 2015-03-08

満足
増えていく本の置き場所に困って扉付きの本棚を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
棚は可動式ではありませんが、大判サイズの漫画がぴったり入る高さで問題ありません。
扉の内側に付いている方の棚は思っていたよりも頑丈でしたが、ハンマーを使わず組み立てたため少し不安なので主に文庫本を並べています。
以前、別のお店で似たような商品を購入したことがありますが、こちらの方が組み立てがかなり簡単でした。女性一人で1時間ほどで出来上がりました。
また、別の商品で困っていたため心配していた点ですが、扉が本の重みで下がり下の板に擦れてしまうということもなく、結構しっかりしたつくりだと思います。
本当に買ってよかったので、もう一つ購入を検討しているところです。
お店の方の対応もとても丁寧でした。