【ポイント最大13倍】【もれなくVARIASオイ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-30
  • 四角いって便利
  • 【デザイン】赤にしました。すごくかわいいです。おもちゃみたいなスイッチと形状にひとめぼれです。(ほめてます。)【サイズ】2人にちょうど良いです。もちろんお客様が来ても、テーブルの上で場所を取らないからすっきり置けます。【洗いやすさ】プレートが取り外せるので、安心して丸洗いできます。サイズがコンパクトだから、プレートも軽くて扱いやすいです。【火力】充分あります。端っこの方は少し弱 ・・・(続きを読む
  • ななのねえさんさん
  • 3 2016-06-27
  • かわいい♪
  • 【デザイン】女性なら誰でも胸キュンのかわいさです【サイズ】2〜3人用とありますが、1〜2人だと思います。夫婦・高1娘の3人家族では、主食にはなりません。おかずの1品として出すならちょうどいいかも。【洗いやすさ】プレートが取り外せるのはいいと思います。プレートの隙間が、液だれなどで、どこまで汚れるかが勝負の分かれ目です。【火力】すこし遅いかな【使いやすさ】いいです※人気商品で色の在庫切 ・・・(続きを読む
  • ichimiemamaさん

5 2016-04-28

ホットプレーと
子供の一人暮らし用に買いました。
程よいサイズに色々なプレートに交換でき、デザインもおしゃれです。
友達と鍋やたこ焼き、焼きそばなどマルチに活躍しています。
色もたくさんあるので、うれしい悩みです。
ホットプレートレシピ本も付いていて、色々な料理にチャレンジするもの楽しいです。
家電メーカーの丸型マルチホットプレートの方が安くて悩みましたが、
決め手はお洒落なデザインでこちらに決めました。かわいいです。

5 2016-07-25

• 使いやすさ:5
前から気になっていた商品ですが、ホットプレートは持っているので…でも持っているのは深くて大きいホットプレートなので子どもと焼きながら食べるのにはちょっと不便だし、テーブルがいっぱいになってしまう…ということで購入することにしました。
ピンクとグリーンで迷いましたがグリーンはどこのお店も品切れ状態だったのでこちらでグリーンを購入しました。
とても可愛いデザインで、写真通りの優しいグリーンで気に入りました。子どもたちも進んで野菜を焼いてくれました。小さめなのでテーブルでも邪魔にならず、また自分たちで焼いた野菜だからかいつも食べないのに美味しいと美味しいと言いながら完食してくれました。プレートもさっと洗いやすい大きさです。使いやすいのでこれから出番が多くなりそうです。

5 2016-05-30

四角いって便利
【火力】充分あります。端っこの方は少し弱いですが、むしろ焦げそうなものを退避させるスペースとして活用できます。
【使いやすさ】電源コードがすっきりしていて軽くて良いです。収納用の箱もついていて、キッチンの収納スペースにすっぽり収まりました。その時使っていないプレート置き場と化していますが。
【その他】前に使っていた卓上電気鍋が故障してしまい、鍋をするのにいちいちガスコンロを出していました。たこ焼き器もちょうど欲しかったし、1台3役ということで、今回深鍋セットを購入。食卓に出しっぱなしで大活躍です。

5 2016-06-23

使える!!
ホットプレートはあるがたこ焼きのプレートは販売終了品…鍋をやりたいが災害時に役立つとはいえカセットコンロが怖くて使えない…見た目いまいちな家電ならあるけど気分上がらないとわざわざ家電出してまで…なんてブツブツ考えていたところ見つけました!鍋があるのが素晴らしい!これで購入に踏み切りました。小さすぎるとは思いましたが、使ってみれば丁度良い。大きいホットプレートだと出したからには!と頑張って大量に作ったり、片付けも大変なので結局プレートの料理だけで飽きられる(笑)これなら置きっぱなしでプレート以外の料理も出す心の余裕もあり飽きられないし、具材だけ切ってあとは座ってこどもと一緒にメインを作ったり、作ったものをプレートに乗せて熱々を食べてもらえます。後片付けもらくちん。大人数人が本気でお好み焼き焼きそば作るのはキツイですが、毎日の料理の提案の仕方が増えて食事が楽しくなる品だと思います。

5 2016-05-09

• 火力:3
ちょうどいいサイズ
お店です見て、デザインが良くて気になっていました。
今までうちにはホットプレートが無くて、鍋だけがありました。
両方をしまうスペースが無いけど、ホットプレートが欲しいなと思っていたので、セラミックコート鍋付きの物を選びました。コンパクトだし、重ねられるのでしまいたいと思っていたところにぴったりとしまえて満足です。
まだ、たこ焼きプレートしか使っていませんが、端っこ以外は、問題なく焼けました。)端っこの列は、量を減らしたり途中で中央の穴に移す等の工夫が必要でした。
プレートも小さいので軽く、洗いやすかったです。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:4
【デザイン】タコヤキ器とは思えないおしゃれなデザインがGOOD!色は汚れの目だたなそうな赤と迷って、結局限定のグリーンにしましたが、汚れもさほど気になりません。
【サイズ】コンパクトでGOOD!今まで使っていたタコヤキ専用器(20個焼き)の大きさとさほど変わらないので、収納場所も今までと変わらず置けました。
【洗いやすさ】今までのタコヤキ器はプレートが外せなかったので、使用後はカスを取り除いて吹き掃除していましたが、コレは外して洗えるのが気持ち良い!コーティング剤も丈夫そうです。
【火力】調節できるのが良いです。サーモスタッドが付いてるので途中で火力が落ちてしまうこともありますが、タコヤキをあせらずちょうど良いタイミングで焼けました。
【使いやすさ】プレートが各種ついているので、タコヤキ以外色々な料理が出来てよいです。
フタがついてるので、蒸し物も出来るのが良いです。まだ作ってませんがビーフンとか作るのが楽しみです。

5 2016-04-08

• サイズ:4
  • 洗いやすさ:4
グリーン購入
色んなショップを見てこちらを選んだ理由は、レシピ本含め特典が豊富にあった為利用しました。
思ったよりかは小さいサイズでしたが、すごく可愛い(^O^)パーティの時だけでなく1人でも使えそうです。
この、グリーンはなんにでも合いそうなカラーで、レッドとすごく迷いましたが、落ち着いたグリーンで良かったと思います。
セラミックコート鍋も一緒に購入しました。色んな料理に活躍出来そうで今からすごく楽しみです。
梱包された箱も可愛いですし、飾りたくなりますね。
ホットプレート、たこ焼きプレート、セラミックコート鍋。これだけ揃っていると料理の幅が広がりそうです、買ってよかったと思います。プレートの作りも頑丈でしっかりしていますし問題ありません、オススメします(^O^)

• Celia14さん
  • Celia14さん

5 2016-04-07

• 火力:
  • 使いやすさ:
よく売れている商品だけあって、デザイン、サイズ、使いやすさ、合格です。
デザインはすっきりした「四角い箱」で扱いやすい。サイズは、テーブルに置いたら「他のモノが載らない」という事態が回避できるのはもちろん、収納も楽。引き出し型の箱をそのままレンジ台の扉付き収納スペースに入る大きさ。箱から引き出せるので「使うのが億劫」という事態も避けられる(今までのホットプレートはそれが難点だった)。まだまともな料理はしていませんが、一通り、洗ってみた感じ、重さも適当で楽に扱える。

• MM1219さん
  • MM1219さん

5 2016-03-27

• 使いやすさ:5
色で迷いましたが、結局赤を購入しました。とても鮮明で料理も生え、深鍋の白とも相性が良く、赤を買ってよかったです。
火力に不安がありましたが、申し分ない火力です。しかも電源を入れてからすぐに熱くなります。
大きさも、我が家はやや少食の3人家族ですが、ちょうどの大きさです。
何よりもよかったのは、軽いということです。今までタイガーの3枚プレートのホットプレートを使っていましたが9キロもあったので、これからは手軽に準備でき、活躍する機会が増えると思います。
軽いのですが、プレートが特別に薄いわけではなく満足できる厚さです。

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2016-02-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
まだ2かいしかっつかっていませんが、ここ一年で一番?!買ってよかった!!
引っ越してキッチンがIHになり、土鍋が使えなくなってこの冬困っていました。
引っ越したので、友達たちが家に遊びに来るときのご飯のためにたこやき器もほしいなーと思っているところに、こちらを発見!鍋にもなるし、ホットプレート、たこやきまでも!!!!
夫も買うの大賛成で購入。
すっごくいいです!!おしゃれだし、鍋部分など、取り外せて洗えるしで、いいことづくめ!
唯一困ったのは、鍋の部分も一緒に収納できないこと。
でも、それだけです。すごくかさばるわけでもないし、重宝しそうです。
おまけで着いてきたレシピ本も買うと結構高いのですごくうれしいです!
おしゃれな箱に入って届いて、収納にまで使えて・・・これは買うしかないです!!!

4 2016-02-09

• 火力:
  • 使いやすさ:
おしゃれ
たこ焼きパーティーが楽しかったので、自宅でもやりたいと思い、
購入しました。
卓上鍋も持っていなかったので、セットで購入。
届いた感想は、小さい&オシャレ!
小さいながらも、たこ焼き1つ1つのサイズは大きめで、
24個も一度に出来るし、たこ焼きプレートに関しては充分な大きさです。
鍋は思っていたより大きくて、ちょうどいい感じです。
コンパクトなので、洗うのが楽です。
レシピブックとオイルブラシの特典も嬉しいデス。
まだ使っていないので、使い心地はわかりませんが、(スミマセン)
使うのが楽しみです。

5 2016-01-21

食事が楽しくなる♥
【デザイン】キッチンツールをレッドに統一してしているので、レッドをセレクトしてキッチンになじんでいる。長方形なので、テーブルに配置しやすい!コンセントもマグネット式なので、引っかけてもすぐはずれて、安心設計!
【サイズ】さすがに4人以上はの容量の調理は無理かもです。収納も割とおしゃれなBOXが付いているので、しまいやすい!ちょうど良いコンパクト感!
【洗いやすさ】普通に洗えて問題ないです。
【火力】火力調節となるとアバウト感は気になりますが、しっかりした火力はあります!
【使いやすさ】レシピ本も付いているし、BRONO使用レシピで検索すれば、レパートリーは果てしなくあり、夢がある!
【その他】

• U-Naさん
  • U-Naさん

5 2016-01-03

活躍しています
主人と二人用のものを探して、この商品に決めました。まずは、ホットプレートで焼き肉を、大晦日、お正月に鍋を楽しみました。レビューで、なかなか鍋の時、熱くなりにくいと書いてあったので、別の鍋で暖かくした出汁をいれて、具材を入れました。ストレスもなく、おいしくいただけました。これから、たこ焼き、明石焼きを練習します。孫が来たときに作り、喜んでくれる顔を浮かべながら、頑張ろうと思っています。

• Traveler33さん
  • Traveler33さん

5 2015-12-24

久々の大当たり商品
【デザイン】
赤を選びました。シンプルなデザインに映える赤色でしたので、どのご家庭でも合う商品だと思います。
【サイズ】
予想していたよりも存在感があり、3〜4人の家庭では丁度良いサイズだと思います。
成長期の男子が何人かいたら物足りないでしょうが、幼稚園児×2の我が家にはベストサイズです。
【洗いやすさ】
これはかなりGoodです。
前に使用していたプレートは外しづらく、洗いづらいものでしたが本商品は取り外し用のへらや洗いやすいコーティングがされているため非常に助かります。
【火力】
深鍋やノーマルプレートは問題ありません。
ただたこ焼きプレートの“四隅”は火力がほとんど届きません。たこ焼きを2クール行いましたが、最初に作ったたこ焼きが最後まで焼くことになりました。
ただ物は考えようで、四隅の火力は弱いという前提で考えれば固くなると困るチーズ系やチャレンジ系の具材を使用するといいと思います。
正直、一気に全て焼き上がっても食べるスピードが追いつかないので逆に助かります(笑
【使いやすさ】
持ち運びもしやすいのでGoodです。
問題なしですね。

5 2016-07-27

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
グリーン、かわいいです。
友人が持っていて一緒にタコパーをやった時に買おうと決めてました(笑)
別の色を探していたら、グリーンを発見し即予約。
思っていたよりも早く入荷され、無事に届きました。
写真も可愛いですが、実物も可愛くて満足です。
小さくて場所をとらないので収納場所にも困りません。
折角なので深鍋プレートも一緒に購入。
冬の鍋シーズンも楽しみです。