• 一休0791さん
  • 一休0791さん

5 2022-04-22

通勤に必携
電車通勤をすることになり、電車の中での濡れた傘の取り扱いに困って購入しました。
濡れた傘を入れて、バッグに安心してしまえます。

4 2020-04-21

フラミンゴ・モノクロ幾何学模様購入。鞄の中で暗い色のものだとすぐ見つけられないので、ちょうどいい柄を選びました。以前使っていたのがケースの外まですぐ染みてしまいストレスで、これで安心して使えます。
使用後も、開いて干せるのでカビの心配もないかな〜。

4 2017-10-30

しっかりととした作りです!
しっかりとした作りで、よかったです。
少量の雨だとそのままケースに入れても、漏れませんが、
大雨の時にそのまま畳んで入れると、ケースの外へ漏れてきてしましました…。その点が少しだけ残念です。
丁寧に梱包もされており、有り難かったです。

5 2017-03-10

かわいいです
アフロを購入しました。サッとカサを入れられます。
大きな折りたたみ傘では閉まりきらないですが、濡れたところはカバーされているので大丈夫そうです。

• はたをさん
  • はたをさん

4 2019-11-06

可愛い柄で気に入っています!
以前使っていた吸水ケースは片側だけにマイクロファイバーが付いたものでした。電車に乗るときなど傘をたたんでケースに収めてカバンに入れるとマイクロファイバーが付いていない方から水がしみ出して結局カバンの中が濡れていたという経験をしたので次買うときは両側にマイクロファイバーが付いたものにすると決めていました。あとは柄。今回はフックを使ってカバンの外にぶら下げて使おうと思っていたので大人オシャレな柄を探していましたが、ネットで調べても黒っぽいものか可愛すぎるイラストのものなどが多くなかなか選べずにいました。そんな中でこのサイトを見てビビッときました!千鳥格子柄ならカバンの外にぶら下げて使ってもオシャレだなと。星4つにしたのはビビッときすぎて大きさを見ずに購入したら思っていたより大きかったこと。これはただ単に私の確認ミスです。サイトにはしっかりと大きさも書いてくれているので…。でもこの大きさは傘だけでなく500mlのペットボトルなども入れて使える大きさだと思うので総合的に考えると大満足です!

5 2016-10-23

満足です
3つ折りの折りたたみ傘を入れてます。
幅があるので傘の収納は楽々です。柄の部分は出てしまいますが、ダブルジップで最低限閉められるので問題なし。
ナイロン生地じゃないし、内布のマイクロファイバーもモコモコしてないので機能に若干の不安があったのですが、手に取るとしっかりしていて雨水の染みだしもまったくなく、柄も可愛くて(スクーター柄)大満足です。ちなみに傘には防水スプレーして、収納時はよく水気を切るようにしてます。そのお陰もあるのか、使用後の乾きも早いです。
ストラップがバッグの取っ手に掛けられる仕様になってるともっと良いんじゃないかな〜?

4 2020-07-11

この季節には必需品ですね!
注文した次の日に届きました。あまりの早い到着にびっくりです。スタッフさん、ありがとうございました。私はトランペット柄を購入しました。商品は満足しています。^_^ v
商品の大きさがもっとよくわかる写真だと良いと思います。
折り畳み傘がすっぽり入る大きさに見えますが、私の折り畳み傘は、はみ出ました。^_^

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2020-05-29

存在感あります
買う前から収まらないなと思っていたので、柄が出ている状態での使用です。
傘の部分はしっかりおさまので雨の日も安心です。横幅も思ったよりあるのでゆったり使えてます。

5 2020-01-19

濡れないって快適♪
届いた翌日が冷たい雨の日。
さっそく使ってみました。
結論からいうとすごい快適!
いつも服や人へ傘の水がついてしまわないか
心配していたバスの車内でも、
さくっとこれに入れればもう安心。
カバンのなかでもPCや書類などが濡れてしまう心配をしなくていいのは、ほんとリスクとストレス軽減になって有り難いです。
サイズは思ったよりも大きめでした。

5 2019-08-18

無くした収納袋の代わりに
紛失してしまった収納袋の代わりに買いました。サイズは純正の収納袋より二周りくらい大きいですが、雨天時の電車や車に乗りこむ際に役立ちそうです。

• リキ313さん
  • リキ313さん

5 2018-10-11

軽くてかわいくてとても気に入りました。出し入れがしやすくて良かったです。

5 2017-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズもピタリで普段使いに重宝しています。

• naonaomuさん
  • naonaomuさん

4 2017-08-20

家族用です。
私は似たような物を持っているのですが、家族は持っていなかったので、購入しました。
少しかさばりますが、この手の物は仕方ないですし、それより濡れたままの折りたたみ傘を少しでもストレスなく持てるならその方が良いです。
仕事のカバンが重い主人が一番に折りたたみ傘をしまっていました。
少し長めの折りたたみ傘なので、柄の所はでますが問題無しのようです。

• 11297116さん
  • 11297116さん

4 2017-06-14

可愛い
アフロを買いました!主人に画像を見せたら欲しいと言われたので同じものを2つ購入しました。しっかりした作りで中もしっかりしていますしなにしろストライプ柄にアフロが可愛い!男性でも違和感なく持てます。大きさもちょうどいいし、折畳み傘の袋を入れるポケットもあるし至れり尽くせりです。残念ながら到着してから雨が降っていないので星マイナス1で。

• のん@さん
  • のん@さん

5 2017-02-09

アフロを買いました。とっても可愛く、また厚みもそんなにないので傘を入れても鞄の中で邪魔にならないです。傘入れってなかなか売っていなかったので助かりました。雨の日が少しだけ楽しみになりました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー