4 2016-02-09

面白いです
欲を言えば、もう少し薄めのボウルが作りたいのと電源スイッチが欲しい。もっと欲を言えば温度調整が欲しい。おやつ、朝食、お弁当など色々楽しめそう。作りすぎて太りそうなのがメチャクチャ心配の種です。

• masa19103さん
  • masa19103さん

5 2016-02-11

おじさんですが!
昼ナンデスを観ていて妻が欲しそうにしていたので速攻購入してみました。
妻よりも私がはまりそうでに楽しいです!とにかく簡単!又太りそうで心配です(^^;)
ご飯だったり、麺類だったり色々と活用出来る様でメッチャ楽しいです。
49歳のおじさんですが年柄も無くはしゃいでしまいました。
妻よりも喜んだのは確かです!
価格的にもリーズナブルで良いのではと思います!
欲を言うと、カラーに種類が有ると良いと思いました!黒or白など。
良い買い物でした!

5 2016-02-05

楽しい!!
基本のワッフルよりも先に、食パンと白玉ワッフルを作りましたが、簡単で可愛い仕上がりにテンション上がります♪
ただ、コンセントを差し込むともうスイッチオンになることが難点^^;
ON-OFFがあれば良かったのになぁとそれだけが想定外でした。
でも、中学生の娘とキャッキャッ言いながら作れて、女子には大ウケですね(笑)

4 2015-12-10

食べられる器に惹かれて
まだ本命の器を焼いてないので、星4つ。
ワッフルメーカーは持ってますが、コレは初めて見た!
スイーツ用だけではなく食事系でもできる!!とたまにおうちカフェしてる私はキラキラになり、即購入。
娘ちゃんのおやつ用に器ではないサイズを作ってみました!びっくり!このサイズで1分。一口食べた娘ちゃんは両手に持って食べ、その後焼きたてを私が見ていない隙に持って行きました!これはいつものワッフルメーカーより早いしフワフワに焼けたので、活躍しそう!
今度は器にも挑戦してみます。

4 2016-08-17

スイッチは特になく、コンセントを入れるとスイッチが入るので、
別スイッチがあると、とてもいいと思いました。
また、生地の分量が大さじで分量通り入れても、きっちりの量には出来ないので、
足りなかったりあふれてしまったり。
大・中・小で、それぞれ、「ここまでライン」があるといいと思いました。
それ以外は、焼時間も短いし味もおいしいし、またカップだといろいろと利用幅があるのが便利です。

5 2016-03-24

とっても、おもしろいです。
孫と一緒にスイーツ作り。
生クリームといろんなフルーツを乗せ
とっても楽しいです。

5 2015-12-25

パンがワッフルに
朝、出来立てのパンケーキをアツアツで食べる。少しリッチな朝食(オヤツ)に満足です。テーブルの上で作りながら食べられる。ホットプレートのように見ていなくても大丈夫なのが嬉しい。
でも、何より8枚切りのパンで代用して焼き上げると、中央がもっちり、耳がカリっとしたワッフルもどきに焼けるのが手軽で美味しい。
今は、パンワッフルに夢中です。

5 2017-02-21

これは楽しい!
届いてすぐ開封。小さい鍋ぐらいの大きさでコンパクト、これなら収納に困らないと思います。
さっそく作ってみよう――と思ったらホットケーキミックスが無いのに気づき(笑)
「まあいいや」小麦粉100g・卵1個・溶かしバター10g・砂糖20g・ベーキングパウダーちょびっと で即席のタネを作りました。
そこへ夫が帰宅。「何またオモチャみたいなもの買っちゃって」「まあ見てらっしゃい」
ランプが消えて予熱完了、目安の線までタネを流し込んでフタをパッタンと閉じる。
焼きはじめのうち、少し蒸気が出てきます。「おお、焼いてる焼いてる」
待つこと3分半、フタを開けると――
「おお、ワッフルか」「やっと気づいた?」大きさは小ぶりなご飯茶碗ぐらいで、アイスなら2ボール&好みの果物が収まるサイズ。
チョコアイスクッキーサンドをカットして乗せて、夫とシェア。「美味しい!」「こりゃいいな」熱々ワッフルと冷たいアイスの組み合わせがたまりません。
実は、これを購入するかどうか迷っていた理由が「どうやって食べるの?よく分からない、イメージが湧かない」でした。スプーンで中の具を食べてからワッフルをナイフでカット?お皿に乗せてワッフルを崩しながら全体を食べる??
しかし案ずるより何とやらで、試作第一号は、片手に収まり、そのまま端っこからかじりました(笑)何の不都合もなし。もちろん中身によるでしょうが、ボウルの形をしているので、中身がこぼれにくく食べやすい。ワッフルボールの量や厚みもちょうどいい感じ。
砂糖の入らないワッフルにしてサンドイッチ風にするとか、春巻の皮で器作って中華おかず入れてパリパリ崩しながら食べるとか、色々応用できそう――「これは楽しい!」ということで夫と意見が一致。付属のレシピ本が役立ちそうです。
扱いも簡単だし掃除もラク。いい買い物でした。サイズも適当なのでプレゼントにも良いかも。
タイマーあったらより便利でしょうね。

5 2017-01-01

楽しく美味しく、お買い得です。
妻が欲しくてせがまれて速攻購入しました。
妻は作る方で私は食べる方で、はまっていて楽しいです!とにかく簡単!美味しいです。
パン生地の他にお餅等何でも色々と活用出来て、生地の量の調節で大きさがいろいろできるので、メッチャ楽しくしかも美味しいです。毎朝パンを食べる私にとっては、必需品です。
妻も私もとても満足しています!
最初の品は電源コードが汚れていましたが、連絡したら即交換対応していただき、親切で迅速な対応に感謝しています。
価格的にもリーズナブルで良いのではと思います!
良い買い物でした!

4 2019-06-07

使いやすい
届いてすぐに使用しました。使い方もお手入れも簡単で、とても気に入りました。

4 2018-07-22

友人へのプレゼントに。
喜んでもらえました!

4 2018-05-26

良いです
楽しく作らせて頂きました。
値段相応です

4 2018-02-19

先日、焼きそばボウルで中華あんかけをのせてみました。
ひとつ目は要領がわからず見た目がもったりしてしまいましたが、2個目以降は薄く食べやすく作れました。
昨夜はライスボウルで、マグロとサーモンのカルパッチョをのせてみました。
焼きそばボウルやライスボウルだと、うちはもう少しパリパリ感が欲しいかな?という感じなので、表示時間より焼き時間を長めにしてみました。
衛生面で、拭くだけより取り外して洗えたら嬉しいので☆−1です。

4 2017-09-14

簡単、楽しい
ホットケーキミックスで作りました。我が家ではサラダボウル替わりにしています。ドレッシングを吸い込んで最後までおいしくいただけます。洗い物が少なくなっていいです。
簡単に作れますが、使用中と使用後は本体が触れないくらい、とても熱くなります。蓋(カバー)の持ち手(小さいつまみ程度)以外は熱くなるので、誤って触れたとき、熱くて蓋の手を放してしまい、ガチャッと音がしました。これが続くと壊れるなと思いました。なので、☆一つ減りましたが、それ以外は満足です。

5 2017-06-09

楽しいアイテム、思わずリピ
先日このワッフルボウルメーカーを購入、なかなか気に入りました。
操作は簡単で使い勝手もいいし、何より、楽しい。
付いてきたレシピブックを参考にして、小麦粉や米粉などで、甘いワッフルを作ってアイスクリームやフルーツを盛ったり、塩味のパリパリのボウルにしてサラダを盛ったり。
文字通り「食べられる器」ですね。
地元の自治会の集まり〜けっこう大人数〜で出そうと考え、リピ=3台追加です。
子どもたちも居るので、きっとアイス乗せワッフル喜んで貰えると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンワッフルメーカー