29,700円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-15
  • カモメの声も涼しげ
  • とにかく静かでおしゃれな扇風機を探していた時に、こちらの商品がTVで取り上げられていて購入を決めました。色で悩みましたが、木製の家具が多いので、馴染むかな?と思って、シャンパンゴールドにしました。マットな仕上がりなので派手さはなく良い感じ!音は、めちゃくちゃ静かで、首振りにしていても気にならないくらいです。首振りが30度、60度、90度で選択出来るのも良いです。あとは、コードがグレーな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • 音が気になる人は...
  • ・重量:多少移動させるので重量も選定ポイントだった。軽くて満足。・サイズ:土台も小さくて邪魔にならずよい。・デザイン:土台〜首はシルバーで高級感があってよいが、それに対して頭(羽)の部分が安っぽい。・静音性:低〜中程度で使用することが多いのでほとんど風量については気にならないが、 逆に首振り時のブーンというようなモーター音(?)が気になる。不良品? 20年以上使っている機種 ・・・(続きを読む
  • YmSkさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-14

種類:シルバー

とても良いです!
購入して満足してます!
以前の扇風機に比べると羽が2回りほど小さいですが、全く問題ありません。
風量調整は回転式なので、使いやすいです。
遠く離れていても風がしっかり届きますし、就寝時には柔らかい風にして、静かでとても快適です。
オンオフ時のカモメの鳴き声、好き嫌いがあるようですが、わが家では気に入っています。
愛猫は驚いていますが。笑
Kamomeさんの愛着家電、というコンセプトも素敵だと思います。
扇風機と一緒に入っているメッセージカード、
笑顔になりました。

5 2023-07-03

大満足
コンパクトで軽量女性の私でも軽々持ち運びできます。
音も静かで柔らかい風が心地良いです。好きなアロマを入れて使用しています。
良い香りがほんのり部屋中に漂い気分が落ち着きます。
ボタンを押すとカモメの鳴き声が(笑)それとQRコードから寝る前に聞くヒーリングBGMまであります。
今までが古い扇風機でしたので音も静かで柔らかな風で大満足です。

5 2023-07-10

夏の毎日を楽しくする
上品な色合いで満足です。ゴールドにしておいてよかったです。しかも,蝶ネクタイついてます。なんとも可愛らしいです。大切に使います。あと,驚くほど軽く静かです。安いのもありますが,夏の間,毎日みると思えば,やっぱり気にいったのがいいですね。満足です。

• mtRoseさん
  • mtRoseさん

5 2024-02-04

種類:シャンパンゴールド

満足いくお買い物だった。
今日届いて、試してみました。思っていたよりコンパクトで軽くて使い勝手良さそうなので良かったです。色も気に入っています。
かもめの鳴き声は、作った物なのかな?とも思っていましたが本物を入れているのですね。人によってはそこそこ大きい声なので気になるかもしれませんが、私はこれはこれでいいのではないかと思います。夏だったらなんだか涼しげです。
回っている時の音は静かでした。
今回満足いく物を購入出来て、本当に良かったです。

5 2023-06-26

• 使いやすさ:4
風に癒される
DC扇風機ってとても高価なので、色々悩みましたが買って正解と思います!
本当に想像以上に音が静かで、今までの扇風機の風の概念が変わりました。電源を入れた時のカモメの鳴き声も可愛い!
『Newfamilyに迎えてくれてありがとうございます』とメッセージが入っていてドウシシャさんのカモメファンに対する愛情が伝わりキュンとします♪大切な家族が増えた感じです。

4 2024-02-10

種類:シルバー

昨日届いてカートンから出してみた。かっ、軽。そしてコンセントを差し込み電源を入れてみる。えっ?回ってるのに音しない。でも回ってる…弱だと全く無音。強からサーキュレーターにすると風切り音がする。まあ気になるほどではない。エアコンの音のほうが大きいくらい。縦方向、横方向、両方同時に自動で首振りしてくれたら室内の空気がよく撹拌されるような気がするのは素人考えか…でもそこが惜しい。

5 2023-09-23

買い換え
10数年前に購入した扇風機が壊れたので、こちらに買い換えました。シャンパンゴールドはリビングにおしゃれですね。ひと昔前の扇風機に比べひと回り小さめ。音がとにかく静かで風がやわらかい♪女性はきっと心地よいと思います。とにかく勢いが欲しい男性は、ちょっと物足りないかな?夫は走行中の車の窓から入るような風を一気に浴びたいタイプなので物足りなそう。カモミの鳴き声につい微笑んでしまいます。
長く使えるといいな。節電効果が高いので部屋干しの洗濯物にも気にすることなくずーっと使用していられそうです。

5 2023-09-04

• 使いやすさ:3

種類:シルバー

とにかく静か、軽い、おしゃれ
静かで軽くておしゃれで風がふんわり心地よくて大満足です。軽さは5歳の娘も持ち上げられるほど。想像よりも小さくこれで風が届くの?と心配になるほどでしたが、遠くまで心地よい風が届きます。風量が無段階なのも良いですし、カモメの鳴き声も癒されます。ただ一つ気になる点が、リモコンがボタン部分もプラスチック製だからか押すたびにカチカチと結構大きめの音が鳴ります。産まれたばかりの赤ちゃんがいるので、寝ているときに風量を変えるのは憚られますね、、改良されることを願います。

• dumbo22さん
  • dumbo22さん

5 2023-08-30

オシャレな扇風機
非常に気に入ってます。
サイズ感、静音性、デザイン等量販で確認して買っているだけあって全てにおいて満足しています。
パワーも満足はしていますが実際には家で動かしてみるともう少しあっていいかなと思いました。
(足りないと言う事ではないです。)
操作性も取説がいらないぐらい簡単ですし(扇風機は誰も一緒か・・・)
カモメの鳴き声もオシャレでいい感じです。
悩んで悩んで購入しましたがもっと早く買えば良かったです。

4 2023-08-30

種類:シルバー

軽い!スリムなボディに対して風量がとても強く、それでいて静かです!奮発して値段の張る扇風機に手を出してみましたが、とても感動しました。風量を最大にしても肌に当たる風がまろい感じがして好感触です。
あと、起動音のカモメの鳴き声は実際に聞くと立体音響並に響き渡って臨場感があります。かわいい。一度聞いてみてほしい。

4 2023-08-30

• 使いやすさ:4

良い買い物でした
久しぶりに扇風機を購入しました。大きさの割にパワーと静音性に優れている印象です。また、風も当たり具合もちょうどよく、心地よいです。クーラーの冷えた空気が届かなかったところに風が入るようになり、大変助かっています。
個人的には、操作音、ON/OFF時のカモメの鳴き声、これらを消音にできる機能があれば、尚更良かったと感じています。慣れるのかもしれませんが。

5 2023-08-22

種類:シルバー

クーラーとの併用で購入しました。扇風機にしてはお値段がお値段なのでだいぶ悩んでの購入でしたがデザインも機能も思った以上に満足です!見た目はコンパクトですがクーラーの冷気を部屋全体へ届けてくれます(リビングダイニングが横長で扇風機1台では心配でしたが風量は問題無しでした)。スッキリとしたデザインでインテリアにも馴染んで大満足です!

5 2023-08-19

• 静音性:4

種類:シルバー

15年近く使っていた扇風機が壊れたので買い替え。
発送が早くて助かりました。
思った以上に小さくて片手で楽に持てます。
風も柔らかくて気持ちが良く、何より見た目がかわいい!
カモメの鳴き声はかわいいですが声が少々大きい...。
操作音も大きく消音設定しても電源を入れ直すとリセットされてしまうため、そこだけが不満です。

4 2023-08-18

種類:シャンパンゴールド

軽い!かもめ声も良いです
ちょっと蒸し暑いかな、という温度でも、しばらくつけていると体が冷えて落ち着いてきます。
風は優しくてとても静か。大きさも圧迫感がなく、軽くて持ち運びも本当に簡単です。音に敏感な方なので、静かで良かったです。お届けが二重段ボールなのも良かったです。しっかりしていて安心ですし、綺麗な箱で家の中に入れることができました。素敵なメッセージも、ありがとうございました。

5 2023-08-17

いい買い物をしました
台風接近中でしたが、購入してからすぐ届けていただきました。
ありがとうございます。
すごく軽く、また風は普通の扇風機・サーキュレータと違って外の風のように心地よいです。
私自身扇風機の風が苦手ですがこちらのサーキュレータの風は気になりませんので就寝時も使用しています。また、室内で育てている観葉植物もより元気になりました。
少しお高いですが買う価値ありです!!おすすめです!!