5 2023-05-07

ダ○ソンからの買い替えなので、吸引力の物足りなさは仕方ないと思っていましたが、パワーモードもあるので意外と大丈夫でした。
重量も軽くて小回りが効くので、高い所や階段など細かい部分もお掃除がしやすいです。
お布団ノズルもお手入れしやすいし、吸引力も問題なさそうです。
ホコリノズルは犬がいるので大活躍しそうです。
デザインも可愛いので、これからお掃除タイムが楽しくなりそうです。

4 2023-10-15

種類:ホワイト

少しおもちゃみたいですけど可愛いです。吸引力は申し分ない。
ただ、もれくらいホコリ吸えてるのかのライトの点滅などあれば直良でした。また、スタンドは少しぐらつきます。
耐久性がわからないので⭐️4つで!

4 2022-06-10

軽い
軽くて扱いやすいです。
ダ〇ソンも持っていますが、重いのでこちらを購入しました。
吸引力も十分にありますので、満足してます。
あとは耐久性でしょうか…

4 2022-06-09

プレゼントで贈りました。
コードレスでデザインも可愛く喜んでおりました。

5 2022-05-21

引越しを機にコードレスに買い換えました。
出しっぱなしで良いので、以前よりもマメに掃除機をかけるようになりました。
ゴミ捨ても簡単だし音も静かです。
何より可愛くて満足です。

4 2017-04-24

概ね満足です^_^
赤を購入しました。デザインはシンプルで可愛いです♪
吸引力と音は許容範囲、重さは想像していたより重く感じました。
機能、使い勝手、概ね満足しております^_^

5 2016-09-28

たまたま見ていた某テレビの通販コーナーで
これを紹介していて、すごく便利そうで気に入り
楽天で検索してこちらのショップで購入。
音も小さく、普通の掃除機の音が嫌いな1歳半の赤ちゃんも嫌がりません。
メインは普通の掃除機で、子供二人がすぐ汚すので
サブ的な利用の為に購入しましたが
コードレスで便利なので、これがメインになりそうです。
商品レビューを見て、買ってよかった!のレビューに
半信半疑でしたが
見た目もいいし音も小さいし軽いし、
本当に買ってよかったです。
ジャバラのホースも、エアコンの上やカーテンレールの掃除がしやすく
ブラシノズルは車の中を掃除するのに便利。
本当いい買い物をしました。

5 2020-11-28

リピート購入 代替わり
2度目の購入です。1台目は4年前の購入。
4年間でバッテリーを2個買い足し、交替で使用してきましたが、バッテリー1代目2代目が引退。
3代目も減りのスピードが速くなってきたので、この度本体買い替えを決めました。
ベージュも家に馴染んでいましたが、今度はブラウングレー。
シックで良いです。
パーツ付きか本体だけかはとても迷いましたが、こちらの皆さんのレビューなどを読み決めました。
ホースとブラシをセットして本棚や窓の高いところを掃除してみました。
とってもラクでいい感じです。
パーツがたくさんあるので、あとはこれらをどのように収納しようか、それだけが課題です。
暫くは1階と2階にそれぞれスタンバイして貰う形になります。インテリアの邪魔をしないのでいい具合です。

4 2017-10-07

色が気に入りました。
ブルーを購入しました。
他の掃除機にはあまりないカラーバリエーションで、可愛くて満足です。
軽さ・吸引力も申し分ないです。
ただ、持ち手とダストボックスが少しひねるとはずれてしまうのと、ゴミを捨てるときにホコリが舞いやすいのが難点でしょうか。
他の方が書いているように、フィルターにティッシュをかぶせて使うとゴミが捨てやすく、フィルターもきれいに保てそうです。(自己責任で)
フローリングだけでなく、カーペットでも問題なく掃除できました。

5 2017-07-31

今まで高いところは椅子に乗って掃除機を片手に持って掃除していましたが、重いし落ちそうになるしで気軽に掃除が出来ませんでした。
このクリーナーは軽くてとても楽です。特にほうきノズルとフレキシブルホースが良かったです。今まで届かなかったところや角のところがきれいになりました。
デザインもかわいくてやる気が起きます。大切に使いたいです。

• cocoanoさん
  • cocoanoさん

5 2018-08-05

オシャレで軽い♪♪
今まではコード有りの普通の掃除機を使っていたので、出すのが大変だからと殆どをクイッ〇ルで終わらせて、きちんと掃除機をかけるのなんて週一程度でした(>_<;)
しかしこれにしてからはほぼ毎日掃除機をかけています♪
今まで1度も掃除機をかけてくれなかった夫も、これなら楽だとやってくれるようになりました☆
もっと早く買えば良かったです!
1つだけ改善して欲しい点と言えば、スタンドに立てかけた時、結構グラグラして安定感がないので、もう少ししっかりした物になってくれたらな〜と感じました(^^;
けど満足度の方が断然高いので、迷ってる方は是非購入してみてほしいです♪

• manatee.sさん
  • manatee.sさん

5 2017-11-20

コードレス掃除機を探していて、カラー・デザイン・価格で購入。
吸引力は期待しておりませんでしたが、そこそこ使えます。強モードでも居間・和室・キッチン・玄関の掃除ができます。
居間の片隅に立てかけてあるので、使いたいときすぐ使えるので気にいっています。
ダストボックスがすぐゴミでいっぱいになるので毎日、ダストボックス・フィルターの掃除が必要です。

5 2017-09-11

買ってよかった!
コードレスクリーナーが欲しいと思ってから約半年。いろいろなメーカーを見比べて、最終的にマキタと迷った結果、音が小さいことと、スタンド付きのためこちらに決めました。届いて早速15分くらいの充電でたたみ6畳の部屋と車の掃除は余裕でできました。小石も吸い込めます。気になってたフィルター掃除は、本来の使い方ではないかもですがティッシュをフィルターに巻けばそのまま捨てるだけ。最初電源を入れた瞬間、排気口から白っぽい粉のようなものが出て「!」と思いましたが、初回だけでそのあとは排気もきになりませんでした。部屋の隅で充電して、家中掃除したいです!

4 2017-07-21

使い安いです!
デザインと使い勝手が良さそうなので購入しました。
ブラシ付きにしたことでものを吸い込まずホコリをとりたいところに使えてとても便利です!
せまい部屋にもコンパクトにしまえるし、そのまま置いておいても邪魔にならず絵になるので購入して本当に良かったです。
色を迷いましたがホワイトにしました。
注意書きにもあるように、うすいグレーですね(笑)
かわいさでいえばベージュだったかなと思いますが、白い壁と白家電の多い部屋になじむのでいいかなと思いました。
他の方のレビューにあるように、けばだった場所の吸い込みは少し弱いかなと感じましたが総合的に満足な商品です!

• archizmさん
  • archizmさん

5 2017-01-15

予想以上に軽い
買いたかった理由は3つ。
1、コードレス掃除機がほしい
2、あんまり見かけない色の、デザインが好みなのがいい
3、できれば布団圧縮したい
makitaのターボのオレンジと悩んで、このライトグリーンにしました。
±0自体は昔から気になっていたので、デザイン、スペックともに満足しています。もう少し緑が濃いと予想していたけど、結構薄い色だったことがちょっと残念だったくらいでしょうか。
軽いので、どこにでも持っていけるし、バッテリーパックも手のひらに乗るサイズなので充電も楽でした。
あと、お店の対応としては楽天イベント中だったのにとても迅速で嬉しかったです。保証書用の店名シールも入っていて、取扱説明書のところに貼るだけでよかったのもありがたかったです。
お店のファンになったので、これからも電化製品チェックしていきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機