4 2016-12-17

BRUNO製品はいいね
音はそこそこ静かで軽くデザインも優れており使いやすいです。
さすがBRUNOです。
寿命の短いUSB扇風機と違ってパワーもそこそこありますから、サーキュレータとしても重宝します。
PCの冷却用として買いました。
壊れずにどれだけ持つかが興味のあるところです。

• komu5783さん
  • komu5783さん

4 2017-05-28

• デザイン:4
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
かわいい
安かったので良しとしたい。ただうるさい。昭和の扇風機のようなうるささ。
威力はあります。LOWでもかなりの威力とうるささ。HIGHはうるさすぎて使わないと思います。
角度はかなり安定感ありしっかりとまります。省スペース、かわいさ、価格、威力を求める人にはおすすめ。

5 2016-08-15

よかった
安くて、風量もあって、見た目も良くて気に入りました。
トイレ用にちょうどよいものを探していました。
サイズもいいし、角度も好みの位置に調整できバッチリでした。
運転中少し独特のにおいがしますが、ずっとつけている訳ではないのてまぁいいかな。

5 2016-08-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
他のお店よりずっと安かったので、こちらで購入しました。しかも送料無料。しかも発送も早い。
脱衣所に置く為に小さめな扇風機を探していました。
可愛いし、邪魔にならない大きさで、風力もわりとありました。
リビングや寝室に使うのはこれでは足りないと思いますが、脱衣所にはピッタリです。

4 2016-07-14

かわいいです
ブルーグリーンがとてもかわいいです。モーター音が、 就寝時気になってしまったので-1。普段DCモーターのサーキュレータを使用してるので、音の割にパワーが無いね、が家族の感想でしたが、個人的にはデザインが気に入ったので、良しでした。

5 2019-08-08

希望どおりの商品です
今年の暑さに耐えかね脱衣所に置く扇風機を捜しておりました。
ただ、脱衣所が狭いのでなかなか思うような物がなく、半分諦めかけていました。
楽天のお店を捜し回ってこのミニファンを見つけた時には、本当に嬉しかったです。
届いて、その日の入浴時に使用しました。
デザイン、サイズが設置場所にピッタリで、軽いので移動させるのにも全く困りません。
風量切り替えが、強・弱 の二段階スイッチの単純さがいいです。
なにより嬉しいのは、上下の角度調節ができる事と、こんなに小型なのにガードを取り外してお手入れできる事です。
音はかなり大きいですが、静音を求める場所ではないので全く問題ありません。
という事で、希望通りの商品が27%offで手に入り本当に嬉しいです。ありがとうございました。

4 2017-07-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
セールでお得に買えてよかった。アイボリーしかなかったけど、もともとアイボリーがよかったので♪指摘のあった音ですが、たしかに少しうるさいかも。でも洗面所で使う用に買ったので個人的には気になりません。キッチンにも使おうかと思ってますが、どちらも風音が気になるほどの場面で使うわけではないので、部屋の扇風機として使おうとするとうるさいと思います。あと、やはり小さめな物なので遠くまで風が届くのかは疑問…風音が静かなLOWではすぐ側に置いておかないと風が届かないと思います。マイナス1なのは標準試用期間が4年であるのに16年製であったこと。もう17年も半年過ぎてるので、4年なのに損した気分…セールで買ったので文句言えないですが(笑)4年ってのは標準的なのでしょうか。リサーチ不足ですが、もう少し出せば10年とかのもあるから、そちらの方が長い目で見たら安いのかなぁ〜と商品を箱から出したあとにふと思いました。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
薄型で省スペースが◯、とてもかわいい。
購入を決めたポイントは、デザインと奥行のない薄型の省スペースタイプ、そして軽量であったこと。
暑かったり寒かったりと寒暖差が激しい最近の不安定な陽気、マンション暮らしですが日により窓を開けても風が入ってこないこともあり、澱んだような空気の動かない感じが大のニガテな私はつねにそよ風や感じていたいタチなので、長年electroluxのクラシックサーキュレーターを使用していますが(耐久?安全な可動の保証?は3年のようですが長生きでもう10年)、ちょっと「重い」なと感じ少々しんどいなと、そうして探していて、こちらのbrunoを見つけました。
どこかレトロな雰囲気も感じられるキッチュなデザイン、色合い、質感。無駄を省いた本体を支える脚部の金属部分のビジュアルもなんだか可愛らしく、余計な置き場所もとらず使用しない時にも邪魔にならない。
肝心の風量は、このコンパクトさにしては、しっかりあるように感じます。前面のカバーも、それを邪魔することもないという印象。風の向きを自在に変えられるのもとてもいい。デスクファンとしてよくあるUSBタイプのミニファンなどよりもちろん風量もあります。可動音は静かとはいえないのですが、かといって音のわりには風量が今ひとつというものでもないと感じます。
とにかく軽くコンパクトなので、思いついた場所へらくらくと持っていける気軽さはとても便利だなと思いました。これからの雨の季節の室内干しにも大いに活躍してくれそう。
何しろ、いかにも扇風機やサーキュレーターをおいています的な大げさ感がなく、どのような使用環境においても室内の景観をそこなうことなく空間にスッと馴染むデザインがあってのこの機能のしっかりしている商品は、他にはないのではないかなと思いました。
他に輸入家電や無◯良◯のサーキュレーターなどと購入を検討しての購入でしたが、この商品を購入してよかったと思っています。

4 2019-07-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
211966-20190718-04372703 デザインはおしゃれでいい感じです。サイズは思っていたよりも小ぶりです。パーソナルな感じかなあ。音は結構うるさめです。その分パワーあります。置いていてスペース取らないインテリアの邪魔しないサーキュレーター的な物が欲しかったので、おおむね満足しています。テーブルにはちょうどいいですね。

5 2017-07-25

パワーあります
【デザイン】レトロで可愛い
【サイズ】ミニサイズで狭いところにも置ける
【機能・メニュー】十分
【静音性】LOWにしていると気にならない
【パワー】とてもパワフル
【使いやすさ】使いやすい
【その他】

• Yasetai!さん
  • Yasetai!さん

4 2017-05-22

パワフル!
会社のデスク用に購入しました。他のレビューにある通り、音は結構大きいです。。でも会社のエアコンの音もうるさいので、、問題なさそうです。
機能面は満足です。パワフルでコンパクトでシンプルで、デスクなので左右に振らなくても上下に動くことがとても良いです。
マイナス1は、LOWがもっと優しかったらいいなと。。LOWが結構パワフルで、HIGHは髪の毛乱れまくりで仕事できなそうです笑

• silk3006さん
  • silk3006さん

5 2016-11-04

• 使いやすさ:5
10月はじめに購入したので試し使いをしただけですが、とても満足しています。
デザインが良く、コンパクトなのでいろいろな所に置くことができ、自分の好きな角度にぴったり調整できます。
パワーは弱めかもしれませんが、直接あたっても強すぎないので、自分用としてPCデスクに置いています。
何よりもとてもお得に購入できてうれしいです。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
小ぶりなのにしっかりと風をくれます。
洗面所で使うのでこのコンパクトさはバッチリ!!
足もしっかりしてて倒れる心配もなさそうです。
至ってシンプルなデザインも気に入ってます。

5 2016-08-05

• 使いやすさ:4
洗面所が暑いので場所を取らない小さい扇風機を探していたら
この商品を見つけ、デザインの可愛さと探していた大きさだったので
購入しました。
小さいので大きな期待はしていなかったのですが、思っていたよりも
風量があり、洗面所で使うには十分でした。
スイッチは本体でしか操作できないので、リモコンがあったら
良かったのですが、お値段を考えると仕方ないですね。

4 2019-08-22

言われているほど
騒音なども普段使用しているサーキュレーターと変わらない、むしろ少しだけ静かな音で全然気にならなかったです。
サイズも大きすぎず、小さすぎず丁度良い感じ。
ただ思ったよりも
風量は少なめかな?と思いました。
ですが1〜2m以内で1人で使う分には充分。
可愛い商品をありがとうございました。