【ポイント10倍】【もれなくVARIASオイルブ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (1,069件)
  • 5 2016-09-03
  • 実際にやってみたら超はまりました!
  • レビューを一度書いたのですがそれは使う前だったので、使用後の感想を書きたいと思います。※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • かわいいです
  • 届いて初めて実物を見ると、少し小さいかな?と思いましたが、今日二人分のお好み焼きを作ってみてちょうどいい大きさでした。ダイニングテーブルも正方形のちいさめのものなので、取り皿などを置く場所も充分確保できてよかったです。プレートと本体とのすき間に異物が落ちるのが少し難点です。グランデとも迷いましたが、まだ深なべが出ていないので、とりあえずコンパクトを使用して、不便を感じたり家族が ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

ホットプレーと
子供の一人暮らし用に買いました。
程よいサイズに色々なプレートに交換でき、デザインもおしゃれです。
友達と鍋やたこ焼き、焼きそばなどマルチに活躍しています。
色もたくさんあるので、うれしい悩みです。
ホットプレートレシピ本も付いていて、色々な料理にチャレンジするもの楽しいです。
家電メーカーの丸型マルチホットプレートの方が安くて悩みましたが、
決め手はお洒落なデザインでこちらに決めました。かわいいです。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
とってもかわいい!
とても使いやすくて火力もばっちり!
2人暮らしにはぴったりです!

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
実際にやってみたら超はまりました!
※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。でも結局はレシピブックが届くのが遅くて、その前に使いましたけど。
オーマイの「たこ焼き粉」を購入して、たこ焼きを夫婦二人でやってみました。二人とも自分でたこ焼きをやるのは初めてです。
他に具材として
・蒸だこ(細かめに刻みました)
・細ねぎ
・えび入り天かす
・紅しょうが
後忘れてはいけない道具。
[1]たこ焼ピック(二人なので2本用意しました)
[2]粉つぎ(800ml〜900ml容量のものを用意しました)
上記を今回のために購入しました。
油をひくのはこちらで購入特典として頂きましたが、同じものの少し大きいものを持っていたので、あらかじめ持っていたものを使用。でも使ってみての感想なのですが、先がブラシタイプのものはうっかり本体を強く持つと油が大量に出てくるので、たこ焼きプレートのくぼみに水たまりのように油が貯まります。その為キッチンペーパー等で油をまんべんなく塗ると良いと思います。
いざ、たこ焼き粉を粉つぎに入れて卵と水を入れて溶いていきます。予熱しておいたたこ焼きプレートにプレートが見えないくらいに溶いたたこ焼きの素を注いで、具材をポンポン放り込んでいきます。とっても簡単でした。
焼けた頃に夫婦二人不慣れな手つきで「くるんっ!」とひっくり返して丸くしていきました。何個となくくるくるしていると、ちょっとずつ慣れてきて楽しくなります。それとやはり四隅は皆様のレビューにもありました通り火の通りが弱いです。中央のものを食べたらそちらに移すと良いと思います。
焼けた後「お好みソース」「マヨネーズ」「青のり」「かつお節」という定番のものを用意して食べてみました!
これが「今までのたこ焼きは何だったのか?」というくらいおいしい。本当です!たこ焼き粉に長芋とかいろいろうまみ成分が入っているためだと思いますが、本当においしい。プレートが熱くて常に保温されているからアツアツで食べられるから美味しいのかもしれません。超おススメです!!

4 2016-11-16

• 使いやすさ:3
実物もかわいいです!
【デザイン】画像通り可愛いです。
【サイズ】 コンパクトでちょうどいいです。
【洗いやすさ】角がないので洗いやすいです。
【火力】こんなものなのでは。
【使いやすさ】鉄板たちを重ねられないため保管に場所をとります。
【その他】私は店頭で赤を見てひとめぼれしましてネットで購入したくて検索し たところ黄色をみつけ購入しました。ほんとにかわいいです。これか ら寒くなるのでどんどん使用したいです。

• shiandseaさん
  • shiandseaさん

4 2016-11-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
引き出しにピッタリ収まりました。
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかともレトロともとれるいい色です。トマトやタバスコは蓋に着色する可能性があるとの注意書きがありました。
深鍋はすっぽり収まるのではなく乗っかるような構造で見た目としては今一つですが、おでんや鍋物に活用する予定です。
【サイズ】
フラットプレートでホットケーキを作ったところ、小さめのを5個一度に焼けました。
高さ20センチの引き出しに本体・蓋・プレート2枚・コードを重ねてピッタリ入りました。
【使いやすさ】
気軽にホットプレートを楽しむのに最適だと思います。大きくてもしまい込んで使わなければ意味がないので。
【その他】
オプションが充実しているので、2台目用にプレートなし、もしくはフラットプレートのみのセットがあってもいいと思います。

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
やっぱり可愛い!!!
注文して届くまでとても早かったです!
二人暮らしにはちょうどいいサイズで、やっぱり可愛い!
さっそくたこ焼きをしようと思います!
付属もコンプリートしたいなぁ。。。
レビュー確認後のレシピ本も楽しみに待ってます!

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
来ました♪来ました♪
深鍋とセットのが欲しくてついに購入。
鍋やらたこ焼きやら夢が広がります(^^)
見た目はとてもオシャレ。
ピンクにしようか悩みましたがグリーンの方が大人な感じかな。
とても気に入りました。

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
二人で使うには十二分です。
さっそくお鍋とタコ焼きしました。
タコ焼きは四隅の火力が弱いので真ん中が焼けたら移動でうまく焼けました。火力も結構強いのでタコ焼き初心者は少し弱めの火力で焼き始めると焦げる事無く焼けます。
お鍋はこれからの季節重宝しそうです!
浅く広くなのでお汁の蒸発度は高いのですがお豆腐など見えなくて箸で突く事も無いししゃぶしゃぶもしやすいです。
お掃除も簡単、コーティングしてあるのでスポンジでさっと洗うだけで落ちます。
悩んだ末赤を選びましたがコンパクトで今までにないお洒落なホットプレート買って良かったです。
ポイント10倍も購入の決め手ですね!

5 2016-11-17

オススメです♪
かれこれ街中で初めて見てから悩むに悩んで早数年。
ようやく今秋、決心がつき購入しました。
注文して数日後には届きました。
娘の誕生日会で使おうと思ったのが購入を後押ししたのですが、
届いたその日に早速、娘と2人で深鍋でラーメン鍋をし、
その次の日には、娘のリクエストで
たこパをしました。
熱伝導率も良く、洗い物も簡単で
なんでもっと早く購入したかったんだと後悔したほどです。
悩んだ数年間が勿体無く思えるぐらい、
毎日、食卓で大活躍しています。
サイズもコンパクトでデザインも良いので
そのまま出したままでも様になります。
とにかく購入を悩んでいる方は、是非ともオススメします(๑•̀ㅂ•́)و✧

5 2016-09-17

• 使いやすさ:5
一人暮らしの娘のお友達にプレゼントしました。
コンパクトで可愛いし使いやすいとお礼の言葉をもらいました。

4 2016-09-05

• サイズ:4
熱々がいい!
焼きそばを作ってみました。いつもは26センチフライパンで3玉を作るのですが、野菜とお肉といかを炒めた時点であふれそうになりました。
いつもどおりフライパンで作って半分を乗せて食べました。最後まで熱々で食べれたのでよかったです。
今日は1人焼肉をしました。コンパクトサイズなのでこれは自分のペースで食べれるのでちょうど良かったです。ビールの量も増えました(笑)
これから冬に向かって食卓に出る機会が増えるでしょう。
ホームパティーにも使ってみたいです。
お値段は少し高いけどデザインが素敵なので満足です。

5 2017-01-21

• 使いやすさ:5
使い勝手良し!可愛さ抜群!
アヒージョパーティーをするために購入しました。熱が弱いのではないかと心配しておりましたがそんなこともなく、スイッチ入れたらすぐに熱くなりました!
色は赤を選びましたが可愛くって大正解です!
幅も取らない大きさで、5人でのパーティーも楽しめました。
箱もすごくすごく可愛いです。
電源コードも磁石付きで簡単抜き差しなのですごく便利です。
迷われている方は、お洒落なプレートが欲しいならこれは絶対買いです!高いな〜と思われる方は、同じくらいの性能でもう3000円くらい安いものは沢山あると思いますのでそちらでも良いと思います。
満足はしているのですが、参考までにしいて嫌だったところを挙げるとしたら、たこ焼きを使ってる時には蓋は被せられない構造になっています。(蓋はプレート部分に少し深さがないとしまりません。蓋の盛り上がってる面を上にした時には中に取手がついています。)
ただ、可愛さ、使いやすさも良いので私はこれで満足です!

4 2017-01-19

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
取手が安っぽいのが残念…
ずっと欲しくて悩んだ末に購入!!
しかし蓋の取手の一部が削れてました…。ヒーターが壊れてるわけではないですし、交換するのも面倒なのでそのまま使う事にしました。
なかなか良いお値段の割には蓋の取手がプラスチック製?でかなり安っぽいです。すぐに傷が付きそうです。わざわざ自分で取手のネジを外して反対側に付け替えるのも面倒で、ワッシャーが付いてないので直ぐに緩みそうです。
しかし、ホットプレートの機能としては十分です☆
たこ焼きはちょうどいい大きさ・柔らかさに仕上がります。以前使っていたたこ焼き器は1個1個が小さめのサイズで中まで火が通り過ぎて硬くなっていました。また温度調整が出来ず、プレートを取り外せずお手入れしにくかったのですが、その点ブルーノは温度調整もプレートの取り外しも可能なので良いです☆
鍋は見た目以上に容積があります!もし一人鍋をやろうものなら、入れたつゆが浅すぎて具材が飛び出す感じです。ガス火と比べるとパワーが劣るのがちょっと残念。ある程度まで直火で温めてブルーノにセット出来れはいいのにな…と思いました。

5 2017-01-15

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかった!
ホットプレートがなかったうち。
たこ焼き器を欲しがる夫。
ふと雑貨屋で見かけたBRUNOの
かわいさに一目ぼれ。
でも、そんなに使うかなーとか
収納場所とか価格とか
迷っので買わなかったのですが
ずーっと気になっていたので
とうとう購入!
色もすごく迷いましたが
家電にはめずらしいピンクにしました。
早速たこ焼きを作ってみました。
付属のオイルブラシがとても
使いやすくて
きれいに作ることができました。
100均の竹串でころころするといい感じです。
端のほうがやはり火力が弱いですね。
場所を入れ替えれば問題ないです。
見た目もかわいいし
使いやすいので
寒い今の時期には
鍋に大活躍しそうです。
買ってよかったです!

• yashico912さん
  • yashico912さん

5 2017-01-13

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかった!
ずっと欲しくてやっと買いました。持っている友人みんな、おすすめと言うので。まだ実際は使えてませんが、お鍋をするのに早速使いたいと思います!息子の一歳の誕生日のお祝いの時にも、パンケーキを焼いたりしたいな。コンパクトで見た目もかわいいので、キッチンに置いていて様になります。キッチンのインテリアに合わせ、赤にしましたが、とても気に入りました。