5 2022-09-03

持っていた機械が壊れて購入しました。
前のより簡単で、とってもおいしくいただきました
他のメニューもやってみたいです。

5 2016-04-18

さすが日本製
「ガイアの夜明け」放送日に注文、3日後に受け取りました。使用した母の感想ですが、本当に簡単に作れて手入れも楽とのことです。とりあえず作ったのがコーンとかぼちゃとブロッコリーのスープ3種で、TVで紹介されていたとおり、コーンの皮がほとんど残らず裏ごし不要でした。テレビ特にバラエティ番組で紹介される家電は韓国製か中国製が多く、マーケティング上手な反面、価格と性能のバランスや宣伝通りの効果がさほど期待できそうにないことから結局購入を控えることも多いのですが、こちらは日本製なので安心感があります。良い買い物でした。

5 2016-05-09

買って良かったです
商品が届いてからにんじんのポタージュ、コーンポタージュ、キーマカレーソース、きのこ汁、豚肉とかぶの塩麹煮、肉じゃがを作りましたが、どの料理も簡単に美味しくできました。
ポタージュも本当に一片の塊すらないくらい滑らかな仕上がりになります。
ただ調理の際の内容量には比較的厳しいようで、「これくらい誤差の範囲かな〜」と合計20gほどオーバーした時には重量オーバーでエラーになりました。
なので、材料は付属レシピ本の指示通りにキチンと量った方がいいです。(はかりは必須!)
調理時間の20〜30分は本当にあっという間。(むしろ分量をはかりながら食材を用意する時間の方が長いくらい(笑))
煮物などはカッターを使わないためか静かですが、ポタージュなどカッターを使う料理では結構大きな音がします。
それでも、調理の手軽さや料理の出来映えなどにはとても満足していますし、調理家電では珍しく買って良かったと心から思えた商品でした。

• david2004さん
  • david2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2016-05-22

2レシピ試しましたが
先ず定番のコーンポタージュを試してみましたが肝心のコンソメ一個を入れ忘れたため出来上がり後慌てて投入し且つ生クリームも加えての出来上がりは上々で滑らかで美味しくいただけました。
次に試したレシピはカレーライスでしたがここでもレシピではルー35gを容器に投入することになっておりましたが解釈を間違えたのか容器にカレーのルーの匂いがキツイのでてっきり出来上がり後に35gを投入することだと思い込み別容器に出来上がった材料を移し替えた後35gのルーを混ぜたところゆる過ぎてこれはスープカレーかなと思いつつレシピを読み直すと最初の35gは材料と一緒に投入し煮込んで出来上がり後にさらに35gのルーを追加するのが正解だったのです。よってここで更にルーを砕いて追加した為いづれもレシピ通りにできませんでしたがなんと家内に試食させ出来具合の点数を聞いたら100点満点をいただきました!
私は当年71歳になりますがこれからは老年の介護食も踏まえてこの商品のレシピを正しい理解を持ってマスターできるよう努力する楽しみが増えました!

5 2016-07-03

山本電気、クックマスター旬彩
まるでプロが裏ごししたようなポタージュには感動でした。短時間で調理できて驚きです。豆乳も依然使用していた他のメーカーよりとてもなめらかにできます。しかし容器を洗う時に丸洗いできないのがストレスです。内側と外側が分離できないので、まず淵を布巾で拭いてから中を洗いますが、その時にとても底部が濡れないように注意しなければいけません。せっかくこんなに良い商品なのに最後のツメが甘いのが残念。

5 2016-05-14

とっても楽
商品は比較的早く届いたのですが、我が家の狭いキッチンには予想以上に場所を取ったため
場所を作るのに時間がかかってしまい、ようやく先日ポタージュスープを作りました。
同梱のレシピにはポタージュだけでも8種類載っていたので、
参考にしてオリジナルで野菜を混ぜて作りました。
正直、「作りました」と言ってもいいのかと思うほどの手軽さです。
分量さえ間違えなければ、自分の好きなものが作れます。
最初、動作音の大きさに驚きましたが、ブレンダーと似たような音質ですので
私は気になりませんでした。(むしろブレンダーのほうが激しいと思います。)
火を使いませんし、気になるようならスイッチを押したらよそ事をすれば良いので
とても楽ですし、我が家は2人家族ですので1回作れば冷蔵&冷凍でストックもできます。
部品もパッキンが外せて隅々まで洗えますので、匂いもなく安心して使えます。
煮物はまだこれからですが、野菜を積極的にとれて理想的な生活ができます。
価格に当初は躊躇しましたが、これなら購入してよかったと思っています。

5 2016-04-25

簡単で美味しい
ガイアの夜明けを見て購入しました。山本電気はプロセッサーで知っていましたので即断しました。品薄とかで納入まで少し待ちました。早速コーンポタージュを作りました。玉ねぎ、じゃがいもをカットして水とコンソメ入れるだけです。セットしてポタージュのスイッチを押すと調理時間の表示が出ました。出来上がるまでの時間表示してくれるのも良いですね。どんな事しているのかしばらく見ていましたが何も起きません。故障?殆ど音がしないのは温めているようです。温まると匂いがしてきました。そして突然モータが回り始めました。結構大きい音です。それも数回続きます。時間表示が消えてピーとブザーが鳴り調理が終了です。この時点で美味しそうな
匂いがしています。早速カップに移してみます。カスは全くありません。とろみが食欲をそそります。後の洗いも簡単に出来ました。いろいろ試してみたいです。

5 2016-05-13

豆乳万歳
色々と市場調査しましたが、旬彩は日本人が好むレシピを重視されていました。購入の決め手はやはり豆乳モードでした。豆腐を作る前に、出来立ての生湯葉作りその後に豆腐を作り、おからでもう一品作り、大豆は余すところ無く頂きました。最高です。何時もおからを買っていました。水を切らないお豆腐も、美味しいですよ〜。サイズも我が家には、ベストサイズでした。

• ちび5560さん
  • ちび5560さん

5 2016-07-03

豆乳を毎朝、主人と飲んでいます。スイッチポンで美味しい豆乳が出来あがり、大満足です。豆腐も出来ました。コーンスープはきっと ツブツブが残るだろうと思いながら作って見た所、裏ごししたように トロリとしたスープができ、驚きでした。
デザインは、シンプルで使い勝手が良いと思います。これから、いろいろな料理を作ってみたいと思います。 とてもいい買物だったとおもいます。

5 2016-05-14

食材を無駄なく美味しく料理してくれます
ガイアの夜明けを見て買ってしまいました。テレビでも紹介されてたようにモーターの力が素晴らしいのでミキサー機能の強力さは見事でした。そのため今まで調理が面倒だったブロッコリーの茎、アスパラの根元などの堅くて使いづらかった部分も美味しくスープに仕上げてくれます。自宅で簡単に豆乳、豆腐も作ることができたり、家を留守にして煮物を自動調理してくれたり便利さに大満足です

4 2020-03-20

購入してから、ほぼ毎日使っています。ポタージュのクォリティが素晴らしく、家族にも大好評。朝食のサラダが無くてもしっかり野菜が摂れるのでありがたいです。今までだと、野菜に火を通す→粗熱を取る→ハンドブレンダーで潰す→裏ごし→加熱のプロセスがボタン一つで終わり、洗い物も減りました。ポタージュ以外ではけんちん汁を作りましたが、野菜の旨味が出た優しい味になり、こちらも大満足。夏場、台所で火を使いたくない日に助かること間違いなしだと思います。便利な商品をありがとうございました。
あとは、本体を洗う時に、裏のセンサー等に水がかからないように、、というのが少し難しくて、いつか丸洗い出来るように改良されるといいなと思います。

4 2016-06-12

ガイヤの夜明けを見て欲しくなり買いました。
とうもろこしのポタージュをよく作りますが、ハンドブレンダーだと繊維が残り裏ごしが面倒でした。葉野菜のポタージュも作っても舌触りイマイチで、ちょっとしたストレスに。
息子がポタージュスープが大好きで、お野菜いろいろ摂りやすくするため、お高いですが買って大正解!なめらかなポタージュスープが出来てビックリ。スイッチ押した後は他のこともできるし、ポタージュ以外にも様々なメニューが作れるのは魅力的。これから2人目が生まれる予定なので、これに助けてもらいながら料理を楽しみたいと思います。
星4にしたのはポタージュスープのときに出る攪拌の音がかなり大きいからです。知っていて買ったのでストレスになりませんでしたが、物音に敏感な人にはちょっと辛いかもしれません。

• 4Gさんさん
  • 4Gさんさん

5 2016-12-08

妻へのプレゼント
結婚して三十八年になります。妻は料理がすきで何時もおいしい物を作ってくれます。前々から欲しいと言っていましたので今回値段も手ごろで狭い台所に収まるコンパクトなところが気に入り購入して妻にプレゼントしました。とても喜んでくれました。またレシピの多さにとても満足しております。それに付ききりで見ていなくてもよいのが良いと言っています。
ひとつ言いたいことは音が少し大きいのと持ち運びに便利な取ってが付いていないのが少し残念です。

5 2016-10-09

買ってよかった!
ポタージュが手軽に作れ、そのほかにも煮物やカレーやリゾット、ジャム、豆乳が作られる!とのことで、値段は高かったのですが思い切って買いました。
アスパラガスのポタージュを作ったのですが、硬い筋も全然気にならないくらいまろやかなポタージュがワンタッチで完成し感動☆
後片付けも分解しやすく、お手入れ楽々♪これは買って間違いなしです!
調理時の音はちょっとうるさいですが、それを差し引いても美味しいスープが手をかけずにできることに大満足です。

5 2016-06-27

なめらか‼
今まで野菜スープを作ってミキサーにかけてポタージュにしていました。
濾してもなかなかなめらかにならずに、家では市販のスープのようには出来ないと思っていたのですが、レシピ通りにやってみたら、本当に外で頂くポタージュになりました♪
野菜スープ、コーンスープどちらも大満足です。
ポタージュ好きな家族なので大活躍間違いなしです♪

関連ジャンル 家電キッチン家電スープメーカー・豆乳メーカー