【コードレス 掃除機】±0(プラスマイナス...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 見た目の不満も使い易さで解消
  • 掃除機大好きでコード式をメインに使い、エレクトロラックスのエルゴラピードプラスを子供の食べこぼしや階段の掃除用に使っていましたが、とても重いしヘッド部分が分厚いし、モーターがヘッド近くに付いているので隙間の掃除など全く出来ないので不満が爆発して今回このプラマイゼロのホワイトを買いました。しかし届いた実物はどう見てもベージュか薄いグレーのような色でホワイトとは言えない色でした。見 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 軽いです
  • おまけがついてくるので、オリジナルカラーのベージュにしました。想像通りの軽さで、階段掃除が気軽にできます。コードありの掃除機をやめ、これをメインで使用する予定です。一戸建て、2階、4LDKですが、全室掃除できます。今まで、何日か置きにサボり気味だった2階の掃除が、まったく苦になりません。和室掃除は、畳の目に沿って掃除機をかけないと、ちょっと、ざらっとした感触があるので、気をつけま ・・・(続きを読む
  • kkit4488さん

4 2016-03-31

見た目の不満も使い易さで解消
見た目はプラスチック素材でお値段の割に安そうにみえます。一般的なホワイト色が届いていたらひょっとすると見た目が良かったかもしれないと思うとまた残念です。
箱にはホワイトと書かれていましたが、中身はベージュだったとかいうミスだったのかなと疑うくらいです。
この商品の良いところはとにかく充電がもつというところです。エルゴは強モードにして10分くらい使ったら充電切れます。
しかしこのプラマイゼロは強モードでも余裕でもつので感動します。
モーターが上にあるのでベット下の掃除もし易いですが、ヘッド部分とパイプ部分が床にベッタリと水平にならないので奥の方まで掃除すると床から少し浮く感じになるのでそこは残念な所ですが、この商品は軽いし、ヘッドが小さいので隙間にも入るし、エルゴを使っていた時に比べて掃除がラクになりました。

5 2015-11-07

ブラシノズルとセットで使うと
小さい範囲なら本体置いたままでも
いけるので、楽です!

5 2016-08-25

便利です
布団圧縮袋は使っていないのでわかりませんが、ホースがあることでいろんな所の掃除が可能になりとっても助かります!

• wasikoさん
  • wasikoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,323

4 2016-08-15

本体と同時に購入。布団圧縮と、エアコン掃除等に役立ちます。

4 2016-06-21

エアコン掃除
エアコンの掃除には必須のアイテムなのですが、本体購入時に、別売していることに気付きませんでした。一緒に購入しておけば送料が節約できたのに残念。

4 2015-12-23

デザイン可愛い
赤と迷いましたが、口コミで赤はオモチャっぽいと書かれており、ブルーを購入。色味もデザインも気に入りました。
パワーは三段階で弱は弱すぎて吸いがあまり良くないのでほとんど使っていません。充電が長いのと少々持ってるボディの部分が片手でやると重いのが難点ですが、フルパワーだと吸いもいいし何といってもコードレスで手軽に取り出せるのでよかったです!

• 909090910さん
  • 909090910さん

5 2016-09-20

買ってよかった
最初ヘッドが想像以上に小さく思いましたが、小回り利いて使いやすいです。一人暮らしなので、これで充分です。
軽いしコンセントの煩わしさで掃除が億劫になってましたが、いつでもすぐ使えるので、マメに掃除するようになりました。吸引力も問題なし。迷ってる人にオススメです。

4 2016-08-22

ないよりあった方がイイ
カーテンの掃除の時に役立ちます。本体と同色ならよりよかったですが、黒でもさほど違和感はありません。

5 2016-05-30

ホースあった方が便利かなと思い、掃除機と同時購入。発送早かったです

5 2016-05-26

めちゃくちゃ便利でした!
ちゃんとフィットしますし、何よりきちんと吸ってくれます。
いい買い物をしました。

5 2016-05-24

じゃばら網戸用
蛇腹になった網戸の掃除に抜群の効果!ホコリが凄くて困ってましたが、スッキリしました!

4 2016-04-30

レッド 購入
機能性の高い掃除機と悩みましたが 店頭でこれを見て
おもちゃみたいだけどプラスマイナスゼロでオシャレでかゎぃぃかったのでこれにしました。
軽いし吸えばいいので十分。布団圧縮用のホースセットも購入しました。お店の対応も早く次の日に届きました。

• yauliliumさん
  • yauliliumさん

5 2016-02-11

ブラシと一緒に
ブラシ、掃除機と一緒に購入。本体が軽いので、トイレや洗面所の棚、エアコン、本棚などの埃取りに大活躍してます。毎日は使わないけど、重宝してます。

4 2016-01-30

本体と同時に購入しました。
使いやすそうです。

5 2016-01-14

まだ使用していませんが
布団圧縮袋に使えるというのが
ものすごく考えられているなと感じました。