【ポイント10倍】【もれなく選べるオマケE...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (1,265件)
  • 5 2016-09-03
  • 実際にやってみたら超はまりました!
  • レビューを一度書いたのですがそれは使う前だったので、使用後の感想を書きたいと思います。※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。で ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-01
  • わーい☆
  • 9年使ったホットプレートがいきなり壊れたので、気になってたブルーノやっと買えました( *´艸`)小さいですねぇ…。ウチは3人分なので、これでいいんだけど、今までのホットプレートと比べるとかなり小さめ。あと深鍋の大きさがレシピに載ってるのとは違うのが気になります。それと本体と鉄板の間の隙間がわりとあるので、本体結構汚れちゃいそうです。ホットケーキやたこ焼きなど、粉もののタネって隙間に ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

ホットプレーと
子供の一人暮らし用に買いました。
程よいサイズに色々なプレートに交換でき、デザインもおしゃれです。
友達と鍋やたこ焼き、焼きそばなどマルチに活躍しています。
色もたくさんあるので、うれしい悩みです。
ホットプレートレシピ本も付いていて、色々な料理にチャレンジするもの楽しいです。
家電メーカーの丸型マルチホットプレートの方が安くて悩みましたが、
決め手はお洒落なデザインでこちらに決めました。かわいいです。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
とってもかわいい!
とても使いやすくて火力もばっちり!
2人暮らしにはぴったりです!

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
実際にやってみたら超はまりました!
※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。でも結局はレシピブックが届くのが遅くて、その前に使いましたけど。
オーマイの「たこ焼き粉」を購入して、たこ焼きを夫婦二人でやってみました。二人とも自分でたこ焼きをやるのは初めてです。
他に具材として
・蒸だこ(細かめに刻みました)
・細ねぎ
・えび入り天かす
・紅しょうが
後忘れてはいけない道具。
[1]たこ焼ピック(二人なので2本用意しました)
[2]粉つぎ(800ml〜900ml容量のものを用意しました)
上記を今回のために購入しました。
油をひくのはこちらで購入特典として頂きましたが、同じものの少し大きいものを持っていたので、あらかじめ持っていたものを使用。でも使ってみての感想なのですが、先がブラシタイプのものはうっかり本体を強く持つと油が大量に出てくるので、たこ焼きプレートのくぼみに水たまりのように油が貯まります。その為キッチンペーパー等で油をまんべんなく塗ると良いと思います。
いざ、たこ焼き粉を粉つぎに入れて卵と水を入れて溶いていきます。予熱しておいたたこ焼きプレートにプレートが見えないくらいに溶いたたこ焼きの素を注いで、具材をポンポン放り込んでいきます。とっても簡単でした。
焼けた頃に夫婦二人不慣れな手つきで「くるんっ!」とひっくり返して丸くしていきました。何個となくくるくるしていると、ちょっとずつ慣れてきて楽しくなります。それとやはり四隅は皆様のレビューにもありました通り火の通りが弱いです。中央のものを食べたらそちらに移すと良いと思います。
焼けた後「お好みソース」「マヨネーズ」「青のり」「かつお節」という定番のものを用意して食べてみました!
これが「今までのたこ焼きは何だったのか?」というくらいおいしい。本当です!たこ焼き粉に長芋とかいろいろうまみ成分が入っているためだと思いますが、本当においしい。プレートが熱くて常に保温されているからアツアツで食べられるから美味しいのかもしれません。超おススメです!!

4 2016-11-19

色のチョイス
限定色のグリーンを購入しました。さっそくパエリアを作ったら、トマトソースの色がフタについてしまいなかなか落ちなくて焦ったのですが、台所用漂白剤で目立たないくらいまで落とすことができました。同封の取り扱い上の注意にも書いてありますが、トマトやキムチなどの色のつきやすい食材を使う時は要注意です。気になる方は赤などの色の濃いものを選んだほうがよいかと思います。

4 2016-11-16

• 使いやすさ:3
実物もかわいいです!
【デザイン】画像通り可愛いです。
【サイズ】 コンパクトでちょうどいいです。
【洗いやすさ】角がないので洗いやすいです。
【火力】こんなものなのでは。
【使いやすさ】鉄板たちを重ねられないため保管に場所をとります。
【その他】私は店頭で赤を見てひとめぼれしましてネットで購入したくて検索し たところ黄色をみつけ購入しました。ほんとにかわいいです。これか ら寒くなるのでどんどん使用したいです。

5 2017-02-19

• 使いやすさ:4
さっそくたこ焼きパーティー
本品到着後、さっそくたこ焼きパーティーをしました!
やはり四隅は火力が弱い感じがしましたが、それ以外の火力は申し分無く、美味しいたこ焼きが作れました!
個人的にたこ焼きプレートの穴が大きめだったのが嬉しいポイントでした。(家庭用たこ焼き器は穴が小さいものが多いので)
デザインがとても可愛く、しかしその分見かけ重視で機能はどうなのかな…と購入を迷っていた商品でしたが、思い切って購入してよかったです(^^)
今後もいろんな料理に活用していきたいと思います!

5 2017-02-11

• 使いやすさ:5
レトロかわいい見た目とコンパクトさ、鍋も付いていることに惹かれて購入しました。
さっそく鍋をしましたが、小さいように見えても二人だと充分な大きさでした♪
洗いやすくて収納の幅もとらないので、たくさん使えそうです(*^^*)

• shiandseaさん
  • shiandseaさん

4 2016-11-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
引き出しにピッタリ収まりました。
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかともレトロともとれるいい色です。トマトやタバスコは蓋に着色する可能性があるとの注意書きがありました。
深鍋はすっぽり収まるのではなく乗っかるような構造で見た目としては今一つですが、おでんや鍋物に活用する予定です。
【サイズ】
フラットプレートでホットケーキを作ったところ、小さめのを5個一度に焼けました。
高さ20センチの引き出しに本体・蓋・プレート2枚・コードを重ねてピッタリ入りました。
【使いやすさ】
気軽にホットプレートを楽しむのに最適だと思います。大きくてもしまい込んで使わなければ意味がないので。
【その他】
オプションが充実しているので、2台目用にプレートなし、もしくはフラットプレートのみのセットがあってもいいと思います。

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
やっぱり可愛い!!!
注文して届くまでとても早かったです!
二人暮らしにはちょうどいいサイズで、やっぱり可愛い!
さっそくたこ焼きをしようと思います!
付属もコンプリートしたいなぁ。。。
レビュー確認後のレシピ本も楽しみに待ってます!

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
来ました♪来ました♪
深鍋とセットのが欲しくてついに購入。
鍋やらたこ焼きやら夢が広がります(^^)
見た目はとてもオシャレ。
ピンクにしようか悩みましたがグリーンの方が大人な感じかな。
とても気に入りました。

4 2016-09-07

• 使いやすさ:5
新色のブラウンにしました。
思っていた通りの色でした。デザインもおしゃれです✨
収納の箱も。蓋は確かにしっかりはしてないけど、ホットプレートならこんなものかと。
お鍋は思っていた以上に大きく、大人4、5人でも鍋が出来そう!これからのシーズン大活躍しそうです。
平たいプレートはレビューにもある通り小さいですね。お好み焼き一枚程度しか焼けないかも😅
我が家は鍋とたこ焼きが出来れば満足ですが。
まだ使っていないので、週末に家族(夫婦+子供2人 5歳2歳)でたこ焼きでもして使い心地を追記します。とりあえず★は3にしておきます。
追記です。念願のたこ焼きやりました!
レビューにもあった通り、鉄板の温まり方にムラがありました。真ん中の方は温度が低い?のか確かに焼けるのが遅かったです。でもデザインは気に入ってるし許容範囲です。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-03-27

• 使いやすさ:5
色で迷いましたが、結局赤を購入しました。とても鮮明で料理も生え、深鍋の白とも相性が良く、赤を買ってよかったです。
火力に不安がありましたが、申し分ない火力です。しかも電源を入れてからすぐに熱くなります。
大きさも、我が家はやや少食の3人家族ですが、ちょうどの大きさです。
何よりもよかったのは、軽いということです。今までタイガーの3枚プレートのホットプレートを使っていましたが9キロもあったので、これからは手軽に準備でき、活躍する機会が増えると思います。
軽いのですが、プレートが特別に薄いわけではなく満足できる厚さです。

4 2017-02-19

• 使いやすさ:4
とにかく気分が上がる!
届いたその日に焼きカレーを作りました(^ ^)
思ったより早くプレートの温度が上がり、ライスもいい感じのおこげ、周りのルーも程よくグツグツしていて見てるだけでテンション上がりました╰(*´︶`*)╯♡
気合を入れすぎて米2合半とルー、卵2つで結構モリモリでしたが、大人2人にはかなりの量でした(⌒-⌒; )
ただルーが隙間に入るとなかなか掃除が大変で、爪楊枝とウェットティッシュで何とか取りきりました!
小さい子どもが居るので食べ始める直前にプラグを外しましたが、通電して無くてもプレートが程よく温かくて美味しく頂けました(●´ω`●)
初めグリーンで注文していましたが、色移りする場合があるとのレビューを見て綺麗に管理する自信がなく、急遽赤に色変更しましたが迅速に対応していただけました( ◠‿◠ )
まだ全てのプレートを使っていないので星4つです(*^^*)

4 2017-02-11

• 使いやすさ:4
グリーンを買いました。
和食器洋食器どちらにも合う、絶妙な色です。
タイガーや象印のホットプレートと悩んだのですが、
やはり『重さ』が決め手でした。出し入れが億劫になると
使用頻度が下がると考えたので。
結果、大正解!
軽さ、大きさ以上に『見た目のよさ』もあって(笑)
毎日でも使いたくなります。
ただ、正直作りが安っぽいのは否めません。
プレートを置いたときの不安定感。。気になります。
改良の余地があるのではないでしょうか。
ほかには、鍋をおいたときの座りの悪さ。
電源の磁石が弱く、こころもとない。。などなど
でもそれに余りあるほどの、使いやすさとおしゃれさがあります。
日々の食事が楽しくなるコトうけあいです!

5 2017-01-29

使い勝手良し
商品名のとおりコンパクトで2名で使うには充分に使いやすいホットプレートです。温度も素早く高温になり調整もしやすい製品です。また、後片付けもしやすいのが良い。(ヒーター部に物を落とさない様にすれば)
プラグ部がマグネット式なので良いがチョット触れるだけではずれてしまうところに改良の余地があると思って何度か使用していたらプラグに方向性がある事に気づきその向きでつけるとしっかりとつきました。