2019/03/11
    wai^2さん
    使い易い。早く購入すれば良かった!!
    布団圧縮の目的では購入していないのですが、フレキシブルホースが目当てで購入しました。 もともと持っていた隙間ブラシノズルをホースに差し込んで階段の隅や少し高い場所の窓枠の掃除など、本当に楽です。 一番良かったのがキャットタワーの隠れ家の様になっている場所の掃除がホースのお陰で隅から隅までお掃除出来て、大満足です。
    注文日:2019/03/08
    2015/12/21
    ケンゾウ69さん
    布団整理のため購入!すごく利便性が高くいいですね!片付けもはかどりました。
    注文日:2015/12/09
    2016/11/24
    fuji0999さん
    布団圧縮できない・・・
    コードレスクリーナーを購入してから初めての季節の変わり目を迎え、布団圧縮袋を吸うことができないことに気づいて購入しました。 早速試してみましたが・・・やはり布団圧縮袋が吸い込めません。コードレスクリーナーの吸引を最大にしてもダメでした。やり方が悪いのかなと思って色々試してみましたがダメでした。残念ながら諦めました。 ただ、フレキシブルホースの方は色々使い道がありそうでよかったです。 あと、色が黒しかないのも残念ですね。クリーナーと同系色を揃えてもらえるといいと思いました。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/07
    kkit4488さん
    軽いです
    おまけがついてくるので、オリジナルカラーのベージュにしました。 想像通りの軽さで、階段掃除が気軽にできます。 コードありの掃除機をやめ、これをメインで使用する予定です。 一戸建て、2階、4LDKですが、全室掃除できます。 今まで、何日か置きにサボり気味だった2階の掃除が、まったく苦になりません。 和室掃除は、畳の目に沿って掃除機をかけないと、ちょっと、ざらっとした 感触があるので、気をつけます。 初めて電源を入れてみた時は、「思っていたよりおもちゃっぽい・・・」 と思い、ほんの少し後悔しましたが、吸引力は、弱または中で十分です。 ただ、長時間掃除機をかけていると、振動で手が疲れます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2016/09/02