【ポイント最大35倍】【もれなくVARIASオイ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 実際にやってみたら超はまりました!
  • レビューを一度書いたのですがそれは使う前だったので、使用後の感想を書きたいと思います。※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • かわいいです
  • 届いて初めて実物を見ると、少し小さいかな?と思いましたが、今日二人分のお好み焼きを作ってみてちょうどいい大きさでした。ダイニングテーブルも正方形のちいさめのものなので、取り皿などを置く場所も充分確保できてよかったです。プレートと本体とのすき間に異物が落ちるのが少し難点です。グランデとも迷いましたが、まだ深なべが出ていないので、とりあえずコンパクトを使用して、不便を感じたり家族が ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

ホットプレーと
子供の一人暮らし用に買いました。
程よいサイズに色々なプレートに交換でき、デザインもおしゃれです。
友達と鍋やたこ焼き、焼きそばなどマルチに活躍しています。
色もたくさんあるので、うれしい悩みです。
ホットプレートレシピ本も付いていて、色々な料理にチャレンジするもの楽しいです。
家電メーカーの丸型マルチホットプレートの方が安くて悩みましたが、
決め手はお洒落なデザインでこちらに決めました。かわいいです。

5 2016-08-02

• 使いやすさ:5
とってもかわいい!
とても使いやすくて火力もばっちり!
2人暮らしにはぴったりです!

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
実際にやってみたら超はまりました!
※レビュー記載でレシピブックがもらえるというので…レシピブックがないといろいろ作れないし…と思って念願叶って購入できた喜びのレビューを書きました。レシピブックがなくても使用は可能ですが、レシピブックがあればより有効活用できるので「レビュー後にプレゼント」はレシピブック以外にして頂きたいです。でも結局はレシピブックが届くのが遅くて、その前に使いましたけど。
オーマイの「たこ焼き粉」を購入して、たこ焼きを夫婦二人でやってみました。二人とも自分でたこ焼きをやるのは初めてです。
他に具材として
・蒸だこ(細かめに刻みました)
・細ねぎ
・えび入り天かす
・紅しょうが
後忘れてはいけない道具。
[1]たこ焼ピック(二人なので2本用意しました)
[2]粉つぎ(800ml〜900ml容量のものを用意しました)
上記を今回のために購入しました。
油をひくのはこちらで購入特典として頂きましたが、同じものの少し大きいものを持っていたので、あらかじめ持っていたものを使用。でも使ってみての感想なのですが、先がブラシタイプのものはうっかり本体を強く持つと油が大量に出てくるので、たこ焼きプレートのくぼみに水たまりのように油が貯まります。その為キッチンペーパー等で油をまんべんなく塗ると良いと思います。
いざ、たこ焼き粉を粉つぎに入れて卵と水を入れて溶いていきます。予熱しておいたたこ焼きプレートにプレートが見えないくらいに溶いたたこ焼きの素を注いで、具材をポンポン放り込んでいきます。とっても簡単でした。
焼けた頃に夫婦二人不慣れな手つきで「くるんっ!」とひっくり返して丸くしていきました。何個となくくるくるしていると、ちょっとずつ慣れてきて楽しくなります。それとやはり四隅は皆様のレビューにもありました通り火の通りが弱いです。中央のものを食べたらそちらに移すと良いと思います。
焼けた後「お好みソース」「マヨネーズ」「青のり」「かつお節」という定番のものを用意して食べてみました!
これが「今までのたこ焼きは何だったのか?」というくらいおいしい。本当です!たこ焼き粉に長芋とかいろいろうまみ成分が入っているためだと思いますが、本当においしい。プレートが熱くて常に保温されているからアツアツで食べられるから美味しいのかもしれません。超おススメです!!

• shiandseaさん
  • shiandseaさん

4 2016-11-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
引き出しにピッタリ収まりました。
【デザイン】
グリーンを購入。爽やかともレトロともとれるいい色です。トマトやタバスコは蓋に着色する可能性があるとの注意書きがありました。
深鍋はすっぽり収まるのではなく乗っかるような構造で見た目としては今一つですが、おでんや鍋物に活用する予定です。
【サイズ】
フラットプレートでホットケーキを作ったところ、小さめのを5個一度に焼けました。
高さ20センチの引き出しに本体・蓋・プレート2枚・コードを重ねてピッタリ入りました。
【使いやすさ】
気軽にホットプレートを楽しむのに最適だと思います。大きくてもしまい込んで使わなければ意味がないので。
【その他】
オプションが充実しているので、2台目用にプレートなし、もしくはフラットプレートのみのセットがあってもいいと思います。

5 2016-10-22

• 使いやすさ:5
やっぱり可愛い!!!
注文して届くまでとても早かったです!
二人暮らしにはちょうどいいサイズで、やっぱり可愛い!
さっそくたこ焼きをしようと思います!
付属もコンプリートしたいなぁ。。。
レビュー確認後のレシピ本も楽しみに待ってます!

5 2016-09-18

• 使いやすさ:5
来ました♪来ました♪
深鍋とセットのが欲しくてついに購入。
鍋やらたこ焼きやら夢が広がります(^^)
見た目はとてもオシャレ。
ピンクにしようか悩みましたがグリーンの方が大人な感じかな。
とても気に入りました。

• elmon2yokoさん
  • elmon2yokoさん

4 2016-11-27

• 使いやすさ:4
良いサイズ!可愛い!
昨年から悩んで悩んでようやく購入しました!
というのも、大きなホットプレートはもっていて、たこ焼き機機能だけがほしかったのですが、、、それには高いお買い物。ですが、買ってよかったです!
別売りのプレートも購入し、早速すき焼きをしました。温度調節がまだ慣れないのですが、使いやすかったです。端の方は火力が弱いなと感じるところはありましたが、電気鍋やホットプレートってそんなものかなと思います。
家族三人で小さいと感じることもありませんでした。
ホットケーキも焼いて見ました。一度に小さいサイズが3枚焼けました。火力も問題なしです。
色は、シンプルに白にしました!ダイニングテーブルが濃い茶なので、白が映えて綺麗です(^^)
後片付けもコンパクトな分洗いやすく、ホットプレートを使った時の後片付け面倒だなぁと悩むこともないので、どんどん使いたいと思います。
たこ焼きのために購入しましたが、他にも十分使えそうで、今年の冬、おでんにお鍋に鉄板焼きにもちろんたこやきと大活躍だと思います。

5 2016-11-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
すごくおしゃれです。
去年くらいからずっと欲しいと思っていたホットプレート!ついに購入しました。
今まで使っていたのと大きさは同じですが、温度調節がついていてGOODです。(今までのものはON/OFFしかなかたので)色はグリーンを選びましたが他にはない感じで可愛いです。
深鍋は個人的にはもう少し深くてもいいかなと思います。沸騰させたくないおでんなどにはちょっと浅いかなと思います。
それから、基本のセットがタコ焼きプレートではなく、マルチやグリルなど選択できるといいと思います。我が家ではタコ焼きをすることがないので、正直宝の持ち腐れ状態になりそうです。

4 2016-11-15

• 火力:
  • 使いやすさ:
憧れの♪
2歳と5歳の子供が居て、そろそろテーブルの上で一緒に調理したら楽しそう!という事で、普通の安いたこ焼き機&プレートセットと迷った結果、やはり蓋が付いている事と温度調整機能があること、深い鍋もあったらもっと便利そうだと思い購入!そしてオシャレな見た目…!私がテンション上がる事も重要!梱包もとても丁寧で、ガムテープ剥がし易いよう端が折ってあったり、手書きの手紙があったり、ネットなのに温かい気持ちを感じる良いショップだと感じました!これから早速使います!まだ使用していないので、使い勝手については評価なしですみません!

4 2016-09-07

• 火力:3
  • 使いやすさ:5
新色のブラウンにしました。
思っていた通りの色でした。デザインもおしゃれです✨
収納の箱も。蓋は確かにしっかりはしてないけど、ホットプレートならこんなものかと。
お鍋は思っていた以上に大きく、大人4、5人でも鍋が出来そう!これからのシーズン大活躍しそうです。
平たいプレートはレビューにもある通り小さいですね。お好み焼き一枚程度しか焼けないかも😅
我が家は鍋とたこ焼きが出来れば満足ですが。
まだ使っていないので、週末に家族(夫婦+子供2人 5歳2歳)でたこ焼きでもして使い心地を追記します。とりあえず★は3にしておきます。
追記です。念願のたこ焼きやりました!
レビューにもあった通り、鉄板の温まり方にムラがありました。真ん中の方は温度が低い?のか確かに焼けるのが遅かったです。でもデザインは気に入ってるし許容範囲です。

5 2016-05-30

四角いって便利
【デザイン】赤にしました。すごくかわいいです。おもちゃみたいなスイッチと形状にひとめぼれです。(ほめてます。)
【サイズ】2人にちょうど良いです。もちろんお客様が来ても、テーブルの上で場所を取らないからすっきり置けます。
【洗いやすさ】プレートが取り外せるので、安心して丸洗いできます。サイズがコンパクトだから、プレートも軽くて扱いやすいです。
【火力】充分あります。端っこの方は少し弱いですが、むしろ焦げそうなものを退避させるスペースとして活用できます。
【使いやすさ】電源コードがすっきりしていて軽くて良いです。収納用の箱もついていて、キッチンの収納スペースにすっぽり収まりました。その時使っていないプレート置き場と化していますが。
【その他】前に使っていた卓上電気鍋が故障してしまい、鍋をするのにいちいちガスコンロを出していました。たこ焼き器もちょうど欲しかったし、1台3役ということで、今回深鍋セットを購入。食卓に出しっぱなしで大活躍です。

4 2016-11-28

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
かわいい!
Instagramでよく見かけて、かわいいなぁと思っていたこちらの商品。
デザイン重視だから商品自体の質に不安があったのですが、ホットプレートが必要になり、思い切って購入してみました。
注文から翌日には発送完了のメールが!
届いて開封してみると、箱がもうかわいい!
開ける前からテンション上がります!
いざ、箱を開けてみるとやっぱりかわいいい!
ここまでは満足です!
肝心の使用感ですが、セパレートなので衛生的なのはもちろん、大きさも丁度よく感じました。
我が家はしゃぶしゃぶしかやっていないため、ホットプレートの火力はまだわかりません。
お湯が沸騰するまではガスには劣るかなと感じたため、1から鍋料理をするのは少しじれったさを感じるかな?
(今回はだし汁を鍋で作ってそれを移しました)
しかし、後片付けはスルンと汚れも落ちるし、とても楽チンでした!
使い方は無限大だと思うので、これから大活躍させていこうと思います!

5 2016-11-28

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:5
カスタードイエローを購入しました.
購入前に商品を確認できたのでかわいいことは分かっていたのですが,家のリビングにおいても違和感ない存在でした.
今回はたこ焼きプレートを使いました.以前使用していた物と違い,熱が全体的に伝わっていました.もちろん熱源が中央にあるので,中央の熱が高いのは否めませんが,気になりませんでした.また,熱を調節できるのも焦げを防ぐためにはよかったです.小さいサイズなので,テーブルにその他の皿を置いても邪魔になりませんでした.
次は他のプレートに挑戦したいと思います.

5 2016-11-17

オススメです♪
かれこれ街中で初めて見てから悩むに悩んで早数年。
ようやく今秋、決心がつき購入しました。
注文して数日後には届きました。
娘の誕生日会で使おうと思ったのが購入を後押ししたのですが、
届いたその日に早速、娘と2人で深鍋でラーメン鍋をし、
その次の日には、娘のリクエストで
たこパをしました。
熱伝導率も良く、洗い物も簡単で
なんでもっと早く購入したかったんだと後悔したほどです。
悩んだ数年間が勿体無く思えるぐらい、
毎日、食卓で大活躍しています。
サイズもコンパクトでデザインも良いので
そのまま出したままでも様になります。
とにかく購入を悩んでいる方は、是非ともオススメします(๑•̀ㅂ•́)و✧

4 2016-11-16

• 使いやすさ:3
実物もかわいいです!
【デザイン】画像通り可愛いです。
【サイズ】 コンパクトでちょうどいいです。
【洗いやすさ】角がないので洗いやすいです。
【火力】こんなものなのでは。
【使いやすさ】鉄板たちを重ねられないため保管に場所をとります。
【その他】私は店頭で赤を見てひとめぼれしましてネットで購入したくて検索し たところ黄色をみつけ購入しました。ほんとにかわいいです。これか ら寒くなるのでどんどん使用したいです。