2023/06/17
    サッシー3939さん
    気に入りました!
    ホットプレートがずっと欲しく、他社と悩みましたが、デザインも良く洗いやすそうで使いやすそうなレコルトに決め購入しました! こちらの商品とたこ焼き器も一緒に購入させて頂きました。 届いて、段ボール開けてテンションが上がりました! 深鍋は私が想像していたよりも浅い感じがしましたが、これからのホットプレート生活が楽しみです!
    注文日:2023/06/13
    2023/06/11
    今日届きました! 開けた瞬間からテンション上がる素敵家電♪ 大きさ見た目共に一瞬で満足しました。 たこ焼きプレートも同時に購入したので、今度の週末でも早速やりたいですが、 まずはオマケの油ひきを待ちたいと思います。 大きめのたこ焼きを作るのが楽しみです!
    注文日:2023/06/05
    2022/10/02
    のんのん4707さん
    デザインがカワイイです。
    ホットプレートを何年か探してました。 たこ焼き器は、別で買っていたので 鉄板+鍋セットを電気屋行ったり、ネットで探したりしてて……やっと目当てのホットプレートを見つける事が出来ました。 今年の冬は、おでんが続きそうな予感🍢
    注文日:2022/09/30
    2022/11/26
    ゆきんこちゃん101さん
    可愛くてお手入れしやすくて気に入ってます! 料理のバリエーション増えて嬉しい!
    注文日:2022/11/22
    2022/10/12
    おしゃれなホットプレートなので満足です。水を入れて使わなければいけないのが少し手間かな。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/14
    もっさん0891さん
    発送が早く、注文してすぐ届きました。 早速ペッパーライスを作ってみましたが、大きさもちょうどよく作りやすい! 味も良かったので大満足でした。
    注文日:2022/07/10
    2022/05/02
    のりぽよはるぽよさん
    2人家族にはちょうど良いサイズです。ヒーター部分が取り外せるので、洗い易くとても便利です。初めての使用は冷凍餃子を焼きました。蓋があるので、油の飛び跳ねも安心で、温度調整をしながら、いつまでも熱々で食べられました。普段の食事に頻繁に使用できそうです。
    注文日:2022/04/25
    2021/03/03
    毎日でも使いたい!
    商品が届いて、次の日に焼肉をしました。今迄使っていたものが、大きい物だったので、片付けが面倒でした。これを使ったら、準備も片付けも簡単、楽チン!これだけでも満足!以前の物にはもう戻れない。 2人でちょうど良いサイズでした。3人だと少し小さいけど、何とかいけそうかな? 火力強いし、調節も出来る、 洗いも超楽チン、これなら、毎日でも使えそう!深鍋セットなので、プレートが3種類あり、3種類のレシピで食材を準備しておけば、プレートを変えて、別の料理がすぐにテーブルの上で料理が出来て、楽チンなのが嬉しいです! 焼く手間がはぶかれるので、自分の仕事も減り、嬉しい😊 もう、食卓に置きっぱなしでも良い位です! 良い買い物しました!ありがとうございます!
    注文日:2021/02/21
    2020/05/08
    ぶるっくセブンさん
    届きました!まだ使うところまでいっていませんが、気になっていたサイズが、思っていたとおりで ほんまに助かりました。すべてのパーツがとりはずせて、洗えるので、それも気に入ったポイントです。 深鍋がほしかったのでよかったのですが、収納は。。?と思って、実際に重ねてみました。 少し蓋は浮きますが、しまえる。。ひとまとめにできます。週末に、焼肉を試してみたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/04
    2018/03/13
    限定のシェルグリーンを購入。 料理の色を邪魔しない、爽やかな色です! 皆さんと同じように、ブ○ーノと比較して、 プレートを洗える、蒸し料理が出来る点に 惹かれて購入決定です! 届いてから、ほぼ毎日活用しています! 瓦そば(茶蕎麦の上に甘辛い牛肉、錦糸卵、ネギをトッピングして、つゆに付けて食べる九州北部、山口の郷土料理?)、餃子、ステーキ、蒸し料理…などなど。 そばや餃子など、雰囲気もあるでしょうが、 フライパンで作るよりも何倍も美味しい! いい感じのパリパリ食感になりました。 ステーキもレシピを参考に焼いたところ とても美味しく頂けました! (煙は普通に出ます…) オプションで『マルチプレート』も購入し、 ホットケーキを焼いてみました。形もマカロンみたいでかわいく、焼き上がりもバッチリ! ホットケーキミックス200gのもので、12個 焼くことが出来ました。 形がきれいに揃うので、まとめて作って こどものおやつに冷凍保存できるのは とてもありがたいです! 調節レバーの方の火力が若干弱く感じますが 食材を移動させれば、問題なしです! 付属のレシピは、家庭料理というよりは とにかくお洒落な料理が多いです。 深鍋のレシピも、蒸し料理メインでした。 蒸し料理は美味しそうなものがたくさんあるので、 今後、色々チャレンジしたいと思います。 大人二人、幼児でちょうどいい大きさかなー。 四人になると、物足りないかもしれません… 総合的に見て、料理へのモチベーションが高くなり うちは買って本当に良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/06
    2017/11/28
    akitanukiさん
    男前なデザインと細やかな機能
    20年使った電気鍋の買い替えです。 昔はテフロンだったのに…なこびりつくプレートと比べてしまうため、たいていの機能は自分にとって神です。 1)コンパクトなサイズ感で、テーブルにほかのおかずを置くスペースが確保できます。 2)セラミック鍋と蒸しプレートの組み合わせで蒸ししゃぶを作りました。蒸しプレートの穴が若干大き目 なので、千切り野菜とか、えのきだと穴から落下するモノがあります。 3)水を入れる際、ココまで目盛がないので入れ過ぎてこぼしてしまいました。注意です。 4)鍋をセットすると若干上にはみ出す感じがあり、横からみるとフォトジェニックではないです。 ※★を一つ減らしたのは、蓋の内側にはっきりわかる凹みがあり、それが外側に響くほど深かったので。 新品を購入したのに、最初から傷…では、それこそちょっと凹みます。。。交換面倒ですしね。。
    注文日:2017/11/24
    2022/02/13
    みどりん3611さん
    焼き目がいいね!
    穴の空いた鉄板で油を落としながら食べれるところ、サイズが超コンパクトで夫婦2人にはピッタリです!重さも以前使っていたものよりかなり軽いので出し入れに苦労する事が無さそうです。 鉄板の穴から、もやしやキャベツが落っこちるのが困りましたが(笑)くっつかないアルミホイルを1番敷いて焼く事にします。 紺色はダークな色なので、黒で揃えている上手く我が家のキッチンにも違和感なく馴染みました。
    注文日:2022/02/09
    2020/05/06
    ぶりっ1150さん
    買って正解
    自粛期間延長で自宅飲みが増えると思って色々探していました! 私の希望は油落ちるプレート付きでしたがコンパクトサイズに中々ありませんでした! がノーマークのメーカーにあったじゃないですか! しかも!我が家の蒸籠も買い換え時期だったのですが、なんと!スチームプレートまで有る! カラーが選べず残念でしたが、ステーキの焼き具合も抜群です!! 迷わず購入して良かったですね!
    注文日:2020/05/04
    2021/03/31
    Re30さん
    使い勝手がよいホットプレート
    若干小さいものの、夫婦2人でお酒を飲みながら少しずつ焼いて食べるには、充分なサイズです。 色も赤とグリーンと迷いましたが、赤にして良かったです!!マットな赤なのでオシャレです。 火力も問題なく、焼けました。煙に関しては当たり前ですが全く出ないわけではないですが、肉の油が下に落ちるからか、以前の古いホットプレートの時よりは少なく感じました。 また、とにかく片付けで、全て洗えるのがよく、衛生的に使えます。 今後は、深鍋もついているので、しゃぶしゃぶや鍋など活躍しそうで、料理が苦手な私にとっても簡単にいろいろできそうです。
    注文日:2021/03/28
    2020/05/05
    プリンスガールさん
    満足です
    出しっぱなしでも気にならない大きさのホットプレートが欲しかったので購入に至りました。半年ほど悩みましたが、この長期休校中に思い切って。 早速、朝はホットケーキ(子どもたちで焼く)、朝食の玉子焼き(卵3個分を巻き巻き)、お昼のお好み焼き(気持ち小ぶり?を2枚同時に)と作ってみました。火力調整は慣れるまで試しながらかな。 大人数分を焼くのには向いていないと思います。サブ使いと思って購入したので私的には満足です。 テーブルに置いても小振りなので場所も取らないのが嬉しい。 次は蒸し料理にチャレンジしようと思います。
    注文日:2020/04/27
    2019/06/24
    レコルトとブルーノ、どちらにするかかなり迷いましたが丸洗い出来るレコルトにしました。 カラーはポットデュオと合わせてピンクです。 まだ使っていないですが餃子、バーベキュー、しゃぶしゃぶなど作りたいです。 また使ったら追記します。 AQUAさんは取り扱い商品も多く、高ポイントなので欲しいものがあると見ています。
    注文日:2019/06/15
    2019/02/26
    買ってよかったです
    店頭でブルーノとレコルトが並べられているのを見て、何度も見比べた結果、こちらに決めました。 決め手は、やはり本体も丸ごと洗えることでした。水の受け皿を使用することで焼肉の時に煙が抑えられるかな、と期待しています。 そして、店頭にはなかった限定色のオイスターホワイトを購入。色は少しイメージとは違ったけれど、落ち着いた色で実物のほうが気に入りました。 プレートは迷いましたが、鍋物にも使えそう、と深鍋セットにして、たこ焼きプレートも同時に購入しました。早速使ったら、こどもはひっくり返して作るのも、食べるのも大喜びで二週続けてたこ焼き!とリクエストされています
    注文日:2019/02/15
    2017/12/22
    dona2009さん
    お洒落でカッコいい゚+.(*´pωq`)
    紺色を購入しました♪ なので赤と違って可愛い‼って言うよりはシックでカッコいい☆⌒(*^∇゜)vって感じです♪ 明日楽で配送も早く、初期不良の確認の為電源入れて通電確認も問題なく週末のクリスマスに蒸し料理をするのに楽しみが一気にMaxに(笑) 直ぐに使えるように蒸しプレートも洗って準備万端!大きさも洗ったり拭いたりするのにもちょうど良い大きさでこれだと使用率が高くなりそうです♪ 見た目がカッコいいのでレンジやオーブントースターと並べて置いても全く違和感無くこのまま出しっパになりそうです♪家電製品が黒とシルバーが中心なのでより馴染みやすい色合いで紺色にして良かった♪
    注文日:2017/12/20
    2017/08/31
    xyzfortunezさん
    火力が想像以上に強いです!
    家族で軽く庭でBBQをするために購入しました。また深鍋での釜揚げうどんも挑戦!火力が強く冷凍うどん4個をあっという間に茹で上げ、さらに追加してもぐんぐん茹で上げて4人で食べてもペースを落とすことなく食べられました。BBQもホルモン系をガンガン焼きましたが、十分な火力でおいしいお肉をいただけました。ホルモンだけに汚れがすごかったのですが、発熱部以外は全部丸洗いできるため相当片付けが楽にできました!マルチプレートも買いましたがこれがまたいい!ぜひお勧めできる逸品です!
    注文日:2017/08/23
    2021/05/24
    以前普通のホットプレートでホルモンを焼いたら油が飛び跳ねて大惨事…それから家焼き肉は諦めてましたがコロナで外食出来ないので買ってみました。 サイズは大人2人でちょうどよかったです。軽いし洗いやすいです。 ホルモンも油が跳ねず美味しく焼けました!煙は出ますが許容範囲です。毎週末焼き肉になりそうです笑 他にもジンギスカンやサムギョプサルもやってみようと思います。買ってよかったです!
    注文日:2021/05/10
    2021/03/12
    yuto1997さん
    可愛い
    注文番号] 211966-20210311-03827827 注文してから届くまでが早かった、まだ使っていませんが限定色のグリーン可愛かった。大きさは本体よりも鉄板はさらに小さいので思ったよりも小さいですが女子2人か3人で番号のでいいかと 早速今日でも使ってみようかな ダイニングテーブルに出しっぱでも可愛い
    注文日:2021/03/11
    2021/01/05
    ma-cyacoさん
    丸洗い出来る事が決め手となり購入しました。 蒸し料理を数回とチーズフォンデュをしましたが、火力に問題はありません。丸洗いできるので、毎回気持ちよく使えています。気になる点は、使用中に水が切れていないか?プレートをわざわざ持ち上げて確認するのが大変なのと、ヒーター部分がちょっと動かすとズレて電源が切れてしまいます。 慣れれば問題ないので、総合的に良い商品だと思います。
    注文日:2020/12/18
    2020/10/22
    BuhiBuhipapaさん
    良いですよ
    煙も少なく、火力も問題無く美味しく調理出来ます。深鍋のセットにしましたが、深鍋もスチーマーとして使用出来て料理のレパートリーも広がります! 本体にお水を入れて使用しますが、片付けるときにちょっとこぼれますが、大した事では無いです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/18
    Keeper Of The Seven Keysさん
    ちょっと小さい?いや、丁度いいか。
    購入するときに一番気になっていたのは大きさでした。箱から取り出した第一印象は「思ったより小さい」でしたが、使ってみると結果的には丁度良かったです。夫婦と未就学児の3人家族で焼肉をしましたが、気持ちもう少し具材を置けた方が良いと思う反面、逆にこれくらいコンパクトな方がテーブルを広く使えるので、これはこれで良かったかなという感じです。今後子供が大きくなったら手狭になるかもしれません。 火力は加熱速度も速く、全然問題ありませんでした。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/05
    あや2715さん
    本体は思った以上のかわいさです! 限定色が売り切れで赤を購入しましたが、赤にして正解でした。 火力が。。。というレビューもあり少々の不安を抱えながら試しに食卓で焼売を蒸した所、 火力も問題なく上手に蒸し上がり、熱々のまま食べる事が出来たので大満足です。 蓋がドーム型になっているので布巾を掛けられなかったけど、水浸しになるような事はありませんでした。 次はどんなメニューにしようかとワクワクします。 プレゼントや手書きのメッセージもありがとうございました。
    注文日:2020/09/26
    2020/05/23
    コンパクトで便利!
    パーティーするには小さいかもしれませんが、普段使いにはもってこいです。お好み焼きや焼きそばなど定番だけではなく、蒸し野菜やグリル、餃子など、並べて蓋をしておけば家族が席につくころにちょうど出来上がっていますし、最後まで熱々のまま食べられるのがいいですね。 焼き肉しましたが、今のところ、こびりつきもありません。 まるごと洗えるのも便利!
    注文日:2020/05/18
    2020/05/04
    満足^_^
    自宅で焼肉をしましたが、焼肉用のプレートは油が下に落ちてくれるのでとても助かりました! スチームプレートも小籠包に使用してみましたが、均一に蒸らすことができ、今後も色々な蒸し料理に活用したいです! また、丸洗い出来るので、扱いやすいです♬ サイズもコンパクトで、二人で使うのに丁度良いです。
    注文日:2020/04/28
    2019/12/28
    おとv6mkさん
    今のホットプレートが収納場所に困っていたのでコンパクトなのが気に入って購入しました。色やデザインにも満足しています。火力も想像以上で、すぐに適温になります。 星一つマイナスなのは、電源コードが短いこととヒーター側も水補給が必要なこと。特にヒーター側の水は、皿が浅いので水をこぼさないように気を付ける必要があります。
    注文日:2019/12/15
    2019/09/19
    赤を買って良かった。
    見た目が華やかです。 テーブルに出すのが楽しい。 まず焼き肉をしましたが、2ー3日は部屋にニオイが残ってしまいました。 でも火力、焼き加減、大満足です。 焼肉屋さんのように焼けました。 あと、わかってはいましたが、洗うのがパーツが多い。。 これからだんだん寒くなり、鍋もやりたいし、蒸し料理など、使う頻度が高くなりそう。
    注文日:2019/09/04
    2019/05/22
    enyuzuさん
    大満足です
    卓上焼肉プレートはいろんなタイプがありますが、深鍋セットがあるから偶には健康な蒸し野菜が食べれる点で購入しました。 まだ使っていないですがデザインが可愛くて、サイズもちょうどいい、焼肉プレートの溝は思ったより深くて良かったです。丸洗いも出来るし、使うのを楽しみです。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2019/05/18