深鍋セット◆【30種レシピ本+4つから選べ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.67 (1,468件)
  • 5 2016-09-03
  • 実際にやってみたら超はまりました!
  • レビューを一度書いたのですがそれは使う前だったので、使用後の感想を書きたいと思います。※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。で ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-01
  • わーい☆
  • 9年使ったホットプレートがいきなり壊れたので、気になってたブルーノやっと買えました( *´艸`)小さいですねぇ…。ウチは3人分なので、これでいいんだけど、今までのホットプレートと比べるとかなり小さめ。あと深鍋の大きさがレシピに載ってるのとは違うのが気になります。それと本体と鉄板の間の隙間がわりとあるので、本体結構汚れちゃいそうです。ホットケーキやたこ焼きなど、粉もののタネって隙間に ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
とってもかわいい!
とても使いやすくて火力もばっちり!
2人暮らしにはぴったりです!

4 2016-11-19

色のチョイス
限定色のグリーンを購入しました。さっそくパエリアを作ったら、トマトソースの色がフタについてしまいなかなか落ちなくて焦ったのですが、台所用漂白剤で目立たないくらいまで落とすことができました。同封の取り扱い上の注意にも書いてありますが、トマトやキムチなどの色のつきやすい食材を使う時は要注意です。気になる方は赤などの色の濃いものを選んだほうがよいかと思います。

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
実際にやってみたら超はまりました!
※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。でも結局はレシピブックが届くのが遅くて、その前に使いましたけど。
オーマイの「たこ焼き粉」を購入して、たこ焼きを夫婦二人でやってみました。二人とも自分でたこ焼きをやるのは初めてです。
他に具材として
・蒸だこ(細かめに刻みました)
・細ねぎ
・えび入り天かす
・紅しょうが
後忘れてはいけない道具。
[1]たこ焼ピック(二人なので2本用意しました)
[2]粉つぎ(800ml〜900ml容量のものを用意しました)
上記を今回のために購入しました。
油をひくのはこちらで購入特典として頂きましたが、同じものの少し大きいものを持っていたので、あらかじめ持っていたものを使用。でも使ってみての感想なのですが、先がブラシタイプのものはうっかり本体を強く持つと油が大量に出てくるので、たこ焼きプレートのくぼみに水たまりのように油が貯まります。その為キッチンペーパー等で油をまんべんなく塗ると良いと思います。
いざ、たこ焼き粉を粉つぎに入れて卵と水を入れて溶いていきます。予熱しておいたたこ焼きプレートにプレートが見えないくらいに溶いたたこ焼きの素を注いで、具材をポンポン放り込んでいきます。とっても簡単でした。
焼けた頃に夫婦二人不慣れな手つきで「くるんっ!」とひっくり返して丸くしていきました。何個となくくるくるしていると、ちょっとずつ慣れてきて楽しくなります。それとやはり四隅は皆様のレビューにもありました通り火の通りが弱いです。中央のものを食べたらそちらに移すと良いと思います。
焼けた後「お好みソース」「マヨネーズ」「青のり」「かつお節」という定番のものを用意して食べてみました!
これが「今までのたこ焼きは何だったのか?」というくらいおいしい。本当です!たこ焼き粉に長芋とかいろいろうまみ成分が入っているためだと思いますが、本当においしい。プレートが熱くて常に保温されているからアツアツで食べられるから美味しいのかもしれません。超おススメです!!

4 2016-11-16

• 使いやすさ:3
実物もかわいいです!
【デザイン】画像通り可愛いです。
【サイズ】 コンパクトでちょうどいいです。
【洗いやすさ】角がないので洗いやすいです。
【火力】こんなものなのでは。
【使いやすさ】鉄板たちを重ねられないため保管に場所をとります。
【その他】私は店頭で赤を見てひとめぼれしましてネットで購入したくて検索し たところ黄色をみつけ購入しました。ほんとにかわいいです。これか ら寒くなるのでどんどん使用したいです。

5 2017-02-19

• 使いやすさ:4
さっそくたこ焼きパーティー
本品到着後、さっそくたこ焼きパーティーをしました!
やはり四隅は火力が弱い感じがしましたが、それ以外の火力は申し分無く、美味しいたこ焼きが作れました!
個人的にたこ焼きプレートの穴が大きめだったのが嬉しいポイントでした。(家庭用たこ焼き器は穴が小さいものが多いので)
デザインがとても可愛く、しかしその分見かけ重視で機能はどうなのかな…と購入を迷っていた商品でしたが、思い切って購入してよかったです(^^)
今後もいろんな料理に活用していきたいと思います!

5 2017-04-07

• 使いやすさ:3
なんで早く買わなかったんだろう
このお鍋セットを買ったことで、今まででかくて邪魔だったホットプレート、お鍋、たこ焼き器が一気に捨てられました。
ほんと、なんで早く買わなかったんだろうって思いました。
すぐに届いてオリーブ色も気に入っています。
キッチンがスッキリして使うのが今から楽しみです。

5 2017-02-11

• 使いやすさ:5
レトロかわいい見た目とコンパクトさ、鍋も付いていることに惹かれて購入しました。
さっそく鍋をしましたが、小さいように見えても二人だと充分な大きさでした♪
洗いやすくて収納の幅もとらないので、たくさん使えそうです(*^^*)

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
やっぱり可愛い!!!
注文して届くまでとても早かったです!
二人暮らしにはちょうどいいサイズで、やっぱり可愛い!
さっそくたこ焼きをしようと思います!
付属もコンプリートしたいなぁ。。。
レビュー確認後のレシピ本も楽しみに待ってます!

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
来ました♪来ました♪
深鍋とセットのが欲しくてついに購入。
鍋やらたこ焼きやら夢が広がります(^^)
見た目はとてもオシャレ。
ピンクにしようか悩みましたがグリーンの方が大人な感じかな。
とても気に入りました。

5 2017-03-15

• 使いやすさ:5
おしゃれで使い勝手が良い
【デザイン】
【サイズ】
【洗いやすさ】
【火力】
【使いやすさ】
【その他】
おとな3人家族。食事の時間がそれぞれ違うので、
日常的に卓上に置いたまま使えるものを探していました。
早速一人焼肉をしました。
食べたい分量だけプレートに並べるので、焼きすぎにもならず、
全体に温度がいきわたるので、味も美味しく感じます。
手ごろな大きさですから、洗うのも楽で、すぐ元通りにセットしておけます。
料理の苦手な二人の男性は、これから目玉焼きくらいは作って食べようかと言うので、自分で作って食べる第一歩になればと期待しています。
卓上では全く邪魔にならず、むしろ色をこれに合わせてコーディネートしようかと思っています。

4 2016-09-05

• サイズ:4
熱々がいい!
焼きそばを作ってみました。いつもは26センチフライパンで3玉を作るのですが、野菜とお肉といかを炒めた時点であふれそうになりました。
いつもどおりフライパンで作って半分を乗せて食べました。最後まで熱々で食べれたのでよかったです。
今日は1人焼肉をしました。コンパクトサイズなのでこれは自分のペースで食べれるのでちょうど良かったです。ビールの量も増えました(笑)
これから冬に向かって食卓に出る機会が増えるでしょう。
ホームパティーにも使ってみたいです。
お値段は少し高いけどデザインが素敵なので満足です。

5 2017-05-12

まだ
使用していませんが10年以上使っていた電気鍋の調子が悪く買い替えました。丸い形は収納に困るので四角で可愛いのが無いのかと思っていました。たまたまウィンドウショッピングをしていた際この商品を見掛け 鍋が付いている事を知り機会があれば、いつか買おうと位に留めていました。これまた しかし楽天のポイントキャンペーンで見掛け運命と思い購入しました。色も可愛くて収納もぴったりでした。使うのが楽しみです。箱も可愛くて別の収納にも使えそうです。
追記:焼肉で使用してみました。火力は思ったより強くキレイな焼き色が付きます。お鍋メインで購入しましたがプレートを変えて色々使えるので便利だと思いました。次回、焼肉をする際は溝ありプレートを買ってみたいと思います。

5 2017-04-25

引っ越し祝いに
13日の午前一時に注文し、14日に届きました!15日に渡す予定だったので大変たすかりました。プレゼントした当日使用しましたが、4人で楽しくたこ焼きができた上、見た目もおしゃれで使いやすい!他の方が書いている通り外側は火力が弱いですが位置を移動させながらうまく焼けました。自分用にもグランデサイズを購入しようと思います。オススメです。
ちなみに、どこの店舗でも価格もポイント倍率も同じでしたが、こちらのショップ様はおまけでまな板を頂けたのでこちらにしました。薄いけど張りのあるまな板でこれまた使いやすいです。いつものまな板の上に敷いて、切ったものをそのままフライパンへ運べるから使い勝手いいです。ありがとうございました。

4 2017-04-03

3人家族にぴったり
新色のオリーブを購入しました。
落ち着いたグリーンで、汚れも目立ちにくい
いい色だと思います。
届いて早速、たこ焼き、しゃぶしゃぶ、
目玉焼きなど作って見ました。
どれも美味しくできて大満足です。
ただ、本体の隙間に食材が入りこんじゃうと
取りにくいな、と思いました。
あと白いお鍋は高さがあるので
使うときちょっとかっこ悪いです。
でもコンパクトでオシャレで
家族との普段使いにも、お客様が来たときの
たこ焼きパーティーにも使え
なによりオシャレなデザインが
きにいりました。
買って良かったです!

5 2017-03-24

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:4
TVでたこ焼きプレートレシピを見てたこ焼き器を探していたところ、本商品に一目惚れ、実物も店舗で確認しましたが、熱電源がしっかりしていてプレート隙間に汚れが入りにくい他社製品と悩みました。
結局見た目の可愛さでこちらを購入。色も悩んでホワイトに。
我が家のキッチンの雰囲気にピッタリでやはりこちらにして良かったです。