20,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2019-12-09

• 加湿能力:4
加湿補助としてなら完璧
ダイキンの加湿機能付き空気清浄機を使っているのですが、冬場はそれだけでは足りず。
加湿の補助になればと思い購入しました。
お水の補給は1日2回。
水受けの排水もそのときにやります。
他の方のレビューを拝見すると「構造上、水受けの排水がやりづらい」とありましたので、
私は50ccのスポイトで水を吸い出しております。
この作業がちょっと手間なので星をひとつ減らしましたが、加湿補助としてなら星5つです。

5 2016-01-30

潤いました!
我が家は除加湿空気清浄器を使っているのですが、戸建てに引っ越しし部屋が広くなり、全く加湿機能が追いつかなくなり湿度30%をきる日が続いていました。既に加湿器はあるので電気を使うものは要らないなぁ…と思い、以前利用したことのあるAQUAさんならあるかも?と見てみたらありました!!
水を入れて1時間くらいで30%から40%近くまで上がりました♪やんちゃ坊主が二人居るのでひっくり返されないかが不安ですが横に加湿器を置いてカバーしてます。

4 2016-01-16

• デザイン:4
自分用に
組み立て式で完成図は想像はしていましたがやっぱり大きいです
加湿効果は目に見えないのではっきりとはわかりかねますが
潤ってると思わせてくれる存在感ですw
そのぶん部屋のインテリアとしては良いんじゃないでしょうか。
交換用フィルターセットで他店と比べ安く購入できたにしてもやはりお値段が・・
もう少しプライスダウンしてもらえると気兼ねなく継続使用できるのですが・・

4 2015-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
以前から気になっていた商品ですが、大きすぎるのでは?と心配していました。実際に届いたらちょうどよいサイズでした。
オブジェのような感じで、電気を使わないので静かだし、お手入れも簡単です。
湿度も50%以上を保つようになりました。
来シーズンも継続して使用したいので、交換フィルターも付いていてお得でした。
別売りの交換フィルターがもう少し安くなるといいなぁと思います。

4 2015-10-19

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
良い商品です。
納品までの対応が早くて良かったです☆
リビング用に買いました。まだ使いはじめて数日ですが、部屋のインテリアとしても良いアクセントになると思います。静かだし、省エネ、置き場所もコードやコンセントに制限されないので満足してます。
ただ当然ですが、スチーム等が見えないので視覚的に加湿されている実感はうすいです。
あえて言えば程度ですが、移動時や給水時に水がこぼれやすいので、受け皿のようなものがあると良いのではないかと思います。

5 2016-03-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
観葉植物みたいです。
【デザイン】インテリア的に良いと思います。
【サイズ】思っていたより大きく感じません。
【静音性】
【使いやすさ】水を入れるだけなので楽です。
【加湿能力】結構加湿してくれます。
【省エネ度】
【その他】

• タグ2525さん
  • タグ2525さん

5 2015-12-08

• サイズ:4
甘くみてました
気化式加湿器…加湿能力、大したことないだろと思っていましたが甘かったです。ヒーターの風を当てて使用しているせいなのか、1.5L満タンにした水が1日経たずにカラッカラになります。ただ、満タンにすると下の受け皿から水が少し溢れて床を濡らすので、9割程度の水で使用した方がいいかも知れません。ランニングコストゼロな気化式、いいですね。木のカタチも部屋の雰囲気を明るくしてくれて気に入ってます。フィルターも別売りだと高くつきますがセットだと安く買えるので、どうせ来年買うなら、はじめからセットでの購入がいいかと思います。

• アバ51さん
  • アバ51さん

5 2015-11-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
家が湿度35%前後だったのが、40%は維持できるようになりました。子どもが小さいので置場所には困りますが、エコなのはありがたいです。

1 2017-02-06

• 使いやすさ:2
買わなければよかった
交換フィルターとセットで購入。
機械式の加湿器は手入れが面倒なのでペーパー加湿器で大きなサイズがあったらなーと探していたところこちらの商品を見つけすぐ購入。
水を捨てるのが面倒ですが、湿度がかなり上がって効果を実感し購入してよかったーと思っていましたが、、、
1ヶ月ちょっとでフィルターが水を吸わなくなり、、、。
1シーズン使えると思っていたので『フィルターの手入れをしなかったからかなー』と、交換フィルターの値段も高いので使いたくなかったのですが渋々交換。
しかし、交換してから1ヶ月も経っていないのに水を吸わなくなりました。
こんなんだったら手入れが面倒でも機械式を買えばとかなり後悔しています。フィルターも高いですし、これでは1シーズンにいくらフィルター代がかかるのか、、、。
デザインも観葉植物のようで可愛いですし、フィルターが水を吸っている間は加湿効果もあって満足してましたが。
もう一生使いません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器