2023/05/27
    指定日時にちゃんと届きました。 とても静かで、柔らかい風です。
    注文日:2023/05/20
    2022/07/02
    tsuka-koさん
    丁寧な梱包で届きました。クレベリンはセットせずに使用しているので効果や匂いなどはわかりませんが、見た目もスタイリッシュですし、リモコンが後ろに磁石で付くのも○、コードも本体と同じく白色ですし、動きも滑らかで音も最大の風力にしない限り気になりません。お値段は高めでしたが良い買い物をしました。
    注文日:2022/06/24
    2019/01/21
    cyoihapiさん
    以前から検討していたサーキュレーターをついに買いました。 一番重要視していたものは、静かなこと。冬は、そんなに問題では無いけれど、夏はエアコンを着けたまま寝るので、うるさいと眠れないのです。扇風機の弱でも気になるので、静かな事が一番重要でした。DCモーターで探し、あとは形や大きさや見た目。見た目が気に入って、サイズも出来ればコンパクトなものが良かったので、こちらにしました。 カモメファンは扇風機も気になっていましたが、サーキュレーターを先に使ってみることになりました。 商品の発送もとても早かったです。届いてすぐに使ってみましたが、弱だと全く音がしません。ビックリ!静かながら、空気はちゃんと動いているのを実感。その次の強さでも、音はあまり気になりませんでした。 もっと強くすれば、さすがに音がします。あと、特に希望してはいなかったのですが、クレベリン機能有り。クレベリンを発動させると音が強くなります。買う前、必要かな?とは思いましたが、調度インフルエンザのシーズンなので使ってみようと思っています。クレベリンの効果はトイレに置いてるクレベリンで実感しているので、ちょっとは期待しています。インフルシーズンが終わったら来シーズンまでは使わないかもしれません。 とっても満足していて、扇風機もカモメファンが欲しくなりました。時季が来たら検討しようと思います。
    注文日:2019/01/10
    2017/07/14
    静か
    注文してすぐに届きました。かなりぴったりのダンボールに入っていたせいか、クレベリンやコードの入っていた箱が、潰れていました。 すぐに使用してみましたが、非常に静かで風も微調整できて良いです。上下、左右の動きも滑らかです。リモコンも丸型でかわいく、後ろにピタッとつくのも良いです。リモコンで操作すれば良いのですが、本体のスイッチを押そうとすると、下の方のスイッチを、横から見て押さなければならないので、少し見づらいというか押しにくいかなと思います。皆さんの感想にあるように、思ったより小さい感じがすると思いますが、風量は十分、とても静かで満足です。 以前、カモメファンの普通の扇風機を使用していましたが、すぐに根本がポキッと折れてしまって以降、避けていました。この形はその心配がないので安心です。扇風機としては奮発しましたが、雨で室内干しのときや、暖房の時期にも使ってみたいと思います。
    注文日:2017/07/12
    2017/01/08
    大満足です!
    今まで使っていたサーキュレーターがサイズが大きく、置いていた場所に合っておらず、とても気になっていたため、思い切って新しいものを買おうと思っていたときに、なかなか思っていたものが見つからず、半年ほど探しました。 そして見てけたのがこちらの商品でした! サイズはもちろんですが、静かなところも最高にいいですし、フォルムも高級感があって素敵です!!音は本当にビックリするぐらい静かです!付けているのを忘れるくらいです!! 23畳の吹き抜けのリビングですが、しっかり循環してくれていると思います。 今まで黒色のサーキュレーターを使っていましたが、ホコリが目立ってとても気になっていました。こちらの商品だとホコリも目立たなさそうです! 買ってよかったと思える商品でした(^O^)
    注文日:2016/12/24
    2017/02/17
    オススメです!
    吹き抜けのあるリビングがあまりにも寒いので、サーキュレーターを探していました。もっと安いものもたくさんありますが、失敗したくなかったので思い切って購入しましたた。パワフルなのにとても静かです。首ふりも上下左右してくれるので、他のものよりかなり優れているなあと思います。
    注文日:2017/01/31
    2017/01/21
    tiu5505さん
    高いだけのことはある
    1万円弱の同様製品からの買い換えです。 使用環境・用途としては、20畳程度のリビングの空気循環と洗濯物の室内干しです。 まず静かさと首振りの滑らかさが違います。風もあまりムラが無いように感じます。小型サーキュレータとしては高価ですが、基本性能や多彩な機能を考えるとコスパは悪くないと思います。
    注文日:2017/01/14
    2017/01/17
    快適です。
    天井高8メートル程の部屋の暖房利用時、暖かい空気がひたすら上にたまってしまうので購入。部屋全体の暖まりも早く温度ムラもなくなりとても快適です。クレベリンについてはこれからインフルエンザの流行する季節に期待しています。
    注文日:2016/12/19
    2016/12/26
    快適
    天井高4メートル越の吹き抜けのため暖房利用時には足元が冷えてロフトに暖かい空気がたまってしまうので購入。部屋の暖まりが早くなり温度ムラもなくなりとても快適になりました。クレベリンの匂いはまぁまぁしますが不快ではないです。これからインフルエンザの流行する季節には助かります。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/07
    コンパクトボディ気に入ってます。
    今回2回目の購入です。前回購入後、廊下の空気が変わった気がしてなりません。更に、建物全体の空気を換えてみようと思い、あと数台購入予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2016/11/28
    意表をつく動き!
    スイッチオン! 期待するギャラリーが見つめる中、予想外な動きに全員が「おーっ!」。 左右の首振りに加え、羽根はぐるりと上を向き、そのアクロバティックな動きに驚きました。 これならオフィスの空気も隅々まで攪拌されること請け合いです。 インフルエンザの季節に備え、除菌効果も期待しています。
    注文日:2016/11/24
    2016/09/15
    買ってよかった!
    散々悩んだ挙句購入。買ってよかったです!今まで安いサーキュレーターを使っていたので爆音でしたが、これはとにかく静か。もう一台欲しいです。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/15
    ミチ0820さん
    静かです!
    思ったよりコンパクトでした。小さい割には風量があり、兎に角静かです。 コンパクトなので置き場所にも困らず重宝しています。
    注文日:2016/08/05
    2016/11/24
    効果期待しています。
    効果絶大との事で薦められ購入しました。まだ期間短く、完璧な効果は体感できていませんが、徐々に効いてきているような気がしています。引き続き期待しています。
    注文日:2016/11/17
    2019/01/20
    ラクナノダさん
    とても満足できる製品です
    カモメファンKAM-CC1301Dが故障したので買い換えました。今度は長持ちしてほしいものです。 KAM-CC1301よりも小型なので音が大きくなるかなと考えていたのですが、大変静かです。風量は他社のものとは異なりダイヤル式で細かく調節できます。風量最大ではさすがに気になる音になりますが、中間位まではリビングであれば全く気になりません。静音性という意味ではとても優れた製品だと思います。 デザインについては個人の好みもあるかと思いますが、LEDによる運転状況の表示も含めてすっきりしており、バルミューダGreenFanほどではないものの、シンプルで良いデザインだと思います。 空気を循環させる能力(本製品の首振り機能を止めているとき)は、首振りしないボルネードと比べると劣るように思います。これはボルネードほど風に直進性がないからだと推測しますが、本製品は縦、横に首振り機能があるためこれでカバーしてくれることを期待しています。 星を一つ減らしたのは操作性に少し文句を言いたいためです。首振り角度(横)を、停止、30、60、90及び120度にセットできるのですが、ボタンを押すごとにこの順番で変化します。30度で運転していた時に好みの位置で停止させようとすると、60度→90度→120度→停止というようにボタンを何度も押さなければならず、好みの位置で停止させるにはちょっとしたコツが必要です(あらかじめ120度でしばらく運転し、好みの位置に来るまで待ってボタンを押す)。 なお、この製品の売りであるクレベリンLEDについては、その効果(空間除菌)が目に見えるものではないため何とも言えませんが、とりあえず使ってみています。
    注文日:2019/01/14
    2018/07/19
    コンパクト
    風量強弱について、弱から中levelはほぼ無音です。強になると、普通の扇風機くらいの音はしますが、弱から中くらいが自然風みたいで心地よいです。軽くて片手で移動できますし、机の上に置いても使えます。リモコンを使わなくても、コンセント入れて電源入れて真ん中のシルバーを回すと、すぐ使えるので手動操作もメカ音痴でも快適です。羽もカバーを両手で回して外せば掃除できるのでお手入れしやすいです。今の季節は窓あけて換気しながら使用しているので、クレベリン機能は使っていません(もし使うならクレベリン材は3ヶ月で交換らしいです)。個人的には良かったです。
    注文日:2018/07/15
    2018/07/14
    のりえ9214さん
    対応が素晴らしい!
    リビングファンのかもめ扇風機を昨年購入し、大変気に入っています。 使い心地は良くわかっているので、サキュレーターを検討した際、値段は張りますがこちらに決めました。 翌日に届き、早速フル稼働しています。 上下の首ふりでクーラーの効きもよくなり、小さいのでテーブルにおいて使用しています。 冬はサキュレーターとして、室内干しで活躍してくれること間違いなしです! 追記 購入後10日もせずに首降りで異音が出始めました。 ショップに連絡すると、すぐに調査して結果を報告して頂き新しいものに交換してもらえました。 対応がとても素晴らしく安心できるショップです。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/04
    元太郎さん
    静かです
    これまで使っているサーキュレーターが弱風量でもうるさくて、テレビの音が聞こえにくいので、静かなものを探していました。 カモメファンの扇風機を使っていますので、カモメファンのサーキュレーターなら静かだろうと思い購入しました。期待通り、かなり風量を上げてもこれまでのサーキュレーターに比べればかなり静かで、テレビの音もよく聞こえます。 上下左右の自動首振りも面白い。水平から鉛直まで自動で風向きが変わります。 クレベリンは季節的にまだ出番ではないかなと思いながら、弱で使っています。(強・弱の切り替えあり) インフルエンザ、風邪の季節になれば、効果が実感できるかも。交換カードリッジを準備しました。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/03
    もーもーn_n@さん
    細かく設定できるのがいい
    いつ配送されるか心配でメールしましたが、すぐに丁寧なお返事頂き安心できました。 ありがとうございました。 ダンボールが二重になって到着! 高価なものなのでそれくらいしてもらえると安心できます。 商品は小さな汚れ?傷はあったものの、十分そのまま使えるので大丈夫です! リモコンに付属の電池を入れて、本体にコンセントを差し込んで出来上がり! 組み立てがないのが助かります。 本体の裏側に滑り止めが付いているのがいいですね。 カートリッジは普段は使わないつもりです。 普段、洗面所に置いて湿気を飛ばしたり、涼んだりしようかなと思います。 雨の日は洗濯物を乾かすために使います。 ちょっと風力が弱いかな。 考えてた位置では風を感じれないため、場所を変えました・・・ 全体的に満足です!
    注文日:2018/06/30
    2018/06/22
    *ならおか*さん
    買い替え
    今まで扇風機を使っていたが、10年前に購入したもので、色合わせや音も気になってきたので、 こちらに買い替え! サーキュレーターに17,000円は高いと思いつつ、買い替えして良かったと思いました。 一番気にしていた音ですが、風力、弱/中位だととっても静かです。 (風力最大にするとやっぱり音が気になります) 夏の熱帯夜の時に使用する時は、弱/中位を想定しているので許容範囲! デザインもコンパクトで良い!狭い部屋に余裕で置けます。 クレベリン付きですが、基本、梅雨や風邪が流行した時に使ってみたいと思います。 あとは、掃除がしやすければ、★5にしようと思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/08/22
    買って良かったです!
    カモメファンに欲しかった機能がすべて付いていて、まさに探していた理想のサーキュレーターです! 音も静かで安心しました。風力を最大にしなければ、夜つけていても気になりません。 レビューでクレベリンの匂いが気になると見かけて心配していましたが、確かに匂いはありますが私には嗅ごうと思って嗅がないと分からない程度でした。 風通しの悪い家で湿気が気になっていましたが上下の首振りのおかげで洗濯物も乾かせてとても便利です。 アロマ機能は使っているアロマが悪いのか、かなりつけないと香りません。これは無くてもいいかなぁと思いました。
    注文日:2017/07/27
    2017/08/21
    テニプリ37さん
    イイです!
    脱衣所が暑くて何か欲しいなぁ。と思って小さい扇風機を見てたんですが、 ふと、今年の秋にはマンションの大規模工事があって、室内干しになるんだった!と思い出し、サーキュレーターにすることを決意したのです。 風切り音が静かで、動きが滑らかです。サーシュレーターなので3Dで真上も向いてくれます。ただ扇風機として自分があたっている時は、真上なしの3Dも欲しいな。って贅沢にも思ってしまいました。 大きさも、写真で見るともっと大きいのかも。と思っていましたが、意外と小さくてこれくらいの方が助かる~。って感じ。サーキュレーターなので、1万くらいのお値段で探していましたが、カモメファンはお値段はその倍。悩みましたがこちらのお店は他よりも安くなっていて、これなら。と購入を決意しました。 高いけどこれは良かった!と思える商品でした。ありがとうござました。 カモメファンの扇風機が欲しくなる商品ですね(笑)
    注文日:2017/08/17
    2017/07/19
    期待通りでした
    皆さんのレビューを読んでこれに決めましたが、本当に買って良かったです。 風が柔らかくて心地良いです。音も静かで、弱でも十分な風量です。サーキュレーターなので、風量を強にすると、空気の循環ができますし、クレべリン効果がどれくらいあるかも楽しみです。 冷房が苦手ですが、連日、熱帯夜で部屋の温度も空気がこもるせいか、外よりも暑い30度になる日が続き、寝苦しい夜が続いていました。冷風扇と扇風機とで迷いましたが、お手入れや湿度のことが気になり、こちらに決めました。窓の近くで背を向けて回すと、外の空気が入ってきて循環されるのでだいぶ涼しくなります。日中の外が暑い時間帯がどうなるかまだわかりませんが、寝不足を解消したかったので満足です‼
    注文日:2017/07/17
    2017/04/11
    思った以上に静かです
    静かで小さい扇風機&サーキュレーターを探してたどりつきました。 6畳間の部屋で就寝時に弱から強で使用しましたが、音が響かず快適でした。安定した場所で使用することが推奨のようですが、カラーボックスの上でピッタリです。 横の首降り時について ・本体操作部も回転するので、操作しづらい。 ・リモコン受信部が正面なので、タイミング待ちをする。 ・センターが分からないので、本体を移動させると横降りの中心が分からなくなる。(センターマークを付けて解決) 総合して、マイナス部は使用方で解決します。それ以上にデザインが気に入ったので、家具として置いておけます。
    注文日:2017/04/04
    2019/11/13
    azm379さん
    静かで優しい風
    社内温度差を軽減する為サーキュレーターを追加購入。 既存品は大きくて風量が有る為、こちらは威力よりも心地良いさと空気清浄機能で選びました。 空気清浄能力はわかりませんが、風は優しいです。 音も静かで見た目もスタイリッシュで爽やかです。 ただリモコンの電池が切れていたのかリモコンが使えなかったのがマイナスです。
    注文日:2019/09/20
    2019/10/09
    とても静かです。見た目もお洒落ですね。 満足です。
    注文日:2019/10/06
    2019/08/10
    笑いお座敷さん
    静かです。
    以前使用していた、サーキュレーター風切り音が苦手で、静かなものを探していたところ、 ショップで見つけ購入しました。 昼間は換気、夜は扇風機代わりに使用しています。 風切り音だけでなく、モーター音も低回転で、音が静かなのが 個人的にありがたいです。 マイナス点は、左右首振りにして、本体の向きを変えたり、 移動すると、首振りの中心角度が分かり難いくらいです。ー
    注文日:2019/07/27
    2019/08/03
    もーちゃん1003さん
    静か!
    部屋干し対策で購入。扇風機代わりにもなるものをと考えカモメファンにしました。 ほんとに静かだし、風が優しくて、エアコンも扇風機も苦手な私は大満足です。 暑がりな主人も大絶賛。 ありがとうございました!
    注文日:2019/07/19
    2019/07/29
    italieさん
    廃盤?
    下側の枠がないカモメファンを購入したくて買いました。廃盤のようですが満足してます。 ただ、リモコンが何かに当たった状態で入っていたのか表面の枠が剥がれかかってました。 めんどくさいのでそのままで使います。
    自分用
    注文日:2019/07/20
    2019/07/23
    ビーバー1999さん
    確かに静か
    即納でした。段ボール箱の中に段ボール、その中の、カモメファンのとっておきたくなるような箱の中に、この素敵なサーキュレーターが梱包されていました。 小さくてかわいいヤツです。とても静かだけど風量あり。 特に冬の暖房シーズンに家の空港を循環してほしくて購入しました。
    注文日:2019/07/20