4.71 (3,710件)
12,430円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-09-03

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 洗いやすさ:5
  • 火力:4
  • 使いやすさ:5
実際にやってみたら超はまりました!
レビューを一度書いたのですがそれは使う前だったので、使用後の感想を書きたいと思います。
※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。でも結局はレシピブックが届くのが遅くて、その前に使いましたけど。
オーマイの「たこ焼き粉」を購入して、たこ焼きを夫婦二人でやってみました。二人とも自分でたこ焼きをやるのは初めてです。
他に具材として
・蒸だこ(細かめに刻みました)
・細ねぎ
・えび入り天かす
・紅しょうが
後忘れてはいけない道具。
[1]たこ焼ピック(二人なので2本用意しました)
[2]粉つぎ(800ml〜900ml容量のものを用意しました)
上記を今回のために購入しました。
油をひくのはこちらで購入特典として頂きましたが、同じものの少し大きいものを持っていたので、あらかじめ持っていたものを使用。でも使ってみての感想なのですが、先がブラシタイプのものはうっかり本体を強く持つと油が大量に出てくるので、たこ焼きプレートのくぼみに水たまりのように油が貯まります。その為キッチンペーパー等で油をまんべんなく塗ると良いと思います。
いざ、たこ焼き粉を粉つぎに入れて卵と水を入れて溶いていきます。予熱しておいたたこ焼きプレートにプレートが見えないくらいに溶いたたこ焼きの素を注いで、具材をポンポン放り込んでいきます。とっても簡単でした。
焼けた頃に夫婦二人不慣れな手つきで「くるんっ!」とひっくり返して丸くしていきました。何個となくくるくるしていると、ちょっとずつ慣れてきて楽しくなります。それとやはり四隅は皆様のレビューにもありました通り火の通りが弱いです。中央のものを食べたらそちらに移すと良いと思います。
焼けた後「お好みソース」「マヨネーズ」「青のり」「かつお節」という定番のものを用意して食べてみました!
これが「今までのたこ焼きは何だったのか?」というくらいおいしい。本当です!たこ焼き粉に長芋とかいろいろうまみ成分が入っているためだと思いますが、本当においしい。プレートが熱くて常に保温されているからアツアツで食べられるから美味しいのかもしれません。超おススメです!!