2023/12/28
    ふむ5576さん
    種類:Mサイズ
    ようやく買いました。
    シンプルでおしゃれなsoilをとうとう買いました。ちょうどいい大きさで満足。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/28
    さい8683さん
    種類:Mサイズ
    前回同じものを6年使用していて、引っ越しを機に新調しました。また、長持ちしてほしいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    種類:Mサイズ
    以前同じものを購入し、快適だったので破損したのを機に再度購入。 期待通りです。
    注文日:2023/10/24
    2023/09/30
    種類:Mサイズ
    別の珪藻土マットメーカーから買い替えましたが、全体的に満足です。
    注文日:2023/09/24
    2023/01/23
    ari-akeさん
    大変よく吸収してくれます 置きっぱなしだとすぐに床が蒸れるので、保管方法は対策を立てた方が良いようです
    注文日:2023/01/12
    2022/09/17
    以前頂き物(たぶん3枚もあったので安物?)の珪藻土を使用していて全てすぐ反ったり割れたりしてしまいそれから珪藻土は避けてましたが、毛足の長いバスマットは髪の毛が絡まるし相方がびちゃびちゃで出てくるためタオル地のものは不快だし…また珪藻土を買おうかどうしようかお高いのでずっと悩んでましたがついに口コミのよいsoilを購入。 注文した次の日に届きました。嬉しい(*´ー`*) すごくボリュームのあるプチプチで届けて頂き梱包にも気を遣われているのがわかります。 お風呂へ入る前にどうしても試してみたくて珪藻土専用の滑り止めを敷きその上にこちらを置き、わざとお風呂で足を濡らして初soil…! 濡れていたことを忘れるほどの吸水力。 見た目も高級感があって美しい…。もっと早く買えばよかった。 まだ相方の後に乗るのは試せておりませんが、恐らく不快感を感じることはなさそうです。 大事に使います…!
    注文日:2022/09/16
    2023/01/23
    一度Soilの使い心地を知ると、もう他のものは使えません! 以前使っていたLサイズが、数年経って割れてしまったため、今回はMで新調しました。 届いた時は小さすぎたかと心配しましたが、ひとりずつしか使わないので、この大きさで十分でした。 何より正方形が可愛いしスタイリッシュ! 我が家の脱衣所には、長方形よりもおさまりがよくなりました。 立てかけるときにも前より軽く、扱いやすくなり、大満足です☆
    注文日:2023/01/15
    2022/10/02
    やはり別格ですね。
    初期の分厚いソイルを使用していましたが割れてしまい、その後安価な珪藻土バスマットを2枚使いしてましたが最初からもう吸い込み方が全然違うしすぐ吸わなくなるし。。。というイライラを抱えながらいろんな商品を試しましたが、もうこれは逆にお金かかると気付いてソイルに出戻りました。やっぱり別格!即サラサラで本当にノンストレス。高くても良いものはいいですね。
    注文日:2022/10/01
    2022/07/24
    吸水性が高く、マット自体の乾きも早いので便利です。発売初期のSoilのバスマットを使っていましたが、あるとき割れてしまいました。夏になったので、今度は薄型を購入。薄く軽い分取り扱いが楽です。デメリットとしては、「ワレモノ」なので、それなりに配慮した扱いが必要なこと。小さいお子さんがいるご家庭などには向かないと思います。また、数年使うと劣化します。上記のように割れることもあります。冬場は冷たいので暖かい時期向けです。
    注文日:2022/07/05
    2022/12/07
    思っていたよりも横幅があって良かった
    前のソイルバスマットが欠けてきてしまったので、購入しました。 前の商品よりも横幅が狭かったので心配していましたが、思っていたよりも大きく、風呂上りに床面が水浸しになりにくいように感じました。2人家族なので、水の吸収も問題ないように感じます。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/27
    かえるぞう1955さん
    快適です。
    注文してからの到着も早く、早速使用しています。数年前に購入したLサイズよりもコンパクトで、使い勝手もよいです。吸水性も抜群で、お風呂上がりはとても快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/21
    2022/11/16
    吸水力バッチリでとても良いです。長期間持続するよう期待してます。
    注文日:2022/11/10
    2022/05/22
    以前もsoilを使っていたのですが、経年変化で割れてしまい新しく購入しました。 相変わらず吸水力がすごく、身体中の水分を全部持っていかれます。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/05/20
    2021/08/09
    koshi0602さん
    珪藻土バスマットはsoil!5年位同じ物を使用していましたが吸水性は全く落ちません!お手入れても簡単で本当にオススメ!以前は大きめの物を使用していましたが、引っ越しを機に小さめサイズを。正方形はコンパクトな脱衣所にもピッタリ!いろいろなメーカーが出していますが、私は断然soilをオススメします!
    注文日:2021/08/03
    2018/05/31
    みほん0138さん
    今の脱衣所にピッタリ!
    5年前から、同じsoilシリーズを使用していましたが、ひび割れとジメジメでカビが発生したので再購入に至りました。 今までは、サイズがLで溝がないタイプでした。 Lだと今の脱衣所だと縦に置くしか出来なかったので、サイズを小さくしてみました! サイズはピッタリですし、やはり新品で給水力が違います!他のものはもう使えないです!
    注文日:2018/05/13
    2020/09/04
    初めて珪藻土マットを購入。 家族に80キロオーバーがいるので耐荷重を参考にこちらを購入しました。 家の近くで売っているのは海外製の耐荷重80キロの物が多く、ネットでも耐荷重の記載がないものもありようやくこちらに落ち着きました。 初めて珪藻土マットを使用したので他の物と比べることはできませんが、小さく見えましたがうちには十分な大きさで足裏もべとべとしません。 立て続けに使うと濡れた部分がヌルッとしますが、思っていたより早く乾くので大丈夫そうです。 割れないように気をつけて使っていますが、使用後細かい髪の毛が引っかかることがあるのでサッと拭いてからたてかけています。
    注文日:2020/08/25
    2020/08/25
    ろんれいさん
    本物の珪藻土バスマット
    ホームセンターで購入した手頃な金額のマットを使っていましたが1年くらいで全く水気を吸わなくなり、紙やすりを使ってもダメだったので珪藻土バスマットなんてこんなものかと思っていました。 でもどうしてもこの商品が気になっていたので思い切って買ってみました 。 生き物のように「水を吸う」。 もう本当に驚きしかありません。 3人家族で正方形のものを購入しましたが、十分です。とにかく一度乗ってみると分かります。 お値段だけみると安くありませんが、本当にいいものは高くないです。 大事に使って寿命がきたらまた絶対こちらを購入します!
    注文日:2020/08/20
    2020/04/30
    足にヒヤリとするかと心配していましたが、4月下旬に使い始めたせいか、それほど冷たさは気にならなかったです。 少しザラザラ感はありますが、不快なほどではないです。 厚みも気になりません。 3歳の子供は足跡がつくので喜んでお風呂に入って(出て)くれるようになりました。 足拭きマットの洗濯問題が解決されて嬉しい。 とりあえず使用後は立てかけるようにしてます。 割れたりしませんように!
    注文日:2020/04/25
    2020/03/03
    m0.21さん
    丁度良いサイズ
    2013年に「soil バスマット ライト」を購入し、ずっと夫婦2人で使用してきました。 最近になってひびや裏に黒カビが少し発生してしまったので、「soil GEM バスマット」のMを購入しました。 ライトの大きさはビシャビシャのままお風呂から出てきても床が濡れることは無い大きさでよかったのですが、床下点検口の枠が邪魔で少し浮いてしまっていました。 soil GEM バスマットのMは枠内に丁度収まり、かつビシャビシャ出てきてもそんなに床に水滴が落ちません。本当に丁度良いサイズです。 見た目もライトより少し光沢があるように感じ素敵です。 吸水性は問題無し、これに慣れるとバスマットが気持ち悪く感じるようになってしまいます。 珪藻土のバスマットは色々なメーカーから出ていますが、安いのはすぐ吸水性が落ちたり、汚れたりと聞くのでやはりsoilが安心できますね。 次もリピートすると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/02/16
    2016/08/22
    楽です。
    ずっと購入迷っていました。 やすともさんが絶賛されていたので、その点は安心してsoilの商品選びました。 ただバスマット沢山持っていたので躊躇していたのですが、洗濯脱水がドラム式では一枚ではできないので、思い切り購入。 もっと早くすればよかっっと思うくらい、さっと乾くし洗濯いらないのが何よりです。大きさもjust size 重くなく選んでよかったと思います。
    注文日:2016/08/13
    2021/04/27
    本来の使い方ではありませんが、トイレの手洗いと壁の間に立て掛け、水はね防止に使っています。自主回収になった某会社の珪藻土マットからの買い替えだったのですが、さすが本家!水の吸いが比べ物にならないくらい良いです!前のものは水が多めにかかると吸い込みきれず下に伝っていってカビてしまったのですが、こちらはよほど大量にかからない限りスッと吸い込んでいきます。お高くても初めからこちらにすれば良かった! 真っ白ではないので白い壁には馴染みませんが、良かったです。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/15
    最初から選択すべきでした
    某有名企業のバスマットの件で、振り回され、一見誠実な様ながら結果不誠実な対応と感じざるを得ないこともあって、うんざりしたため、こちらへ買い替え。珪藻土とアスベストがこの商品については無関係であることから、安かろう悪かろうのリスクを排除するためにも選択。性能も大きさも満足で、当初からこちらを選ぶべきでした。安いということにはそれなりの理由があることを、改めて実感しました。
    注文日:2021/01/24
    2019/11/06
    リーちゃん6530さん
    購入大満足
    形もいいし、お風呂上がりの足元もスッキリです。また、正方形という形が今までの長方形と違ってオシャレに感じます。買ってよかったの一言です。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/02
    2019/06/15
    himawani0330さん
    足下がサラサラで家族皆が気に入っています。最初は粉っぽい感じがありましたが数日使っていると気にならなくなりました。子供が値段がちょっと高いと、星4つで。
    注文日:2019/06/10
    2018/08/19
    プレゼントに選びました
    ご近所さんの新築御祝に日本製のこの商品を選びました。何を送ろうかと悩んでいる時、主人が自宅で使っている珪藻土バスマットが良いのでは?と言うのでネットで調べ、軽くて日本製で我が家のよりも質が良さそうなこの商品を選び 差し上げました。相手の方からは「足がカラッとして良いねぇ。嫁に行った娘が欲しがっていたのよ」と とても喜んでいました。珪藻土バスマットもいろいろと進化しているんですねぇ 我が家も新しいのが欲しくなりました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/08/06
    2017/10/18
    しげづまさん
    よかった!
    一番最初のモデルを使用していて機能がよかったのでもう一枚と思いましたら、質感がよりよくなった商品で気に入りました
    注文日:2017/10/14
    2017/10/04
    長く保つといいな
    数年前から気になりつつも高価なので、なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、いろいろ調べるとやはり珪藻土マット元祖のsoil社がいいとのことで、強度や水捌けなどが一番良さそうなこちらを購入しました。 期待していた分、思っていたよりは水捌け時間はかかりますが、しっかり乾燥していますし、これから長く使い続けたいと思います。 とにかく割れないよう、祈るのみです。。 サンドペーパーは付属されていなかったので、水捌けが悪くなれば別途入手してメンテナンスしようと思います。
    注文日:2017/09/30
    2017/07/23
    poneko39さん
    冷たくなくて良いです
    以前に安めの類似商品を買いましたが、削っても半年ほどで水を吸い取らなくなり、結局、本家のこちらを購入することに。 大きさもちょうど良く、意外と正方形も良いです。こちらのタイプなら、冬場も冷たくなく使用出来そうです。 吸い込みが半年後も続くことを期待します!
    注文日:2017/07/09
    2022/04/19
    リピート購入です。前回一回り大きめも購入しましたがちょうど良いです。 スタンドも購入しましたがちょうど良いです。
    注文日:2022/04/18
    2022/04/08
    レビューが良く、安心安全性を考慮して購入しました。 形も正方形で可愛らしく、吸水力もあり買って良かったです。 長く使えるといいなと思っています!
    注文日:2022/03/30