5 2023-09-20

最高
夫が仕事場でこの包丁を使っており、休暇中に持ち帰ってきてくれたのですが、普段使っている包丁とのあまりの違いに驚き、購入しました。
本当に切れ味が良くて、別の包丁では切っている途中に止まってしまうかぼちゃなどもサクサク切れてしまうので驚きました。指の怪我に注意しながら丁寧に使いたいと思います。普段の頃は自分で包丁研ぎで行いたいと思いますが、刃が欠けしまった場合などは、有料ですがメンテナンスに出すことができるのも良いと思いました。
夫の包丁セットを買う時もYahooショッピングでAQUAさんから購入しました。最安値なのにオマケも付き、いつも信頼できる対応で安心して購入できます。

5 2024-01-12

グローバルの虜に
三徳16センチ、ペティナイフに続き、どうしても気になっていたこちらを購入しました。
三徳とこちらを比較すると、どちらも切れ味は抜群ですが、三徳の方が柔らかい切れ味、こちらはシャープな感じとでも言いましょうか。三徳より刃先が鋭利なので、刃先でちょっと切り込みを入れるのは得意。千切りも私はこちらの方が、切り易かったです。三徳よりも出番が多くなるかもしれません。

• Yoshitaku39さん
  • Yoshitaku39さん

5 2024-02-06

種類:万能19cm

商品発送の対応も早くて助かりました。
さすがGLOBALの包丁は使いやすさも切れ味も最高です。
これから料理を作るのも楽しみです。

• ここ5265さん
  • ここ5265さん

5 2023-09-16

種類:万能19cm

切れ味抜群。使い慣れるまでは少し時間が必要かな!切れ味がどこまで持つのかが重要です。

5 2023-09-14

エクストラエッジ
こちらで3回目のグローバルの包丁の購入で、グローバルーISTの購入は初めてでした。
エクストラエッジなので、野菜の千切りなどとてもしやすいです。
切れ味に関しては、グローバルのいつも通りの品質でよく切れます。
もう少し使い込んで、ISTの他の種類の包丁追加を検討したいです。

• Ben-tenさん
  • Ben-tenさん

5 2024-03-25

種類:万能19cm

今まで使っていた包丁が持ち手の付け根からポッキリと折れてしまいましたので、持ち手が一体型のこちらのナイフを買うことにしました。長さも形もちょうどよく使いやすいです。専用の研ぎ器も買いたいと思います。

5 2024-03-20

最高です!
念願のグローバルイスト!
切れ味抜群です!今まで、ヘンケルスを使用していました。刃こぼれがあり、以前から憧れていた、こちらの商品にしました。カットがスムーズで、持ち手部分もしっくりきます。毎日料理が楽しいです。買ってよかったです。

5 2024-03-13

【無料ラッピング】【豪華2大特典】GLO
【無料ラッピング】【豪華2大特典】GLOBAL 包丁 新シリーズIST(イスト) 万能 19cm 日本製 グッドデザイン賞[ グローバル IST イスト 万能 IST-01 刃渡り19cm ]

5 2024-03-09

種類:万能19cm

小出刃包丁がよかったので、普段使いのも買い替えることに。
あまりの切れ味の良さに驚くほど!野菜の断面が綺麗に見える気さえします。

5 2024-02-28

種類:万能19cm

すぐに到着しました!
とても切れ味も良く
これから使うのも楽しみです!

5 2024-02-14

切れ味満足
今までグローバルの包丁を使用していましたが、そろそろ買い替え時期が近付いてきたような、気分転換で新しいものが使いたいような…そんな気持ちで購入しました。イストの商品が到着し、実際使ってみると、従来のグローバルの包丁より繊細な切れ味な気がします。野菜などサクサク切ることができ、買い替えてよかったです。次回は包丁研ぎを購入予定です!

• A4216さん
  • A4216さん

5 2024-01-26

切りやすい!
でもちょっと刃の長さはわたしは短い感じがします!
使い分けてつかいますー!

4 2024-01-22

ちょっとだけ
牛刀を使っていたのですが、柄の所が悪くなり買い替えを考えていました。研ぐのも苦手だしステンレス製を探していたところ、レビュー等を参考にこの商品にたどり着きました。只、未だ購入して1週間。包丁を布巾で拭いた時に最先端にひっかかりを感じたので手で触ってみました、はっきり手でもひっかかりを感じました(目で見ても傷は見当たらないのですが、) プラスチックの包丁収納に収める時傷ついたものか最初からだったのか不明ですが残念です

5 2024-01-10

種類:万能19cm

さすがGLOBALですね。
これまで貝印の3000円程度の包丁を使っていましたが、価格帯が違うことももちろんあるのでしょうが、
刃がスーっと入っていく感じのとてもよい切れ味で満足です。
どのくらいこの切れ味を保持できるのかはわかりませんが、長く使えたらと思います。
ちなみにお野菜を切っている時に、すこーしだけ指の皮に触れたのですが、
若干指の皮がピロっとめくれちゃってました。(血が出ない程度のめくれぐあい)
切れ味はほんとによいので、気をつけて使いたいと思います。

5 2023-11-27

種類:万能19cm

切れ味抜群です。トマトがストンと切れます。
もっと早く買わなかったことを後悔しています。