【コードレス 掃除機】±0(プラスマイナス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 見た目の不満も使い易さで解消
  • 掃除機大好きでコード式をメインに使い、エレクトロラックスのエルゴラピードプラスを子供の食べこぼしや階段の掃除用に使っていましたが、とても重いしヘッド部分が分厚いし、モーターがヘッド近くに付いているので隙間の掃除など全く出来ないので不満が爆発して今回このプラマイゼロのホワイトを買いました。しかし届いた実物はどう見てもベージュか薄いグレーのような色でホワイトとは言えない色でした。見 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 軽いです
  • おまけがついてくるので、オリジナルカラーのベージュにしました。想像通りの軽さで、階段掃除が気軽にできます。コードありの掃除機をやめ、これをメインで使用する予定です。一戸建て、2階、4LDKですが、全室掃除できます。今まで、何日か置きにサボり気味だった2階の掃除が、まったく苦になりません。和室掃除は、畳の目に沿って掃除機をかけないと、ちょっと、ざらっとした感触があるので、気をつけま ・・・(続きを読む
  • kkit4488さん

4 2016-03-31

見た目の不満も使い易さで解消
見た目はプラスチック素材でお値段の割に安そうにみえます。一般的なホワイト色が届いていたらひょっとすると見た目が良かったかもしれないと思うとまた残念です。
箱にはホワイトと書かれていましたが、中身はベージュだったとかいうミスだったのかなと疑うくらいです。
この商品の良いところはとにかく充電がもつというところです。エルゴは強モードにして10分くらい使ったら充電切れます。
しかしこのプラマイゼロは強モードでも余裕でもつので感動します。
モーターが上にあるのでベット下の掃除もし易いですが、ヘッド部分とパイプ部分が床にベッタリと水平にならないので奥の方まで掃除すると床から少し浮く感じになるのでそこは残念な所ですが、この商品は軽いし、ヘッドが小さいので隙間にも入るし、エルゴを使っていた時に比べて掃除がラクになりました。

4 2016-12-30

今までダイソンを使っていたのですがバッテリーが切れてきて、使える時間が短くて不便だったので、こちらを購入。
標準で全部屋掃除でき、細かいところもできました。重さも軽くて楽です。音も静かで本当に吸えてるのか?と思いながらでしたが、しっかり吸えてました。持ち手の部分が腕にかけれるので、物をどかしたりするときに、わざわざどこかに立てかけなくていいので便利です。本体を腕にかけて、別売のブラシツールとホースと一緒に使うと細かいところの掃除が楽でした。

• なご3さん
  • なご3さん

5 2016-12-12

期待大
布団圧縮用ではなく普段使い用に本体と同時購入しました。
まだ使用してないですが、高い所などに便利だと思います。

4 2016-06-21

エアコン掃除
エアコンの掃除には必須のアイテムなのですが、本体購入時に、別売していることに気付きませんでした。一緒に購入しておけば送料が節約できたのに残念。

5 2017-01-22

実用品
離れた場所を掃除するには、充分な長さがありました。

5 2017-01-14

買う決め手
マキタと悩んでこのアダプターが決め手になりました。
活用します。

5 2017-01-12

布団圧縮用のノズルはとても便利です。が、一回2分使用で20分休止しないといけないところは残念。

5 2016-12-11

布団圧縮袋を使っているので、こちらに付いているアダプターが欲しくて買いました。まだ使ってないですが、最近の掃除機は圧縮袋に合わないものが多いのできれいに圧縮できそうでよかったです。

5 2016-12-04

届きました
ベージュを購入。
かわいくて軽いので、掃除機かけが楽しくなりそうです。

4 2016-11-19

機能もデザインも満足
クリアベージュを購入しました。
PC画面で見た通りの可愛いデザインでした。
今ままで使っていた掃除機よりヘッドが小さく、小回りが利いて使いやすいです。
一人暮らしの部屋には丁度良いです。

4 2016-11-05

こんなのほしかった。
布団など圧縮して収納しておく我が家にとっては助かります。以前は、掃除機二台(コードレス掃除機と圧縮する為の普通の掃除機)を常備していましたが、一台で全てできるので助かります。

• rabadabadaさん
  • rabadabadaさん

4 2016-11-04

使い勝手よし
ほどよい長さで伸縮もよく使い勝手がとてもいいです。ブラシノズルと一緒に車内を掃除しましたがシートの下まで入るというのは便利です。本体と同色があれば尚よかった。

5 2016-10-05

べんり!
本体と同時に購入しました。きっとホースがあったほうがよいと思い。色が黒しかないのが残念ですが概ね満足ですね。

4 2016-10-04

まだ使っていませんが、便利そうなので掃除機と一緒に購入しました。

• 909090910さん
  • 909090910さん

5 2016-09-20

買ってよかった
最初ヘッドが想像以上に小さく思いましたが、小回り利いて使いやすいです。一人暮らしなので、これで充分です。
軽いしコンセントの煩わしさで掃除が億劫になってましたが、いつでもすぐ使えるので、マメに掃除するようになりました。吸引力も問題なし。迷ってる人にオススメです。