【送料無料】【猫用トイレ】modko モデコ ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• アキPONさん
  • アキPONさん

5 2017-03-12

やっぱり良いものは良い
猫飼いの主人と結婚して猫飼いデビューしたのが4年前。インテリアに無頓着な人なので何かを選ぶときの優先順位はいつもコストな人が選んだ猫トイレをずっと我慢してきました。来客の際、猫を飼ってない人がリビングの猫トイレを見たら、他をどんなにきれいに掃除していたとしても印象が下がるのは実体験として経験済みだったので、今回トイレを買い換えるにあたり調べまくってこちらを発見。
買ったとしても愛猫が使ってくれるのか?数日間悶々としながらも、これまでの安っぽいカラーと解放感丸出しのトイレは絶対に嫌だと思い切って購入に至りました。
7キロ弱あるうちの子でもなんとか使ってもらえそうな壁付き屋根付きトイレは早々無いんです。しかもこちらは屋根が開閉自由!
早速設置して、使ってくれることを手を合わせて祈ること数時間。
使ってくれましたー!!すごい慎重に嗅ぎ回ってたけど!
確かに猫トイレにしてはお高い!と思います。が、なんども買い換えるものではないからこそ、長く部屋に置くものだからこそ、最初に選ぶものって大事。
届いて組み立てをほぼしなくていいのも助かりました。
問題の主人ですが意外にも一目見て気に入ったようで、いいね!なかなか良く出来てるね!を連発していました。でもお値段は言わないでおきます。

4 2017-07-13

予想より大きくてしっかりしていた。付属の足マットも購入したが、こっちの方が良かった。本体の蓋に黒い汚れが付いていたので少し残念でした。

5 2017-04-07

リビングにマッチ! おしゃれネコトイレ
今までドーム型(蛇腹式)のトイレを使用していていたのですが、古くなってきたので購入を考えていたところ、この商品を見つけ、ちょっと高価でしたが購入を決めました。
白を基調にしているリビングに置いていますが、真っ白ではなくオフホワイトだったので少しイメージとは違いましたが、それほど違和感なく・・・愛猫も躊躇することなく使用しています。
設置は簡単で、上部が開くので掃除も楽にできます。
猫一匹のトイレなので、スコップは大きすぎて使用していません。でも、その分スリムになってスペースをとりません。
キャッチリターマットも同時に購入しましたが、グレーなのでホワイトがあったらもっと良かったと思います。とてもネコトイレとは思えないくらいリビングの一家具としてマッチしています。

4 2016-12-20

使いやすさ
以前使っていたトイレよりも蓋が使いやすく、スコップも簡単に収納できるので便利です。

• パプウ51さん
  • パプウ51さん

4 2017-03-07

人間にはOK
届いて早速組み立てました。猫は興味津々ではあるものの、まだ使用してくれません。
大きさ、人間から見たデザインともにOKでした。
あとは猫様が使ってくれることを願います。