5 2019-08-28

やっと出会えた
テレビでやっていたので、クニルプスの傘が欲しいなと思っていました。
理由はワンタッチ開閉です。子供がいるのでその機能があるのは大変助かると思いました。
しかし、実際テレビで見たものを店舗で手に取ると、とても重く、買うのを断念しました。
でもまだまだ諦めきれず、軽い自動開閉を探しているとやはり、クニルプスにたどり着きました。TS220より50グラムほど軽く、やや小さめとのことでしたが、私は小柄ということもありますが、女性にはちょうど良い大きさかと思います。
重さは許容範囲内です。もう少し軽いのが理想ではありますが、これだけの機能、振ると折り目に沿ってだいたい揃うので畳やすい、ベルトが太くて止めやすい、などなど、総合的に考えると自信を持ってオススメできる商品であると言えます。

5 2017-09-26

大満足
主人の自動開閉の折りたたみ傘がとても便利そうだったので、自分用に欲しくなり色々と探した結果こちらの商品に辿り着きました。(主人のはトーツです。)
グリップが小さいというレビューを他で見かけたのですが、手の小さい自分にはピッタリでした。
グリップ部分にはストラップがついているので、風が強い時などは腕に通しておけるし安心です。
カラーはバイーアホワイトを選びましたが、実物はそこまで派手でなく落ち着いた感じのデザインだったので気に入りました。
とても軽くてコンパクトなのでカバンにも入るし大満足です。
もっと早く買えば良かった〜。

4 2018-01-31

初 自動開閉
折りたたみ 軽量 自動開閉
3つの希望をもとに探して
クニルプスにたどり着きました。
柄もたくさんあるなかでマダガスカルシーを選択。
好きな色合いで気に入っています。
手動の軽量に比べると少々重さは感じますが
開閉の楽さがあるのでこれから活躍してくれると思います。
ワンタッチクローズ時にちょっと力がいるので
検討されるかたがいらしたら参考にしてください。

4 2016-06-09

軽くて丈夫そう
自動開閉のtotesを使ってましたが、最後手動で縮める際に骨組みに当たると簡単に曲がりやすく、しまいに折れました。こちらは悩んでる時に雑貨屋で見つけ、ボタンの押しやすさ、軽さ、骨組みの丈夫そうさに気に入り購入しました。女性が一人で使用する分には十分な大きさですが、子連れでとなるともう少し大きいと嬉しかったので星-1。収納もtotesより格段にしやすい。ピンクのドットにしましたが、UV95%と書いてありました。大切に使いますー

4 2016-05-01

バイーアブラック購入。地はブラックというよりはチャコールグレーですが、大きな花柄もふわっとした色味で良かったです。UVは95%でした。自動開閉はマリメッコとtotesと3本目ですが、細身で軽く、開閉もスムーズ、折りたたみとしては大きさもあり、収納袋もしっかりしたもので出し入れしやすく、ストラップも腕にかけやすくて良かったです。大きさに比べて持ち手がやや小さめで持ちにくいところで★をひとつ減らしました。

• ヒゲ8271さん
  • ヒゲ8271さん

5 2020-05-10

母の日のプレゼントで購入しました。店頭で見たことのない柄で良かったです。日傘としても使えるので、これからの季節は活躍しそうです。

4 2019-08-06

注目の晴雨兼用傘♪
話題のクニルプスに挑戦しました♪
無地傘はつまらないけど、日傘としても使うから…この柄で♪
手元のクニルプスロゴ…傷で「n」欠損してました。残念…検品時に発見できませんでしたか?
製品の耐久性などは未知ですが、大切に使わせていただきます♪

• kazanrikuさん
  • kazanrikuさん

4 2018-09-23

しっかりしています。
以前買った自動開閉折り畳み式はすぐに壊れたので、こちらを購入。
造りはしっかりしているのに軽いので使いやすいです。

4 2018-06-17

クニルプスFlat Duomatic
晴雨兼用の傘が欲しくて注文しました。265gは重いかなと思いつつ、自動開閉なら仕方ないかと思っていたのですが、手に取ってみると思っていたよりずっと軽く感じました。コンパクトだし、開閉もスムーズで満足しています。

5 2017-09-06

軽い
傘の棒を縮めるのが、思ったより力がいらなかったのでよかった

• vitamin70さん
  • vitamin70さん

5 2017-05-27

夏は日傘として使います
Flat Duomaticは2回目です。
軽くて、ワンタッチで開閉できるので、毎日持ち歩く日傘として、
とても重宝しています。
先日までトーツのものも使っていましたが、
傘を止めるマジックテープの部分が大きくて、
傘をさすと意外と邪魔だし、マジックテープが弱りやすく
クニルプスに戻りました。

5 2017-05-14

デザイン良
親戚の入学祝いに購入しました。長く使えそうなデザインでとても喜んでいただけました

4 2017-05-09

初クニルプスです。折りたたみ傘は安い物しか買ったことがなかったので、この値段に躊躇しましたが、小さい子供がいるので自動開閉が楽かなと思い、2年間の保証もあり購入しました。閉じる時に力は要りますが、ボタン一つで開閉できるのは楽です。デザインも綺麗な水色で水玉模様が可愛いです。

5 2017-04-22

旦那さんがクリニプスの折りたたみを使っていて、操作が楽そうだったので
購入しました。
とても便利。ワンタッチで開閉できるなんてすごいです。
少しサイズが小さいですが許容範囲です。大切に使います

5 2016-07-14

バイーアブラックを購入。
ブラックと言うよりチャコールグレーに花模様って
感じですかね(^^)
軽くて、自動開閉で使いやすそうです♪閉じる時に
少し力はいるけど、そんなに気にならないくらいです。
丈夫そうですし、それでいて可愛い(^.^)♪
購入して良かったです♪♪♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘