2017/06/21
    素敵です!
    現在フードタイプのシステムトイレを使っていますが、下痢体質+豪快に砂かきするうちの子に対応すべく砂その他が飛び散りにくそうな上から入るタイプのトイレを探していました。 同タイプでアイリスオーヤマとクレバーキャットとでかなり迷いましたが、2つより幾分小さめなこととデザインの良さ、何よりライナーつきで掃除が楽そうなことが決め手となり、お値段がつらすぎたものの思い切って購入しました。 商品はまさに期待通りで質感も素晴らしく、猫トイレには見えません。 作りもかなり頑丈で、天板も奥側の端っこを強めに押せば少し動く程度でかなり安定感があり、普通に猫が乗る分には問題なさそうです。 人間側としては申し分ないのですが、肝心のトイレとしての役割はと言いますとなかなかに難しく、 設置初日は上から中を覗き込んで砂を取り出すおもちゃとして扱われ、翌日には取り出した砂を天板の穴に詰めるおもちゃへと進化を遂げておりました(トフカスタブがこれまたピッタリと填まります)。 今はまだ使ってもらえませんがいつかこのお高すぎる箱のおもちゃがトイレとしての役割を果たせるよう期待してます。 価格と色展開の少なさ(Tanが欲しい!)こと、スコップが普段のトイレ処理に使う分には大きかったことで-1とさせていただきますがうちの子が使うようになったらきっとリピすると思います。
    注文日:2017/06/19
    2016/11/04
    猫も家族もお気に入り♪
    すっぽり入れるプライベート空間が気に入ったのか、1日になんども入って用を足しています。 飼い主のわたしも砂が飛び散らず一安心です。 ただ、砂の種類をヒノキ砂に変えたところ、砂が軽いためか、猫の足にくっついて出てきてしまうので結局砂が散乱しています。。。 砂選びは大事だと学びました。 デザインは友人がスタイリッシュなゴミ箱と思っていたと言っていたので、トイレに見えず、インテリアにもなじむので良かったです。
    はじめて
    注文日:2016/10/21
    2019/10/06
    普通のトイレを使っていましたが、楕円形のせいか、オシッコが外にはみ出すことがあり困っていました。 上から入るタイプは初めて使ったけれど、漏らすこともなくなり、砂の飛び散りもないし、オシャレだし、手入れもしやすくてお値段以上の価値はあると思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/24
    2016/12/02
    いい感じです。
    うちの男の子の方はシステムトイレがだめだったのでトイレにこだわりがあるのかと思い、こちらも大丈夫かな?って思ったのですが、思い切って購入。昨夜届いたので、早速砂を入れておいてみたら、トイレにこだわりのある男の子の方が即効入って大きい方をすぐしていました。そのあともかなり気に入ったようで何度も入っては出を繰り返していました。ちょっと遊び場化していましたが。。。 その子、女の子が入ろうとすると男の子がちょっかいを出して邪魔するのでまだ女の子はこちらでトイレをしていないのですが問題なくできそうです。 ただスコップの網目が結構大きいのがちょっと残念な感じです。
    注文日:2016/11/29
    2019/07/28
    まろkunさん
    猫2匹で利用
    初めはシステムトイレばかり利用していましたが、今は上から入るこちらがお気に入りのようです。 他にもトイレがありますが、こればかり利用して、帰宅すると、何回もした形跡あります。 ライオンのにおいの少ない砂を使っていますが、においが少ないからか、猫も気にせず何度も使っているようです。 砂かきをしてますが、中でしているので大きな飛び散りはありません。トイレの周りに砂がないかといえば、数粒落ちてます。ゼロではありません。肉球に挟まった砂かと思います。そこまで気にするレベルではありませんが、ゼロにするためには、砂の種類を変えれば改善するかもしれません。他の猫砂トイレを使用したことがないので、比較はできないのですが満足してます。 デザインもスタイリッシュなので、お部屋に置いても気になりませんが、写真で見るより大きいので寸法は確認した方が良いと思います。
    注文日:2019/06/09
    2020/10/22
    使いやすい
    トイレを設置して 今まで使っていた砂を入れたら、すぐに中に入って2匹の猫たちが、使ってくれました。 入り口も中も 広々としているので、 おもいっきり砂かきが出来て、使いやすいようです。猫たちの お気に入りとなりました。 砂も 飛び散らないし、掃除もしやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/07
    2020/06/28
    むらどーさん
    デザインもサイズ感も素材も申し分ありませんが、価格がやや高めです。 しかしながら、大変満足しております。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/08
    すぐに慣れてくれて、蓋の開閉もコンパクトで気に入りました(^^)
    注文日:2020/05/31
    2019/04/18
    えばちゃん6879さん
    おもいきって買ってよかったです。
    高価なので迷ったりもしましたが、買ってよかったです。 砂の飛び散りが本当に少なくなりました。 スコップが少し大きすぎて使いづらい気がするので星4つで。
    注文日:2019/04/16
    2019/04/08
    sanchuuuさん
    毎日何度も飛び散った猫砂を処理していましたが、する必要がなくなるくらい減りました。 タンを購入しましたが、画像より少し暗めの色で、想像と違いちょっと落ち込みました。。 が、本当に買って良かったです。
    注文日:2019/04/04
    2018/12/23
    noracicoさん
    モデコを購入しました。兎に角デザインが良くインテリアにフィットしました。猫の習性を理解した設計なのでネコたちも気になって抵抗なく使ってくれました。大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/16
    2018/05/06
    インテリア
    部屋の中の家具の一つとして、部屋にずっとあっても気にならないデザインです。大きいので子猫の時は使えるか心配ではありますが、実際に使うのが楽しみです。 量販店で買う値段以上の満足度はあると思います。
    注文日:2018/05/04
    2016/11/10
    sanchin1919さん
    お洒落です
    予想以上にスタイリッシュで画になります あとは当人たちがきちんと使ってくれることを祈るばかり 果たして気に入ってくれるのでしょうか・・・
    注文日:2016/11/06
    2016/09/29
    届いたその日からすぐ使いだしました。掃除もしやすく思った通りの商品でした。
    注文日:2016/09/22
    2017/12/20
    とりあえず様子見で1個購入。下の子はすぐ使いましたが、上の子はまだ使いません。なのでもう1こ購入して今使っているトイレをすべて撤去しようと思います。
    注文日:2017/12/11